священик=жрец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от грешник
    На основании главы 20 книги Исход,строка 11...
    И где-ж там написано, что ЙХВХ - это Его имя?
    Это название проявления Его Милости и все! Как я и говорил. А проявление Его справедливости и закондательной инициативы является название Элогим!
    Причем, если верить Моисею, и Втор.6:4,5 Элогим и ЙХВХ - ОДИН и нет иного! Просто это две разные стороны Его проявления в нашем мире. Есть и другие Его проявления - Эль, ЭльШадай, Цеваот(Саваоф) ... и пр...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Кадош
      И где-ж там написано, что ЙХВХ - это Его имя?
      Это название проявления Его Милости и все! Как я и говорил. А проявление Его справедливости и закондательной инициативы является название Элогим!
      Причем, если верить Моисею, и Втор.6:4,5 Элогим и ЙХВХ - ОДИН и нет иного! Просто это две разные стороны Его проявления в нашем мире. Есть и другие Его проявления - Эль, ЭльШадай, Цеваот(Саваоф) ... и пр...
      Ну там не написано конечно что Имя Яхве..но там не написано потому ,что в это написано в стихе 3 главы шесть..к чему нужно об этом всё время напоминать?..
      А по поводу Элохим как синоним слова Яхве вообще непонятно..."Элохим" -это "боги" и этим словом описываются не только Яхве...да и сам Яхве говорит нам:"Не имей элохим других перед лицом своим"..
      слово אֲחֵרִ֖֜ים - других говорит о том что есть ещё элохим и не в единственном виде...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от грешник
        Ну там не написано конечно что Имя Яхве..но там не написано потому ,что в это написано в стихе 3 главы шесть..к чему нужно об этом всё время напоминать?..
        А по поводу Элохим как синоним слова Яхве вообще непонятно..."Элохим" -это "боги" и этим словом описываются не только Яхве...да и сам Яхве говорит нам:"Не имей элохим других перед лицом своим"..
        слово אֲחֵרִ֖֜ים - других говорит о том что есть ещё элохим и не в единственном виде...
        А Вы не пробовали прочитать второй стих там?
        Попробуйте!
        И говорил ЭЛОГИМ с Моше, и сказал ему: Я - ЙХВХ!

Так что повторяю - это все именования Его проявлений!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Кадош
          А Вы не пробовали прочитать второй стих там?
          Попробуйте!
          И говорил ЭЛОГИМ с Моше, и сказал ему: Я - ЙХВХ!

Так что повторяю - это все именования Его проявлений!
          Вы так нас запутаете..Какое слово конкретное синоним Яхве?..Эл?..Элохим?..Элохэй?..ведь совершенно не понятно как именно Моше понял что с ним говорит Элохим..в первый раз репродуцирующим устройством был псевдо горящий куст ..это куст сказал:-"Я Элохэй"....,а после получения Закона таким устройством был Ковчег Завета ,а в промежутке между 3 и 20 главами книги Исход как Моше понимал что именно Эл/Элохим с ним говорит мне не совсем понятно..а вам ?

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от грешник
            Вы так нас запутаете..Какое слово конкретное синоним Яхве?..Эл?..Элохим?..Элохэй?..ведь совершенно не понятно как именно Моше понял что с ним говорит Элохим..в первый раз репродуцирующим устройством был псевдо горящий куст ..это куст сказал:-"Я Элохэй"....,а после получения Закона таким устройством был Ковчег Завета ,а в промежутке между 3 и 20 главами книги Исход как Моше понимал что именно Эл/Элохим с ним говорит мне не совсем понятно..а вам ?
            Нет, из куста было сказано на вопрос, как твое имя: "Буду, который Буду. Так скажи сынам израилевым: Буду послал меня к вам." Буду - эhйе.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от грешник
              Вы сам себя путаете.
              Повторяю - Элогим, ЙХВХ, Эль, Шаддай, Саваоф, и пр... лишь именования Его проявлений в нашем мире!
              Именования Его РАЗЛИЧНЫХ проявлений, а не синонимы его имени! Не путайтесь!

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Унылый дух
                Нет, из куста было сказано на вопрос, как твое имя: "Буду, который Буду. Так скажи сынам израилевым: Буду послал меня к вам." Буду - эhйе.
                может тогда всё же Будда?...а первое представление куст произвёл как Элоэх отца Моше,Элоэх Авраама,Элоэх Исаака,Элоэх Иакова ...а то что касается "буду" так лично для меня в стихе 14 всё ясно написано: И сказал Элохим Моше:-Существующий-кто существует и говорит-так скажи потомкам Израиля :Существующий послал к вам.. И это не Имя ,а скорее утверждение ,а вот в следующем 15 стихе говорится уже об Имени -Яхве как Имени на долгое время(олам 5679) :И говорит ещё Элохим Моше :
                -Так скажи потомкам Израиля:Яхве -Элоэх предков ваших ...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Кадош
                  Вы сам себя путаете.
                  Повторяю - Элогим, ЙХВХ, Эль, Шаддай, Саваоф, и пр... лишь именования Его проявлений в нашем мире!
                  Именования Его РАЗЛИЧНЫХ проявлений, а не синонимы его имени! Не путайтесь!
                  О ком тогда говорит Яхве в стихе 3 главы 20 книги Исход?..О каких таких других элохим предупреждает Яхве?...ведь согласно вашему утверждению и элохим и эл и элохэй -это всё проявления одного и того же ...и по сути все эти проявления являются истинами для человека..но вот Яхве,одно из проявлений,с постановкой такого утверждения не согласен и предупреждает,да нет Он требует под угрозой лишения жизни без суда и следствия:​Не имей элохим других перед лицом своим..

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от грешник
                    может тогда всё же Будда?...а первое представление куст произвёл как Элоэх отца Моше,Элоэх Авраама,Элоэх Исаака,Элоэх Иакова ...а то что касается "буду" так лично для меня в стихе 14 всё ясно написано: И сказал Элохим Моше:-Существующий-кто существует и говорит-так скажи потомкам Израиля :Существующий послал к вам.. И это не Имя ,а скорее утверждение ,а вот в следующем 15 стихе говорится уже об Имени -Яхве как Имени на долгое время(олам 5679) :И говорит ещё Элохим Моше :
                    -Так скажи потомкам Израиля:Яхве -Элоэх предков ваших ...
                    Вы посмотрите в оригинале на иврите. Там не так, как у Стронга. В оригинале - "буду": алеф hей юд hей - эhйе. У Стронга адаптировано под понимание, не оригинал. У него hей юд hей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от грешник
                      О ком тогда говорит Яхве в стихе 3 главы 20 книги Исход?..О каких таких других элохим предупреждает Яхве?...
                      Настоятельно рекомендую прочитать вот эту тему: Элогим. Практика использования.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Унылый дух
                        Вы посмотрите в оригинале на иврите. Там не так, как у Стронга. В оригинале - "буду": алеф hей юд hей - эhйе. У Стронга адаптировано под понимание, не оригинал. У него hей юд hей.
                        Да что все так ухватились за этот 14 стих и пытаются "выдуть" из него что то непонятное..какой в этом смысл?...ведь ответ на вопрос об Имени находится в следующем-15 стихе ...там чётко и понятно вводится Имя Яхве ,а затем в 6 главе ещё и объясняется ,что Имя Яхве -Имя новое для Израильтян ,а до этого ,предкам Израильтян ,Яхве открывался как Бог Всемогущий(Эль Шаддай) ..
                        Более того в стихе 13 Моше задаёт вопрос :Что сказать потомкам Израиля если спросят Имя пославшего к ним?..и ответ на это вопрос содержится в стихах 14,15,16 и 17...эти 4 стиха нельзя разрывать ...хотя многие прочтя стих 14 дальше уже и не читают..а зачем? ..вот написано ведь ,что на вопрос об Имени Бог сказал в 14 что то ну вот это значит и Имя!...бред...выдёргиванием из контекста 4 стихов только 14 стих -запутывают и себя и других...тем кто зарабатывает на этом деньги-это даже выгодно : ну как же загадочное имя эхей ашер эхей...прямо мистика какая то..

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Кадош
                          Настоятельно рекомендую прочитать вот эту тему: Элогим. Практика использования.
                          А что лень скопировать и поставить ?...Мне ведь интересует только ответ на вопрос о причина по какой Яхве говорит о других элохим.. Не об Элохим которые и есть Он,а об именно чуждых Ему элохим которым ни поклонятся нельзя,ни кумиры ставить,ни изображать их...Кто же это за элохим если Яхве не желает что бы им возносили хвалу?

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от грешник
                            Да что все так ухватились за этот 14 стих и пытаются "выдуть" из него что то непонятное..какой в этом смысл?...ведь ответ на вопрос об Имени находится в следующем-15 стихе ...там чётко и понятно вводится Имя Яхве ,а затем в 6 главе ещё и объясняется ,что Имя Яхве -Имя новое для Израильтян ,а до этого ,предкам Израильтян ,Яхве открывался как Бог Всемогущий(Эль Шаддай) ..
                            Более того в стихе 13 Моше задаёт вопрос :Что сказать потомкам Израиля если спросят Имя пославшего к ним?..и ответ на это вопрос содержится в стихах 14,15,16 и 17...эти 4 стиха нельзя разрывать ...хотя многие прочтя стих 14 дальше уже и не читают..а зачем? ..вот написано ведь ,что на вопрос об Имени Бог сказал в 14 что то ну вот это значит и Имя!...бред...выдёргиванием из контекста 4 стихов только 14 стих -запутывают и себя и других...тем кто зарабатывает на этом деньги-это даже выгодно : ну как же загадочное имя эхей ашер эхей...прямо мистика какая то..

"Буду" как имя Бога конечно не понятно... Куда проще имя Яхве... непереводимое. Хотя его можно перевести: "тот, который дает быть". Бог так назвал Себя после дней сотворения, в книге Бытие. И сказал Бог да будет...и было(стало) так.
                            Так что Бог - тот, кто может сказать: "буду", и будет. Кто может сказать: "будь", и будет. Яhве, Эhйе.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от ignoramus
                              10й век, так 10й век... Если новозаветние послания вам не доказательство, то Вас уже ничто непереубедит.
                              я хотел Вас спросить, почему вы не спросили собеседника как так получилось, что Талмуды "написанные в 10 веке" названы Иерусалимским и Вавилонским? Был бы хороший повод всем нам прочитать пару книжек по истории.

Переубеждать, наверно, все же нельзя. Это может навредить человеку, потому что будит его зверя или как теперь любят писать тролля. А пророки учили "уклонятся от зла" . Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.

А Психологи пишут, Вера "живет" в мозгу там же, где "зашиты" наши инстинкты защиты территории и стаи.
                              Обменяться размышлениями еще получается. Ответить друг другу на вопросы.
                              Все это ИМХО.
                              Извините, что влез, просто читаю, что Вы пишете, бывает очень интересно.
                              Мне показалась знакомой Ваша мысль, что ВЗ виден повсюду в НЗ. Если отметить красным мысли из ВЗ, книга как , мне показалось, будет красной почти вся. Кто то делал подобную работу?
                              Я бы взглянул.
                              С уважением.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 08 January 2021, 10:13 PM.

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

Сообщение от Ingbert
                                я хотел Вас спросить, почему вы не спросили собеседника как так получилось, что Талмуды "написанные в 10 веке" названы Иерусалимским и Вавилонским?
                                Ага, а потом сказать, что Иерусалимский, назван так для престижа, хотя написан был в Тиберии...
                                Был бы хороший повод всем прочитать пару книжек по истории.
                                Думаете поможет? Почти две тысячи лет не могут разобраться с "новым заветом", а если ещё и историю почитать...

Переубеждать, наверно, все же нельзя. Это может навредить человеку. Будит зверя или как теперь любят писать тролля. Психологи пишут, Вера "живет" в мозгу там же, где "защиты" инстинкты защиты территории и семьи.
                                Обменяться размышлениями еще получается. Ответить друг другу на вопросы.
                                Все это ИМХО.
                                Переубеждать, - не наш стиль. Поделиться информацией, - да, если кому то конечно интересно.
                                А что они будут делать с этой информацией - это их дело. Бог дал каждому человеку разум и свободу выбора.

Извините, что влез.
                                С уважением.
                                Ну что вы, спасибо за поддержку.
                                Пусть יהוה будет с вами.

Комментарий

Обработка...