священик=жрец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Ingbert
    Это очень легкий вопрос из средневековой полемики.
    1. Три Ангела у Дуба Авраама. Это обычно самый первый ответ.
    Как я не додумался до этого!
    Отец, сын и дух спустились пообедать к Аврааму...
    Теперь я понимаю, почему мудрецы запретили мешать молочное с мясным, - чтоб не напоминало нам о троице..!

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от ignoramus
      Скажите, вы так скурпулезно подходите ко всем утверждениям относительно Писаний, или выборочно?
      Например, вы, в одном из предыдущих постов, обмолвились о троице. У вас есть статистика по этому вопросу, сколько раз в ТаНаХе упоминается о троице?

О троице в Библии не находила.

Находила, что имя Богов Израиля - Яхве.

Яхве говорит о строителях вавилонской башни: "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт.11:7). Здесь Яхве говорит о Себе во множественном числе.

К Аврааму сошел Яхве. Не Боги Яхве, а Яхве. И 2 ангела.

Боги Яхве - Отец, Слово и Святой Дух. Боги на иврите - Элохим. Яхве Элохим с иврита - Яхве Боги.

К тому, что я говорила раньше.
      Если учить язычников закону Моисееву, то через некоторое время они будут готовы распять Христа. За то, что Он делает Себя равным Богу. Потому, что тайное в Торе запечатано и без излияния Святого Духа не открывается.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от ignoramus
        Теперь я понимаю, почему мудрецы запретили мешать молочное с мясным, - чтоб не напоминало нам о троице..!
        Вы встречали где то в Танахе или Талмуде обсуждения передачи знаний о Боге другим народам.
        Как подходили мудрецы в древности? Момент и механизм обсуждался?
        Как то ничего на эту тему не видел.

Разве вот это.
        Маханаим/Философия/р. Шерки (machanaim.org)
        Последний раз редактировалось Ingbert; 17 January 2021, 01:24 PM.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от ignoramus

Чато самое непонятное и поразительное в истории с христианством.
          Что Веры в Бога для них недостаточно.
          Что почему то обязательно нужно верить во что то еще. Или в кого то еще.
          А Зачем? Веры в Бога вполне должно хватать для всего.
          И Иисус их другому тоже не учил.

Веры в Бога вполне должно хватать.
          Но им не хватило.
          Но Почему?

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от Ingbert
            Чато самое непонятное и поразительное в истории с христианством.
            Что Веры в Бога для них недостаточно.
            Что почему то обязательно нужно верить во что то еще. Или в кого то еще.
            А Зачем? Веры в Бога вполне должно хватать для всего.
            И Иисус их другому тоже не учил.

Веры в Бога вполне должно хватать.
            Но им не хватило.
            Но Почему?

Интересные вопросы...
            Не хотелось бы засорять эту тему, ведь она о другом.
            Открыл для этого новую: " ВЗ vs НЗ".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ingbert
              Это очень легкий вопрос из средневековой полемики.
              1. Три Ангела у Дуба Авраама. Это обычно самый первый ответ.
              2. Ну и любое упоминание цифры ТРИ. Это обязательно.
              Ветхий завет не раскрывает ипостаси Бога, то что три Ангела Аврааму явились лишь прообраз гадательный о сущности Бога как сквозь тусклое стекло, ипостась Бога раскрыл Иисус Христос. Или как покрывало на лице что Моисей, полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
              • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Ветхий завет не раскрывает ипостаси Бога, то что три Ангела Аврааму явились лишь прообраз гадательный о сущности Бога как сквозь тусклое стекло, ипостась Бога раскрыл Иисус Христос. Или как покрывало на лице что Моисей, полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                В таком околорелигозном фольклоре и в иносказаниях можно соревноваться бесконечно.
                Например: Покрывало нужно, что бы нам не ослепнуть глядя на Бога.
                Христианам Бог недоступен, поэтому они смотрят на Иисуса, но Иисус это только отраженный свет, ослепуть можно не бояться.
                И так далее до бесконечности.
                Кто остроумнее...

Но все это - придумывание средневековых "метафор" , и для Вас и для меня подобное было бы совершенно бессмысленным занятием.

Зачем этим заниматься?

Ясно же, Вам, так же как когда то неофитам грекам очень хочеться быть у Бога "единственными".
                Но есть маленькая проблема - их не выбрал Бог , это они выбрали Бога.
                И с этим ничего не поделать.
                От этого понимания не избавиться никакими "умозаключениями" о своей единственности, метафорами о покрывалах и прочем.

Вы "Единственные" , которые будут спасены, которые не будут осуждены, которые смело смотрят ( пусть и не на Бога) без покрывал, рожденные от духа, супер люди, новая раса.
                Мне кажется, это просто такой культ карго, то есть подражание без понимания.
                Ничего подобного у Бога быть не может. У Бога все одинаковые, вот это по-божески.

Бог сказал вам
                Просьба Бога к Вам: И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего,

Обетование Бога для Вас: Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Исаия 56 глава

И все.
                Больше Богу вас ничего не нужно.
                А Вы?
                Начали рассуждать о "покрывалах", Завет вам не писан, суд Господень норовите обойти "неосуждением", суббота у Вас - Воскресение, сами себя избрали "единственными".....
                А смысл? Уклониться от Его воли? 2000 лет от этих слов Бога бегаете....

Хотя нет, тут я неправ.
                Оказывается есть христиане, кто чтит Субботу и Десятисловие.
                Я очень удивился , когда узнал, но оказалось что это так и есть. Ну хоть какая то надежда.

Последний раз редактировалось Ingbert; 08 February 2021, 09:59 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ingbert
                  У Бога все одинаковые, вот это по-божески.

Бог сказал вам
                  И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Исаия 56 глава

И все.
                  Больше Богу вас ничего не нужно.
                  А Вы?
                  Начали рассуждать о "покрывалах", Завет вам не писан, суд Господень норовите обойти "неосуждением", суббота у Вас - Воскресение, сами себя избрали "единственными".....
                  А смысл? Уклониться от Его воли? 2000 лет от этих слов Бога бегаете....

Хотя нет, тут я неправ.
                  Оказывается есть христиане, кто чтит Субботу и Десятисловие.
                  Я очень удивился , когда узнал, но оказалось что это так и есть. Ну хоть какая то надежда.
                  Кто бегает то, иудеи по миру разогнал Господь на 2000 лет, до вас не доходит от чего это что за события произошли 2000 лет назад с иудеями. От того и бегаете что отвергли Сына Божьего и отпали от Бога Всевышнего. Жизнь бьёт вас а до ума не доходит что бьёт от того что покровительства Божьего лишились куда ещё бить уже и в печи фашисты загнали, а до ума не доходит, ваше счастье что смилостивился над вами Господь по милости к верному Аврааму и праведным предкам вашим и возвратил в Израиль, до кого то да дойдёт промысел Божий.

Именно что покрывало на сердце лежит от того что совесть нечиста, и не в человеческих силах совесть очистить, потому христиане принимая водное крещение очищаются Духом Святым и принимая Сына Божьего обретают и Отца Всевышнего. И не законом Моисея бывшие язычники пришли к Богу потому и не связаны иудейскими традициями.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6713485]
                    Кто бегает то, иудеи по миру разогнал Господь на 2000 лет, до вас не доходит от чего это что за события произошли 2000 лет назад с иудеями.
                    Очень интересное и распространенное мнение из карикатурного средневекового фольклора.
                    У меня есть другое мнение по этому вопросу.
                    Оно не средневековое, оно несколько более современное.

Когда нам нужно какое то знание сохранить , это именно то, что мы сегодня делаем, создаем пространственно распределенные копии.
                    А поскольку предназначение иудеев всегда было хранить, все именно так и произошло.
                    Остальное лишь ваши средневековые страшилки. Я думаю, мой вариант не хуже.
                    По крайней мере, он не такой средневековый как ваш.

Но я не в осуждение Вам и не в насмешку.
                    Люди видя, "гром среди ясного неба" , раньше тоже не понимали что происходит, потом понимание пришло.

От того и бегаете что отвергли Сына Божьего и отпали от Бога Всевышнего. Жизнь бьёт вас а до ума не доходит что бьёт от того что покровительства Божьего лишились куда ещё бить уже и в печи фашисты загнали, а до ума не доходит, ваше счастье что смилостивился над вами Господь по милости к верному Аврааму и праведным предкам вашим и возвратил в Израиль, до кого то да дойдёт промысел Божий.
                    Обычная средневековая около-религиозная карикатурная риторика.
                    Ее Принцип - отвести как можно дальше внимание от себя, от того , что вы Слово Бога иноплеменникам пустили побоку.
                    На Вашем понятийном языке получается , вы таким образом, не "отпали" от Бога, вы даже и не "припадали" еще к Нему.

Все что хотел сказать, Бог вам сказал через Исайю.
                    Но вы прекрасно обошлись без (этих слов) Бога, так , может быть, поэтому он вас до сих пор не видит, никак не наказывает и не поощряет ваши 2000 летние потуги?
                    Для него, видимо, вас пока нет.
                    Просто нет.

Мы верим, Бог исполняет свои обетования.
                    Но Он , видимо, видит только иноплеменников, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Его, а это и близко еще не вы.
                    До этого вам еще как до Луны. Христианство только-только начало медленное движение в этом направлении.
                    Вы лично сами, например, как я вижу, еще даже не начинали.

Именно что покрывало на сердце лежит от того что совесть нечиста, и не в человеческих силах совесть очистить, потому христиане принимая водное крещение очищаются Духом Святым и принимая Сына Божьего обретают и Отца Всевышнего. И не законом Моисея бывшие язычники пришли к Богу потому и не связаны иудейскими традициями.
                    Все аболютно по-христиански верно.
                    Единственность и исключительность и самоизбрание и самопризвание и "фактор чужого покрывала" для Вас необходимая основа существования. Ваш рассыпаюшийся без Бога "краеугольный камень".
                    Это понятно и это не оспаривается.
                    Да, у Вас так.
                    А Мы самые обычные.
                    Вы суперраса, и вы живете в постмессианское время в царстве своего Мессии.
                    Ну, давайте, ребята, "очищенные Духом".
                    Делайте уже что-нибудь.
                    От вас 2000 лет ждут. Пока только пшик.
                    Вместо Царства Божия мира и счастья вы пока "придумали" ждать Апокалипсис.
                    И что?
                    Ради этого ожидания всеобщей гибели и горя и надо было городить весь этот полуязыческий огород, игнорируя прямое обращение Бога к вам через Исайю?
                    Я вас умоляю.

************************************************** *******************************************
                    Все эти рассуждения , разумеется , только мой околорелигиозный фольклор, состояший из предубеждений похожих на Ваши, только высказанных с другой стороны.

Всегда хотел собрать подобную коллекцию.
                    Кто что выдумал друг про друга за 2000 лет.

У вас "коллекция" очень неплохая, и я с удовольствием подберу любому вашему предубеждению или выдумке хорошую пару.
                    Последний раз редактировалось Ingbert; 09 February 2021, 01:45 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ingbert
                      Обычная средневековая около-религиозная антисемитская риторика.
                      Ее Принцип - отвести как можно дальше внимание от себя, от того , что Слово Бога иноплеменникам пустили побоку,
                      Отвести внкание От факта своей "самоизбранности", "самопризвания" или просто самозвания.

Все аболютно по-христиански верно.
                      Единственность и исключительность и самоизбрание и самопризвание и "фактор покрывала" для Вас необходимая основа существования.
                      Это понятно и это не оспаривается.
                      Да, у Вас так.
                      Мы самые обычные.

Вы суперраса, и вы живете в постмессианское время в царстве своего Мессии.
                      Ну, давайте, ребята.
                      Делайте уже что-нибудь.
                      2000 лет все делали по-другому чем вам Бог послал через Исайю, покажите хоть что то.
                      Мы наказанные, вы самозваные.
                      И что и где?
                      По плодам можно что то увидеть?
                      Не в человеческих силах вникать в слово Божье, если бы такое было возможно то Бог был бы подвластным человеку. Человек может познать о Боге только то что Бог пожелал о Себе открыть. И потому Святое Писание не доступно для понимания человеческим умом, потому что Святые Писания это не изречения человеческой мудрости, а блаженная благодать дарования Божьего, и если человек отвергает божественность откровения то отвергается и понимания святых изречений Божьих.

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6713501]

Не в человеческих силах вникать в слово Божье, если бы такое было возможно то Бог был бы подвластным человеку. Человек может познать о Боге только то что Бог пожелал о Себе открыть. И потому Святое Писание не доступно для понимания человеческим умом, потому что Святые Писания это не изречения человеческой мудрости, а блаженная благодать дарования Божьего, и если человек отвергает божественность откровения то отвергается и понимания святых изречений Божьих.
                        Я попробую перевести на человеческий язык.
                        Украв чужой молитвенник, нельзя научиться по нему общаться с Творцом?
                        А слово Божье стать одним из хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Его полностью отвергаем?

Посмотрите, что получается.
                        С приходом Иисуса Бог дает вам вашу единственную возможность "припасть" к нему.
                        И вы ее не используете.
                        Отрекаетесь и от субботы и от Закона.
                        И Бог вас с тех пор "не видит".
                        С покрывалом без покрывала, тут уже без разницы.
                        Свобода Воли, вы выбрали себе что то другое, совсем не то, что Вам Богом было указано.

Слушайте, без Вас я бы никогда с такой стороны не посмотрел.
                        Снова вам большой ташакур.
                        Ну я все же на этом заканчиваю.
                        Потому что так мы с Вами далеко зайдем.

...... в 1738 году в Санкт-Петербурге, сожгли иудея Лейбу Борухова и капитан-лейтенанта Александра Возницина, племянника вице-канцлера, коего Борух разговорами в свою веру обратил.
                        Возницын держался с большим достоинством и ободрял своего наставника на костре.
                        Имение Возницына перешло к его жене то была награда за ее донос на мужа.

Оно нам надо?
                        Оно нам не надо.

Напуганный современник написал об этом так.
                        .....надо Библии убегать....., Бо зачитавшись в ней пропадешь.....
                        Так не дадим вам пропасть.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 09 February 2021, 01:49 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ingbert
                          Я попробую перевести на человеческий язык.
                          Украв чужой молитвенник, нельзя научиться по нему общаться с Творцом?
                          А слово Божье стать одним из хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Его полностью отвергаем?

Посмотрите, что получается.
                          С приходом Иисуса Бог дает вам вашу единственную возможность "припасть" к нему.
                          И вы ее не используете.
                          Отрекаетесь и от субботы и от Закона.
                          И Бог вас с тех пор "не видит".
                          С покрывалом без покрывала, тут уже без разницы.
                          Свобода Воли, вы выбрали себе что то другое, совсем не то, что Вам Богом было указано.

Слушайте, без Вас я бы никогда с такой стороны не посмотрел.
                          Снова вам большой ташакур.
                          Ну я все же на этом заканчиваю.
                          Потому что так мы с Вами далеко зайдем.
                          Доходит до вас что вас обокрали, так вы сами прощёлкали Мессию, Которого мы приняли. Нет правды в вашей традиции, человек собственными силами исправиться не может, отвергнув Лекарство вы обрекли себя на болезни. Что бы ваши традиционные добродетели вновь зацвели и принесли плод только если вы их будете делать ради Христа Спасителя, тогда и привьётесь к доброму корню праведных предков.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Доходит до вас что вас обокрали, так вы сами прощёлкали Мессию, Которого мы приняли. Нет правды в вашей традиции, человек собственными силами исправиться не может, отвергнув Лекарство вы обрекли себя на болезни. Что бы ваши традиционные добродетели вновь зацвели и принесли плод только если вы их будете делать ради Христа Спасителя, тогда и привьётесь к доброму корню праведных предков.
                            Прекрасный пример средневекового предубеждения.
                            Мой пример подобного рода "рассуждений" для Вас будет такой.

С Иисусом Бог Вам христианам послал единственный шанс исполнить то, что он от вас хотел, как от людей и о чем вам прямо сказал "чтить субботу, и крепко держаться его заповедей".
                            Вместо этого, вы взяв у Иисуса только его имя, отвергли его призыв к вам каятся и с заповедями Бога строить царствие Божье на земле, обожествили его, отвергли Закон Бога, остались полуязычниками ( с почитанием умерших и их останков, со странными молитвами почему то к людям, а не к Богу). Вы сделали себе ложный выбор, как Адам, но только еще хуже, потому что вы сьели совсем "гнилое" яблоко тупого неверия Богу.

Как видите. Предубеждений много. И любому вашему всегда найдется подобная средневековая пара.

Но есть вопрос к Вам лично.
                            Вы бы САМ лично хотели бы "чтить субботу к крепко держаться Божьих Заповедей" как повелел Вам Господь?

Или это не для Вас.?
                            Если нет, то почему?
                            В чем проблема? Вы ,вообще, в Бога то верите, если его голос прямо к вам из Писания "тупо пустили побоку"?
                            Просто интересно. Запрет какой то у христиан слушать Бога?
                            Бог - за, Иисус - за, а Вы нет.
                            Почему?

Просто поясните , в двух словах, простыми словами, без "покрывал" и прочей иносказательной дребе.....
                            Обычным языком, если можно.

Если кто то другой это сможет пояснить, тоже будет поучительно для всех.

Если кто то сможет дать ссылку на хороший христианский комментарий к вопросу, это будет просто замечательно.

Последний раз редактировалось Ingbert; 11 February 2021, 12:11 AM.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Из разговора с ДмитриемВладимиром получилась интересная картина.

1. в 56:6 главе Исайи Бог указывает иноплеменникам неевреям , что от них требуется.
                              2. в Евангелиях Иисус косвенно ( только косвенно) подтвержает это, вспомнив 56:6 единожды пусть неполностью и не совсем к месту.
                              ..........
                              3. А в Никейском символе веры у христиан мы вообще уже ничего из слов Бога (56:6) не обнаруживаем. Просто ничего.

Таким образом, эти 300 лет оказались потрачены на то, что бы слова Бога аккуратно из их учения удалить и никогда о них больше не вспоминать.

Вот и вся история "общения" христиан с Богом в трех предложениях.
                              Это выглядит как история измены Богу, но с кем и чем?
                              Что взамен то?

Я в замешательстве, если честно.
                              Может священник какой то есть грамотный?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ingbert
                                С Иисусом Бог Вам христианам послал единственный шанс исполнить то, что он от вас хотел, как от людей и о чем вам прямо сказал "чтить субботу, и крепко держаться его заповедей".
                                Вместо этого, вы взяв у Иисуса только его имя, отвергли его призыв к вам каятся и с заповедями Бога строить царствие Божье на земле, обожествили его, отвергли Закон Бога, остались полуязычниками ( с почитанием умерших и их останков, со странными молитвами почему то к людям, а не к Богу). Вы сделали себе ложный выбор, как Адам, но только еще хуже, потому что вы сьели совсем "гнилое" яблоко безбожия.
                                Это вы из слова Божьего пытаетесь коммунистическую идеологию вытачивать. Слово Божье неподвластный вашим мечтам материал.

Комментарий

Обработка...