Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    Давайте пока оставим слово "может".
    Давайте.

Я думаю, что Вы согласны с тем, что Бог не творит беззаконие, не грешит.
    "Не убивай". (Исх.20:13)
    Это закон?
    "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
    Это нарушение закона?

Вот как выглядит тогда молитва:Боже, не твори беззаконие, не греши, не соблазняй?
    Это Вы с такой дурней обращаетесь к Богу в молитве?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Leopold 2465
      Конкретнее, испытание СОБЛАЗНОМ, что является греховным искушением.
      А поскольку Бог не грешит, то и искушать в этом смысле не может.
      Блин, Леопольд!
      Ну прямо написано ИСКУШАЛ БОГ АВРААМА!!!!
      Вы опять против Писания...
      Написано ПОВЕЛ ДУХ СВЯТОЙ ИИСУСА В ПУСТЫНЮ - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!!!!

Вы когда уже свои доктрины начнете с Писанием согласовывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      "Не убивай". (Исх.20:13)
      Это закон?
      "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
      Это нарушение закона?
      Ну, вообще-то приведение приговора в исполнение - это исполнение(а не нарушение) заповеди "не убий", как ни странно!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кадош
        Ну, вообще-то приведение приговора в исполнение - это исполнение(а не нарушение) заповеди "не убий", как ни странно!
        То есть, Судья издал закон запрещающий убивать, но Сам же вынес и исполнил смертный приговор? Или признаем, что закон существует для подсудных, но не для Судии?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Лука
          То есть, Судья издал закон запрещающий убивать, но Сам же вынес и исполнил смертный приговор? Или признаем, что закон существует для подсудных, но не для Судии?
          Вот смотри, Лука, Бог дает заповедь НЕ УБИЙ! имеется в виду криминальное убийство, из-за денег, или из-за ревности и пр...
          Например за непредумышленное убийство смертного приговора не предусмотрено!
          Ты знаешь, что для таких людей было организовано несколько городов-убежищ, для защиты от мстителей.
          А вот за предумышленное, криминальное убийство - всегда только смертная казнь!
          И кто ее должен исполнять?
          До потопа это делал Бог - для этого собссна воды потопа и пришли на землю. А после?
          А после - вот что заповедал Бог?

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Т.е. Бог, делегировал полномочия осуждать и приводить приговор в исполнение от Себя - людям! Но далеко не всем, а специально установленным!
          Это и есть заповедь Бога об учреждении земного суда, состоящего из судей-людей! И судить они должны были "по правде"! Т.е. справедливо.
          За это судьи несут до сих пор прямую ответственность перед Богом!
          Так что повторяю, наказание убийцы - это исполнение заповеди не убий!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Гм, а ведь и правда у Вас туго и с воспитанием и логикой
            В игнорирование перевожу
            А что ещё ты можешь придумать, если количество твоих "ярлычков", которые ты пытаешь мне прилепить, победило количество твоих цитат из Писания с разгромным сухим счётом!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кадош
              Вот смотри, Лука, Бог дает заповедь НЕ УБИЙ! имеется в виду криминальное убийство, из-за денег, или из-за ревности и пр...
              Ничего подобного в Библии нет. И не нужно за Бога додумывать что Он имел ввиду налагая прямой запрет на любое убийство.

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
              Еще одно подтверждение запрета Бога на убийство.

Так что повторяю, наказание убийцы - это исполнение заповеди не убий!!!!
              То есть по-твоему судьи выносящие смертный приговор не убийцы? В таком случае почему сказано "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Лука
                прямой запрет на любое убийство.
                Как скажешь... спорить с тобой бессмысленно, ты не желаешь слушать!
                Я тебе привел пример случайного убийства, за которое по Торе нет смертной казни.
                Я тебе привел в пример слова Бога о том, что убийцу надлежит убить рукой человека, ты это воспринимаешь так - "Еще одно подтверждение запрета Бога на убийство."
                Сорри, спорить с тобой не желаю...
                Не воспринимаешь аргументов - не надо...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кадош
                  Как скажешь... спорить с тобой бессмысленно, ты не желаешь слушать!
                  Доверяю логике, которой в твоих суждениях в данном случае нет.

Я тебе привел в пример слова Бога о том, что убийцу надлежит убить рукой человека
                  В таком случае кто потом должен убить убийцу убийцы? Иначе убийца останется не наказанным.

Сорри, спорить с тобой не желаю...
                  Ты ко мне обратился. Не я к тебе.

Не воспринимаешь аргументов - не надо...
                  Я не воспринимаю навязывания своего мнения кем бы то ни было.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Лука
                    В таком случае кто потом должен убить убийцу убийцы?
                    Поэтому я тебе и сказал, что приведение приговора в исполнение не является убийством!!!!
                    Но ты-же начал спорить, что это я чего-то придумал...
                    А я ничего не придумал, я лишь сказал, что убийством(в заповеди "не убий") считается преднамеренное криминальное убийство, а не приведение приговора в исполнение!

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Кадош
                      Да Вы что?
                      Эт Вы вениаминитянина-фарисея Павла - язычником обозвали?
                      Или иудеев Петра с Иаковом?
                      Или левита Матфея?

Кремень, ну ежели не знаете - то чуши не несите.
                      Из всех писателей Нового Завета только Лука - был из язычников... Остальные - сплошь евреи, включая и первомученника Стефана!
                      Оригинал Нового завета где на иврите или армейском?
                      Нету? Испарился? Ветхий завет есть, который был на много раннее, а вот Нового почему-то нет. А потому, что и не было.
                      Пятикнижие, которое приято считать книгами написанными Моисеем, тоже вызывают вопрос, как Моисей мог писать о своей собственной смерти?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кадош
                        Поэтому я тебе и сказал, что приведение приговора в исполнение не является убийством!!!!
                        А я тебе привел цитату из Библии, где распятие Христа приравнивается к убийству, а убивший Его народ Израиля к убийце.

Но ты-же начал спорить, что это я чего-то придумал...
                        Конечно придумал.

А я ничего не придумал, я лишь сказал, что убийством (в заповеди "не убий") считается преднамеренное криминальное убийство, а не приведение приговора в исполнение!
                        Кем считается? Тобой? А у меня и у здравого смысла любое убийство считается убийством и потому смертная казнь отменена во всех Христианских государствах

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Лука
                          А я тебе привел цитату из Библии, где распятие Христа приравнивается к убийству
                          А это и было убийство, преднамеренное и спланированное убийство!
                          Причем тут убийство с отягчающими, и например казнь Чикатило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                          на греческом.
                          Нету? Испарился? Ветхий завет есть
                          Нету. самые ранние рукописи - только в Кумранских раскопках.
                          , который был на много раннее, а вот Нового почему-то нет. А потому, что и не было.
                          Ну, т.е. Вы даже не подозреваету, что показали всем свою невежественность, да?
                          Пятикнижие, которое приято считать книгами написанными Моисеем, тоже вызывают вопрос, как Моисей мог писать о своей собственной смерти?
                          И? Вы тот самый священник, или тот самый богослов, который первым это увидел???

Нет!
                          Ну так чего-ж Вы пытаетесь выказать всем свое невежество? Потому как на этот вопрос есть как минимум два ответа...

Ну и наконец третий вопрос - как это все относится к тем вопросам, которые я ранее Вам задал?
                          Напоминаю:

Эт Вы вениаминитянина-фарисея Павла - язычником обозвали?
                          Или иудеев Петра с Иаковом?
                          Или левита Матфея?

Так ответы будут, или Вы наконец сообразите. что вести здесь себя нужно в соответствии с уровнем Ваших реальных знаний?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Тепляков
                            ...при "современном" переводе любой христианин при чтении этой молитвы обвиняет Бога, ни много, ни мало, а в том, что сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!
                            Понимаете, в чем тут дело. Если есть любовь к Богу, то никакие неверные слова не заставят Его обвинять. А если любви нет, то и самые правильные молитвы бессмысленны.

А по сути, ведь эти слова можно понять, как выражение полного доверия Богу: «Ты меня ведешь и я иду туда, куда Ты направляешь. Я полностью полагаюсь на Твое водительство».
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 13 April 2021, 07:58 AM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кадош
                              А это и было убийство, преднамеренное и спланированное убийство! Причем тут убийство с отягчающими, и например казнь Чикатило?
                              Не морочь мне голову. Никаких юридических тонкостей в декалоге нет. Сказано "Не убий". Все. Точка.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от diana
                                значит будуте много искушаемы..))
                                Тут писал в другой теме, что в современном иврите, в 2-х глагольных формах, глагол "грешить" имеет значение "дезинфицировать".
                                Отчего приходит на ум, что грех является неким проявлением, видя которое христианина очищают. С его участием конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                                Нету? Испарился? Ветхий завет есть, который был на много раннее, а вот Нового почему-то нет. А потому, что и не было.
                                От Матфея было написано на иврите, там встречаются гебраизмы.

Комментарий

Обработка...