священик=жрец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от грешник
    Да..на иврите христианского священника называют כּוֹמֶר комэр...множественное число-кмарим..
    Где и когда?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Кадош
      Где и когда?
      ну это уже не серьёзно ...забейте в любой онлайн переводчик слова"христианский священик" и получите результат:כומר נוצרי
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от грешник
        ну это уже не серьёзно ...забейте в любой онлайн переводчик слова"христианский священик" и получите результат:כומר נוצרי
        Ну, т.е. не в Писании.
        Понятно.
        Ну значит этим самым они признают христианских священников, своими, правда по их мнению, отступившими от Бога.
        Сами свидетельствуют!
        Этому только радоваться можно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Сообщение от грешник
          священик в Ветхом завете передаётся словом 3548, כֹּהן (когэн)..
          но столкнулся в некоторых местах со словом 3649, כֹּמֶר (комэр)-типа это как жрец других богов ..
          Например:Ос.10.5..или 4Цар.23.5
          Но вот в других местах жрецы других богов называются когэнами(3548)..например Быт.41.45 или 4Цар.11.18..
          Кто знает в чем здесь дело?
          Дело здесь в том, что вы либо намеренно, либо по непониманию своему смешиваете языческое понятие "жрец" со священным понятием "священник"
          Священник в Израиле - это не то же самое, что жрец Ваала у аммонитян и кнаанеев.

Надо отличать святое от сатанинского
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. не в Писании.
            Понятно.
            Ну значит этим самым они признают христианских священников, своими, правда по их мнению, отступившими от Бога.
            Сами свидетельствуют!
            Этому только радоваться можно!
            Радоваться говорите?..признали за своих...а ваше это :"по их мнению, отступившими от Бога" -вас несколько не смущает?...вы как то очень нежно трактуете слово комэр..отступившие...как прямь дети нашкодившие...а по моему к этому слову больше подходит :предавшие ,изменившие ..то есть этим словом называются все священнослужители кто нарушили Заповедь :"не имей элохим других перед лицом своим"...а это как минимум смертельный приговор ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
            Дело здесь в том, что вы либо намеренно, либо по непониманию своему смешиваете языческое понятие "жрец" со священным понятием "священник"
            Священник в Израиле - это не то же самое, что жрец Ваала у аммонитян и кнаанеев.

Надо отличать святое от сатанинского
            Вы считаете что слово комер(3649) означает языческий жрец?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от грешник
              Радоваться говорите?..признали за своих...а ваше это :"по их мнению, отступившими от Бога" -вас несколько не смущает?
              Вааще ни разу.
              Ведь и христиане считают их отступниками и заблудшими! Так что - 1:1...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош
                Вааще ни разу.
                Ведь и христиане считают их отступниками и заблудшими! Так что - 1:1...
                Христиане не считают отступниками и заблудившимися сторонников современного иудаизма ...
                иудаизм-это просто другое учение с иными приоритетами ..а некоторые христиане считают что у иудеев -другой Бог..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от грешник
                  Христиане не считают отступниками и заблудившимися сторонников современного иудаизма ...
                  иудаизм-это просто другое учение с иными приоритетами ..а некоторые христиане считают что у иудеев -другой Бог..
                  Какие христиане так считают???
                  Ну может лубочные...
                  Любого батюшку, более-менее образованного, спроси - он разъяснит что к чему и как.
                  А "народное богословие"... меня интересует лишь постольку, поскольку Бог приводит сюда таких людей и я показываю им их заблуждения!
                  Но повторяю, в христианском богословии такого нет, в христианском богословии - они поклоняются тому-же Богу, только они заблудшие, потому что во Иисусе не признают Сына Божьего, и своего Машиаха.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Кадош

Но повторяю, в христианском богословии такого нет, в христианском богословии - они поклоняются тому-же Богу, только они заблудшие, потому что во Иисусе не признают Сына Божьего, и своего Машиаха.
                    Какому это тому же Богу они поклоняются ?...Имя я надеюсь у этого Бога есть?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от грешник
                      Какому это тому же Богу они поклоняются ?...Имя я надеюсь у этого Бога есть?
                      У Творца миров нет имени в нашем понимании. У Него есть лишь названия Его проявлений в нашем мире!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Кадош
                        У Творца миров нет имени в нашем понимании. У Него есть лишь названия Его проявлений в нашем мире!
                        Ну вот видите вы тоже входите в число людей которые считают ,что в Ветхом завете совершено другой Бог...почему? ..да потому ,что в Ветхом завете речь идёт о Боге под Именем Яхве..Он же :Иегова..Он же :Эль Олам-Бог Вечный..Он же :Эль Шаддай-Бог Всемогущий..Он же :Эль Гибор- Бог Крепкий..Он же Эль Эльон-Бог Всевышний..
                        А вот в вашем понимании Имени Его нет...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от грешник
                          Ну вот видите вы тоже входите в число людей которые считают ,что в Ветхом завете совершено другой Бог...
                          С чего вдруг Вы это взяли?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Кадош
                            С чего вдруг Вы это взяли?
                            А из ваших слов:"У Творца миров нет имени в нашем понимании."
                            А у творца из Ветхого завета есть конкретное Имя-
                            יהוה

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от грешник
                              А из ваших слов:"У Творца миров нет имени в нашем понимании."
                              А у творца из Ветхого завета есть конкретное Имя-
                              יהוה
                              Да ладна... и на основании чего Вы это заявляете?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Кадош
                                Да ладна... и на основании чего Вы это заявляете?
                                На основании главы 20 книги Исход,строка 11...

Комментарий

Обработка...