Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Давайте.

"Не убивай". (Исх.20:13)
    Это закон?
    Это закон
    "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
    Это нарушение закона?
    Нет.

Это Вы с такой дурней обращаетесь к Богу в молитве?
    А чем тогда "не введи нас во искушение" лучше?

И давайте проще, чтобы не втягиваться в ненужные дискуссии:
    Ваш Бог творит беззаконие? Да или нет?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      Блин, Леопольд!
      Ну прямо написано ИСКУШАЛ БОГ АВРААМА!!!!
      Вы опять против Писания...
      Написано ПОВЕЛ ДУХ СВЯТОЙ ИИСУСА В ПУСТЫНЮ - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!!!!

Вы когда уже свои доктрины начнете с Писанием согласовывать?
      А это не прямо написано:
      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого?
      (Иак.1:13)
      Вы против Писания, Кадош, ведь знаете же эти слова Иакова?

1. устар. испытывать, пробовать, проверять
      2. перен. соблазнять, прельщать чем-либо.

Просто скажите, Кадош, когда Вы дали библейские цитаты со словом "ИСКУШАЛ", то какой смысл этого слова Вы имели ввиду из двух значений, согласно словаря русского языка? Другими словами, что означает искушать?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Нет.
        Преднамеренное убийство множества людей по-Вашему не нарушение закона "Не убивай!"?

А чем тогда "не введи нас во искушение" лучше?
        Осмысленнее, логичнее, понятнее, целесообразнее

Ваш Бог творит беззаконие?
        Мой Бог Всемогущ и творит все, что захочет.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          Преднамеренное убийство множества людей по-Вашему не нарушение закона "Не убивай!"?
          Именно так!!

Осмысленнее, логичнее, понятнее, целесообразнее
          Кому как...

Мой Бог Всемогущ и творит все, что захочет.
          Я не спрашивал Вас обо всем, и я не знаю все, что Он хочет, чтобы сделать какой-то вывод, касающийся моего вопроса.
          Я спрашиваю только об одном КОНКРЕТНОМ: творит ли Ваш Бог беззаконие?
          Вы можете ответить прямо на этот вопрос, или вопрос слишком трудный для Вас, или Вы просто не знаете, или боитесь ответить?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Именно так!!
            Оправдываете холокост, голодомор, геноцид? Вот где открылось Ваше истинное лицо...

Я не спрашивал Вас обо всем, и я не знаю все, что Он хочет, чтобы сделать какой-то вывод, касающийся моего вопроса. Я спрашиваю только об одном КОНКРЕТНОМ: творит ли Ваш Бог беззаконие?
            Для однозначного ответа на Ваш вопрос нужно знать каждый поступок Бога в течение бесконечного времени. Следовательно, задавая этот вопрос Вы либо считаете идиотом собеседника, либо являетесь таковым сами. Повторяю единственно возможный для Христиан ответ - Мой Бог Всемогущ и творит все, что захочет.

Вы можете ответить прямо на этот вопрос
            Ответил и не один раз. Но до Вас не доходит.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8471

Сообщение от Тепляков
              Все христиане, которые читают молитву "Отче наш" по тексту синодального перевода Евангелия, каждый раз повторяют просто-таки несусветную глупость:

Тем христианам, которые читают процитированное вами, и которым присущи сыновние чувства к Богу, им даже на сердце не придет подумать то, что вы здесь пишете....именно сыновнее сердце и разум, даже без глубоких теологических познаний, но наставляемые Духом Святым с легкостью ребенка воспринимают качества и потенциал Отца. Это как в человеческой жизни, для детей их папа Джим - любящий и нежный отец, а для подловатого забулдыги из соседнего квартала тот же Джим - строгий и неподкупный полицейский, который может и пулю в обнаглевший лобэшник загнать. Восприятие зависит от того, где мы, на Его руках или в гетто соседнего квартала.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука
                Оправдываете холокост, голодомор, геноцид? Вот где открылось Ваше истинное лицо...
                Не оправдываю ни холокост, ни голодомор, ни геноцид.

Для однозначного ответа на Ваш вопрос нужно знать каждый поступок Бога в течение бесконечного времени.
                Хорошо, тогда из тех поступков, что Вы знаете из Библии, Он сотворил хоть раз беззаконие?
                К примеру, можете тогда ответить мне на свой же вопрос: ( я ответил Вам как думаю)
                "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
                Как Вы считаете, это нарушение закона?

Следовательно, задавая этот вопрос Вы либо считаете идиотом собеседника, либо являетесь таковым сами. Повторяю единственно возможный для Христиан ответ - Мой Бог Всемогущ и творит все, что захочет.
                Нет, следовательно, Вы не знаете ни что я считаю, ни кем я являюсь, и ответа на мой вопрос.
                А о том, что Вы ответили, как Христианин, я Вас не спрашивал.

Ответил и не один раз. Но до Вас не доходит.
                Ещё раз : я не спрашивал Вас о том, Всемогущий ли Ваш Бог, не спрашивал Вас о том, творит ли Он всё, что захочет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Не оправдываю ни холокост, ни голодомор, ни геноцид.
                  На мой вопрос "Преднамеренное убийство множества людей по-Вашему не нарушение закона "Не убивай!"? Вы ответили "Именно так!!" #94 (6784484) А т.к. всемирный потоп, холокост, голодомор и геноцид являются преднамеренным убийством множества людей, следовательно, Вы эти осуждаемые человечеством акции оправдываете.

Хорошо, тогда из тех поступков, что Вы знаете из Библии, Он сотворил хоть раз беззаконие?
                  беззаконие положение, при котором жизнь общества не охраняется законами; отсутствие законности Толковый словарь русских существительных

Следовательно, все творимое Богом и людьми до вручения Богом людям закона было беззаконием.

Как Вы считаете, это нарушение закона?
                  Как можно нарушить закон, которого не существует?

Нет, следовательно, Вы не знаете ни что я считаю, ни кем я являюсь, и ответа на мой вопрос.
                  Буквального лобового ответа на Ваш вопрос не знает ни один человек в мире. Ваше требование ответа в рамках "Да или нет?" свидетельствует о попытке манипуляции точкой зрения собеседника. А формально точный ответ я Вам дал, причем не один.

Ещё раз : я не спрашивал Вас о том, Всемогущий ли Ваш Бог, не спрашивал Вас о том, творит ли Он всё, что захочет.
                  Вы задали провокационный неоднозначный вопрос и получили точные однозначные ответы. А не нравятся они Вам потому, что не вписываются в предложенную Вами альтернативу.
                  Не хотите ли сыграть в эту игру по Вашим правилам, но в роли марионетки? Если один человек пытается убить другого Вы попытаетесь его остановить? Да или нет? Другие ответы не принимаются.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

А это не прямо написано:
                    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого?
                    (Иак.1:13)
                    Вы против Писания, Кадош, ведь знаете же эти слова Иакова?

1. устар. испытывать, пробовать, проверять
                    2. перен. соблазнять, прельщать чем-либо.

Просто скажите, Кадош, когда Вы дали библейские цитаты со словом "ИСКУШАЛ", то какой смысл этого слова Вы имели ввиду из двух значений, согласно словаря русского языка? Другими словами, что означает искушать?
                    Ну вот Вы-ж до сих пор так и не объяснили как противоречие то это уладить, а лезете его тут проповедовать....
                    Лео - не надо умничать. Сперва ответьте на этот вопрос, и не перезадавайте его мне! Лукавить не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Не морочь мне голову. Никаких юридических тонкостей в декалоге нет. Сказано "Не убий". Все. Точка.
                    Повторяю а еще сказано в Законе - убившего человека надо убить рукой человека! И это та же заповедь НЕ УБИЙ!!! Только вторая ее сторона - сторона наказания за преступление!
                    Не путай!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кадош
                      Повторяю а еще сказано в Законе - убившего человека надо убить рукой человека!
                      "Петушиные песни в интерпретации соловьяэто соловьиные песни. Соловьиные песни в интерпретации петуха это петушиные песни." (Ф.Кривин)
                      Пересказы Библии не воспринимаю. Только цитаты.

И это та же заповедь НЕ УБИЙ!!! Только вторая ее сторона - сторона наказания за преступление! Не путай!
                      Глупость повторенная многократно глупостью быть не перестает.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Лука
                        "Петушиные песни в интерпретации соловьяэто соловьиные песни. Соловьиные песни в интерпретации петуха это петушиные песни." (Ф.Кривин)
                        Пересказы Библии не воспринимаю. Только цитаты.
                        Не петушитесь, Лука!
                        Цитату я Вам давал, цитата из 9 главы Бытие - см. предыдущие мои постинги.
                        Глупость повторенная многократно глупостью быть не перестает.
                        Нельзя быть настолько упертым, как Вы!
                        Не желаю с Вами разговаривать.
                        Всё, уважаемый, подожду, пока Вы остыните наконец и начнете воспринимать то что Вам пишется, пока Вы не слышите ничего, а по сто раз одно и тоже Вам повторять я устал уже!
                        Благослови Вас Господь!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Кадош
                          см. предыдущие мои постинги.
                          Уже бегу! Уже смотрю! "Убить означает исполнить заповедь "Не убивай!"??? Повторяю - Глупость повторенная многократно глупостью быть не перестает.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Лука
                            Повторяю - Глупость повторенная многократно глупостью быть не перестает.
                            Без комментов...

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Тихий
                              Тем христианам, которые читают процитированное вами, и которым присущи сыновние чувства к Богу, им даже на сердце не придет подумать то, что вы здесь пишете...
                              Тихий, ты тут утверждаешь, что некоторые "особо присущие" христиане "тупо барабанят" слова молитвы, совершенно не вникая в их смысл...
                              то есть по-твоему "Отче наш" - это не осознанная просьба человека к Богу, а чисто какая-то типа индусская мантра...

Вопрос: Тихий, а чего это ты взял на себя наглость делать такие глупые заявления от имени других христиан?!
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Кадош

на греческом.

Нету. самые ранние рукописи - только в Кумранских раскопках.

Ну, т.е. Вы даже не подозреваету, что показали всем свою невежественность, да?

И? Вы тот самый священник, или тот самый богослов, который первым это увидел???

Нет!
                                Ну так чего-ж Вы пытаетесь выказать всем свое невежество? Потому как на этот вопрос есть как минимум два ответа...

Ну и наконец третий вопрос - как это все относится к тем вопросам, которые я ранее Вам задал?
                                Напоминаю:

Эт Вы вениаминитянина-фарисея Павла - язычником обозвали?
                                Или иудеев Петра с Иаковом?
                                Или левита Матфея?

Так ответы будут, или Вы наконец сообразите. что вести здесь себя нужно в соответствии с уровнем Ваших реальных знаний?
                                Зачем надувать щеки, если нет оригиналов Нового завета?

Комментарий

Обработка...