Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Есть с чем сравнивать. Развитая идея о загробном существовании влечет за собой определенную религиозную практику, были бы молитвы об умерших, почитание святых (все как у нас), а этого не было.
И вообще... постоянно к вам обращаюсь с вопросом на который вы почему то отказываетесь размышлять... Разве для Моисея вы считаете нормальным видеть весь смысл своей жизни только в земном существовании? Ну ладно он не верил в загробный мир. Но в воскресение мертвых то он должен был верить. Не мог же он жить с осознанием бессмысленности своего бытия. Умер и нет тебя. Мне это непонятно. А вы это считаете правдоподобным? Ну, чтобы Моисей был таким вот верующим. Ограничивался только земной жизнью. А дальше тьма небытия. И меня уже никогда не будет. Как он мог жить с такой философией? Непонятно..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, т.е. Вы согласны с тем, что адекватности у Вас нет. И Вы в параллельной вселенной сейчас, в которой Вам кажется, что я- дебил?
Где же кнопка Игнор...
Вы вот щас прям реально в моих глазах до магистра опустились...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нам ничего неизвестно об этом огненном озере. Здесь не обязательно следует полное истребление (разбитие диска). Скажем лишь, что душа/жизнь, может быть изпользована по иному предназначению.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем в ветхом завете? Иисус прямо говорил о воскрешении. Кстати, Фарисеи верили в воскрешение, а например Садукеи нет. Так что Евреи тоже разные были... .Комментарий
-
Обвинений не было. Это Ваши фантазии.
- - - Добавлено - - -
По тексту приводилась масса текстов из Экклизиста, что после смерти нет размышления, из других источников - что душа согрешившая она умрёт.
Я не обязан Вам это приводить, если вся тема наполнена этими текстами.
У адвентистов есть 20-30 текстов минимум о смертности души из Библии.
Вам неплохо бы пополнить теологическое образование.
Ваше мнение о бессмертие натолкнётся на очень сильную аргументацию против,
и очень многие уходили из православия в адвентизм, именно вследствие обвинения православия в спиритуализме
адвентизмом, причём, на моих глазах. Людей засыпали текстами.
Обратитесь, они сделают Вам подборку...
- - - Добавлено - - -
Потому, что если ответил...
Приведите доказательства, что ответил.. В таких вещах, понимаете, трудно соврать.
Ваша аргументация...как бы Вам сказать...крайне неловкая....
В одном случае смерть значит одно, в другом другое, аналогия неустойчивая и плохо доказуема.
Чудо в в доказательство могли привести. Полный джентельменский набор пророка...
Или какую-то интересную информацию сообщать так чтобы ясно, что он верная и Вы не лжёте.
Информация от Бога всегда впечатляет. А у Вас унылая игра слов с термином смерть.
Даже не обсуждаю. Слабо.
- - - Добавлено - - -
Вся тема об этом, и я приводил Вам, даже и в этом сообщении.
Кстати, это Вы повторяете одно и тоже по нескольку раз.
И давайте так. Агрессивно требовать будете с родных. Мне не нравится, когда Вы со мной разговариваете в таком тоне.
Ведите себя прилично!
- - - Добавлено - - -
Сколько раз я с Вами прощался это моё дело. Это не препирательство, а дискуссия. Возможно острая.
Вам лучше не вести дискуссию,.
В дальнейшем дискуссии с Вами лично не будет, пока от Вас не последуют извинения за агрессивное поведение.
Я вообще не понимаю, как можно говорить о препирательстве в свободной дискуссии.
Вы заранее ставите человека в подчинённое положение в разговоре,то есть проявляете неуважение.
Такое общение не для разумных людей.
А я оставляю за собой право указывать на Вашу неправду.
Оставляйте (пожимая плечами). У Вас крайне жидкая аргументация, крайне много эмоций (причём, насильственного, подчиняющего характера) и крайне мало аргументов.Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2020, 03:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
По тексту приводилась масса текстов из Экклизиста, что после смерти нет размышления, из других источников - что душа согрешившая она умрёт.
Я не обязан Вам это приводить, если вся тема наполнена этими текстами.
Приведите доказательства, что спрашивали.
В таких вещах, понимаете, трудно соврать
Ваша аргументация...как бы Вам сказать...крайне неловкая....
Вся тема об этом, и я приводил Вам, даже и в этом сообщении.
И давайте так. Агрессивно требовать будете с родных. Мне не нравится, когда Вы со мной так разговариваете.
Ведите себя прилично!Последний раз редактировалось Певчий; 07 August 2020, 11:01 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Душа, согрешившая, она умрёт - рассуждения?
Это Вы рассуждаете, что смерть отделение от Бога, а не разрушение. Я просто цитирую.
Так это не я должен оправдываться перед Вами, а Вы должны доказывать мою вину. А верить мне Вы не обязаны. Но если взялись обвинять во лжи, то доказывпйте.
Вины у Вас нет. Вас ни в чём не обвиняли. Есть самообман, что Вы умеете общаться с Богом. Не умеете.
На остальное отвечать не буду, поскольку извинений от Вас не поступило, но, главное, и дискуссия на уровне водителя такси - это не моё, Певчий.
Теология - не Ваше. Это квалифицированная работа.
Я начинаю подозревать, что и не форума вообще. На сём дискуссию и закончим.
Дискуссию, а не препирательство. Я не Бруно, а Вы не доминиканец. Вы века попутали.Комментарий
Комментарий