ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Diogen
    Будьте добры, выразите своими словами то, как вы понимаете приведённые места Писания. Какие конкретно выводы вы хотите передать собеседнику?

Выводы такие, что данный через пророка Моисея закон - это нечто вспомогательное, временное, и для христиан особой ценности не представляющее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Может.
    .
    И на том спасибо !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Лишь бы не стал язычником.
    А можете уточнить, какое понятие вы обозначаете этим словом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
    По причине преступлений нравственного закона, через Моисея был дан закон о жертвах за грех,
    Павел говорит о синайском законе в целом.
    Он не делит его на части.
    Делить закон на части - это фантазия Елен Уайт, в Библии такого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
    Но где сказано что я не могу более воспользоваться обетованиями? Процитируйте.
    О каких именно обетованиях речь ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Краснов
      Ветеран

• 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от саша 71
      О каких именно обетованиях речь ?
      Любые за пределами Моисеева закона.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Краснов
        Любые за пределами Моисеева закона.

Например ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от саша 71

Павел говорит о синайском законе в целом.
          Он не делит его на части.
          Делить закон на части - это фантазия Елен Уайт, в Библии такого нет.

Похоже, я неправильно истолковал текст Гал.3.19. закон дан по причине преступлений до времени... считая, что здесь сказано о даровании до времени только лишь закона о жертвах. Это нарушает целостность закона, ведь закон понимается и принимается целиком. Проблемный пост удалил. Буду уточнять. Может быть здесь ситуация как со сменой государственного строя. Законы царской России, в Российской федерации отменены полностью, но и в царской России и России нынешней убийства и кражи считались и считаются преступлением.

Как мы уже говорили, Павел называет весь кодекс еврейских писаний - Ветхим заветом, но у Павла это отнюдь не означает, что абсолютно все заповеди из книг под общим названием - Ветхий завет, отменены Христом.

Павел говорит, что нравственный закон десятословия в новом завете актуален см Рим.13.9.10. Еф.6.2. Иак. 2.8.-12. и др.... а бывший закон о жертвах, и связанные с ним ветхозаветные праздники и обряды не актуальны см. Евр.10.18... Кол.2.16. и др.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 December 2020, 02:09 AM.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Дамитрай
            Похоже, я неправильно истолковал текст Гал.3.19. закон дан по причине преступлений до времени... считая, что здесь сказано о даровании до времени только лишь закона о жертвах. Это нарушает целостность закона, ведь закон понимается и принимается целиком. Проблемный пост удалил. Буду уточнять .
            Спасибо ! Неожиданно !
            А можете кратко выразить свое отношение к Елен Уайт ?
            Кто она для вас ?
            Просто, чтобы понимать, с кем я веду беседу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Может быть здесь ситуация как со сменой государственного строя. Законы царской России, в Российской федерации отменены полностью, но и в царской России и России нынешней убийства и кражи считались и считаются преступлением.

.
            Да, кражи и убийства для христиан являются грехом, но вовсе не по-тому, что "нарушают синайский закон", а по-тому, что не совместимы с христианской верой и жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай

Павел говорит, что нравственный закон десятословия в новом завете актуален см Рим.13.9.10. Еф.6.2. Иак. 2.8.-12. и др.... а бывший закон о жертвах, и связанные с ним ветхозаветные праздники и обряды не актуален см. Евр.10.18... Кол.2.16. и др.
            Нравственный закон актуален, но на принципиально новых ( не синайских) основаниях.
            А суббота, свинина, и десятина к нравственности, вообще, не относятся.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от саша 71
              Спасибо ! Неожиданно !
              А можете кратко выразить свое отношение к Елен Уайт ?
              Кто она для вас ?
              Просто, чтобы понимать, с кем я веду беседу.

- - - Добавлено - - -

Да, кражи и убийства для христиан являются грехом, но вовсе не по-тому, что "нарушают синайский закон", а по-тому, что не совместимы с христианской верой и жизнью.

- - - Добавлено - - -

Нравственный закон актуален, но на принципиально новых ( не синайских) основаниях.
              А суббота, свинина, и десятина к нравственности, вообще, не относятся.

Час добрый ! Вы знаете, к произведениям Елены Уайт я практически не обращаюсь. За 20 лет моего пребывания в церкви АСД я, наверное, не более десяти раз открывал её труды, и то это было краткое ознакомление.

Кражи и убийства были несовместимы с верой Адама, Еноха, Ноя, Авраама, с Синайским законом и с верою в ветхозаветную эпоху. и также они не совместимы с верой в эпоху нового завета.

Что касается оснований Синайского завета и нового завета, то они, действительно, отличаются. Синайский завет утверждён на крови животных см. Евр.9.18-20. Новый завет утверждён на крови Христа, В новом завете нарушение заповедей декалога куда более опасно, нежели такое-же нарушение декалога в эпоху ветхого завета, см. Евр.10.28.29..... Если отвергшийся закона Моисея, ...без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет.

В эпоху нового завета, нарушитель, например, восьмой заповеди декалога - не кради, попирает Сына Божьего, не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и оскорбляет Духа благодати, поэтому он повинен более тяжкому наказанию, нежели наказание за такое-же преступление, которое налагали судьи в древнем Израиле, там наказанием за кражу был штраф в четырёх или пятикратном размере за украденное имущество.

Что касается субботы, свинины, десятины, то прежде нужно выяснить актуальны-ли эти заповеди в новом завете, и если они актуальны, то тогда они имеют отношение к нравственности, так как имеют прямое отношение к послушанию Богу, а послушание Господу это и есть нравственность человека, созданного по Богу в праведности и святости истины.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 December 2020, 04:15 AM.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Дамитрай
                Час добрый ! Вы знаете, к произведениям Елены Уайт я практически не обращаюсь. За 20 лет моего пребывания в церкви АСД я, наверное, не более десяти раз открывал её труды, и то это было краткое ознакомление.

Но в церковной проповеди-то этот персонаж фигурирует по-любому !

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран

• 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от саша 71
                  Например ?
                  Без примера.
                  Я спросил, Но где сказано что я не могу более воспользоваться обетованиями Божьими? Процитируйте.
                  Речь не о Моисеевом законе.
                  Если такого запрета нет, то обетования Божии действенны без каких либо изъятий.
                  Цитата из Библии:
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Дамитрай

Мы не находим в Библии, что убийства, кражи и т.п. были менее или более преступны в разные эпохи, но они одинаково преступны во все эпохи .
                    Согласен.
                    И синайский закон, имеющий свою вполне определенную хронологию ( от Моисея до Христа), тут ничего не добавил, и не убавил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                    Без примера.
                    Я спросил, Но где сказано что я не могу более воспользоваться обетованиями Божьими? Процитируйте.
                    Если такого запрета нет, то обетования Божии действенны без каких либо изъятий.

Вы говорите загадками.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55280

Сообщение от Дамитрай
                      Похоже, я неправильно истолковал текст Гал.3.19. закон дан по причине преступлений до времени... считая, что здесь сказано о даровании до времени только лишь закона о жертвах. Это нарушает целостность закона, ведь закон понимается и принимается целиком. Проблемный пост удалил. Буду уточнять. Может быть здесь ситуация как со сменой государственного строя.
                      Да, стоит уточнить
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      Какая преграда разрушена, почему из другого колена, не по закону о священстве, воссиял Первосвященник по чину Мелкиседека, опять на каком основании язычники получили возможность входить в Храм=Тело Христа, что то разрушено, что то изменилось и важное, храните рассудительность при общении с такими как Саша, и не только с такими.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72512

Сообщение от Diogen
                        санек 969,
                        И как вы определите последователя учения Христа от непоследователя учения Христа? Дайте определение.
                        В Евангелии его нет.
                        Да, прямого определения нет, это правда.
                        Тем не менее, указываются признаки, характерные именно для христиан, последователей учения Христа.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран

• 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от саша 71
                          Вы говорите загадками.
                          Еще раз, я просто повторяю вопрос, где сказано что я больше не могу воспользоваться обетованиями Божьими, не входящие в Моисеев закон?
                          Вам вопрос понятен? Здесь нет загадок, какое из слов вы не осилили и оно осталось загадкой?

Повторю цепочку, если потерялись:

Сообщение от саша 71
                          Требования отменены, а обетования исполнились во Христе.
                          Обетования исполнившись, как-то отменились, или далее как было обещано Богом, так и осталось, и если сделаю - исполнится как Бог сказал?
                          Лукавая схема понятна: исполнилось и теперь как бы ничего не считово...Что было нельзя как бы можно, а что было нужно теперь как бы не обязательно. Классическое заблуждение беззаконников, о котором апостолы говорили.
                          Но где сказано что я не могу более воспользоваться обетованиями вне законов Моисея? Процитируйте.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72512

Сообщение от Краснов
                            Без примера.
                            Если такого запрета нет, то
                            обетования Божии действенны без каких либо изъятий.
                            Совершенно верно.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числ.23:19).
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Дамитрай
                              Что касается субботы, свинины, десятины, то прежде нужно выяснить актуальны-ли эти аспекты в новом завете, и если они актуальны, то тогда они имеют отношение к нравственности, так как представляют собою послушание Богу, а послушание Богу это и есть нравственность человека, созданного по Богу в праведности и святости истины.
                              В целом для Нового завета суббота, свинина, и десятина не актуальны.

Хотя, тут есть нюансы.
                              Если Павел, например, сумел (разумеется, с божьей помощью) в один миг отказаться от пережитков иудаизма, то для Петра, или тем более Матфея, и особенно Иакова, сделать это было сложнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Совершенно верно.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числ.23:19).

Меняется не Бог.
                              Меняется, в зависимости от ситуации, божественная ПЕДАГОГИКА.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Двора
                                Да, стоит уточнитьКакая преграда разрушена, почему из другого колена, не по закону о священстве, воссиял Первосвященник по чину Мелкиседека, опять на каком основании язычники получили возможность входить в Храм=Тело Христа, что то разрушено, что то изменилось и важное, храните рассудительность при общении с такими как Саша, и не только с такими.

Час добрый ! Да, постараюсь хранить рассудительность при общении со всеми людьми. А насчёт преграды, между обрезанными иудеями и не обрезанными язычниками, то обрезание и было преградой между ними.

Комментарий

Обработка...