Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(
Свернуть
X
-
Бог создал человека по своему подобию, поэтому "как плыть" - брассом, грести в шлюпке или гулять на палубе корабля при движении к цели - зависит только от самого человека.
Даже в книгу живых, если постараешься, могут вписать!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Приведённый пример вами это есть услышанное вашим сердцем.
А праведные слышат так.
Не введи нас в скушенные есть то, чтоб человек не остался без Бога. Кто без Бога тот слаб и искушается собственными похотями.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:9-11)
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
(Пс.18:13,14)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Открываю греческий текст и читаю... как апостол Павел присутствовал на тайной вечере!
п.с. если ты веришь написанному людьми больше, чем Святому Духу... то можешь считать себя неофитом!
п.п.с. только тогда не надо мне типа "советы" давать, что мне делатьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Тыкать мне не надо, а вся Ваша тема - пустышка. Я сразу увидел там посыл про иудеев. Антисемитизмом попахивает.Комментарий
-
Вы Тепляков видимо очень далеки от понимания этого текста молитвы и совершенно не разумеет того глубокого смысла, который заложен в этом образце молитвы для всех учеников Христа!
До сих пор я не слышал ни разу столь откровенного невежества по данному тексту... Исаак Сирин например усматривает в этой молитвенной просьбе глубочайший духовный смысл, хотя он не пользовался Синодальным переводом Евангелия, ибо жил в 6 веке...
Вам Тепляков следовало бы этот вопрос рассмотреть более внимательно прежде чем сообщать такие глупости и свои измышления...
В молитве "Отче наш" содержится несколько простых просьб к Богу
эта молитва рассчитана на понимание "самого тупого" крестьянина
а некоторые "особо продвинутые и чрезвычайно мудрые" христиане
под влиянием и при "помощи" бесов неожиданно для себя "находят" там
тот самый глубочайший духовный смысл, которого там нет и в помине...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
-
Все христиане, которые читают молитву "Отче наш" по тексту синодального перевода Евангелия, каждый раз повторяют просто-таки несусветную глупость: "...не введи нас во искушение..."
... при чтении этой молитвы обвиняет Бога, ни много, ни мало, а в том, что сам Бог соблазняет верующих различными искушениями!
Ведь важен не набор буков, а смысл, вложенный в эти буквы.
- - - Добавлено - - -
Это типа "электрик не откручивает шуруп сам, а откручивает отвёрткой". ?Комментарий
-
Не волнуйтесь, не все вкладывают именно такой смысл, какой вкладываете Вы. И имеют ввиду "не дай впасть в искушение", "не дай соблазниться", "не дай согрешить".
Ведь важен не набор буков, а смысл, вложенный в эти буквы.
- - - Добавлено - - -
Это типа "электрик не откручивает шуруп сам, а откручивает отвёрткой". ?
Дияволом не надо руководить а надо дать только доступ ему
Льва выпустить надо из клетки и только
Сравнения корректные дают картину нормальную*****Комментарий
-
В греческом у Матфея и у Луки стоит глагол ейсферо, что означает "вносить", "вводить".
Так что переводчиков ругать не надо. Они могут перевести дословно или переиначить по смыслу. Но у того и другого метода есть свои соображения.
А пояснить эти слова действительно нужно. Ведь молитва "Отче наш" дана Иисусом как образец на просьбу "Господи, научи нас молиться". То есть нам дана задача научиться молиться на примере этого образца. И здесь много есть о чем подумать и набросать себе тем для молитв на будущее.
В данной просьбе человек соглашается на водительство Духа Святого, но подчеркивает свою слабость в плоти, духе и вере. То есть, води меня, Господи, по воле твоей, но избави меня от рокового искушения (например, когда на халяву пьют и трезвенники и язвенники, а если покруче - на искушение Петра во дворе первосвященика), и от сатаны. Это не значит, что христианин просит легкого и беззаботного пути, но если на пути будет искушение (а они будут), то он просит Господа поддержать его в час злый.
Например, искушение Петра легко могло стать для него роковым. Три раза отрекся, и как теперь вернуться? У блудного сына и то какая-то тема была, а здесь? Легко загремел бы вслед за Иудой. Поэтому Иисус заранее побеседовал с Петром о его вере, и потом взглянул на него. Без тени осуждения.
Но его пример говорит нам, что никто из нас не застрахован так влипнуть в сеть страха. И утешение - раз Петру Иисус простил ЭТО, то мне и это мое простит. Только бы хватило прийти... Но бояться не нужно. Бог не по силам не дает, не по силам противостоять, не по силам не прийти обратно к Иисусу.
Но некоторые искушаются и падают, и не возвращаются в покаянии. А ведь молись же "Отче наш", но, что-то , наверное, пошло не в корм. Очевидно, и ранее не о том думали... Их падение - предупреждение для нас, верных. Мы не зарекаемся, как Петр некогда, но смиренно признаем Господу свою немощь и просим Его быть с нами всегда, и в горе, и в радости.Комментарий
-
Или по-вашему я должен любить иудеев больше, чем Господь Бог???
п.с. и не путайте евреев и иудеев, поскольку еврей - это национальность, а иудей - это вероисповедание
п.п.с. и не надо приплетать к евреям все остальные семитские племена!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Заметьте интересную закономерность - говоря от имени Христа или Апостолов этот персонаж не цитирует Библию, а пересказывает своими словами мысли высших существ откровенно уродуя смысл ими сказанного.
Напомните где и когда "Господь Бог предложил Моисею (про это читайте в Ветхом Завете) уничтожить всех остальных иудеев"?Комментарий
-
Заметьте интересную закономерность - говоря от имени Христа или Апостолов этот персонаж не цитирует Библию, а пересказывает своими словами мысли высших существ откровенно уродуя смысл ими сказанного.
Напомните где и когда "Господь Бог предложил Моисею (про это читайте в Ветхом Завете) уничтожить всех остальных иудеев"?
ВеснаКомментарий
Комментарий