В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от shlahani
    Андрей, апостол Павел выражается так:

11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
    2 Кор.11
    Давайте не будем выяснять отношения прибегая не к прямой речи, а используя стихи из Павла. Вам что-то не понравилось в моих высказываниях - укажите прямо, зачем прятаться за двусмысленностью? А мне что в ответ начать приводить стихи их Премудростей Соломона! К чему такая криптопереписка?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Андрей1958
      Давайте не будем выяснять отношения прибегая не к прямой речи, а используя стихи из Павла. Вам что-то не понравилось в моих высказываниях - укажите прямо, зачем прятаться за двусмысленностью? А мне что в ответ начать приводить стихи их Премудростей Соломона! К чему такая криптопереписка?
      Андрей
      Если бы Вы несколько были снисходительны к этому моему неразумию!
      Вот Вам прямая речь:

1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому. 5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
      7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедовал вам Евангелие Божие? 8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. 10 По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. 11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
      2 Кор. 11

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5347

Сообщение от Андрей1958
        Да, но есть существенная поправка. Закон Торы состоял из двух частей. Есть заповеди и не знаю ни одного человека, который бы в здравом уме сказал, что они больше не нужны. Надеюсь перечислять не нужно? Их примерно 217! Есть вторая часть закона которая дана по причине преступлений, как об этом пишет Павел. Гал. 3:19:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

О каком законе идёт речь? Вот где затык у многих! Речь идёт о левитском законе жертвоприношений, который и был отменён Христом, как и сказано - до времени пришествия семени.

Замечу, что закон о храмовом служении появился значительно позже того, когда Бог продиктовал Моисею Тору и дал все заповеди, но кроме Левитских, касаемых храма. После принесения Вечной жертвы Христом упразднился левитский закон. Если человек начинает честно и не предвзято изучать Писание то он всё это увидит.
        Вы считаете, что когда Павел говорит, что верующие умерли для закона, он имеет в виду только вторую часть (закон жертвоприношений), но не первую (заповеди)? Где об этом разделении говорится в Писании?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Андрей1958
          Да, но есть существенная поправка. Закон Торы состоял из двух частей. Есть заповеди и не знаю ни одного человека, который бы в здравом уме сказал, что они больше не нужны. Надеюсь перечислять не нужно? Их примерно 217! Есть вторая часть закона которая дана по причине преступлений, как об этом пишет Павел. Гал. 3:19:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

О каком законе идёт речь? Вот где затык у многих! Речь идёт о левитском законе жертвоприношений, который и был отменён Христом, как и сказано - до времени пришествия семени.
          Андрей зачем нам (язычникам) спорить о законе Моисеевом? Нам никогда он не вменялся, зачем налагать на себя бремя? Нет, конечно, для общего развития мы читаем, что он из себя представлял. И, естественно, заповеди его нам знакомы и они актуальны в любое время. Бог не будет учить плохому. Но христианам Бог написал все, что нужно на скрижалях сердца, то есть, в нашем духе Своим Святым Духом. Кому не написал еще, те ищут закона на каменных скрижалях.

К тому же, читая Деяния Апостолов, мы находим, что Апостолы написали письмо в Антиохию и послали его с Павлом и Варнавою:

23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
          24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
          26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
          27. Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
          28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
          (Деяния св. Апостолов 15:23-29)

А Вы уже ранее в теме говорили, что надо бы соблюдать субботу, праздники, не есть свинину, что еще говорили соблюдать - я не знаю. Может быть, Вы пошутили, а я не поняла Вас?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Богомилов
            Верно, антирист - это личность в глобальном масштабе (глава международной церкви проповедующий ложь), но также и личность (дух Сатаны) внутри индивидуального человека, также проповедующий ложь. Так же как и храм - индивидуальный человек (1-е Кор 6:19) и глобальное сообщество верующих, Церковь (1-е Павла 2:5). Пусть каждый смотрит сначала в себя, в истине ли находится.
            А у вас сомнение, что я не в истине.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от lubow.fedorowa
                Андрей зачем нам (язычникам) спорить о законе Моисеевом? Нам никогда он не вменялся, зачем налагать на себя бремя? Нет, конечно, для общего развития мы читаем, что он из себя представлял. И, естественно, заповеди его нам знакомы и они актуальны в любое время. Бог не будет учить плохому. Но христианам Бог написал все, что нужно на скрижалях сердца, то есть, в нашем духе Своим Святым Духом. Кому не написал еще, те ищут закона на каменных скрижалях.

К тому же, читая Деяния Апостолов, мы находим, что Апостолы написали письмо в Антиохию и послали его с Павлом и Варнавою:

23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                27. Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

(Деяния св. Апостолов 15:23-29)

А Вы уже ранее в теме говорили, что надо бы соблюдать субботу, праздники, не есть свинину, что еще говорили соблюдать - я не знаю. Может быть, Вы пошутили, а я не поняла Вас?
                Все написано открыто и понятно, но что то мешает увидеть и понять, вот что?
                Мешает понять о каком законе идет речь:
                28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
                От Матфея 7 глава
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                НЕ желаете это видеть, не желаете это принимать, потому что это евреям,
                не желаете быть привитыми к природной маслине?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Двора
                  Все написано открыто и понятно, но что то мешает увидеть и понять, вот что?
                  Мешает понять о каком законе идет речь:От Матфея 7 глава НЕ желаете это видеть, не желаете это принимать, потому что это евреям,
                  не желаете быть привитыми к природной маслине?
                  Вам осталось понять это:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  Это смешно было бы, если бы я стала Вам это разжевывать. Сначала поймите это, а потом будете предъявлять претензии:

НЕ желаете это видеть, не желаете это принимать, потому что это евреям, не желаете быть привитыми к природной маслине?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от shlahani
                    Андрей
                    Если бы Вы несколько были снисходительны к этому моему неразумию!
                    Почему бы Вам не написать от себя, от первого лица?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Вам осталось понять это:

Это смешно было бы, если бы я стала Вам это разжевывать. Сначала поймите это, а потом будете предъявлять претензии:
                      Почему смешно?
                      Это очень важные истины, смеху вообще нет места в рассуждениях, как и насмешкам, и прочим проявлениям плоти,
                      тем более когда каждый из нас уверен, что он то точно правильно понимает, так доказывайте свое правильное понимание.
                      У меня не притензии, это мое понимание и от него мои вопросы.
                      Задавайте свои.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Богомилов
                        Вы считаете, что когда Павел говорит, что верующие умерли для закона, он имеет в виду только вторую часть (закон жертвоприношений), но не первую (заповеди)? Где об этом разделении говорится в Писании?
                        Умирает для закона человек, когда в нём начинает жить Христос, это ведь именно про них сказано - на таковых нет закона, потому, что закон начинает жить в них, это как раз об этом и говорил когда-то Иеремия: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Тогда как понимать заявления новозаветных верующих, которые говорят, что они живут в Новом Завете, но закон им не нужен, поскольку он ветхозаветный. То есть люди читают и ничего не видят и не понимают, что написал Иеремия? Человек становится божьим только тогда, когда Закон Бога написан у него на сердце, а не выброшен на помойку за ненадобностью. Включаем логику и здравый смысл и исходя из написанного, те христиане, которые считают, что им божий закон не закон, то ни и не божьи! Тогда кому же они служат?

Оказалось большинству христиан очень трудно понять, что Христос - это и есть Слово Божие, которым и веки сотворены. Так ка же Слово Божие придя на землю отменяет само себя? Давайте я сделаю маленькую выписку из закона, а Вы посмотрите и решите, что можно от туда выкинуть, ладно? Левит 18;

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
                        Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                        Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                        Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
                        Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
                        Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее.
                        Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
                        Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
                        Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
                        Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
                        Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
                        Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
                        Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
                        И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
                        И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                        Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                        Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                        И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно
                        .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          Почему смешно?
                          Это очень важные истины, смеху вообще нет места в рассуждениях, как и насмешкам, и прочим проявлениям плоти,
                          тем более когда каждый из нас уверен, что он то точно правильно понимает, так доказывайте свое правильное понимание.
                          У меня не притензии, это мое понимание и от него мои вопросы.
                          Задавайте свои.
                          Разве не от евреев пошло христианство? Кто с этим спорит? Разве евреи и язычники не являются ветвями Лозы (Христа)? И последнее: закон о чем говорит - о том, чтобы не делать зло и Апостолы написали о том же. Поэтому и сказано: поступайте с людьми так, как хотите, чтобы с вами поступали люди.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Разве не от евреев пошло христианство? Кто с этим спорит? Разве евреи и язычники не являются ветвями Лозы (Христа)? И последнее: закон о чем говорит - о том, чтобы не делать зло и Апостолы написали о том же. Поэтому и сказано: поступайте с людьми так, как хотите, чтобы с вами поступали люди.
                            Согласна, а корень то один питает и ветви приносят одни и те же плоды и те что природние и те что привитые: не может дерево приносить иных плодов
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
                            Понимаете?
                            Понимаете!

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Андрей1958
                              Умирает для закона человек, когда в нём начинает жить Христос, .
                              Все верно. Ибо Он ходатай перед Отцом своим за этих людей.
                              Это те в ком Бог зажег светильник Свой. И они уже не прячут его под горшок, а возвещают людям, что Христос внутрь них живет. Он во плоти их пришел, чтобы разрушить дела дьявола, который воссел внутри человека как бог.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Андрей1958
                                Умирает для закона человек, когда в нём начинает жить Христос
                                Привет Андрей!
                                Здесь,на мой взгляд,необходимо сузить смысл термина "умереть" для закона.

И это не просто отринуть,отказаться от заповедей,а упразднить внешнее смысловое покрывало,сняв которое можно увидеть преобразованные заповеди,которые читаются по Христу,ибо только посредством Его они и воспринимаются в своей первозданной смысловой нагрузке.

А далее,показать на примере сами эти заповеди Закона без смыслового покрывала.
                                Как Вы на это смотрите?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...