священик=жрец?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Понятно.
Ну значит этим самым они признают христианских священников, своими, правда по их мнению, отступившими от Бога.
Сами свидетельствуют!
Этому только радоваться можно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
священик в Ветхом завете передаётся словом 3548, כֹּהן (когэн)..
но столкнулся в некоторых местах со словом 3649, כֹּמֶר (комэр)-типа это как жрец других богов ..
Например:Ос.10.5..или 4Цар.23.5
Но вот в других местах жрецы других богов называются когэнами(3548)..например Быт.41.45 или 4Цар.11.18..
Кто знает в чем здесь дело?
Священник в Израиле - это не то же самое, что жрец Ваала у аммонитян и кнаанеев.
Надо отличать святое от сатанинскогоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы считаете что слово комер(3649) означает языческий жрец?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
иудаизм-это просто другое учение с иными приоритетами ..а некоторые христиане считают что у иудеев -другой Бог..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну может лубочные...
Любого батюшку, более-менее образованного, спроси - он разъяснит что к чему и как.
А "народное богословие"... меня интересует лишь постольку, поскольку Бог приводит сюда таких людей и я показываю им их заблуждения!
Но повторяю, в христианском богословии такого нет, в христианском богословии - они поклоняются тому-же Богу, только они заблудшие, потому что во Иисусе не признают Сына Божьего, и своего Машиаха.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
...почему? ..да потому ,что в Ветхом завете речь идёт о Боге под Именем Яхве..Он же :Иегова..Он же :Эль Олам-Бог Вечный..Он же :Эль Шаддай-Бог Всемогущий..Он же :Эль Гибор- Бог Крепкий..Он же Эль Эльон-Бог Всевышний..
А вот в вашем понимании Имени Его нет...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий