Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62661

Сообщение от Дадали
    Не может.
    Атеист не может. Адвентист не может.
    Глупец тоже не может. Я же писал о том, что в принципе познать наличие души в себе можно. И для этого не нужна наука и сдача анализов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Певчий
      Глупец тоже не может. Я же писал о том, что в принципе познать наличие души в себе можно. И для этого не нужна наука и сдача анализов.

Робота тоже можно научить самопознанию. И его душа будет состоять из машкодов программ, самопознания, в том числе.
      Но робот не знает, умрёт ли его так называемая душа (набор машкодов) или нет. А человек знает, ибо знает его устройство. И может Ему пояснить.

Наличие в себе души Вы познать можете. Вы смертность её познать не можете. Потому что не знаете её устройство. Библия же даёт противоречивые ответы. И, как Вы могли убедиться, аргументов с обеих сторон немало.

Вы не можете спросить у Бога. У Вас нет прямой связи с Богом, как у пророков. Библия тоже не годится. Остаётся наука.
      И это давно делается, Певчий, минимум с 80-х.
      Идея наука отдельно, религия отдельно тут не проходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
      Лекарь или паталогоанатом определяет жив ли человек.
      А кто определяет жива ли душа человека?
      Специалистов нет.
      Если у души форма, из каких частей она состоит, как они взаимодействуют.
      Факт души в себе может познать даже глупец, Певчий.
      Но никто не знает устройство, а именно это знание отвечает - мертва ли душа или нет.

Вот, кстати, в индуизме ответы на эти вопросы есть...
      Но не у христианства, к сожалению.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62661

Сообщение от Дадали
        Вы не можете спросить у Бога. У Вас нет прямой связи с Богом, как у пророков.
        Это Вы так решили, что человек не может спрашивать у Бога. И это представление у Вас говорит более о Вас и Вашем опыте, что Вы и гласа Его никогда не слышали, но все свои познания о чем-то получили не от Него. Но люди, опытно познающие Богообщение, просто не воспримут Ваши речи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Певчий
          Это Вы так решили, что человек не может спрашивать у Бога. И это представление у Вас говорит более о Вас и Вашем опыте, что Вы и гласа Его никогда не слышали, но все свои познания о чем-то получили не от Него. Но люди, опытно познающие Богообщение, просто не воспримут Ваши речи.

Я слышал Его глас. И не раз, а 3 минимум, даже не 2, как писал ранее.
          Не призыв совести, как обычно это говорят на церковных собраниях, а реально, физически слышал.
          У меня есть опыт. Но если Вы умеете, то ответьте. Тогда Вам придётся ответить, почему многие тексты в Библии говорят, что согрешившая душа умирает.

Жду. А пока оставляю всю аргументацию как есть.
          Опять духовные и душевные....Опять квазихристианский нацизм.
          Опять будут столкновения и споры кто духовный, кто душевный.
          До боли знакомо....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62661

Сообщение от Дадали
            Я слышал Его глас.
            Тогда Вы не последовательны в своих высказываниях. Другим Вы отказываете в возможности слышать Его голос, а себе любимому не отказываете...
            Сообщение от Дадали
            Тогда Вам придётся ответить, почему многие тексты в Библии говорят, что согрешившая душа умирает.
            Да я уже отвечал. Во времена ВЗ не было четкого представления о загробной участи человека. Жизнь души представлялась лишь при жизни во плоти. Потому умерщвление физическое описывалось как смерть души. Также есть духовное значение этой фразы. Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Певчий
              Тогда Вы не последовательны в своих высказываниях. Другим Вы отказываете в возможности слышать Его голос, а себе любимому не отказываете..
              Я последователен потому, что у меня нет постоянной связи. Бог говорит со мной, когда хочет и на часть иоих молитв не отвечает, по своим соображениям.
              И у Вас нет. Были бы - тут же помолились бы и спросили бы. Ибо если талант есть, он неизбежно пускается в ход. Вы не пустили.
              Значит, его нет. Вы не Илия. Я это вопрос обдумываю лет 10. Приходите Вы, и Вам всё ясно...
              Я не против, только аргументов нет у Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Да я уже отвечал. Во времена ВЗ не было четкого представления о загробной участи человека. Жизнь души представлялась лишь при жизни во плоти. Потому умерщвление физическое описывалось как смерть души. Также есть духовное значение этой фразы. Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.
              Ну, Певчий это же совсем по-детски, простите. Вы же тогда отрицаете боговдохновенность Библии.
              Как проверяли истинность пророков? Правильно, сравнивали то, что они говорят, с тем что иные пророки говорили ранее.

Как там

И если они не говорят, как это Писание, то не в них света.

Это значит, что если Бог вовремя не исправил старых пророков, какой же Он после этого Бог!
              Нет, тут просто противоречие мнимое...

Вообще, за что я люблю адвентистов, что они доказали генетическую связь ВЗ и НЗ и доказали, что практически все идеи, что есть в НЗ,есть и в ВЗ.
              То есть ни йоты не упадёт с закона. В НЗ сменились лишь фигуранты договора - добавились гои. Но, кстати, и это разрешалось в ВЗ.
              Руфь, к примеру, была гойкой.

- - - Добавлено - - -

Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.

Очень странная ассоциация со смертью. По контексту, этого не видно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от ВладимирС
                Человек изначально сотворен по образу и подобию
                Заблуждаетесь!
                Вы ведь не изучали этот вопрос, а сказали сейчас распространенный стереотип.
                А Вы сперва прочитайте Быт.1:26 и сравните его с 1:27...
                Потом я могу дать вам еще несколько стихов на эту тему...
                и никакое сотворение ныне не производится, ибо человек должен сам приложить усилия до достижения Царства Небесного, для этого человеку и дан разум и свободная воля, и для этого наш Господь Христос пошел на крест ради такой нашей возможности. Не придумывайте лишнего.
                Вроде много чего наговорили, и все не по делу.
                Никакая это не ситуация нашей с вами жизни.
                Вы еще не доделанный продукт. Поэтому Господь с Вами и заморрачивается, и закончит Он только после суда у Великого Белого престола.
                Когда введет нас в вечность, а пока, наше сотворение по Его Подобию продолжается и заключается оно именно в том, чтобы научить нас отличать добро от зла, приучить нас прилепляться к добру и удаляться зла!
                У вас есть свободная воля служить сатане, или служить Богу
                Точно!
                и вас Божье внимание может коснуться только тогда, когда вы будете служить только Ему.
                Очередной стереотип!
                А вот скажите - это Авель убил Каина или наоборот?
                А если не Авель Каина, а Каин - Авеля, то почему Божье внимание коснулось тогда Каина, а не Авеля?
                Не знаете... Потому что сыпите стереотипами, не рассуждая...
                Ваша чушь о специальном сотворении Богом злого сатаны вне конкуренции.
                Это не чушь и не моя...
                Все претензии к Иоанну, он наиболее явно выразил эту мысль... хотя об этом-же говорится и в других книгах Писания.
                Где это я такое говорил?
                Вам перечислить все случаи???
                Ладно, вот например первый Ваш перл: "Вот видите, Бог даже не знал чем занимался сатана"
                Продолжать?
                Вот еще один перл: "Другие Ангелы во главе с Архангелом Михаилом подозревали сатану в предательстве Богу, но у них не было веских доказательств о лжи и беззакониях сатаны"
                Мало???

Это вы не понимаете сути Божьих отношений со Своим Творением.
                Ну, естественно, не Вы же...
                Если вы не понимаете того, что сатана есть источник зла в этом мире, то я вам ничем не могу помочь
                Я задал Вам вопрос, напоминаю:

А вот зло... оно начало быть или тоже вечно?

Ответ на него будет или нет?

начните читать Писание
                Вот когда ответите на сей вопрос - вот тогда и посмотрим кому из нас следует начать читать Писание!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Певчий
                  Во времена ВЗ не было четкого представления о загробной участи человека. Жизнь души представлялась лишь при жизни во плоти. Потому умерщвление физическое описывалось как смерть души. Также есть духовное значение этой фразы. Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.
                  Используя такие "духовные значения" догматики формулируют новые заблуждения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Дадали
                    Кадош,

ты первый начал

1) На Вы, христианин, пожалуйста
                    "Ты первый начал" - идиоматическое выражение!
                    Не воспринимайте его как оскорбление Вам!
                    2) Первым начал - это для 4 класса.
                    Повторюсь - это идиома, то что она с жаргонизмом - не моя прихоть...
                    У меня очень стройная теория.
                    ну да, никто не спорит!
                    Путь человека прям... в его глазах.
                    Не Вы первый...

Стихии мира - прообраз языческих мировоззрений.
                    Это они поклоняются силам природы, и обожествляют их... Это их система.
                    Вот и Вы в нее втянулись...

Бред. Стихии мира имеют отношения к духам стихий.
                    Как грицца: - найдите 10 различий между
                    1) "они поклоняются силам природы, и обожествляют их"
                    и
                    2) "Стихии мира имеют отношения к духам стихий. Духи стихий - ангелы, часто это демоны."

Да, так, может быть, лучше всего, не у всех получается только.
                    Насчёт потому что мы рождаемся единократно - докажите.
                    Не намерен, Вы заявили что в Библии нет ничего против реинкарнации - я показал!
                    Не верите Библии - Ваши проблемы!
                    Итак, как минимум в одном Вы точно не правы. Потому как оказывается, что в Библии есть против реинкарнации!
                    В
                    физике такие ментальные катастрофы случались много раз
                    Да. В Библии Павел писал, что таковые "потерпели кораблекрушение в вере!"
                    , и я как знаток их, да ещё и со степенью одного из лучших университетов мира
                    Йель, Сорбона, Оксфорд?
                    , знаю как их решать.
                    Видал я таких "знатоков"!
                    Один вот целую книгу написал о том как заводить друзей, а умер в совершеннейшем одиночестве...
                    Выход всегда в объединение противоположностей.
                    Да-да, как там у Есенина, было...
                    Розу красную, с черной жабой,
                    я хотел на земле повенчать
                    !

Ну-ну, успехов...
                    Закон борьбы и единства.
                    Это отлично знают Лорды Знания. В отличие от простого народа.
                    Правда называется он - "единство и борьба противоположностей", но Вам, как знатоку - конечно-же можно не знать, как он называется.

А после суда в ад, а потом опять на Землю.
                    а после суда - либо в вечность, либо в геену!
                    Ибо - Откр.20:13-15!
                    Не позорьтесь, с какого раза до Вас доходит?
                    Хотя бы уже предложенные ссылки прочитали-бы...
                    Под конец определённой эпохи есть свой Рагнарёк, конечно.
                    Ну я-ж говорю - смешали всё в кучу...
                    Впрочем, равины так это бардак в головах под конец времен и называют - "ерев рав"!
                    Вы - яркий представитель его...
                    Но я не вижу Вашей версии....
                    Вы многого чего не видите.
                    Только понтуетесь!

А по факту, я уже его высказал, пару раз - концепция воскресения, которая исключает концепцию реинкарнации!
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая

Смерть вторая чего? Люди уже мертвы. Это смерть уже их души.
                    Вы тоже это заметили?
                    После суда души людей, имена которых, не записаны в книге жизни - идут не на второй круг, как у Вас - а в геену!!!
                    Итак в Библии есть против реинкарнации!
                    Читайте внимательнее, и не мешайте в кашу всё вокруг, о великий степениат одного из лучших университетов мира...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Я уже в 3 раз напряжённо пытаюсь понять, каким боком ко мне стихии мира, похоже вы самостоятельно не думаете, а думаете штампами. Экумениисты не язычники, база христианская. И просьба идиоматических выражений сомнительного свойства не применять.

а после суда - либо в вечность, либо в геену!
                      Ибо - Откр.20:13-15!
                      Не позорьтесь, с какого раза до Вас доходит?
                      Хотя бы уже предложенные ссылки прочитали-бы...

Да, но только в гиене огненной сгорает и человек, и его душа теперь уж, по адвентизму.
                      Душа погибает.
                      Бог не хранит теперь душу на флешке. Флешки закончились.
                      Я ж не виноват, что Вы в религоведении плохо образованны, мой святой (Кадош).

- - - Добавлено - - -

Ну я-ж говорю - смешали всё в кучу...
                      Впрочем, равины так это бардак в головах под конец времен и называют - "ерев рав"!
                      Вы - яркий представитель его...

Да
                      , большой вечер. На самом деле теория довольно стройная, это просто куски истины древние не хранили, как следуют, и Кадоши тоже
                      Любая религия ныне эклектична, увы..

Более того, теория описывает механизмы, чего даже в Библии нет.

- - - Добавлено - - -

Вы многого чего не видите.
                      Только понтуетесь!

А по факту, я уже его высказал, пару раз - концепция воскресения, которая исключает концепцию реинкарнации!

Тогда объясните как соединить несоединимое - смерть души и воскрешение.
                      Вот если бы Вы были образованы на уровне меня в 17 лет, то знали бы, что противоположности едины
                      и логические противоречия соединяются вместе.
                      Что требует 1 закон диалектики.
                      Концепция - либо, либо - тут не подходит.
                      Тут от аристотелевской логики надо перейти к логике нечётких множеств Заде.
                      Это трудно, требует больших умственных трудозатрат,
                      но вот в теории света получилось объединить вместе частицы и волны.
                      Как отчасти теорию теплорода и распространения тепла через фононы.
                      То что, что верующие не любят анализ, я уже писал. И почему не любят.
                      Но напрягитесь чуток, попросите Бога.

Я не понтуюсь, я знаю просто как строятся теории. В отличие от Вас.

- - - Добавлено - - -

Вы тоже это заметили?
                      После суда души людей, имена которых, не записаны в книге жизни - идут не на второй круг, как у Вас - а в геену!!!
                      Итак в Библии есть против реинкарнации!
                      Читайте внимательнее, и не мешайте в кашу всё вокруг, о великий степениат одного из лучших университетов мира...

Ну поучите академика таблице умножения, поучите. Это - классика.
                      Я учился у очень многих религий.

Это классика, которую я знал лет 30 назад.
                      На суд приходят мёртвые. Тело уже умерло. Осталась только душа - вопрос в том, что умирает. Душа, больше нечему, вернее, некому. Ну, или Дух, но это уж совсем как-то из ряда вон....

То, что там не написано про реинкарнации, не означает, что их нет. Означает, что гореть будут долго. И всё.
                      Учитесь логике.

У меня вопрос - все индуисты тупые и дети дьявола, как и китайцы? А они буддисты и кришнаиты. И синтаисты.
                      Нацизм прям!
                      И кстати все неевреи до Авраама и нехристиане до Христа.

- - - Добавлено - - -

Не намерен, Вы заявили что в Библии нет ничего против реинкарнации - я показал!

Не показали, текст говорит о суде после смерти - более ни о чём. Нет ничего о числе рождений. Ни на йоту нет.

- - - Добавлено - - -

Да-да, как там у Есенина, было...
                      Розу красную, с черной жабой,
                      я хотел на земле повенчать
                      !

Венчали и не раз. В физике такого полно. Сначала смех, потом понимание, что смех был дурачины. Причём смеялись иногда даже над самим собой.
                      Как Макс Планк. Не помогло. Пришли другие и сказали, дядя, а ты был прав!

- - - Добавлено - - -

Йель, Сорбона, Оксфорд?

Выше Сорбонны, но пониже 2 других.

- - - Добавлено - - -

Да. В Библии Павел писал, что таковые "потерпели кораблекрушение в вере!"

Это уже пошла пустая болтовня без аргументов Изучите историю революций в теориях. Потом поговорим.
                      А так это разговор на уровне сопливого подростка - это не для меня. Учитесь у Певчего. Он тоже задирался с оценкой меня любимого, но всё же не распускал свои эмоции.
                      Надеюсь, Певчий не обидится.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 06 August 2020, 08:38 AM.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Не забывайте о теореме Гёделя.

Любое учение либо неполно, либо противоречиво.
                        То есть либо не может объяснить что-то из себя, либо врёт. Это теорема логики - не поспорить!
                        И логика доказательств у всех людей одна и тоже.
                        Сложение и умножение, освящённое Духом Святым, остаётся, тем не менее, сложением и умножением.

В 9лет мне приснился сон. Никаких фильмов накануне я не смотрел, конечно. Снились пещеры с таинственными знаками. Лишь 10 лет назад я понял, что это была минойская цивилизация. К слову.
                        Ничего из того, что я видел, не давало мне таких образов. Историю древнего мира я буду изучать лишь через 2 года...
                        Последний раз редактировалось Дадали; 06 August 2020, 08:37 AM.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Кэп20
                          Используя такие "духовные значения" догматики формулируют новые заблуждения.

Именно!.................................

И чтобы разрешить противоречия - переходим к практике.
                          Я совсем не настаиваю на реинкарнациях. Просто расскажите что такое душа и про её жисть.
                          А так....спор не имеет смысла....

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Webby
                            Напрягите мозги, если они у вас есть, какой смысл говорить о Псалмах, которые написаны через 1000 лет после Моисея. Подумайте, во что люди верили эти 1000 лет, получается, что они ничего про это не знали, а это как раз то, что я доказываю.)
                            Уже в пятикнижии, Бог давал обещяния людям, которые могли быть исполнены лишь при условии, что у человека должна быть иная, будущая жизнь. В этом и есть мессианская вера.
                            Последний раз редактировалось Шефифон; 06 August 2020, 09:01 AM.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Дадали

Я совсем не настаиваю на реинкарнациях. Просто расскажите что такое душа и про её жисть.
                              Душа это в первую очередь память. Поэтому уместно сравнение души с информацией записанной на диск.

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от Дадали

Душа это жизнь. Как вы написали.
                                О реинкарнациях не будеи обсуждать. Тема не располагает.
                                и да, ещё- я не спорю. Каждый может считать как хочет.

Комментарий

Обработка...