Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от Webby
    В Ветхом Завете говорится...Я Бог Авраама, Исаака и Иакова.
    Иисус к этому добавляет, что Бог живых, а не мертвых, что показывает, что Авраам и Исаак живы,
    Вам вопрос, как они могут быть живы, если не было воскресения?
    Не выдумывайте! Авраам умер:
    8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Webby

Вы мне хотили сказать, что идея была, но возражу, что она себя никак не проявляла, как такое может быть?
      В Письменной Торе не проявляла. В Устной Торе проявляла. Иначе как объяснить что эти идеи затем появляются в ТаНаХе?

Есть с чем сравнивать. Развитая идея о загробном существовании влечет за собой определенную религиозную практику, были бы молитвы об умерших, почитание святых (все как у нас), а этого не было.
      Молитва за умерших у евреев и сейчас есть. Почему вы думаете что не было такой практики раньше?

И вообще... постоянно к вам обращаюсь с вопросом на который вы почему то отказываетесь размышлять... Разве для Моисея вы считаете нормальным видеть весь смысл своей жизни только в земном существовании? Ну ладно он не верил в загробный мир. Но в воскресение мертвых то он должен был верить. Не мог же он жить с осознанием бессмысленности своего бытия. Умер и нет тебя. Мне это непонятно. А вы это считаете правдоподобным? Ну, чтобы Моисей был таким вот верующим. Ограничивался только земной жизнью. А дальше тьма небытия. И меня уже никогда не будет. Как он мог жить с такой философией? Непонятно..

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Дадали
        У Вас временное просветление?
        Ну, т.е. Вы согласны с тем, что адекватности у Вас нет. И Вы в параллельной вселенной сейчас, в которой Вам кажется, что я- дебил?
        Где же кнопка Игнор...
        Ну-у-у-у-у-у... для великого дохтура неназванного ВУЗа, так долго искать кнопку игнор...
        Вы вот щас прям реально в моих глазах до магистра опустились...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Webby
          Процитируйте, пожалуйста.
          Завет с Авраамом.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Дадали
            Конечно. Но диск можно разбить вдрызг. Вот это Господь и делает, когда бросает грешников в озеро огненное. Здесь я следую логике адвентизма.
            Нам ничего неизвестно об этом огненном озере. Здесь не обязательно следует полное истребление (разбитие диска). Скажем лишь, что душа/жизнь, может быть изпользована по иному предназначению.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Евангелизо
              Нам ничего неизвестно об этом огненном озере. Здесь не обязательно следует полное истребление (разбитие диска). Скажем лишь, что душа/жизнь, может быть изпользована по иному предназначению.

Душа, согрешившая, она умрёт.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Webby

Никакого ада, никакого воскресения. Чтобы доказать обратное Вам надо найти, где в ВЗ написано про воскресения праведников. Только смутные намеки у пророков. Если вы хотите верить как ветхозаветные евреи, то необходимо отрицать воскресение, евреи тоже в него не верили.
                А зачем в ветхом завете? Иисус прямо говорил о воскрешении. Кстати, Фарисеи верили в воскрешение, а например Садукеи нет. Так что Евреи тоже разные были... .

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Дадали
                  Душа, согрешившая, она умрёт.
                  Первой смертью, да...

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Певчий
                    А на постоянство я нигде и не притязал. А отреагировал на конкретные Ваши обвинения.

Обвинений не было. Это Ваши фантазии.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Не могло того приводиться раньше. Потому что нет ни в Законе, ни в пророчествах пророков того, что Вы им приписываете.

По тексту приводилась масса текстов из Экклизиста, что после смерти нет размышления, из других источников - что душа согрешившая она умрёт.
                    Я не обязан Вам это приводить, если вся тема наполнена этими текстами.
                    У адвентистов есть 20-30 текстов минимум о смертности души из Библии.
                    Вам неплохо бы пополнить теологическое образование.
                    Ваше мнение о бессмертие натолкнётся на очень сильную аргументацию против,
                    и очень многие уходили из православия в адвентизм, именно вследствие обвинения православия в спиритуализме
                    адвентизмом, причём, на моих глазах. Людей засыпали текстами.
                    Обратитесь, они сделают Вам подборку...
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А с чего Вы взяли, что я пишу о том, о чем не спрашивал у Бога? А осциллограф Вам не поможет в духовных вопросах.
                    Спрашивали и Он не ответил, видимо.
                    Потому, что если ответил...
                    Приведите доказательства, что ответил.. В таких вещах, понимаете, трудно соврать.
                    Ваша аргументация...как бы Вам сказать...крайне неловкая....
                    В одном случае смерть значит одно, в другом другое, аналогия неустойчивая и плохо доказуема.
                    Чудо в в доказательство могли привести. Полный джентельменский набор пророка...
                    Или какую-то интересную информацию сообщать так чтобы ясно, что он верная и Вы не лжёте.
                    Информация от Бога всегда впечатляет. А у Вас унылая игра слов с термином смерть.
                    Даже не обсуждаю. Слабо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Сколько можно флудить? Покажите из Закона или из пророчества пророков, где они учат о загробном состоянии души.

Вся тема об этом, и я приводил Вам, даже и в этом сообщении.
                    Кстати, это Вы повторяете одно и тоже по нескольку раз.
                    И давайте так. Агрессивно требовать будете с родных. Мне не нравится, когда Вы со мной разговариваете в таком тоне.
                    Ведите себя прилично!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Вы уже прощались со мной несколько раз. Но страсть препирательства сильнее за Вас. Не думаю, что Вы сможете сдержать слово. А я оставляю за собой право указывать на Вашу неправду.

Сколько раз я с Вами прощался это моё дело. Это не препирательство, а дискуссия. Возможно острая.
                    Вам лучше не вести дискуссию,.
                    В дальнейшем дискуссии с Вами лично не будет, пока от Вас не последуют извинения за агрессивное поведение.

Я вообще не понимаю, как можно говорить о препирательстве в свободной дискуссии.
                    Вы заранее ставите человека в подчинённое положение в разговоре,то есть проявляете неуважение.
                    Такое общение не для разумных людей.

А я оставляю за собой право указывать на Вашу неправду.

Оставляйте (пожимая плечами). У Вас крайне жидкая аргументация, крайне много эмоций (причём, насильственного, подчиняющего характера) и крайне мало аргументов.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2020, 03:52 PM.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Евангелизо
                      Первой смертью, да...
                      А что такое вторая смерть, если умирают уже умерщие?
                      У адвентистов есть ответ, но тогда душа умирает вместе с телом.
                      Ладно, привет всем. Собачится будут до Второго пришествия.
                      А мне вот не хочется...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62610

Сообщение от Дадали
                        Обвинений не было. Был возможно (это Вам лучше знать) нарцисизм с Вашей стороны, когда Вы говорил, что Вы там чего-то слышите, а я нет.
                        Но своего умения Вы не продемонстрировали и не доказали.
                        Я знал, что страсть препирательства заставит Вас снова ко мне обратиться, хотя Вы дважды со мной попрощались. А доказывать Вам я ничего и не стремился, потому что знаю, что не человек человека умудряет, а Сам Бог. Но Вы этого не понимаете и мните о себе, что можете кого-то переубеждать. Иначе бы не ждали от меня того чего не получили...
                        По тексту приводилась масса текстов из Экклизиста, что после смерти нет размышления, из других источников - что душа согрешившая она умрёт.
                        Это не Закон и нк пророчество пророка. Это рассуждения человека, рожденного под солнцем. Он не говорит от имени Бога. Потому не стоит пртписывать эьи слова Богу.
                        Я не обязан Вам это приводить, если вся тема наполнена этими текстами.
                        Вы и не сможете привести слов Божьих из ВЗ о загробной участи души, так как Бог ничего через пороков о том не говорил.
                        Приведите доказательства, что спрашивали.
                        Глупое требование. Обращаясь к Богу на диктофон свои речи не записываю.
                        В таких вещах, понимаете, трудно соврать
                        Так это не я должен оправдываться перед Вами, а Вы должны доказывать мою вину. А верить мне Вы не обязаны. Но если взялись обвинять во лжи, то доказывпйте.
                        Ваша аргументация...как бы Вам сказать...крайне неловкая....
                        А я Вас и не принуждаю принимать мой ответ. Речи Христа и Апостолов многим тоже казались неубедительными...
                        Вся тема об этом, и я приводил Вам, даже и в этом сообщении.
                        И давайте так. Агрессивно требовать будете с родных. Мне не нравится, когда Вы со мной так разговариваете.
                        Ведите себя прилично!
                        Теще своей указывайте, как ей суп готовить. А на меня где залезете - там и слезете. Я не иду на поводу у каприза людей. Если попрощались со мной (дважды), то и не обращайтесь. А я отвечаю так, как нахожу нужным отвесать. Нет в ВЗ свидетельства Бога о загробной участи души. А Иов и Соломон не от имени Бога говлрили, а свои представления озвучивали. Пророки обычно говорят: так говорит Господь Бог!
                        Последний раз редактировалось Певчий; 07 August 2020, 11:01 PM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          ...не человек человека умудряет, а Мам Бон. ...
                          Хотели сказать "а Сам Бог"?

Наверное в смартфоне можно отключить автоисправления?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62610

Сообщение от Viktor.o
                            Хотели сказать "а Сам Бог"?

Наверное в смартфоне можно отключить автоисправления?
                            Да, это опечатка.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Душа, согрешившая, она умрёт - рассуждения?

Это Вы рассуждаете, что смерть отделение от Бога, а не разрушение. Я просто цитирую.

Так это не я должен оправдываться перед Вами, а Вы должны доказывать мою вину. А верить мне Вы не обязаны. Но если взялись обвинять во лжи, то доказывпйте.

Вины у Вас нет. Вас ни в чём не обвиняли. Есть самообман, что Вы умеете общаться с Богом. Не умеете.
                              На остальное отвечать не буду, поскольку извинений от Вас не поступило, но, главное, и дискуссия на уровне водителя такси - это не моё, Певчий.
                              Теология - не Ваше. Это квалифицированная работа.
                              Я начинаю подозревать, что и не форума вообще. На сём дискуссию и закончим.
                              Дискуссию, а не препирательство. Я не Бруно, а Вы не доминиканец. Вы века попутали.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Дадали
                                Ладно, привет всем. Собачится будут до Второго пришествия.
                                А мне вот не хочется...
                                Не понял...

Комментарий

Обработка...