Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Viktor.o
    Не волнуйтесь, не все вкладывают именно такой смысл, какой вкладываете Вы. И имеют ввиду "не дай впасть в искушение", "не дай соблазниться", "не дай согрешить".

Ведь важен не набор буков, а смысл, вложенный в эти буквы.
    Если вы понимаете, что важна не форма, а содержание, то тогда возникает следующий вопрос.

У человека, который подобен Богу, есть свобода воли? Или иными словами, есть возможность грешить?

Если таки да, то в этом случае человек может просить Бога о чём угодно,
    но все глупые просьбы Господь Бог будет игнорировать!

А теперь вопрос: по-вашему Бог дал людям молитву с глупыми просьбами?!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Тепляков
      Ну да, конечно же халява форевер! Ну а заповеди Христа... побоку!

Бог создал человека по своему подобию, поэтому "как плыть" - брассом, грести в шлюпке или гулять на палубе корабля при движении к цели - зависит только от самого человека.
      Даже в книгу живых, если постараешься, могут вписать!
      ага, размечтались..)) не все плывущие на палубе корабля, плывут к цели, и эти хитросплетённые планы как вписать себя в книгу живых, если постараться - не проходят пред Богом.. помните сказано что - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Нигде такого нет, но автора явно несет
        Весна
        По-моему он крепко вмазал... На трезвую голову нормальные люди так себя не ведут.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Тепляков
          Если вы понимаете, что важна не форма, а содержание, то тогда возникает следующий вопрос.

У человека, который подобен Богу, есть свобода воли? Или иными словами, есть возможность грешить?

Если таки да, то в этом случае человек может просить Бога о чём угодно,
          но все глупые просьбы Господь Бог будет игнорировать!

А теперь вопрос: по-вашему Бог дал людям молитву с глупыми просьбами?!
          Подобие ещё надо найти, и где искать, направление дали внутрь себя. А внешний плотский человек подобием Божьим не является. Бог же не является плотским грешником, значит не это является подобием Божьим.

А тот, что внутри каждого, который Богу подобен, ему просить ничего не нужно, потому что обладает подобными Богу качествами.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Лука

Заметьте интересную закономерность - говоря от имени Христа или Апостолов этот персонаж не цитирует Библию, а пересказывает своими словами мысли высших существ откровенно уродуя смысл ими сказанного.
            Напомните где и когда "Господь Бог предложил Моисею (про это читайте в Ветхом Завете) уничтожить всех остальных иудеев"?
            Весна

Ветхий Завет, книга Исход:

7. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
            8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»
            9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
            10. итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
            (Книга Исход 32:7-10)
            Как я понимаю Лаврова: https://www.youtube.com/watch?v=WdnEx13C904

Нет, если бы это была "какая-то там" чисто историческая книга из Ветхого завета, то понятно, но это же процесс получения иудеями знаменитых "10 заповедей"!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от piroma
              Аллегория хромает
              Это у Вас хромает. Гитлер, например, сам никого не убил, но все мы знает, что он отвечает за убийства.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Тепляков
                Нет, если бы это была "какая-то там" чисто историческая книга из Ветхого завета, то понятно, но это же процесс получения иудеями знаменитых "10 заповедей"!
                И не истребил вообще-то, молодой человек, а только преумножил род их
                Вы заканчивайте гнать Вашу антисемитскую ересь, тянет на статью

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Весна
                  Сам признался, что врет и доказал это цитатой из Библии (Книга Исход 32:7-10) Разговор давно потерял смысл. Когда собеседник постоянно врет одурманенный алкоголем (в лучшем случае) разговор бесперспективен.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Лука
                    Сам признался, что врет и доказал это цитатой из Библии (Книга Исход 32:7-10) Разговор давно потерял смысл. Когда собеседник постоянно врет одурманенный алкоголем (в лучшем случае) разговор бесперспективен.
                    Я написал админам - тут попахивает антисемитизмом и разжиганием

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Андрей1958
                      В Евангелии Матфея на иврите Господня молитва, действительно, выглядит по другому:

Так молитесь: Отче наш, да святится имя Твоё;
                      И да будет благословенно Царство Твоё; да будет воля Твоя на небе и на земле;
                      И давай нам хлеб наш постоянно;
                      И прости нам грехи (ошибки) наши, как и мы прощаем грешникам нашим;
                      И не подведи нас к испытанию, и удержи нас от всякого зла, амен
                      .

Действительно слова - не введи нас во искушение - выглядит более чем странно во всех смыслах, особенно для тех кто действительно изучает Библию. В Писаниях довольно много мест, где говорится, что Бог никого не искушает, но вот тут-то и кроется засада, мы совершенно не правильно понимаем древнерусское слово ИСКУС, которое переводится как испытание. Теперь посмотрите как переведено с иврита в Евангелии от Матфея - И не подведи нас к испытанию, и удержи нас от всякого зла, амен.

Чего чего, а вот испытаний предостаточно, чего мы, естественно, не хотим.
                      Много уже об этом писали на форуме, только слушать мало кто хочет. А действительно раньше слова "искушение" и "испытание" в русском языке были синонимами, и искушение означало больше ИСПЫТАНИЕ. Но язык не стоит на месте, изменяется, а переводы , к сожалению, отстают от времени... И кому нравится , что Бог кого-то искушает, тот цепляется за УЖЕ не точный перевод на русский, цепляется за слово "искушение", хотя язык и изменился, и во время перевода все было правильно.
                      А сейчас уже в русском языке слово "искушение" имеет другой смысл... К сожалению, это не единственно место в подобных переводах, которое искажает смысл и порождает многочисленные теории о Боге, который искушает и творит нравственное зло.
                      Хотя Бог ИСПЫТЫВАЕТ, а не искушает...
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48039

Сообщение от Viktor.o
                        Это у Вас хромает. Гитлер, например, сам никого не убил, но все мы знает, что он отвечает за убийства.
                        Опять разница большая
                        Искушение есть испытание злом
                        Бог не имеет зла в себе потому Сам не искушает злом

Он даёт место дияволу и бесам доступ и каким образом
                        Иов один пример Иисус другой и мы -искушаемся своими похотями
                        А вот Сам Бог искушает то есть испытывает добром
                        Пример Авраам -принеси в жертву Мне сына-не бесам

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от piroma
                          Искушение есть испытание злом
                          Конкретнее, испытание СОБЛАЗНОМ, что является греховным искушением.
                          А поскольку Бог не грешит, то и искушать в этом смысле не может.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

И не истребил вообще-то, молодой человек, а только преумножил род их
                            Вы заканчивайте гнать Вашу антисемитскую ересь, тянет на статью
                            Планы и действия Бога я обсуждать не собираюсь.

А вот к тебе есть чисто форумный вопрос: что ты делаешь в этом разделе, который "только для христиан", если сам то ли иудей, то ли вообще нехристь?

Или ты настолько "горячий финский парень", что готов обвинять меня в чём угодно за слова, сказанные Господом Богом?

Я написал админам - тут попахивает антисемитизмом и разжиганием
                            Ага, ты ещё в европейский суд по правам человека жалобу напиши, что Господь Бог аж два города с извращенцами нетолерантно превратил в пепел.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                              А раз Ваш бог чего-то не может, значит он не всемогущ и потому не Бог.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48039

Сообщение от Leopold 2465
                                Конкретнее, испытание СОБЛАЗНОМ, что является греховным искушением.
                                Должно придти соблазнам в мир

Кто разрешил?

Комментарий

Обработка...