ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран

• 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Дамитрай
    В прошлом ответе Вам, я не точно сформулировал мысль. Пророчества ТаНаХа о плотском Израиле и народах, теперь не имеют буквального исполнения
    Мир брат.
    Вы так много написали, Спасибо, за старания, но на вопрос так и не ответили:
    Если беззаконник исполнит со своей стороны обетование Божие, не из закона Моисея, Бог скажет "несчитово", или исполнит со Своей?
    Конкретнее, на чем основываете свое мнение, процитируйте Писание.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55280

Сообщение от саша 71
      Увы, в данном случае это бесполензно.
      Писание они (адвентисты) процеживают через учение Елен Уайт, а контраргументы, просто, игнорируют !

Дамитрай @ в этом смысле, возможно, составляет счастливое исключение !
      Отчасти вы правы, так можно сказать о любых последователях своих учений, при это все утверждают что они говорят
      15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
      16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
      17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
      Друг друга пальцами по глазам, что ты, вы из других ...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        А если фарисей христианин?
        Тогда он не фарисей. Да, он знает учение фарисеев, но не следует ему, так как следует учению Христа. Нельзя на двух стульях усидеть, когда они разъезжаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        И как вы определите последователя учения Христа от непоследователя учения Христа? Дайте определение.
        В Евангелии его нет.
        По делам и словам. Я знаю чему учил Христос и потому есть с чем сравнивать. Христианин поступает, как учил Христос.

Сообщение от Diogen
        И как вы определите последователя учения Христа от непоследователя учения Христа? Дайте определение.
        В Евангелии его нет.
        А, тот кто не следует учению Христа, показывает, что не верит ему, значит и не Христов.

Всё просто.
        Последний раз редактировалось санек 969; 19 December 2020, 07:16 AM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Краснов
          Мир брат.
          Вы так много написали, Спасибо, за старания, но на вопрос так и не ответили:
          Если беззаконник исполнит со своей стороны обетование Божие, не из закона Моисея, Бог скажет "несчитово", или исполнит со Своей?
          Конкретнее, на чем основываете свое мнение, процитируйте Писание.
          И Вам субботний мир !
          Беззаконник исполнять заповеди не может, сам термин- беззаконник, означает - нарушитель закона. Исполнение обетований завета это сфера ответственности Бога, а не человека. Человек не может исполнять обетования, верующий человек с помощью Духа Святого пребывает при исполнении заповедей, а не обетований.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 December 2020, 05:36 AM.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от саша 71
            У меня жена в ЦАСД, и я имею возможность наглядно наблюдать, что суббота, свинина, и десятина не имеют к Благой Вести ни малейшего отношения !

- - - Добавлено - - -

Тогда, зачем вы туда ходите ?
            Может быть, пора сменить деноминацию ?

Если в Библии найдутся основания, что закон десяти заповедей отменён Христом, то тогда нужно будет уходить. Но таких оснований я в Библии не нахожу. Я люблю церковь , несмотря на то, что в ней не всегда мне бывает интересно, и пребываю в собрании, в числе прочего и для того, чтобы делиться с единоверцами своими исследованиями, а они со мною делятся своими, в таком общении и молитвах возрастаем до полного возраста Христова .

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Дамитрай
              Е А пребывая я в церкови, в числе прочего и для того, чтобы делиться с единоверцами своими исследованиями, а они со мною делятся своими, в таком общении и молитвах возрастаем до полного возраста Христова .
              Почему, именно, ЦАСД ?
              Хотя, пятидесятники с харизматами, несомненно, еще хуже.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Краснов
                Ветеран

• 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Дамитрай
                И Вам субботний мир !
                Спасибо.
                Сообщение от Дамитрай
                Беззаконник исполнять заповеди не может, сам термин- беззаконник, означает - нарушитель закона. Исполнение обетований завета это сфера ответственности Бога, а не человека. Человек не может исполнять обетования, верующий человек с помощью Духа Святого пребывает при исполнении заповедей, а не обетований.
                Ну не скажите, не скажите, есть заповеди Божьи с обетованием, не в законе Моисея. И да, речь об обратившимся беззаконнике, так что может.
                Цитата из Библии:
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от саша 71
                  Почему, именно, ЦАСД ?

Я, наверное, уже рассказывал вам свою историю избрания церкви АСД. Покаялся я в группе харизматов, хотел принять водное крещение у них, и начал проходить подготовительные курсы для новокрещаемых. Когда мне принесли перечень доктрин Божьих ассамблей, там значился пункт;... я верю в крещение Духом Святым с обязательным знамением говорения на иных языках.

Послания апостола Павла такой обязательности не предполагают, я об этом сказал преподавателям, и покинул группу харизматов. И более того, изучая Библию не по их пособиям, которые, в общих чертах, мне были известны, я утвердился в том, что иные языки это исключительно - иностранные языки, а не набор спонтанных звуков, который практикуется в харизматических собраниях.

Также, избрать церковь АСД мне помогло разъяснение вопроса ; ...Куда я, как верующий, попаду сразу после смерти ? Мои друзья из харизматической общины говорили, если уверуешь, то после смерти попадёшь в рай. А мне было известно, что в рай, верующие попадут только при воскресении из мёртвых, а это будет только при втором пришествии Христа . Идея о своеобразных загробных накопителях душ, /как в зале аэропорта перед полётами / мне не показалась убедительной библейской картиной.

Уже будучи в церкви АСД я взялся за изучение посланий Павла, особенно его неудобовразумительных объяснений, и как думается, Бог мне помог и внёс некоторую ясность .
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 December 2020, 07:11 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Краснов
                    Спасибо.

Ну не скажите, не скажите, есть заповеди Божьи с обетованием, не в законе Моисея. И да, речь об обратившимся беззаконнике, так что может.

Верующий человек, обратившийся от своего беззакония к Богу, уже не беззаконник. По благодати, через веру в Иисуса ему вменяется праведность Христа, он праведник во Христе, но это обстоятельство не подразумевает, что верующий уже никогда не согрешит. Скорее это означает, что если он и согрешит по неведению и слабости, то Бог его не оставит в отчаянии, кого Он любит, того наказывает, но не смертью, а исправительным и спасительным промыслом. Однако это не должно усыплять бдительности верующего, мол Бог меня всегда спасёт, и никуда не денется от Своей любви ко мне. Согрешивший может и не успеть обратиться от греха, в чём застану, в том и сужу, и это строгое предупреждение должно вселять благоговение и святой трепет.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 December 2020, 07:02 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72512

Сообщение от санек 969
                      Тогда он не фарисей. Да, он знает учение фарисеев, но следует ему, так как следует учению Христа. Нельзя на двух стульях усидеть, когда они разъезжаются.
                      Логично ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      В каком смысле "хуже"?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран

• 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Дамитрай
                        Верующий человек, обратившийся от своего беззакония к Богу, уже не беззаконник.
                        Еще раз, вы много написали, спасибо за старания, но на вопрос так и не ответили.
                        Повторю: Заповеди с Божьим обетованием, не закон Моисея, если я ее выполню Бог исполнит обетование Свое, или скажет Дамитрай сказал нет, значит нет? Да мало ли что в Писании сказано иное, а вот Дамитрай...
                        Так как?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Краснов
                          Еще раз, вы много написали, спасибо за старания, но на вопрос так и не ответили.
                          Повторю: Заповеди с Божьим обетованием, не закон Моисея, если я ее выполню Бог исполнит обетование Свое, или скажет Дамитрай сказал нет, значит нет? Да мало ли что в Писании сказано иное, а вот Дамитрай...
                          Так как?

Да, в отношениях завета Бога с человеком всё выглядит так, как Вы кратко напомнили. Верующий в обетования Божьи человек , при помощи Духа Святого пребывает при исполнении своих обязанностей завета, то есть заповедей Бога, а Бог делает всё так, чтобы в жизни верующего в обетования Божьи эти обетования исполнились.

Но прежде чем ожидать от Бога исполнения Его обетования в жизни верующего, верующий должен отчётливо представлять себе, что конкретно Бог обещает ему исполнить . Некоторые иудеи ожидают, что Бог исполнит Своё обещание о постройке третьего храма. Но такого обетования Бог не давал. Все обетования Бога Израилю, исполнились во Христе.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран

• 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Дамитрай
                            Все обетования Бога Израилю, исполнились во Христе.
                            А где написано что обетования если один раз исполнились, то более не исполняются? Процитируете?
                            Ну и где написано, что Все обетования Бога Израилю, исполнились во Христе?
                            Ну про Моисеев закон - это отдельный разговор, Христос сказал что ни черточка ни буква, а христиане под свое удобство, кто во что горазд.
                            Но вопрос не про Моисеев закон, для исключения спора.
                            Кто и когда сказал что ВСЕ обетования Бога Израилю, исполнились во Христе? Процитируете?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Краснов
                              А где написано что обетования если один раз исполнились, то более не исполняются? Процитируете?
                              Ну и где написано, что Все обетования Бога Израилю, исполнились во Христе?
                              Ну про Моисеев закон - это отдельный разговор, Христос сказал что ни черточка ни буква, а христиане под свое удобство, кто во что горазд.
                              Но вопрос не про Моисеев закон, для исключения спора.
                              Кто и когда сказал что ВСЕ обетования Бога Израилю, исполнились во Христе? Процитируете?

2 Кор.1.20. Все обетования Божьи в Нём, да, и в Нём аминь. Исполнение такого обетования как вхождение в небесный Иерусалим ещё ожидается, поскольку мы ожидаем исполнения обетования о втором пришествии Христа.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6993

Сообщение от санек 969
                                По делам и словам. Я знаю чему учил Христос и потому есть с чем сравнивать. Христианин поступает, как учил Христос.

А, тот кто не следует учению Христа, показывает, что не верит ему, значит и не Христов.

Всё просто.
                                Исходя из 1Кор 10:4 израильтяне в пустыне получали духовное питьё именно от Христа. Согласно вашего определения большинство израильтян были христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Выводы такие, что данный через пророка Моисея закон - это нечто вспомогательное, временное, и для христиан особой ценности не представляющее.
                                Понятно.
                                Теперь заглянем сюда:
                                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; (Евр.8:10) Признаком настоящего Нового Завета является то, что Дом Израилев "ходит в заповедях": Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                                А это состояние напрямую противоречит тем выводам, которые вы сделали. Разумеется, внимание на Святого Духа важнее внимания на букве заповеди, однако первое(СвятойДух) ведёт к исполнению второго (Торы). Да, вторичное, но таки представляющее вечную ценность, как об этом написано в других местах:
                                Не думайте, что я пришёл отменить Пятикнижие или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить [дополнить до совершенства].
                                Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17

Комментарий

Обработка...