ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
На основании какого закона была преграда?
Какой закон упразднен?
Вы же знаете.
А раз знаете, то ваше признание что закон ..., спасибо, что вы уже уточнили, хотела привести о целостности закона, но вы сделали редакцию, спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Не только обрезание, а весь синайский закон, как таковой !
В определенную историческую эпоху это имело смысл.
Бог таким образом сохранял некий заповедник монотеизма.
Однако, когда пришел Христос, и по всему миру начала распространятся Благая Весть, изоляционистский по своему значению синайский закон окончательно превратился в тормоз и препятствие на пути духовной жизни."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
У меня жена в ЦАСД, и я имею возможность наглядно наблюдать, что суббота, свинина, и десятина не имеют к Благой Вести ни малейшего отношения !
- - - Добавлено - - -
Тогда, зачем вы туда ходите ?
Может быть, пора сменить деноминацию ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Значит, апостол Павел из АСД !
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;"
Детоводитель - это и есть педагог, то-есть, строгий дядька, задачей которого является привести ученика к учителю."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да вы что! ЦАСД какое к этому отношение имеет, а если они с крыши пойдут прыгать вы за ними пойдете?
Или если они все откажутся есть помои, то вы начнете, мол плохие помои не едят значит хорошим нужно есть?
Так себе логика.
Может словами Христа поделитесь, где Он, отменил субботу, разрешил свинину? Или ЦАСД Авторитетнее?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Не Бога, а Елену Уайт !
- - - Добавлено - - -
С вами мне достаточно сложно разговаривать.Да вы что! ЦАСД какое к этому отношение имеет, а если они с крыши пойдут прыгать вы за ними пойдете?
Или если они все откажутся отрубать себе руку, то окажется что рука вам и не требуется?
Может словами Христа поделитесь, где Он, отменил субботу, разрешил свинину? Или ЦАСД Авторитетнее?
Можно я не буду отвечать ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, в данном случае это бесполензно.
Писание они (адвентисты) процеживают через учение Елен Уайт, а контраргументы, просто, игнорируют !
Дамитрай @ в этом смысле, возможно, составляет счастливое исключение !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А где написано что они не имеют силы? Исполнение не отменяет существования, и т.п.
Если обещано беззаконнику - то исполнение, никак не отменяет обещание беззаконнику.
Если беззаконник исполнит со своей стороны, Бог скажет "несчитово", или исполнит со Своей?
Конкретнее, процитируйте.
- - - Добавлено - - -
Обетования исполнившись, как-то отменились, или далее как было обещано Богом, так и осталось, и если сделаю - исполнится как Бог сказал?
Лукавая схема понятна: исполнилось и теперь как бы ничего не считово...Что было нельзя как бы можно, а что было нужно теперь как бы не обязательно. Классическое заблуждение беззаконников, о котором апостолы говорили.
Но где сказано что я не могу более воспользоваться обетованиями? Процитируйте.
Час добрый ! В прошлом ответе Вам, я не точно сформулировал мысль. Пророчества ТаНаХа о плотском Израиле и народах, теперь не имеют буквального исполнения, Мы не ожидаем, что буквальный плотский Израиль когда-то начнёт овладевать, и овладеет остатком буквального плотского Едома. Иаков истолковал пророчество Амоса христологически, это совершенное и окончательное исполнение этого пророчества .
Это, так называемая, диспенсациональная теология, с её принципом последовательного буквализма, полагает, что нам следует ожидать святые войны плотского Израиля с плотскими-же язычниками из древнейших народов, многие из которых давно исчезли с лица земли, чтобы вновь отстроить земное государство Израиль с ветхозаветной теократией, подразумевающей возобновление храма в Иерусалиме и приношение в нём жертв, как это было в древности.Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 December 2020, 05:29 AM.Комментарий
-
Час добрый ! В прошлом ответе Вам, я не точно сформулировал мысль. Пророчества ТаНаХа о плотском Израиле и народах, теперь не имеют буквального исполнения, Мы не ожидаем что буквальный плотский Израиль, когда-то начнёт овладевать, и овладеет остатком буквального плотского Едома. Иаков истолковал пророчество Амоса христологически, это совершенное и окончательное исполнение этого пророчества .
Да, в этом вопросе адвентисты, в отличии от ПЯТИДЕСЯТНИКОВ И ХАРИЗМАТОВ, поддерживают традиционную точку зрения.
То-есть, в данном вопросе адвентисты - христиане, а харизматы, увы, иудеи.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий