Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Webby
    Отключен

• 24 December 2019
    • 246

Сообщение от Пломбир
    Для вас они -"слабый намёк".Чем богаты,тем и рады.А для меня эти слабые намёки многозначительны. Возможно мы к некоторым и вернёмся.
    Вы можете воспринимать любым способом, но древние евреи в воскресение не верили, поэтому Екклесиаст пишет:

2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
    (Еккл.9:2)

И что ,например?
    Например это, где подобное в ВЗ?

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    (1Кор.15:52)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
    нет, вы не правы!!!
    читайте что пишет Давид:
    9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
    10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,(Пс.15:9,10)
    Псалмы - время Второго Храма, не позновато ли?
    И это опять слабый намек.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Анастас
      Это что за ерунда вообще ?
      Вы имеете ввиду придуманного Вами беспомощного идола? Согласен - ерунда.

То, что по уму, вам еще рано учить других.
      Вы несколько запоздали - я начал учить других в 1968 году, а преподавать в ВУЗах в 1970. Те, кого я чему-то научил сегодня успешно живут и работают от Нур-Султана до Нью-Йорка и Оттавы. Но может быть Вы настолько умны что попытаетесь меня чему-то научить?

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от Webby
        Псалмы - время Второго Храма, не позновато ли?
        Псалмы - время Первого Храма . Читайте Библию и историю.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Кэп20
          Люди говорят что душа якобы бессмертна. Но человек то умирает. Это однозначно значит челоек есть смертный. Почему тогда заявляют что человек бессмертен?
          Реальный абсурд!
          Вы правы - душа смертна. Читаем: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8)
          Первая смерть - смерть человека, вторая смерть - смерть осужденной Богом на смерть души ответственной за отношения и поступки этого человека.
          А теперь читаем:
          "Смерть бывает двоякая: телесная и духовная. Телесная смерть состоит в том, что тело лишается души, которая оживляла его, а духовная в том, что душа лишается благодати Божией, которая оживляла высшею духовною жизнью. Душа также может умереть
          Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
            40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
            (Втор.32:39,40)

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
            (Иуд.1:14,15)

@Webby

Я это написал еще и к тому, если взять во внимание книгу Еноха, то многое было известно.

Куда попадают души, о суде над всеми и о жизни вечной в теле.
            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 03 August 2020, 10:44 AM.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5590

Сообщение от Кадош
              Как раз в этих стихах видно что вовсе не сатан - инициатор беседы на тему об Иове.
              И вообще книга Иова как раз в пух и прах разбивает теорию бунта падших.
              1) Вовсе не сатан инициатор дискуссии об Иове.
              Дело не в инициативе, а в сути суждений сатаны, ибо сатана не верит в Творение Человек и пытается в этом убедить Бога. Этого достаточно для понимания позиции сатаны в этом вопросе.
              2) сатан, как и положено простому инвертору - ллишь инвертирует слова Бога. Бог говорит - Иов - хорош, значит инвертор перевернет и скажет - плох!
              Просто сатана лжец и искажает истину возводя клевету на человеков по своему духу противления. Поэтому не стоит выдумывать заумные комбинации.
              3) сатан и пальцем не может пошевелить без позволения Бога.
              Еще и как шевелит и не только пальцами, ибо для того и поставлен князем мира сего со всей свободой своих действий, но отчитывался перед Богом. Ныне, Господь может только ему запретить, если действия сатана могут помешать Божьим промыслам, для этого уже 2000 лет как посажен на цепь и удерживается Ангелом, но скоро будет отпущен с цепи совсем, со всей свободой своих действий.

4) Иов заявляет в 2:10, что как добро, так и зло в нашей жизни - от Бога.
              Принимать зло от Бога - это совершенно не значит, что от Бога это зло исходит.

5) автор книги, а следовательно Сам Господь - даёт оценку этим словам Иова - заявляя, что Иов не согрешил, говоря так.
              Да не согрешил, ибо сказал, что прежде слушается Божьей воли, по которой это зло Господь допустил.

6) в конце книги, еще раз в 42:11 повторяется эта же мысль! Всё в этом мире происходит по Воле Господа, как доброе, так и злое.
              Это только подтверждает, что есть Божия воля, а есть источник зла

7) Ну а тех, кто не согласен с такой постановкой Сам Бог спрашивает, хотя и в другой книге... у Иеремии в Плач.3:37-38 - Кто это говорит - "и то бывает чему не Господь повелел быть?"
              И что Вы Господу ответите на сей вопрос?
              Я вам отвечу на поставленный вопрос. Ничто не может произойти без воли Божьей. И даже если вы будете нести любую глупость, то и на это будет Его воля. Но что вы хотите сказать относительно сатаны?

А когда он был осужден?
              Когда Иисус Христос взошел на Небо и обличил сатану во лжи.

В какой именно раз?
              А то я тут уже со счета сбился, сколько раз его, по мнению этой доктрины с неба скидывали... скидывали, скидывали, да не доскидывали... он зараза, опять там...
              Сейчас сатаны уже нет на Небе 2000 лет, и он находится на цепи удерживающего Ангела, который контролирует его действия и может ему запретить, если они(действия) не соответствуют воле Божьей.

Вот как? А как-же "сначала диавол согрешил"?
              не, я-то знаю, что апостол писал другое, но ваша то доктрина именно так искажает слова апостола. ВОт потому и спрашиваю - как-же так? Согрешил раньше всех, и скинут был исчо до сотворения Адама с Евой, а Вы тут какую-то ахинею, против этой "стройной" доктрины говорите....
              Так и есть, согрешил до Адама, а разоблачен был только Христом, за что и осужден и наказан. Апостол сказал правду. За это и снята вина с Адама и Евы.

Правда? А Вы внимательно читали слова Иисуса из Мф.25 главы??? особенно 34-41 стихи??? Перечитайте...
              И ответьте на простой вопрос - а когда ему было уготовано озеро огненное?
              Вот как... А-а-а-а... Т.е. Бог по-вашему не вмешивается в судьбы мира? Классная картина.
              .
              Что вам там не понятно? После Суда Божьего будет брошен в озере, горящим серою. Что вас смущает?.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Лука
                Что конкретно Вы имеете ввиду?
                конкретные анафемы павла тем, кто не любит Господа и кто благовествует не то, что благовествовали они.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Webby
                  Никакого ада, никакого воскресения. Чтобы доказать обратное Вам надо найти, где в ВЗ написано про воскресения праведников. Только смутные намеки у пророков. Если вы хотите верить как ветхозаветные евреи, то необходимо отрицать воскресение, евреи тоже в него не верили.
                  А как же тогда описанные в Еврейских Писаниях случаи воскресения? Например, 3 Царств 17:17-24, 4 Царств 4:32-37; 13:20, 21. Кроме того, Авраам верил в то, что Бог сможет вернуть к жизни Исаака, если он принесет его в жертву: Бытие 22:5, 8.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Zax
                    конкретные анафемы павла
                    Ну так процитируйте такие конкретные анафемы.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Лука
                      Ну так процитируйте такие конкретные анафемы.
                      симфония в помощь.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5590

Сообщение от Лука
                        Мудрое решение. И в последствиях Вы не ошиблись.
                        Конечно, я такие всегда передаю Господу.
                        Да неужели? "Бог есть исключительно Любовь и Жизнь." Сообщение 6557874 Ваши слова? А теперь читаем: "Исключительно грудное вскармливание вскармливание ребенка только грудным молоком...
                        Официальная терминология

Продолжите отрицать очевидное?
                        Слово "исключительно", имеется в виду как антоним к словам "ненависть" и "смерть", которые к Богу никакого отношения не имеют, что пытаетесь утверждать вы.

Во-первых, бессмертие не является подобием Богу. Библия указывает прямо и однозначно, что подобным Богу ("как Бог") человек стал познав добро и зло.
                        Во-вторых, Бог единственный обладает бессмертием (1Тим.6:16) и может кому-то дать бессмертную оболочку временно (1Кор.15:54). Но о том, что душа бессмертна или кто-то стал бессмертным в Библии нет ни одного упоминания. И это нормально ибо бессмертие делает его обладателя равным Богу, что невозможно
                        Что же тут удивительного и невозможного, если сказано еще до Христа, что люди есть боги: "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?"(Ин.10:34).
                        Разве боги могут быть смертными? И если сами еще раз прочитаете приведенный вами стих, то убедитесь, что смерь уже побеждена:"54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».55 «Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?»
                        56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"(1-е Кор.15:54-57).
                        Как же может быть человеческая душа, которая 21 .... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк.17:21). и суть подобие Самого Бога быть смертной? Или наш Господь Иисус Христос, по-вашему, еще не победил?.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Zax
                          симфония в помощь.
                          Спасибо за совет, но мне нет смысла искать то, чего нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кэп20
                            В библии написано:
                            Суд.16:30
                            30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

Это значит: душа Самсона умерла!

- - - Добавлено - - -

Ещё один стих Библии о том что душа смертна:
                            слова пророка Ионы (Ион.4:3):
                            3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

- - - Добавлено - - -

Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

То бишь душою живой называется живой человек в плоти. Мёртвые души рассказ читали, мёртвые души то бишь умершие люди.

Или как в словах апостола Павла.

• Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Душевный то бишь плотский, с материальным мышлением, духовный то бишь верующий признающий мир духов.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Webby
                              Вы можете воспринимать любым способом, но древние евреи в воскресение не верили, поэтому Екклесиаст пишет:
                              2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                              (Еккл.9:2)
                              Тут вообще нет намёка на веру или не веру в воскрешение,не о том речь.
                              А далее в контексте гов0рится о состоянии мёртвых ,праведных и нечестивых.:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              Например это, где подобное в ВЗ?
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              (1Кор.15:52)
                              Такого ,конечно же не могло быть в ВЗ.
                              Во-первых апостол пишет о ком-то "о нас" ,а не о вас, и не всех ,кто попадя.
                              Во-вторых , как вы отметили "апостолы говорят про воскресение, они говорят явно и без намеков"потому что это было новым откровением о том,что люди будут взяты на небо по воскрешении. Об этом никто из иудеев даже не мечтал .Они ождали "воскрешение в последний день" в теле. Вот поэтому апостолам приходится об этом много растолковывать новоиспечённым верущим в Христа.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ВладимирС
                                Слово "исключительно", имеется в виду как антоним к словам "ненависть" и "смерть", которые к Богу никакого отношения не имеют, что пытаетесь утверждать вы.
                                А мы это сейчас проверим:
                                "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                                "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет." (Матф.15:4)
                                А если "слово "исключительно" антоним слов "ненависть" и "смерть", то Вам пора в среднюю школу учить русский язык.

разве боги могут быть смертными?
                                Бессмертных живых существ от бактерий до ангелов не существует и существовать не может.

И если сами еще раз прочитаете приведенный вами стих, то убедитесь, что смерь уже побеждена
                                Побеждена, но не уничтожена. А об очень далеком будущем сказано "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4) Но это не означает, что Бог не сможет ее вернуть в случае необходимости.

Или наш Господь Иисус Христос, по-вашему, еще не победил?.
                                Или люди по-Вашему уже не умирают?

Комментарий

Обработка...