Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Webby
    Отключен

• 24 December 2019
    • 246

Сообщение от Кадош
    И?
    Как это говорит за что что Екклессиаст проповедовал смертность души?
    Он, по-вашему Моисею противоречил?
    Если мертвые ничего не знают, их помышления исчезают, то что это как не смерть души?

Ну-у... разве что если принять что Моисей - это пророк времен второго Храма....
    В Пятикнижии ничего нет ни о посмертном воздаянии, ни о воскресении. Покажите мне это место.

Ну наверное потому-же, почему и сегодня есть разногласия...

Еще раз - споры шли внутри саддукеев, а не между деноминациями иудаизма вообще.
    Как к примеру есть отдельные деноминации непризнающие триединства - АСД, Свидетели Иеговы, Единственники... но это не значит что концепция Триединства в христианстве - спорная.
    Разногласия бывают, когда что-то не прописано явно.

У того-же Екклессиаста пойдет?

Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей,
    и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей,
    и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
    только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
    Суд можно понимать только как благословение и бедствия в течении жизни, потому что Екклесиаст пишет, что после смерти уже нет воздаяния.

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    (Еккл.9:5)

Я от Вас получу цитаты о воскресении праведников из ВЗ? Этот момент очень важный, он основа мотивации к праведной жизни, если бы такая идея в ВЗ была, она бы была везде, а не в виде намеков.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кадош
      Понятно. аргументы кончились...
      Я предоставил мадам две цитаты о воскресении мертвых в ВЗ. Но она делает вид, что не видит их в упор

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Webby
        Я от Вас получу цитаты о воскресении праведников из ВЗ? Этот момент очень важный, он основа мотивации к праведной жизни, если бы такая идея в ВЗ была, она бы была везде, а не в виде намеков.
        Даниил в 12 главе пишет -

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Webby
          Отключен

• 24 December 2019
          • 246

Сообщение от Jewe
          Даниил в 12 главе пишет -

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
          Когда Даниил писал? Напомнить? Изначально таких идей не было.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Webby
            Когда Даниил писал? Напомнить? Изначально таких идей не было.
            Ну вы спрашивали - приведите цитату из ВЗ.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Webby
              Отключен

• 24 December 2019
              • 246

Сообщение от Лука
              Врете. В приведенной Вами цитате ничего подобного нет.
              Ну это уже ниже плинтуса, не признавать свои же собственные слова. Я ссылку дала, каждый может удостовериться, что Вы говорили именно это, и сказать себе, какой же Вы врунишка!

Екклесиаст - обычный человек, который сегодня пишет одно, а завтра другое.
              Вы отрицаете богодухновенность Библии? Это еще один догмат церкви.

Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь. (Иов.42:18)

В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. (Ос.6:1,2)
              Где здесь написано, что все праведники воскреснут и получат воздаяние? Здесь отдельные случаи воскрешения, которые не являются системой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Ну вы спрашивали - приведите цитату из ВЗ.
              Я как-бы имела в виду из самых ранних книг, которые являются основой веры. Нет смысла цитировать нечто, что появилось через 1000 лет после Моисея?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Webby
                Я как-бы имела в виду из самых ранних книг, которые являются основой веры. Нет смысла цитировать нечто, что появилось через 1000 лет после Моисея?
                В Торе нет о воскресении мертвых и воздаянии. Но вы считаете что Авраам, Исаак, Иаков, Моисей не верили в грядущий мир? А смысл тогда им было верить в Бога? Они что настолько были глупы чтобы считать что все заканчивается для человека с земной жизнью? Объяснения есть разные почему Тора не упоминает грядущий мир. Но объяснять сей факт тем что Моисей не верил в грядущий мир - это самое глупое объяснение какое только может быть.

«

Комментарий

• Webby
                  Отключен

• 24 December 2019
                  • 246

Сообщение от Jewe
                  В Торе нет о воскресении мертвых и воздаянии. Но вы считаете что Авраам, Исаак, Иаков, Моисей не верили в грядущий мир? А смысл тогда им было верить в Бога? Они что настолько были глупы чтобы считать что все заканчивается для человека с земной жизнью? Объяснения есть разные почему Тора не упоминает грядущий мир. Но объяснять сей факт тем что Моисей не верил в грядущий мир - это самое глупое объяснение какое только может быть.
                  Если бы Моисей верил, то наверное бы написал про это в Пятикнижии.
                  Возможно, по каким-то причинам божественного домостроительства это не было открыто.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Webby
                    Если мертвые ничего не знают, их помышления исчезают, то что это как не смерть души?
                    например смерть тела - это раз.
                    А можно посмотреть что контекст говорит о том что происходит под солнцем.
                    Мы естественно не знаем ничего об умерших тогда... и память о них у нас стерлась...
                    Недавно вот в Альпах нашли труп человека, в кожанных одеждах, которого убили стрелой. Предполагают что это был какой-то шаман.Но почему его убили, и какова его история???
                    Никто не знает.
                    Вот об этом пишет Екклессиаст.
                    В Пятикнижии ничего нет ни о посмертном воздаянии, ни о воскресении. Покажите мне это место.
                    Ну т.е. то что Христос его показывал, Вам недостаточно?
                    То что я его Вам тут уже дважды цитировал, Вам тоже недостаточно?

Ну и кто из нас двоих невежественен?
                    Разногласия бывают, когда что-то не прописано явно.
                    или когда не понимают друг друга... Как там было в песне... "мы оба были, я у аптеки, а я в кино искала Вас. Так значит завтра на том-же месте, в тот-же час! "
                    Наверняка явно договорились, но каждый понял по своему...
                    Суд можно понимать только как благословение и бедствия в течении жизни
                    ЗАЧЕМ???
                    , потому что Екклесиаст пишет, что после смерти уже нет воздаяния.
                    Ну т.е. вот эта фраза - "потому что и память о них предана забвению" Вас не смущает никак?
                    Повторяю - разговор о том что происходит здесь, среди нас - память предана забвению здесь.
                    А там - повторяю слова Моисея, процитированный Христом: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова!"
                    Я от Вас получу цитаты о воскресении праведников из ВЗ?
                    Я Вам их уже дал! и даже получил от Вас ответ, и даже задал Вам вопрос еще по этим местам...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Webby
                      Если бы Моисей верил, то наверное бы написал про это в Пятикнижии.
                      И на этом основании вы делаете вывод что Моисей не верил в воскресение мертвых? То есть Моисей верил в смерть.Умер и нет тебя? А смысл его веры в Бога? Это какой то абсурд. Пророк Божий общавшийся с Богом напрямую считал что скоро исчезнет, умрет и никогда уже не будет жить. А о смысле жизни Моисей думал вообще? Или он таким бестолковым был что вопросы смысла ему в голову не приходили?

«

Комментарий

• Webby
                        Отключен

• 24 December 2019
                        • 246

Сообщение от Кадош
                        например смерть тела - это раз.
                        А можно посмотреть что контекст говорит о том что происходит под солнцем.
                        Мы естественно не знаем ничего об умерших тогда... и память о них у нас стерлась...
                        Недавно вот в Альпах нашли труп человека, в кожанных одеждах, которого убили стрелой. Предполагают что это был какой-то шаман.Но почему его убили, и какова его история???
                        Никто не знает.
                        Вот об этом пишет Екклессиаст.
                        Екклесиаст пишет, что у мертвых исчезают помышления. Вы серьезно не в состоянии сделать вывод, что по его мнению после смерти сознания нет? У Вас проблемы с мышлением.

Ну т.е. то что Христос его показывал, Вам недостаточно?
                        То что я его Вам тут уже дважды цитировал, Вам тоже недостаточно?

Ну и кто из нас двоих невежественен?
                        Христос дал интерпретацию.
                        13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                        (Быт.28:13)
                        Это максимум намек, здесь ничего не сказано о воздаянии и воскресении праведников.

или когда не понимают друг друга... Как там было в песне... "мы оба были, я у аптеки, а я в кино искала Вас. Так значит завтра на том-же месте, в тот-же час! "
                        Наверняка явно договорились, но каждый понял по своему...
                        Понимать по своему можно, когда не написано явно.

Ну т.е. вот эта фраза - "потому что и память о них предана забвению" Вас не смущает никак?
                        Повторяю - разговор о том что происходит здесь, среди нас - память предана забвению здесь.
                        А там - повторяю слова Моисея, процитированный Христом: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова!"
                        Память предана забвению среди нас, - я с этим согласна. Но воздания нет вообще, поэтому нет и воскресения. Об этом же говорят слова Екклесиаста: участь грешников и праведников одинакова.

Я Вам их уже дал! и даже получил от Вас ответ, и даже задал Вам вопрос еще по этим местам..
                        Вы привели смутные намеки, которые ничего не говорят о том, что все праведники будут воскрешены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        И на этом основании вы делаете вывод что Моисей не верил в воскресение мертвых? То есть Моисей верил в смерть.Умер и нет тебя? А смысл его веры в Бога? Это какой то абсурд. Пророк Божий общавшийся с Богом напрямую считал что скоро исчезнет, умрет и никогда уже не будет жить. А о смысле жизни Моисей думал вообще? Или он таким бестолковым был что вопросы смысла ему в голову не приходили?
                        А почему он тогда не написал? Почему ничего не сказано о таком сильнейшем мотивирующем к праведности моменте? Жить и иметь обильное потомство при Божьем благословении это тоже смысл.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Webby
                          Ну это уже ниже плинтуса, не признавать свои же собственные слова.
                          Приведенная Вами цитата к бессмертию души никакого отношения не имеет и уж тем более к догматам церкви.

Я ссылку дала, каждый может удостовериться, что Вы говорили именно это
                          Если и это, то не о бессмертии души.

какой же Вы врунишка!
                          Хамите, бабушка?

Вы отрицаете богодухновенность Библии?
                          Вам врать не надоело?

У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. (Втор.32:35)

Где здесь написано, что все праведники воскреснут и получат воздаяние?
                          Вам выкручиваться не надоело?

Екклесиаст пишет, что у мертвых исчезают помышления.
                          Екклесиаст не пишет, что у всех мертвых исчезают помышления.

Память предана забвению среди нас, - я с этим согласна. Но воздания нет вообще, поэтому нет и воскресения.
                          Снова врете. Повторяю: "У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них." (Втор.32:35)
                          Последний раз редактировалось Лука; 05 August 2020, 10:16 AM.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

А почему он тогда не написал?
                            Объяснения есть разные. Ну а вы сами подумайте откуда бы потом пророки то взялись писать о воскресении? Если их отцы не верили то они и детей бы своих научили не верить. И все последующие поколения.Но пророки то верили.
                            Сообщение от Webby
                            Почему ничего не сказано о таком сильнейшем мотивирующем к праведности моменте?
                            Это не мотивирующий момент.Сегодня люди верят в посмертное воздаяние но мало что изменилось относительно их духовного состояния. Такие же слабые,грешные люди как и во все времена.

Жить и иметь обильное потомство при Божьем благословении это тоже смысл.
                            Это временный смысл. Любой человек задается вопросом смысла своего существования...а уж пророк Божий. Ему ли не задаваться такими вопросами. Если человек исчезает со смертью тела значит нет смысла в его жизни. Личность погибает.

Я знаю что есть богословский вердикт что евреи не верили в воскресение и в загробный мир.Были наподобие современных адвентистов.Я считаю что это привычная нам клевета на евреев. Иудаизм 2000 лет уже дискредитируют. Выставляют их бестолочами и примитивными людьми. На основании того что в иудаизме тоже были различные секты извращавшие веру,делают выводы о всем иудаизме и приписывают евреям несуразицы.

«

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Есть места в Писании Ветхого Завета, где говорится о воздаянии праведников после Суда.

Прем. 3:7: Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать во веки Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание

В сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят в лице их. Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его (4, 20-5, 1).

Такова картина Страшного суда: праведники здесь присутствуют, чтобы обвинять нечестивых, а последние для того, чтобы дать последний отчет. Это было бы невозможно, если бы не произойдёт воскресение.
                              Быть может, автор книги Премудрости писал в греческом окружении и сознательно подразумевал воскресение по апологетическим соображениям. Но было бы совершенно невероятно, если бы он не знал этого учения, в его время уже известного народу, как это видно из книги Маккавеев (ср. пар. 95). Как бы то ни было, загробное воздаяние дает автору книги Премудрости почти все компоненты, необходимые для решения проблемы зла:
                              «Бог испытал их и нашел их достойными Его» (3,5).

«А праведник, даже если и рановременно умрет, будет в покое (Был) восхищен, чтобы злоба не изменила разума его» (4, 7-11).

Даниил (12, 23):

«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди и обратившие многих к правде как звезды, во веки, навсегда».

Существует свидетельство, что в эпоху Маккавеев, около середины II века до Р. X., вера в воскресение разделялась лицами из народа и воинами Израиля [273]. В эпизоде о семи мучениках, прозванных Маккавеями, в их уста вложены следующие многозначительные слова:

«Ты, мучитель, лишаешь нас настоящей жизни, но Царь мира воскресит нас, умерших за Его законы, для жизни вечной».

«Умирающему от людей вожделенно возлагать надежду на Бога, что Он опять оживит; для тебя же не будет воскресения в жизнь» (2 Мак 7, 9, 14).

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от Кадош
                                Ну, по книге Иова он не шевелит без Его соизволения.
                                Так что Вам придется доказывать свое утверждение.
                                Что же тут доказывать, если первая же фраза обсуждаемого текста говорит о полной свободе действий сатаны: "7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её."(Иов.1:7).
                                Вот видите, Бог даже не знал чем занимался сатана исполняя свои обязанности на земле, как князь мира сего. И это совершенно истинное утверждение, ибо Божия власть основана на полной свободе действий всего Творения. Как людям дана полная свобода воли в своих действиях, так и Ангелы могут поступать по своей свободной воле, зная волю Божию изначально.

А-а-а, т.е. зло исходит от Вас, а принимаем мы его от Бога?
                                Я Вас правильно понял?
                                Боже, когда-ж они начнут до конца свою чушь додумывать?
                                Кто научил вас, что зло исходит от Бога? Более того Бог учит людей исключительно противостоять злу и удалятся от него: "9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                                11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                                12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)."(1-е Петра 3:9-12).

Да, зло может исходить и от нас, когда мы согрешаем, но главным образом зло в этот мир приходит через ложь и беззакония властей мира сего, которые назначаются князем мира сего,(т.е. сатаны). Поэтому и сказано, что христиане призваны духовно противостоять всем земным властям, включая и темным силам духовного мира, которые исходят от сатаны: "12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."(*К Ефес. 6:12).

Не согрешил потому что правильно выразился от Кого все в мире происходит!
                                А Вы заблуждаетесь не зная Истины.
                                Не согрешил потому, что знает, что допуская зло для своих сынов(т.е. не запрещает сатане причинить зло кому-либо) Бог их испытывает по Слову:"12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"(1-еПетр.4:12)

А прочитать не пробовали?
                                Я Вам помогу:

11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его,
                                и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним,
                                и утешали его за все зло, которое Господь навел на него,
                                и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу
                                .
                                (Иов.42:11)

Я понимаю - читать Вы не хотите, но придется... Глаза откройте уже.
                                Что же здесь читать если вы изначально прочли, что в случае с Иовом, Господь испытывал своего сына Божьего, разрешив сатане навести на него злые бедствия, ибо сатана пытался доказать Богу что Иов перестанет прославлять Бога если Бог это зло допустит. Испытывая Иова Бог дал урок сатане в том, что он видит его лукавость, которую сатана от Бога скрывал. Запомните, во времена Иова сатана еще не был обличен Христом во лжи и преступлениях перед человеками.

А зачем Вы мне отвечаете?
                                Господь Вам его задает - вот Ему и отвечайте.
                                Если что происходит, на то и есть воля Божия, но это не значит, что это происходит от Самого Бога, на то и дана свободная воля Творению, дабы не выходила из воли Божьей. Все грехи и беззакония исходят от сатаны, но на это и есть "тайна беззакония", которая исходит от сатаны но совершается по воле Божьей: "7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес. 2:7).
                                Так, пока логично...

И тут логично...
                                Вот видите, логика вам не чужда, есть надежда и на ваш разум.

Упс.... а ответа так и не последовало...
                                Вот Вы(адепты теории "бунта падших") всегда так. Только умничать и умеете. И кричать - я Вам щас отвечу...
                                Хотя не я Вас спрашивал а Бог!
                                Но у Вас даже для меня ответа нет!
                                Фьюить... и сдулись...
                                Итак по факту - ответа на вопрорс у Вас нет!!!!
                                А что я хочу сказать относительно сатаны???
                                Ничего кроме того что о нем нам всем сообщает Писание, прямым своим текстом.
                                А прямым своим текстом Писание нам всем сообщает, что сатан изначально сотворен как инвертор Воли Бога.
                                Не совсем понятная истерика, ну да ладно, не буду комментировать ваши эмоции.
                                Что там сказано прямым текстом об "инверторе Воли Бога. "?

Когда Иисус Христос взошел на Небо и обличил сатану во лжи
                                .
                                Вау! А до этого он таки был на небе???
                                А где он по-вашему был? Где и перед кем, свидетельствовал Христос и праведники: "11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11).

Вы, видимо до конца не знаете своей же концепции...
                                Есть одна концепция - нашего Господа Иисуса Христа. Что у меня с ней не совпадает?

Я уже не говорю о том, что в принципе не понимаете слов Иисуса Христа из Мф.25 главы...
                                Иначе бы узрели, что озеро огненное уготовано ему от создания мира!!!!
                                Можно привести ссылку об озере(от создания мира)? Мне видится, что вы перепутали озеро и Царство Небесное.

Прикиньте - создавая сатАна, Бог сразу-же создавал ему и место последнего хранения.
                                Нет я не представляю, ибо это ваша фатальная выдумка от начала ваших ложных суждений(возможно навеянная вашим кумиром Кассианом).

Ну, т.е. согласно Иисусу Христу, "осуждение" сатАна, произошло одновременно с его созданием...
                                Но повторяю - это по нормальному пониманию Библии, но Вы ведь даже в своей доктрине запутались...
                                Пока путаетесь вы путаясь в своей доктрине. У меня, кроме Учения Христа никаких доктрин не предвидится.
                                Сейчас сатаны уже нет на Небе 2000 лет
                                Что Вы говорите? И обосновать небось можете?
                                А что тут обосновывать? 2000 лет назад Христос взошел на Небо и перед всем Вышним миром обличил сатану во лжи и беззакониях. За что сатана был осужден и сброшен с Неба вместе с его ангелами. "8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр. 12:8,9)

и он находится на цепи удерживающего Ангела
                                Да Вы что? Наверное и это обосновать можете?
                                Я же уже вам приводил Слово? Но приведу еще раз, если вы не вместили
                                "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
                                И далее Слово это подтверждает: " 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."( 2-е Фес. 2:7). Вот это и есть тот самый удерживающий Ангел, который продолжает удерживать сатану на цепи, после выхода из бездны.

Зачем Богу какой-то ангел, для контроля за сатаном, если Он, согласно книги Иова и без этого прекрасно его конролировал?
                                Бог контролировал сатану постольку поскольку сатана Богу врал, но доказательства по беззакониям и лжи предоставил наш Господь Иисус Христос, что и позволило завершить духовную войну на Небе между Ангелами во главе с Архангелом Михаилом и ангелами сатаны. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр. 12:7-9)

А ежели Вы имеете в виду ангела, описанного в Откровении, то сорри, он его не держит на цепи, а просто запихает в турму и там будет он содержаться тыщщу лет!
                                в турме, а не на цепи у ангела и не две тыщщи лет, как у тебя, а тыщщу лет, которые, кстати сказать, еще не наступили.
                                Мне видится, что этот ваш набор слов и эмоций не позволяет внимательно прочесть и вынести правильно суждение( я постарался выше выделить акценты по сути)
                                Потому что войны продолжаются, похоти плоти все еще руководят невозрожденными людьми, да и князь этот до сих пор властвует в воздухе...
                                Война продолжается, в основном, на уровне людей, и за людей. Что касается сатаны, то он вообще скоро будет отпущен на свободу с цепи. Это нужно для того, что без полной свободы не сможет совершится "тайна беззакония", т.е явлена вся полнота зла от сатаны для научения человеков. И когда она совершится, то Бог закроет этот мир и наступит День Господень со всеобщим воскресением всех тех, кто не принял Господа в течении этих 2000 лет для Суда над ними.

Так и есть, согрешил до Адама, а разоблачен был только Христом
                                Вау! Какой слепоу Бог Отец, по-вашему? Еще какую чушь скажете на Бога, лишь бы свою доктрину отстоять?
                                А вы думаете, зачем Отец отдал Своего сына на смерть? Для вас это чушь, а для нашего Господа это были невыносимые страдания, что бы дать нам возможность Спасение.

Согласно слов Иисуса Христа, как я показал выше - осужден он был еще в момент создания.
                                А вот наказан...
                                во-первых, наказывать ненужную вещь как бы глупо - ее просто выбрасывают и все.
                                а во-вторых, он до сих пор управляет плотскими людьми...
                                Так что и тут ваша доктрина не выдерживает никакой критики...
                                Ну, понимаете, ваша критика для меня не так важно. Но возможно что-то в ваших возбужденных мозгах что-то направится и спадет этот ваш агрессивный напор, но появятся здравые рассуждения. Вы просто не поймете, что сатана в руках Божьих - это инструмент, который появился, как издержка свободной воли, но необходимый Богу для явления людям познания всей полноты зла(с дерева познания Добра и зла), которую другим способом, как дать сатане полную свободу действий уже невозможно, ибо именно сатана может совершить эту тайну. Бог же уже явил нам всю полноту Добра, и это наш Господь Иисус Христос. А вот зло может явить только сатана и при полной его свободе.

че-го???
                                А эта чушь откуда у Вас?
                                Оттуда, что сатана был обличен и на него легла вся вина за согрешение Адама и Евы.
                                Благословений вам.
                                Последний раз редактировалось ВладимирС; 05 August 2020, 10:46 AM.

Комментарий

Обработка...