Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Есть с чем сравнивать. Развитая идея о загробном существовании влечет за собой определенную религиозную практику, были бы молитвы об умерших, почитание святых (все как у нас), а этого не было.
И вообще... постоянно к вам обращаюсь с вопросом на который вы почему то отказываетесь размышлять... Разве для Моисея вы считаете нормальным видеть весь смысл своей жизни только в земном существовании? Ну ладно он не верил в загробный мир. Но в воскресение мертвых то он должен был верить. Не мог же он жить с осознанием бессмысленности своего бытия. Умер и нет тебя. Мне это непонятно. А вы это считаете правдоподобным? Ну, чтобы Моисей был таким вот верующим. Ограничивался только земной жизнью. А дальше тьма небытия. И меня уже никогда не будет. Как он мог жить с такой философией? Непонятно..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, т.е. Вы согласны с тем, что адекватности у Вас нет. И Вы в параллельной вселенной сейчас, в которой Вам кажется, что я- дебил?
Где же кнопка Игнор...
Вы вот щас прям реально в моих глазах до магистра опустились...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нам ничего неизвестно об этом огненном озере. Здесь не обязательно следует полное истребление (разбитие диска). Скажем лишь, что душа/жизнь, может быть изпользована по иному предназначению.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем в ветхом завете? Иисус прямо говорил о воскрешении. Кстати, Фарисеи верили в воскрешение, а например Садукеи нет. Так что Евреи тоже разные были... .Комментарий
-
Обвинений не было. Это Ваши фантазии.
- - - Добавлено - - -
По тексту приводилась масса текстов из Экклизиста, что после смерти нет размышления, из других источников - что душа согрешившая она умрёт.
Я не обязан Вам это приводить, если вся тема наполнена этими текстами.
У адвентистов есть 20-30 текстов минимум о смертности души из Библии.
Вам неплохо бы пополнить теологическое образование.
Ваше мнение о бессмертие натолкнётся на очень сильную аргументацию против,
и очень многие уходили из православия в адвентизм, именно вследствие обвинения православия в спиритуализме
адвентизмом, причём, на моих глазах. Людей засыпали текстами.
Обратитесь, они сделают Вам подборку...
- - - Добавлено - - -
Потому, что если ответил...
Приведите доказательства, что ответил.. В таких вещах, понимаете, трудно соврать.
Ваша аргументация...как бы Вам сказать...крайне неловкая....
В одном случае смерть значит одно, в другом другое, аналогия неустойчивая и плохо доказуема.
Чудо в в доказательство могли привести. Полный джентельменский набор пророка...
Или какую-то интересную информацию сообщать так чтобы ясно, что он верная и Вы не лжёте.
Информация от Бога всегда впечатляет. А у Вас унылая игра слов с термином смерть.
Даже не обсуждаю. Слабо.
- - - Добавлено - - -
Вся тема об этом, и я приводил Вам, даже и в этом сообщении.
Кстати, это Вы повторяете одно и тоже по нескольку раз.
И давайте так. Агрессивно требовать будете с родных. Мне не нравится, когда Вы со мной разговариваете в таком тоне.
Ведите себя прилично!
- - - Добавлено - - -
Сколько раз я с Вами прощался это моё дело. Это не препирательство, а дискуссия. Возможно острая.
Вам лучше не вести дискуссию,.
В дальнейшем дискуссии с Вами лично не будет, пока от Вас не последуют извинения за агрессивное поведение.
Я вообще не понимаю, как можно говорить о препирательстве в свободной дискуссии.
Вы заранее ставите человека в подчинённое положение в разговоре,то есть проявляете неуважение.
Такое общение не для разумных людей.
А я оставляю за собой право указывать на Вашу неправду.
Оставляйте (пожимая плечами). У Вас крайне жидкая аргументация, крайне много эмоций (причём, насильственного, подчиняющего характера) и крайне мало аргументов.Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2020, 03:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
По тексту приводилась масса текстов из Экклизиста, что после смерти нет размышления, из других источников - что душа согрешившая она умрёт.
Я не обязан Вам это приводить, если вся тема наполнена этими текстами.
Приведите доказательства, что спрашивали.
В таких вещах, понимаете, трудно соврать
Ваша аргументация...как бы Вам сказать...крайне неловкая....
Вся тема об этом, и я приводил Вам, даже и в этом сообщении.
И давайте так. Агрессивно требовать будете с родных. Мне не нравится, когда Вы со мной так разговариваете.
Ведите себя прилично!Последний раз редактировалось Певчий; 07 August 2020, 11:01 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Душа, согрешившая, она умрёт - рассуждения?
Это Вы рассуждаете, что смерть отделение от Бога, а не разрушение. Я просто цитирую.
Так это не я должен оправдываться перед Вами, а Вы должны доказывать мою вину. А верить мне Вы не обязаны. Но если взялись обвинять во лжи, то доказывпйте.
Вины у Вас нет. Вас ни в чём не обвиняли. Есть самообман, что Вы умеете общаться с Богом. Не умеете.
На остальное отвечать не буду, поскольку извинений от Вас не поступило, но, главное, и дискуссия на уровне водителя такси - это не моё, Певчий.
Теология - не Ваше. Это квалифицированная работа.
Я начинаю подозревать, что и не форума вообще. На сём дискуссию и закончим.
Дискуссию, а не препирательство. Я не Бруно, а Вы не доминиканец. Вы века попутали.Комментарий
Комментарий