Текст современной молитвы "Отче наш" - хула на Бога! :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    Еще раз : геноцид - это по своей сути ТЯГЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед людьми. Если кто-то называет уничтожение Богом всего живого в Потопе геноцидом , то по сути называет Его действия ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
    Теперь от прямых клеветнических обвинений Вы перешли к "если". Придется повторить.
    Преступление виновное, общественно опасное деяние (действие или бездействие), запрещенное уголовным законом под угрозой наказания.
    Элементарные начала общей теории права

Очевидно, что до появления закона называть любое действие преступлением вообще и геноцидом в частности неправомерно.

А если по-Вашему называть преступлением любые действия до появления закона - юридический нонсенс, то и никакого геноцида здесь быть не может.
    Но может быть действие имеющее признаки геноцида, которое называть этим словом неправомерно.

Так скажите прямо, что Вы не считаете уничтожение населения земли Богом через Всемирный Потоп геноцидом, что это Божье наказание и все будет понятно. Или Вы и этого не можете?
    Сначала Вы меня оклеветали, а теперь предлагаете мне доказывать, что у Вас для этого не было оснований. Очередной мошеннический прием. Процитируйте мои слова, где я называю Потоп геноцидом или извинитесь публично за клевету. После этого я скажу прямо, в очередной раз.

А жду понимания того, что Бог наказал жителей земли за разврат и злодеяния, и что это никаким боком не связано ни с каким геноцидом.
    Для этого ведите обсуждение в рамках моральных норм, без клеветы и подмен. Например таких:

Не расписывайтесь за всех, Лука.
    Не материтесь публично, не клевещите и не искажайте содержание Библии своими комментариями.

Не пишите глупостей, Лука. Злодеяние - это и ЕСТЬ преступление.
    Не пишите глупостей, Leopold. Любое преступление - это злодеяние, но не всякое злодеяние - преступление.

Что ещё за глупости? Уж если сравниваете, то делайте это корректно: где есть плоды, там есть и растения, на которых эти плоды выросли.
    Хорошо, что Вы подобные свои передергивания называете глупостями. Я пишу о связи садовника с плодами, Вы переводите разговор на растения

Повторяю: если есть злодеяние и разврат, если есть Судья и есть наказание ( а это библейские факты), то есть и нормы, уставы или законы, которые определили, что это злодеяния,(а не благодеяния) есть виноватые согласно этих норм и мера наказания.
    Наличие злодеяний не гарантирует наличия законов эти злодеяния запрещающих.

Бабушка моя умерла, Лука...
    Светлая ей память. Значит угрожать Вам больше некому, а потому воздержитесь от угроз.

И когда мы говорим, что Бог искушает, то даем повод и другим говорить, что Бог их искушает и становимся противниками Бога.
    В том, что Вы противник Бога а меня сомнений нет. Но в данном случае Вы назвали противником Бога автора книги Быт.22:1

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука
      Теперь от прямых клеветнических обвинений Вы перешли к "если". Придется повторить.

Элементарные начала общей теории права
      Хотите поиграть в слова?
      Тогда приведите цитаты, где я писал, что Вы ОБВИНЯЕТЕ Бога в геноциде?

Преступление виновное, общественно опасное деяние (действие или бездействие), запрещенное уголовным законом под угрозой наказания.
      Да, преступление - виновное, общественно опасное ДЕЯНИЕ или ЗЛОДЕЯНИЕ.
      Преступление и злодеяние - это синонимы. Только преступление - это больше юридический термин, а злодеяние - больше общеупотребительный, высокого, литературного стиля.

Очевидно, что до появления закона называть любое действие преступлением вообще и геноцидом в частности неправомерно.
      так с какого перепуга Вы написали, что я оправдываю холокост и геноцид, если никакого преступления, нарушения закона, ни, тем более, холокоста и геноцида ни до Потопа, ни во время Потопа не было?

Что это, если не чистая клевета?

Сначала Вы меня оклеветали, а теперь предлагаете мне доказывать, что у Вас для этого не было оснований. Очередной мошеннический прием. Процитируйте мои слова, где я называю Потоп геноцидом или извинитесь публично за клевету. После этого я скажу прямо, в очередной раз.
      Тогда буду предельно точен со словами:
      Вы приравняли слова Писания "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни" с преднамеренным убийством множества людей. А что это если не ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Преднамеренное, или умышленное убийство человека по законодательству есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
      Упрекнули меня, что я это оправдываю. Привели определение геноцида, которое по сути совпадает с преднамеренным убийством множества людей.

Итак, Вы назвали Потоп преднамеренным убийством множества людей (прямая цитата: всемирный потоп,
      холокост, голодомор и геноцид являются преднамеренным убийством множества людей), написали, что это осуждаемые человечеством акции.

Так вот, я не оправдываю преднамеренные УБИЙСТВА множества людей, потому что это преступление, а оправдываю Божьи наказания людей через лишение жизни за все злодеяния, разврат и растление, которые люди совершали.

А называя Потоп преднамеренным убийством множества людей вместо Божьего наказания за их злодеяния Вы практически подменяете понятия и подводите Бога к преступной статье.

Определение геноцида, которое Вы представили, даже выглядит мягче, чем Ваше определение Потопа, потому что Вы написали слово "убийство", тогда как в Вашем определении геноцида стоит слово "уничтожение".

Прямая цитата: ГЕНОЦИД (от греческого genos род, племя и латинского caedo убиваю), действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) целых групп населения... (Лука)

А теперь сравним с Вашим определением Потопа:
      преднамеренное убийство множества людей.
      Ужас, Лука, просто ужас.

Определитесь уже Лука, что для Вас Потоп: преступление, преднамеренное убийство множества людей,( а это по сути и есть геноцид, согласно Вашего определения геноцида) или Божье наказание за злодеяния, разврат и растление людей?
      Не пишите глупостей, Leopold. Любое преступление - это злодеяние, но не всякое злодеяние - преступление.
      Не всякое зло , Лука, является преступлением, но всякое злодеяние - это преступление. В помощь Вам русский язык и толковые словари русского языка.

Хорошо, что Вы подобные свои передергивания называете глупостями. Я пишу о связи садовника с плодами, Вы переводите разговор на растения
      Лука, не на садовнике растут плоды, чтобы делать подобные сравнения.
      А преступления, если сравнивать с плодами - это плоды нарушения закона (растения на котором растут эти плоды), а не законодателя (садовника).

Наличие злодеяний не гарантирует наличия законов эти злодеяния запрещающих.
      Лука, Бог за наличие ЗЛОДЕНИЙ , РАЗВРАТА и РАСТЛЕНИЯ навел Потоп.
      Вы хотите обвинить Бога, что Он ни за что навел Потоп? Тогда так и пишите.

В том, что Вы противник Бога а меня сомнений нет. Но в данном случае Вы назвали противником Бога автора книги Быт.22:1
      Еще раз, Лука:
      искушение - это в отношении поступков Бога есть ИСПЫТАНИЕ.
      Вы сами написали "ИСПЫТАНИЕ". То какой противник Бога?
      Противники те, кто утверждает, что соблазняет...
      Последний раз редактировалось Leopold 2465; 17 April 2021, 01:28 AM.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Что это, если не чистая клевета?
        По-Вашему клевета бывает чистой?
        Не удивили...

Тогда буду предельно точен со словами: Вы приравняли слова Писания "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни" с преднамеренным убийством множества людей.
        Я от этого не отказываюсь.
        А что это если не ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Преднамеренное, или умышленное убийство человека по законодательству есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
        Нет законодательства - нет преступления.

А называя Потоп преднамеренным убийством множества людей вместо Божьего наказания за их злодеяния Вы практически подменяете понятия и подводите Бога к преступной статье.
        Вы демонстрируете блестящий пример мошеннического передергивания моих высказываний и подмены смысла терминов. Интересно другое - оказывается Вашего "божка" человек может подвести к преступной статье, а в Вашем мире законы действуют задним числом.

А теперь сравним с Вашим определением Потопа: преднамеренное убийство множества людей.
        Ужас, Лука, просто ужас.
        Если Вы так напуганы, смените памперс. А теперь прямо ответьте на простой вопрос - Вы не считаете всемирный потоп преднамеренным убийством множества людей, которое является наказанием за неугодное Богу поведение?

Определитесь уже Лука, что для Вас Потоп
        Хоть и надоело, но напишу еще раз. Для меня всемирный потоп - это преднамеренное убийство Богом множества людей, которое является наказанием за неугодное Богу поведение.
        Достаточно прямо написано?

всякое злодеяние - это преступление.
        Только в случае, если таковым его определяет законодательство. В помощь Вам логика, русский язык и толковые словари русского языка.

преступления, если сравнивать с плодами - это плоды нарушения закона
        Верно. Значит нет закона - нет и преступления.

Вы хотите обвинить Бога, что Он ни за что навел Потоп?
        Вы хотите обвинить Бога в бессилии, ограниченности и подмене понятий?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          По-Вашему клевета бывает чистой?
          Не удивили...
          Одно из значений слова чистый - это настоящий или полностью соотвествующий кому-либо или чему-либо.
          чистый
          11. перен. разг.
          Полностью соответствующий кому-либо или чему-либо по своим свойствам.
          (Большой современный словарь русского языка)

Это значит, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО-НАСТОЯЩЕМУ оклеветали меня, когда писали, что я оправдываю холокост и геноцид.
          И это слово полностью соответствует тому, что Вы сделали.
          И что же здесь удивительного, если это ПРАВДА?

Я от этого не отказываюсь.Нет законодательства - нет преступления.
          А если есть преступление, то есть и закон, точно так же, как если есть ягода виноград, то есть и растение виноград, дающее эти плоды.

Вы демонстрируете блестящий пример мошеннического передергивания моих высказываний и подмены смысла терминов. Интересно другое - оказывается Вашего "божка" человек может подвести к преступной статье, а в Вашем мире законы действуют задним числом.
          Повторюсь.

Не я а Вы назвали Потоп преднамеренным убийством множества людей. Вы так же написали, что и холокост, и голодомор, и геноцид являются преднамеренным убийством множества людей. Вы написали, что это акции осуждаемые человечеством, т.е. поставили в один ряд все эти ОСУЖДАЕМЫЕ акции.

Но голодомор, геноцид и холокост - это не просто осуждаемые человечеством акции, а ПРЕСТУПЛЕНИЯ против человечества, а это значит, что Потоп Вы приравняли с ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ против человечества , и обвинили меня в том, что я это оправдываю, оправдываю преднамеренные убийства многих людей.

Более того, оклеветали меня, что я оправдываю геноцид, потому что не считаю Потоп преднамеренным убийством множества людей. Очевидно, что я должен был осудить Потоп, или как, чтобы в Ваших глазах не выглядеть оправдывающим такие преступления, как голодомор и геноцид?

Поэтому все Ваши оправдания - жалкое и ничтожное зрелище. Ваши собственные слова осуждают Вас, а не я.

Если Вы так напуганы, смените памперс. А теперь прямо ответьте на простой вопрос - Вы не считаете всемирный потоп преднамеренным убийством множества людей, которое является наказанием за неугодное Богу поведение?

Хоть и надоело, но напишу еще раз. Для меня всемирный потоп - это преднамеренное убийство Богом множества людей, которое является наказанием за неугодное Богу поведение.Достаточно прямо написано?
          Показываю очередную Вашу чистую ложь:
          Вы писали только, что всемирный потоп - преднамеренное убийство Богом множества людей. Вы писали так же, что и геноцид, и голодомор, и холокост - это преднамеренное убийство множества людей. Т.е. ставили Потоп в один ряд с тяжелейшими преступлениями против человечества, чтобы обвинить меня в оправдании геноцида.

Но Вы НЕ ПИСАЛИ до этого, что это является наказанием за неугодное Богу поведение. Это писал я, а не Вы.
          Это я писал, что Потоп - Божье наказание за все злодеяния, разврат и растление.

Но я рад, что Вы поняли, какой несусветный бред Вы писали о Потопе, сравнивая его с тяжелейшими преступлениями против человечества и что хоть как-то сейчас уже СКОРРЕКТИРОВАЛИ, ДОПОЛНИЛИ свое определение Потопа.

Знаете, думаю, что уже ради этого все-таки стоило дискутировать.
          Вы, как я понимаю, потихоньку уже признаете свою ошибку.Осталось признать другую грубую ошибку, когда пишете, что это преднамеренное убийство. Бог не убийца, Лука, чтобы совершать преднамеренные убийства. Убийство, как юридический термин - это тяжелейшее преступление. А Вы в одном флаконе смешали убийство и наказание через лишение жизни. Божье наказание - праведный Суд, а убийство - тягчайшее преступление.

Впрочем, если Вы по неопытности не вкладываете в это слово преступного значения и тот юридический смысл, то вполне с разъяснениями может быть. А Вы ведь не вкладываете в это слово что-то незаконное, правда.

Только в случае, если таковым его определяет законодательство. В помощь Вам логика, русский язык и толковые словари русского языка.
          Вы хотите сказать, что люди до Потопа не знали, что злодеяние, разврат, растление неугодно Богу?

Верно. Значит нет закона - нет и преступления.
          И если есть преступления(плоды), то есть и закон (растение, дающее эти плоды, а не садовник )

Вы хотите обвинить Бога в бессилии, ограниченности и подмене понятий?
          Не хочу, и не обвиняю. А вот , зачем Вы все время толкуете об отсутствии закона, если не для того, чтобы показать, что люди были ни в чем невиновны, а Бог их взял, и ни за что наказал?
          Итак, зачем?

Вы не считаете всемирный потоп преднамеренным убийством множества людей, которое является наказанием за неугодное Богу поведение?
          Я не считаю Потоп преднамеренным убийством, потому что это ставит поступки Бога в один ряд с геноцидом и голодомором. А как я считаю я уже писал.

Поэтому, если не хотите обвинить Бога в геноциде, то выбирайте выражения не из определений тягчайших преступлений против людей, и не обвиняйте людей в оправдании геноцида, голодомора и холокоста только потому что они не считают Потоп ни геноцидом, ни преднамеренным убийством.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Это значит, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО-НАСТОЯЩЕМУ оклеветали меня, когда писали, что я оправдываю холокост и геноцид.
            Я и сейчас это утверждаю. Вы оправдываете холокост и геноцид т.к. приравниваете их к наказанию Богом развращенного человечества через Потоп.

И что же здесь удивительного, если это ПРАВДА?
            Потому и утверждаю

А если есть преступление, то есть и закон
            А если нет закона, нет и преступления. А т.к. до потопа закона не было, не было и преступлений, именуемых сегодня геноцидом и холокостом.

Не я а Вы назвали Потоп преднамеренным убийством множества людей.
            И сейчас это утверждаю.

Но голодомор, геноцид и холокост - это не просто осуждаемые человечеством акции, а ПРЕСТУПЛЕНИЯ против человечества, а это значит, что Потоп Вы приравняли с ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ против человечества и обвинили меня в том, что я это оправдываю,
            Это значит, что Потоп был преднамеренным убийством всех живых существ в мире, кроме обитателей ковчега. Но, вопреки Вашей брехне, Потоп не был преступлением т.к. не было закона. В отличие от очевидных фактов именно Вы приравняли Потоп к ПРЕСТУПЛЕНИЯМ против человечества и обвинили меня в том, что это делаю я.

Поэтому все Ваши оправдания - жалкое и ничтожное зрелище.
            Вы меня с кем-то путаете. Оправдываться перед Вами у меня нет никаких оснований. А то, что мои аргументы Вы назвали зрелищем, воспринимаю как комплимент.

Вы писали только, что всемирный потоп - преднамеренное убийство Богом множества людей.
            И продолжаю это утверждать. Вам не надоело мусолить очевидное?

Но я рад, что Вы поняли
            Я сразу понял какой несусветный бред Вы несете

Вы, как я понимаю
            Ничего Вы не понимаете. А комментировать Ваше бесконечное словоблудие начинает мне надоедать.

Вы хотите сказать, что люди до Потопа не знали, что злодеяние, разврат, растление неугодно Богу?
            Дайте мне основания предполагать, что знали.

зачем Вы все время толкуете об отсутствии закона, если не для того, чтобы показать, что люди были ни в чем невиновны, а Бог их взял, и ни за что наказал?
            Дабы Вы еще раз продемонстрировали Вашу клеветническую мошенническую манеру ведения обсуждения.

Я не считаю Потоп преднамеренным убийством
            Ваше право что и чем считать, вопреки логике и здравому смыслу, неоспоримо. Но как бы Вы не пытались запутывать следы, уши из капусты все равно торчат

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              Я и сейчас это утверждаю. Вы оправдываете холокост и геноцид т.к. приравниваете их к наказанию Богом развращенного человечества через Потоп.

Потому и утверждаю

А если нет закона, нет и преступления. А т.к. до потопа закона не было, не было и преступлений, именуемых сегодня геноцидом и холокостом.

И сейчас это утверждаю.

Это значит, что Потоп был преднамеренным убийством всех живых существ в мире, кроме обитателей ковчега. Но, вопреки Вашей брехне, Потоп не был преступлением т.к. не было закона. В отличие от очевидных фактов именно Вы приравняли Потоп к ПРЕСТУПЛЕНИЯМ против человечества и обвинили меня в том, что это делаю я.

Вы меня с кем-то путаете. Оправдываться перед Вами у меня нет никаких оснований. А то, что мои аргументы Вы назвали зрелищем, воспринимаю как комплимент.

И продолжаю это утверждать. Вам не надоело мусолить очевидное?

Я сразу понял какой несусветный бред Вы несете

Ничего Вы не понимаете. А комментировать Ваше бесконечное словоблудие начинает мне надоедать.

Дайте мне основания предполагать, что знали.

Дабы Вы еще раз продемонстрировали Вашу клеветническую мошенническую манеру ведения обсуждения.

Ваше право что и чем считать, вопреки логике и здравому смыслу, неоспоримо. Но как бы Вы не пытались запутывать следы, уши из капусты все равно торчат
              Ну не преступление, и на том спасибо. Хотя я давно уже это писал, но именно за это (я писал, что не вижу в этом нарушение закона, т.е. преступления) Вы обвинили меня в оправдании геноцида.
              А как у Вас тогда с этим?
              А Ваша клевета на меня, на других форумчан, постоянные передергивания, уже, честно говоря, настолько примитивны и патологические, что вызывает только чувство жалости.
              И да, Бог не совершает убийств: это юридическое понятие, означающее умышленное (преднамеренное) противозаконное причинение смерти. Если по-Вашему не было закона, то как эти действия Бога можно характеризовать незаконным преступным причинением смерти, т.е. убийством? Как не применим геноцид к Потопу, так и убийство...
              В Библии Бог Сам говорит "ИСТРЕБЛЮ". Понимаете, Лука, Бог истребил все живое, а не совершил убийство всего живого, кроме Ноя и его семьи. Очевидно не ведаете, что пишете и что творите... вроде грамотный человек, а пишете такую чушь о Боге, что на голову не налазит...
              К сожалению, наш диалог с Вами пошел не по тому руслу, да и в этой теме является флудом. Поэтому с этим разрешите откланяться и поблагодарить Вас за очередной урок демагогии и пустословия.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

А Ваша клевета на меня, на других форумчан, постоянные передергивания, уже, честно говоря, настолько примитивны и патологические, что вызывает только чувство жалости.
                Ваша клевета на меня и на других форумчан, постоянные передергивания, ложь и подмены понятий уже, честно говоря, настолько гнусны, что вызывают чувство брезгливости.

да, Бог не совершает убийств
                Он просто сметает потопом все живое с земли.

Если по-Вашему не было закона, то как эти действия Бога можно характеризовать незаконным преступным причинением смерти, т.е. убийством?
                Никак. Нет закона - нет и преступления.

В Библии Бог Сам говорит "ИСТРЕБЛЮ".
                истребить вырвать с корнем, выжечь каленым железом, стереть с лица земли, погубить, стереть в порошок, подрубить под корень, сметь с лица земли, уничтожить, изжить
                Словарь синонимов
                И все это по-Вашему не убийство?

Понимаете, Лука, Бог истребил все живое, а не совершил убийство всего живого, кроме Ноя и его семьи.
                Как, как? Вы утверждаете, что Бог "не совершил убийство всего живого, кроме Ноя и его семьи." А Ноя и его семью Бог убил? Вы соображаете что пишете?

вроде грамотный человек, а пишете такую чушь о Боге, что на голову не налазит...
                На Вашу голову истина принципиально не налазит.
                Вы хоть одно сообщение можете написать без склок и переходов на личность собеседника?

разрешите откланяться и поблагодарить Вас за очередной урок демагогии и пустословия.
                Преподанный Вами? Для того, чтобы его выдержать потребовалось изрядное терпение, но опровергать все так же нечего. Кроме жонглирования словами других аргументов у Вас нет. А преподаваемые Вами уроки демагогии и пустословия для меня не новость.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

1. Если Бог мог вмешаться в процесс и предотвратить Потоп, то почему Всемогущий Бог не может этот процесс организовать?
                  2. В Библии Бог лгал, или как?
                  3. Допустил и послал - это совершенно разные вещи, поэтому, если Бог что-то допускает, то это не означает, что Он это что-то делает.
                  1. Зачем организовывать если на Земле регулярно происходят катастрофы, землетрясения, извержения супер вулканов, падения астероидов.
                  2,3. ... Я наведу на землю потоп водный..... Слово ..наведу... переводится чаще как ...впускать. Тогда перевод будет .... вот Я впущу на землю потоп ...
                  Теперь понятно, что впустить значит позволить и никакой организации. ... Переводы в сомнительных местах надо изучать и если, что не так, то поправлять, как и с молитвой <<Отче наш>> было предложено.

Комментарий

• Елей Радости
                    Завсегдатай
                    • 03 March 2021
                    • 678

Я не считаю Потоп преднамеренным убийством, потому что это ставит поступки Бога в один ряд с геноцидом и голодомором. А как я считаю я уже писал.
                    Гибель людей во время потопа было массовым убийством людей Творцом за их нечестие и беззаконный образ жизни. Все. Больше к этому нечего прибавить или убавить.

Морально-нравственных законов и норм в том формате, который получили евреи, тогда, конечно же, не существовало. Во всяком случае, мы не имеем исторических доказательств, что в допотопное время существовал такой юридический формат, который носил бы юридическую силу.

Поэтому приравнивание массового убийства к геноциду или преступлению неприемлемо, поскольку в то далекое время такие понятия с точки зрения юридиксии не существовали.

Термин "геноцид" впервые применил Рафаэль Лемкин в своей книге"Правление государств "оси" в оккупированной Европе" (Axis Rule in Occupied Europe),опубликованной в конце 1944 года.
                    Текст Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании занего был принят Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций9 декабря 1948 года. После получения необходимых двадцати актов ратификации,требуемых согласно статье XIII, Конвенция вступила в силу 12 января 1951 года.
                    Поэтому, если не хотите обвинить Бога в геноциде, то выбирайте выражения не из определений тягчайших преступлений против людей, и не обвиняйте людей в оправдании геноцида, голодомора и холокоста только потому что они не считают Потоп ни геноцидом, ни преднамеренным убийством.
                    Гибель людей во время потопа было массовым преднамеренным убийством людей Творцом за их нечестивые дела, которые нарушали закон совести. Зачем вообще сюда вносить такие понятия, как "геноцид"? Они - неуместны. Не надо путать само физическое убийство (массовое или индивидуальное) людей с юридическими дефенициями и отвественностью за них, ибо они применялись невсегда и даже сейчас применяются не везде. Это вообще несовместимые вещи. Мы не можем загонять Божии поступки в рамки человеческого юридического права, - независимо от того, помиловал ли Он миллионы людей или убил ли Он миллионы людей, - а тем более и возлагать на Него ответсвенность в рамках этих законов.

Он есть Праведный Судия и Он творит то, что Он хочет и никто не сможет Ему помешать.

"Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
                    Послание Иакова 4:12 Иак 4:12: Послание Иакова 4:12 Иак 4:12

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука

истребить вырвать с корнем, выжечь каленым железом, стереть с лица земли, погубить, стереть в порошок, подрубить под корень, сметь с лица земли, уничтожить, изжить
                      Словарь синонимов
                      И все это по-Вашему не убийство?
                      Нет.
                      Лука, чтобы проверять значения слов нужно не словари синонимов читать,где Вы даже среди синонимов не показали слово "убийство" а толковые словари, или возьмите хотя бы уголовный кодекс и почитайте значение слова "убийство".
                      Ещё раз:
                      Убийство - умышленное (преднамеренное) противозаконное причинение смерти.
                      То какой закон Бог нарушил, что Вы так настойчиво используете именно понятие "убийство"?

А если что-то не понимаете, то лучше брать то, что написано в Библии, поэтому, к сожалению, приходится делать даже то, что даже дебилы, по Вашим словам, умеют делать(цитировать)

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                      (Быт.6:17)
                      13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                      (Быт.6:13)

И здесь не можете без подмены понятий.

На Вашу голову истина принципиально не налазит.
                      Вы хоть одно сообщение можете написать без склок и переходов на личность собеседника?
                      Сразу после того, когда Вы начнете различать переходы на личности и обсуждение идей, и не подменять эти понятия.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Нет.
                        Кто бы сомневался!!!

возьмите хотя бы уголовный кодекс и почитайте значение слова "убийство".
                        Зачем? Во времена Потопа уголовного кодекса не было. Ну а то, что Бог убивает подтверждает Библия: "Господь решил уже предать их смерти." (1Цар.2:25)

Ещё раз: Убийство - умышленное (преднамеренное) противозаконное причинение смерти.
                        УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека.
                        Большой Энциклопедический словарь

О противозаконности убийства ни слова. А во время Потопа Бог умышленно лишил жизни всех людей на земле, кроме семьи Ноя.

То какой закон Бог нарушил, что Вы так настойчиво используете именно понятие "убийство"?
                        Никакой. Ибо до потопа законов не было.
                        С интересом наблюдаю да Вашим мошенническим ходом мысли. Сначала Вы придумываете свое значение всем известному слову. Затем публикуете якобы формулировку этого значения из какого-то словаря, но ссылку на источник не даете. Затем требуете чтобы собеседник признал Вашу выдумку истиной и приходите в ужас от того, что он этого не делает.

к сожалению, приходится делать даже то, что даже дебилы, по Вашим словам, умеют делать(цитировать)
                        К сожалению, потому, что Вы не способны прокомментировать цитату и не умеете мыслить метафорически? Сочувствую. Если веры нет и Бог не открыл смысл Его слова, Вам приходится ограничиваться тупым цитированием.

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Быт.6:17)
                        По-Вашему истребить путем лишения жизни и убить - это не одно и то же? И всю эту Вашу демагогию Вы пытаетесь выдать за обсуждение идей?
                        Ну Вы и манипулятор.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          Кто бы сомневался!!!

Зачем? Во времена Потопа уголовного кодекса не было. Ну а то, что Бог убивает подтверждает Библия: "Господь решил уже предать их смерти." (1Цар.2:25)
                          Написано "предать их смерти", а не совершить убийство. Лука, у Вас со зрением все хорошо?

УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека.
                          Большой Энциклопедический словарь

О противозаконности убийства ни слова.
                          По Вашей ссылке, Лука:

УБИЙСТВО - умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (из корыстных или хулиганских побуждений; с особой жестокостью; способом, опасным для жизни многих людей, и др.).

Как видно даже российский закон видит в умышленном убийстве противозаконные действия, что предусматривает строгое наказание.
                          А Вы пишете, что ни слова.
                          Может ураинское законодательство не говорит ни слова о противозаконности?
                          Читаем:
                          Стаття 115. Умисне вбивство

[Уголовный кодекс Украины (УК Украины) с комментариями к статьям] [Статья 115]
                          1. Убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти втором человеку, -наказывается лишение свободы на срок от семи до 'пятнадцати лет.

Давайте посмотрим другие словари:

Убийство

-а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни. Осуждён за у. У. из-за угла. Политическое у. (по политическим мотивам). (толковый словарь Ожегова)

убийство УБИЙСТВО, убийства, ср. Действие по гл. убить в 1 ·знач. убивать, преступное лишение жизни кого-нибудь. Убийство с целью ограбления. Умышленное убийство. Злодейское убийство. (толковый словарь Ушакова)

В Святом Писании - это грех, запрещаемый шестою заповедью Бога

Большой медицинский словарь и энциклопедия, даже психологическая энциклопедия, энциклопедия юриста, большая Советская энциклопедия, криминалистическая энциклопедия, православный энциклопедический словарь, даже толковый словарь психиатрических терминов, полная популярна библейская энциклопедия и много других источников пишут, что убийство - это противоправное действие.

Вы же дали неполное определение ( "дьявол в деталях", Лука) , и фактически фальсифицируете это понятие, и ещё поворачивается язык писать о моем каком-то мошенничестве.
                          Лука, сделайте хоть то, что по-Вашему, могут сделать и дебилы: процитируйте полностью определение убийства.

А во время Потопа Бог умышленно лишил жизни всех людей на земле, кроме семьи Ноя.
                          Верно, лишил жизни, а не совершил убийство.
                          Я рад, что Вы начинаете исправляться.

Никакой. Ибо до потопа законов не было.
                          С интересом наблюдаю да Вашим мошенническим ходом мысли. Сначала Вы придумываете свое значение всем известному слову. Затем публикуете якобы формулировку этого значения из какого-то словаря, но ссылку на источник не даете. Затем требуете чтобы собеседник признал Вашу выдумку истиной и приходите в ужас от того, что он этого не делает.
                          Не свое, не придумываю, даю источники и цитирую их, поскольку Вы не в состоянии в полноте сделать то, что могут и дебилы, по Вашим словам и с интересом наблюдаю, как Вы понемногу начинаете исправляться и вместо убийства начинаете писать "лишение жизни"... но и попутно не переставать совершенно необоснованно обвинять в мошенничестве... ну как же Лука и без этого.

По-Вашему истребить путем лишения жизни и убить - это не одно и то же? И всю эту Вашу демагогию Вы пытаетесь выдать за обсуждение идей?
                          Ну Вы и манипулятор.
                          Не по-моему, Лука. В Библии не написано, что Бог совершил убийство, а написано, что истребил... Это манипуляция?
                          Манипуляция - это когда Вы этот термин необоснованно применяете к Богу вопреки Святому Писанию, подменяете "истребление" на "убийство", законное на противозаконное.

И если Вы не понимаете разницы между убийством и законным лишением жизни, между убийством и истреблением, как Судом Божьим, то это, как минимум, вопиющая безграмотность, а не чья-то демагогия.
                          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 17 April 2021, 11:41 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Елей Радости
                            Гибель людей во время потопа было массовым убийством людей Творцом за их нечестие и беззаконный образ жизни. Все. Больше к этому нечего прибавить или убавить.

Морально-нравственных законов и норм в том формате, который получили евреи, тогда, конечно же, не существовало. Во всяком случае, мы не имеем исторических доказательств, что в допотопное время существовал такой юридический формат, который носил бы юридическую силу.

Поэтому приравнивание массового убийства к геноциду или преступлению неприемлемо, поскольку в то далекое время такие понятия с точки зрения юридиксии не существовали.

Термин "геноцид" впервые применил Рафаэль Лемкин в своей книге"Правление государств "оси" в оккупированной Европе" (Axis Rule in Occupied Europe),опубликованной в конце 1944 года.
                            Текст Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании занего был принят Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций9 декабря 1948 года. После получения необходимых двадцати актов ратификации,требуемых согласно статье XIII, Конвенция вступила в силу 12 января 1951 года.

Гибель людей во время потопа было массовым преднамеренным убийством людей Творцом за их нечестивые дела, которые нарушали закон совести. Зачем вообще сюда вносить такие понятия, как "геноцид"? Они - неуместны. Не надо путать само физическое убийство (массовое или индивидуальное) людей с юридическими дефенициями и отвественностью за них, ибо они применялись невсегда и даже сейчас применяются не везде. Это вообще несовместимые вещи. Мы не можем загонять Божии поступки в рамки человеческого юридического права, - независимо от того, помиловал ли Он миллионы людей или убил ли Он миллионы людей, - а тем более и возлагать на Него ответсвенность в рамках этих законов.

Он есть Праведный Судия и Он творит то, что Он хочет и никто не сможет Ему помешать.

"Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
                            Послание Иакова 4:12 Иак 4:12: Послание Иакова 4:12 Иак 4:12
                            Дорогой человек, все Вы правильно пишете, ТОЛЬКО геноцид - это и есть массовое преднамеренное убийство.
                            Ну сравните определение геноцида и Ваше "массовое преднамеренное убийство людей"? Ну чем они отличаются?
                            А теперь сравните: геноцид это массовое убийство людей, а Потоп - это Суд Божий, Божье наказание через массовое истребление людей за их злодеяния. Разницу, думаю, заметна.
                            В самом слове "убийство" заложено противоправное действие, как и в слове "геноцид". Как неуместно это слово применять к Потопу, так неуместно и слово "убийство" к этому.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Написано "предать их смерти", а не совершить убийство. Лука, у Вас со зрением все хорошо?
                              Предание смерти и убийство по-Вашему нечто разное? У Вас с головой все в порядке?

По Вашей ссылке, Лука: УБИЙСТВО - умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон
                              Какое отношение российский закон имеет к событиям времен Потопа? Опять в дурачка играете?

Как видно даже российский закон видит в умышленном убийстве противозаконные действия, что предусматривает строгое наказание.
                              Как видим, даже российский закон не пытается называть противозаконными действия совершенные до появления законодательства.

А Вы пишете, что ни слова. Может ураинское законодательство не говорит ни слова о противозаконности?
                              Украинский закон не пытается называть противозаконными действия совершенные до появления законодательства.

Давайте посмотрим другие словари:
                              К Вашему огорчению и эти словари не пытаются называть противозаконными действия совершенные до появления законодательства.

В Святом Писании - это грех, запрещаемый шестою заповедью Бога
                              И Священное Писание
                              не пытается называть противозаконными действия совершенные до появления Закона Божьего.

библейская энциклопедия и много других источников пишут, что убийство - это противоправное действие.
                              И Библейская энциклопедия
                              не пытается называть противозаконными действия совершенные до появления законодательства.

Вы же дали неполное определение ("дьявол в деталях", Лука) , и фактически фальсифицируете это понятие, и ещё поворачивается язык писать о моем каком-то мошенничестве.
                              В определении я оставляю суть, которая дает возможность оценивать убийство не с юридической, а с универсальной точки зрения без привязки к законодательству. А Вы мошеннически привязываете универсальное явление к его локальному понимаю в рамках современного законодательства. Это и есть типичное мошенническое передергивание.

Лука, сделайте хоть то, что по-Вашему, могут сделать и дебилы: процитируйте полностью определение убийства.
                              Придется с дебилами разговаривать на их языке:
                              УБИЙСТВО - истребление; смертоубийство, душегубство; ликвидирование, мокруша, мокрая, мокринка, кровопролитие, братоубийство, женоубийство, заказуха, мужеубийство, мокруха, бойня, кроворазлитие, мокрота, избиение, человекоубийство, сыноубийство, мокрое дело, гекатомба, мокрое, тираноубийство, мокряк, отцеубийство, макруха, цареубийство, кровь, резня, гостеубийство, убиение, детоубийство, убивание, кровопускание
                              Словарь русских синонимов.

Цитата полная, без сокращений. Покажите в этом определении слово "преступление" или "противозаконность".

Я рад, что Вы начинаете исправляться.
                              Но я не сообщил ничего нового. Во время Потопа Бог умышленно лишил жизни (убил) всех людей на земле, кроме семьи Ноя. Так в чем мое "исправление"?

Не свое, не придумываю
                              Подтасовываете под нужный Вам смысл. Вас уже несколько человек ткнули носом в Ваши подтасовки. Не доходит.

поскольку Вы не в состоянии в полноте сделать то, что могут и дебилы
                              Снова мошенничаете и врете. Дебилы могут только цитировать, без метафорического толкования. Я многократно в полноте цитировал и Библию, справочные источники и давал их метафорическое толкование. Вы этого не видели? Обратитесь к психиатру - самое время.

Не по-моему, Лука. В Библии не написано, что Бог совершил убийство, а написано, что истребил... Это манипуляция?
                              Конечно манипуляция. Точнее подмена. Один из Ваших мошеннических приемов.

И если Вы не понимаете разницы между убийством и законным лишением жизни, между убийством и истреблением
                              ГЕНОЦИД (от греч. genos род, племя, происхождение и лат. caedo, are убивать) англ. genocide; нем. Genozid. Истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий Энциклопедия социологии

Вот Вам типичный пример оправдания Вами геноцида, голодомора и холокоста, которые Вы назвали "законным лишением жизни". Ни добавить, ни отнять.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Предание смерти и убийство по-Вашему нечто разное? У Вас с головой все в порядке?
                                Конечно разное.
                                Убийство - это противоправное предание смерти, или лишение жизни.
                                А, к примеру,казнь - это законное предание смерти.
                                Как видите, предание смерти может быть законным и незаконным, оно в отношении закона нейтральное, тогда как убийство - это более узкое понятие, предусматривающее ТОЛЬКО НЕЗАКОННОЕ лишение жизни.

Лука, неужели Вам нужно разжевывать такие элементарные вещи?

Какое отношение российский закон имеет к событиям времен Потопа? Опять в дурачка играете?

Точно такое же, как слово "убийство" - никакое.
                                Поэтому пользуйтесь, пожалуйста, библейскими выражениями и словами, не ПОДМЕНЯЙТЕ Библию СВОИМИ ложками дегтя.
                                В отношении Потопа Бог совершил акт Наказания через ИСТРЕБЛЕНИЕ людей, а не их убийства.

Как видим, даже российский закон не пытается называть противозаконными действия совершенные до появления законодательства.

Украинский закон не пытается называть противозаконными действия совершенные до появления законодательства.

К Вашему огорчению и эти словари не пытаются называть противозаконными действия совершенные до появления законодательства.

И Библейская энциклопедия
                                [FONT=&amp]не пытается называть противозаконными действия совершенные до появления законодательства.
                                1. В словарях есть хоть слово об убийстве до появления законодательства?

2.Не пытайтесь тогда называть действия Бога во время Потопа термином современного законодательства, что придает Его поступкам преступный характер. Можете показать государства, где убийство законное?

И Священное Писание не пытается называть противозаконными действия совершенные до появления Закона Божьего.
                                А убийство Авеля Каином не осуждается Богом и Библией, так что и кровь вопиет к Богу? Это был хороший поступок с точки зрения Библии?
                                9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                                10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                                11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                                12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                                13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                                (Быт.4:9-13)

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                                (Матф.23:34-36)

Как видно за убийство брата Каин был наказан Богом. Как же так, Лука, закона нет, а Каин наказан, действия его осуждаются Богом. За что осуждаются, если нет закона, нет преступления?
                                Лука, хватит уже писать глупости!!

В определении я оставляю суть, которая дает возможность оценивать убийство не с юридической, а с универсальной точки зрения без привязки к законодательству. А Вы мошеннически привязываете универсальное явление к его локальному понимаю в рамках современного законодательства. Это и есть типичное мошенническое передергивание.
                                Без привязки к законодательству есть другие термины и слова: истребить, уничтожить, лишить жизни и др.
                                Употребляйте их. И Библия их употребляет по отношению к действиям Бога.
                                И словари Ожегова, Ушакова и др. вполне показывают именно универсальную точку зрения.

А Вы, пользуясь тем, что многие люди плохо знают русский язык, что слово "убийство" невольно ассоциируется в их подсознании с преступлением, с противоправным действием,(а негатив, осуждение заложены в этом слове) НАСТАИВАЕТЕ на этом термине, пытаетесь запудрить здесь нам мозги и тд. и тп., чем оскверняете Имя и Святость Бога.

Придется с дебилами разговаривать на их языке:
                                УБИЙСТВО - истребление; смертоубийство, душегубство; ликвидирование, мокруша, мокрая, мокринка, кровопролитие, братоубийство, женоубийство, заказуха, мужеубийство, мокруха, бойня, кроворазлитие, мокрота, избиение, человекоубийство, сыноубийство, мокрое дело, гекатомба, мокрое, тираноубийство, мокряк, отцеубийство, макруха, цареубийство, кровь, резня, гостеубийство, убиение, детоубийство, убивание, кровопускание
                                Словарь русских синонимов.
                                И при чем здесь словарь синонимов? Казнь и убийство - это синонимы, но они имеют разное значение в правовом поле .

Или Вы хотите этим сказать, что Бог совершил ЗАКАЗУХУ или МОКРУХУ? Может хотите общаться здесь на языке уголовников?
                                Давайте, посмотрим что из этого получится.

Цитата полная, без сокращений. Покажите в этом определении слово "преступление" или "противозаконность".
                                Полную цитату чего Вы показали? Это всего лишь синонимы, Лука. Они только в чем-то похожи, но отличаются по семантике и сфере применения, имеют разные смысловые оттенки и др.
                                Тогда уж пишите, что Бог замочил людей в Потопе, или совершил акт мокрухи.
                                Или для чего Вы привели все эти синонимы?

Но я не сообщил ничего нового. Во время Потопа Бог умышленно лишил жизни (убил) всех людей на земле, кроме семьи Ноя. Так в чем мое "исправление"?
                                Раньше Вы писали, что Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, а сейчас пишете что ЛИШИЛ ЖИЗНИ.
                                Лука, Вы не страдаете амнезией?
                                Если бы Вы плохо знали русский язык, и писали "убийство", подразумевая неприступные действия, то можно было бы Вас понять.
                                Но теперь Вам многократно показали значение этого слова, что оно подразумевает преступное действие, и когда Вы настаиваете, то уже получается, что УМЫШЛЕННО вводите людей в заблуждение. А как это называется?

Подтасовываете под нужный Вам смысл. Вас уже несколько человек ткнули носом в Ваши подтасовки. Не доходит.
                                Ещё раз тогда ткну носом:
                                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                                (Быт.6:7)

Сам Бог говорит "ИСТРЕБЛЮ", а не "убью". Я тоже пишу , что Бог истребил. А кто настаивает на УБИЙСТВЕ?
                                Кто же здесь подтасовывает, если написано "истреблю", "истребил", а Вы пишете "убил", "убийство".
                                Лука, не напрягайтесь с ответом: вопрос риторический и ответ очевидный даже детям.

Снова мошенничаете и врете. Дебилы могут только цитировать, без метафорического толкования. Я многократно в полноте цитировал и Библию, справочные источники и давал их метафорическое толкование. Вы этого не видели? Обратитесь к психиатру - самое время.
                                Я писал о конкретной цитате, которую Вы привели и убрали из неё чуть ли не половину текста, которая свидетельствовала о противозаконности убийства, чтобы утаить, очевидно, преступную его суть . Лука, Вы надеялись, что никто не проверит Вашей ссылки?

Конечно манипуляция. Точнее подмена. Один из Ваших мошеннических приемов.
                                Верно, Вы подменили слов "истребил", словом "убийство". А что подменил я, кроме Ваших высокопарных и пафосных обвинений в подмене и манипуляции?

ГЕНОЦИД (от греч. genos род, племя, происхождение и лат. caedo, are убивать) англ. genocide; нем. Genozid. Истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий Энциклопедия социологии

Вот Вам типичный пример оправдания Вами геноцида, голодомора и холокоста, которые Вы назвали "законным лишением жизни". Ни добавить, ни отнять.
                                Опять забыли сказать, что Геноцид - ПРЕСТУПНОЕ истребление, и опять продемонстрировали типичный пример чистой клеветы на человека, который нигде и никогда не оправдывал ни ГЕНОЦИДА, ни голодомора, ни холокоста.

Комментарий

Обработка...