Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Тепляков
    В моём экземпляре Евангелия на церковнославянском написано так: и не введи нас в напасть, но избави нас от лукаваго
    Сообщение от Тепляков
    при "современном" переводе любой христианин при чтении этой молитвы обвиняет Бога, ни много, ни мало, а в том, что сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!
    А обвинять Бога в том, что он вводит людей в напасть - это нормально?

Благодаря Вашей теме узнал, что славянские переводы Отче наш разные были.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

А мне не нравятся слова "не введи нас во искушение" я и не молюсь ими, просто пропускаю, уже давно.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... а мы, православные, ЗНАЕМ, что ...
        ... А) Библию никаким переводом НЕ испортишь ...
        ... Б) искус - НЕ грех, а лестничная площадка, с которой можно в ад спуститься, НО!..
        ... можно и в ЦБ подняться ...
        ... Ц) в Библии Бог до ПЯТИ раз людей искушает и всякий раз для искушаемого это заканчивается печально (оттого в молитве и просим: "НЕ введи!") ...

... ну а таперича жужжите дальше, пчелки ...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Drunker
          Обвинять Бога глупо ибо ни за какие Свои поступки Бог ответственности не несет. Но кто может помешать Богу вводить людей туда, куда захочет Бог?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Drunker
            Лично у меня кроме смеха такие "перлы" ничего не вызывают!

Это как в политике: "Кошка родила котят... это Путин виноват!"

Господь Бог дал возможность жить Адаму и Еве без греха... но дурной бабе захотелось "чтобы не хуже других" - сама согрешила и мужа совратила на смертный грех... так ведь это конечно же "Бог виноват!", что "не предусмотрел заранее"

Христос сказал про своих учеников "Как отнимется у них жених, так и будут поститься", но сейчас тех, кто постится чуть ли не "по пальцам пересчитать можно", зато предъявы за "введение в напасть" все прочие чуть ли не заранее записали в "промахи Бога", а самих себя - в "невинно страдающих"

Сообщение от Drunker
            Благодаря Вашей теме узнал, что славянские переводы Отче наш разные были.
            Я тоже был уверен, что вариант перевода Евангелия у создателей русской азбуки был один, но видимо и здесь сатана "порылся"... причём некоторые как бы христиане даже гордятся каким-то "левым" переводом

п.с. Дрункер, не путай просьбу к Богу о помощи и "то, чего не может быть"
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от АлександрСлепов
              А мне не нравятся слова "не введи нас во искушение" я и не молюсь ими, просто пропускаю, уже давно.
              Молодец, так держать!
              Даёшь обкорнанную Библию.
              Как там у юмористов было: "тут читай, тут не читай, а тут мы рыбу заворачивали!" (с)
              Маляццы! Что-ж еще Вам сказать-то?
              Вобщем-то чего искали всю - то и найдете в конце...
              Только потом не удивляйтесь, что получили "немножко" не то, чего хотели получить.
              Ведь Вы и в Библии читали "немножко" не то, чего Бог Вам сказать хотел
              !
              Последний раз редактировалось Кадош; 13 April 2021, 01:15 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Тепляков
                Планы и действия Бога я обсуждать не собираюсь.

А вот к тебе есть чисто форумный вопрос: что ты делаешь в этом разделе, который "только для христиан", если сам то ли иудей, то ли вообще нехристь?

Или ты настолько "горячий финский парень", что готов обвинять меня в чём угодно за слова, сказанные Господом Богом?

Ага, ты ещё в европейский суд по правам человека жалобу напиши, что Господь Бог аж два города с извращенцами нетолерантно превратил в пепел.
                Молодой человек, я с Вами на ты не переходил и не планирую.
                Ведите себя прилично и в рамках правил.
                И не бросайтесь словами, которых не понимаете. Я с самого рождения крещен и являюсь христианином. И Писание знаю, и вижу, что Вы грубо искажаете его текст и занимаетесь антисемитской пропагандой

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от АлександрСлепов
                  значит будуте много искушаемы..))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Молодой человек, я с Вами на ты не переходил и не планирую.
                    Ведите себя прилично и в рамках правил.
                    И не бросайтесь словами, которых не понимаете. Я с самого рождения крещен и являюсь христианином. И Писание знаю, и вижу, что Вы грубо искажаете его текст и занимаетесь антисемитской пропагандой
                    Сразу понятно, что Евангелие ты ни разу не читал - там Христос говорит некоторым тоже типа как "иудеям": "Ваш отец - сатана"... а ты по этому же принципу, что и те иудеи, себя в христиане "записал" - чисто по выполнению обряда крещения младенцев, а что твой крёстный должен был тебя христианином воспитать... но не воспитал, поскольку ты не только ветхий завет хотя бы мельком не читал, но и даже Новый завет для тебя терра инкогнита... но "ярлычок" христианина ты себе за действия других людей гордо нацепил!

п.с. про особый статус иудеев, о котором говорит в своём послании один из Апостолов Иисуса Христа - это тоже типа "антисемитская пропаганда"?!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Кадош
                      Пока что, исходников евангелий на иврите не найдено!
                      И не найдутся. Евангелия сразу были записаны язычками, а для Иудеев не было нужды писать Евангелие, так как всё было записано Богом в сердцах и в разуме их. Царствие Божие благовествуется. Вера от слышания.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрей1958
                        В Евангелии Матфея на иврите Господня молитва, действительно, выглядит по другому:

Так молитесь: Отче наш, да святится имя Твоё;
                        И да будет благословенно Царство Твоё; да будет воля Твоя на небе и на земле;
                        И давай нам хлеб наш постоянно;
                        И прости нам грехи (ошибки) наши, как и мы прощаем грешникам нашим;
                        И не подведи нас к испытанию, и удержи нас от всякого зла, амен
                        .

Приветствую!
                        Слова «и не подведи нас к испытанию» говорят о том, что именно Бог и может подвести к испытанию, иначе не было бы и смысла просить не подводить, то есть подспудно, подсознательно человек понимает, что Бог может подвести к испытанию, это в Его силе и власти. А испытывает Бог всякую тварь, а человека, как венец всего тварного тем более. Испытывает Своё творение на прочность, на выносливость, на смирение и послушание. При этом испытуемый должен понимать, что испытания без искушения не бывает. Если Бог испытывает, то испытывает именно искушениями, против которых испытуемый должен устоять. Повторюсь, испытывается всякая тварь, а не только и исключительно человек. К примеру, звери тоже испытываются, и если какой зверь убьёт человека, то Бог взыскивает за кровь человека со зверя и всякой твари.

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

И за вашу кровь Я непременно потребую расплаты; Я потребую расплаты за нее с каждого животного; и со всякого человека Я тоже потребую ответа за жизнь его ближнего.

Видите, испытывается всякая тварь созданная Творцом и звери проходят испытания, не говоря уже о человеке венце творения.
                        Поэтому никакой логической, смысловой ошибки в словах «и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого» нет.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Кремень
                          И не найдутся. Евангелия сразу были записаны язычками
                          Да Вы что?
                          Эт Вы вениаминитянина-фарисея Павла - язычником обозвали?
                          Или иудеев Петра с Иаковом?
                          Или левита Матфея?

Кремень, ну ежели не знаете - то чуши не несите.
                          Из всех писателей Нового Завета только Лука - был из язычников... Остальные - сплошь евреи, включая и первомученника Стефана!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Тепляков
                            Сразу понятно, что Евангелие ты ни разу не читал - там Христос говорит некоторым тоже типа как "иудеям": "Ваш отец - сатана"... а ты по этому же принципу, что и те иудеи, себя в христиане "записал" - чисто по выполнению обряда крещения младенцев, а что твой крёстный должен был тебя христианином воспитать... но не воспитал, поскольку ты не только ветхий завет хотя бы мельком не читал, но и даже Новый завет для тебя терра инкогнита... но "ярлычок" христианина ты себе за действия других людей гордо нацепил!

!
                            Гм, а ведь и правда у Вас туго и с воспитанием и логикой
                            В игнорирование перевожу

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Drunker
                              Сообщение от Тепляков
                              В моём экземпляре Евангелия на церковнославянском написано так: и не введи нас в напасть, но избави нас от лукаваго
                              Сообщение от Тепляков
                              при "современном" переводе любой христианин при чтении этой молитвы обвиняет Бога, ни много, ни мало, а в том, что сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!
                              Да, этот момент надо "разжевать" более... доходчиво, так сказать "на пальцах"
                              А то у некоторой части не самых сообразительных христиан возникает соблазн "смешать в кучу" слова, а не ответственность за свои действия.

Ситуация "по аналогии" такая.
                              Вы идёте вперёд, приближаясь к военной части, а впереди у Вас... колючая проволока и часовой с оружием на посту.
                              И часовой этот кричит: "Стой! Стрелять буду!"
                              Вы ему в ответ кричите: "Не стреляй в меня, добрый человек, потому как дурак я!"

Стрельнет или не стрельнет?

Не знаю, стрельнет часовой, или не стрельнет...
                              Но обвинять его в том, что он Вас соблазнил лезть на колючую проволку - это абсурд!

Вы же по своей воле на неё полезли, эта ваша дурь от часового никак не зависит. Стрелять или не стрелять - это да, зависит от действий часового... и Вашей просьбы! А вот ваш бросок на колючую проволку зависит только от вас, часовой тут лишь сторонний наблюдатель.
                              Поэтому не надо пытаться "спихнуть" на Бога свои соблазны, возникающие у человека от желания "халявы прям здесь и сейчас".
                              Вам же эту "халяву" бесы предлагают, а вы "покупаетесь" на их уговоры.
                              Или есть добровольно желающие поменять свободу на одиночную камеру в тюрьме, где нет возможности выбора, поэтому и бесы не соблазняют... броситься на колючку!

п.с. к некоторым убедительная просьба: научитесь отличать обвинения от просьбы!
                              Последний раз редактировалось Тепляков; 13 April 2021, 03:02 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                А раз Ваш бог чего-то не может, значит он не всемогущ и потому не Бог.
                                Давайте пока оставим слово "может".
                                Я думаю, что Вы согласны с тем, что Бог не творит беззаконие, не грешит. Вот как выглядит тогда молитва:Боже, не твори беззаконие, не греши, не соблазняй?
                                Вот что бы Вы мне сказали, когда вежливо и коротко со всеми Вы разговариваете, а Вам вдруг в ответ:
                                Лука, не хамите!
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...