Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Кэп20

не клевещите.
    тролличьи уши баптяна котиста видны издалека.

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Певчий
      Тайн Царства Небесного и будущего века ветхозаветние пророки не имели до прихода Христа и излияния Духа Святого в Пятидесятницу. Не фантазируйте.
      фантазируете о знаниях пророков.
      в реальности они знали и о Царстве и о будущем.

А вот Христос именно показал, что после физической смерти души продолжают сознательное бытие и получают должное воздаяние.
      вы набрались "смелости" и приписали то чего Христос не говорил.
      что ещё ожижать от человека ,
      который отвергает слова Соломона?

О загробном состоянии душ Соломон не имел откровения, а рассуждал лишь как обычный плотской человек, во многом схож на атеиста-материалиста.
      о-о-о, вы нагло клевещите и поливаете гразью Соломона.
      какая наглость слова-размышления мудрейшего человека (раба Божия Соломона) приравнивать к словам атеистов-безбожников.
      вы на опасном пути, дорогой.
      остановитесь.

Я же сказал вам, что в свой последний день прозреете и увидите все. Тогда и самоосудите себя за все, что сейчас пишите.
      "увещевания" от того кто клевещит о Соломоне, для меня пустое.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Кэп20
        кого вы хотите обмануть?
        в Писаниях нет "душа бессмертна".
        даже про мертвых в геене написано - "червь их не умирает!"
        Так что садитесь - 2 Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:16)
        Вас просят подтвердить, что приведенные Вами слова - это слова Бога, а Вы приводите слова о том, что Всё Писание богодухновенно!
        Вот простой пример: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
        Никто не спорит что вот эти слова записаны в Библию по вдохновению от Бога, поэтому эти слова богодухновенны.
        Но никто не скажет, что эти слова сказаны Богом!
        Вы разницу понимаете, между слова сказаны Богом, и слова вписаны в Библию, по вдохновению от Бога?
        Судя по всему, Вы пытаетесь демагогично все это перемешать в кучу...
        Не стоит.
        Ваша демагогия итак всем очевидна, не усугубляйте! Так что - "садитесь, вам 2!!!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от Кадош
          даже про мертвых в геене написано - "червь их не умирает!"
          Так что садитесь - 2 Вам!
          вопрос вам , для реабелитации:
          Содом и Гомора и дальше горят вечный огнем?

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
          (Иуд.1:7)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Кэп20
            вопрос вам , для реабелитации:
            реабИлитация!!! сперва по русски писать научитесь, потом реабилитировать Вам будет позволено...
            Содом и Гомора и дальше горят вечный огнем?
            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            (Иуд.1:7)
            огонь - вечный, а казни они были подвержены ограниченное время!
            Теперь встречный вопрос, может я Вас еще и реабилитирую, такое отношение этот Ваш неумный вопрос имеет к "червь их не умирает"?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Кэп20
              Мудрость Соломона проявлялась как в земных, так и духовных вопросах.
              Вы ошибаетесь. Помните из-за чего Бог разделил царство после смерти Соломона? Напомню слова Священного Писания по этому поводу:
              Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
              И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
              И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.

3 Цар. 11.4-7
              Это ли свидетельство о мудрости Соломона в духовных вопросах?

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Кадош
                реабИлитация!!! сперва по русски писать научитесь, потом реабилитировать Вам будет позволено...
                найти ваши опечатки и призывать вас к правописанию?)
                не зацыкливайтесь на пустяках.
                огонь - вечный, а казни они были подвержены ограниченное время!
                Написано - подвергшись казни огня вечного - и ваши разделения и дробления фразы (для удобства вывернуть диалог в своё русло) не проходят.
                Не ждали такой поворот, да?

Теперь встречный вопрос, может я Вас еще и реабилитирую, такое отношение этот Ваш неумный вопрос имеет к "червь их не умирает"?
                может. вопрос с той же категории и с опсиания подобной ситуации.
                вам для раздумий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Вы ошибаетесь. Помните из-за чего Бог разделил царство после смерти Соломона? Напомню слова Священного Писания по этому поводу:

Это ли свидетельство о мудрости Соломона в духовных вопросах?
                ваши вопросы не относятся к теме.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Кэп20
                  ваши вопросы не относятся к теме.
                  Отнюдь. Относятся. Соломон отступил от Бога. В книге Экклезиаст не сказано, что в ней содержатся слова Бога. Это - размышления царя Соломона, про которые не сказано, что это слова Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Кэп20
                    фантазируете о знаниях пророков.
                    в реальности они знали и о Царстве и о будущем.
                    Как думаете, для чего Апостол Павел писал коринфянам, что он не имеет слова от Господа по одному из вопросов, но оговаривает, что думает о себе, что и он имеет ум Господень? Разницу можете пояснить между тем, когда человек пишет как прямое слово от Господа и тем, когда пишет по своему рассуждению, думая, что имеет ум Господень? Поясните разницу.
                    вы набрались "смелости" и приписали то чего Христос не говорил.
                    что ещё ожижать от человека ,
                    который отвергает слова Соломона?
                    Я не приписывал Христу повествования о загробной участи богача и Лазаря. Может у вас иная Библия? И в моей Библии не говориися, что приведенный вами текст Соломона озвучен им как проррческое слово Божье. Напротив, сам Соломон пишет о себе, что то рассуждения его как человека, лишь "рожденного под солнцем". При этом он заявляет, что нет пользы ни от чего, но все суета и томление духа. Вы тоже не видите смысла жизни в вере, что жизнь на земле можно провести и с пользой для Вечности, собирая сокровища нетленные? Ведь с точки зрения рожденного лишь "под солнцем" (т.е., только плотского человека, который не обрел еще жизни по Богу в духе) максимум до чего он может прийти в своих расскждениях так это к тому, что все суета в этом мире. Однажды он умрет и все, что было с ним, забудется им и всеми, и никакой пользы от того никому не будет. Это речь пессимиста-материалиста. Вот с этой позиции рассуждает Соломон в своем поэтическом трактате.
                    "увещевания" от того кто клевещит о Соломоне, для меня пустое.
                    Я вам показываю из Писания, что ваше понимание Библии ошибочное. У вас слова человека, "рожденного под солнцем", стоят выше чем слова Господа. Ведь если Христос говорит о сознательном бытие за гробом у богача и Лазаря, а Соломон о бессознательном, то предпочтение должно отдавать слову Сына Божия. А вы человеческие рассуждения поставили выше слова Божия.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кэп20

Написано - подвергшись казни огня вечного - и ваши разделения и дробления фразы (для удобства вывернуть диалог в своё русло) не проходят.
                      т.е. характеристика/свойства огня, как причина и воздействие оного на материю/временное вам не знакома и различить сие не в силах?
                      такой поворот ожидаем, ибо баптист/котист всегда был достаточно глуповатым.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Кэп20
                        найти ваши опечатки и призывать вас к правописанию?)
                        не зацыкливайтесь на пустяках.
                        Есть хорошая поговорка - Бог шельму метит!
                        Когда эдакая шельма пытается умничать, обычно забывает за орфографию...
                        Кстати... я понимаю - Вы выпендрились, но на всякий случай напоминаю - ы, после ц в русском языке употребляется всего в четырех, если не ошибаюсь, случаях, и этот явно не из них...
                        Причем тут я вообще, причем тут разделения?
                        Есть правила языка... ПОДВЕРГШИСЬ - подразумевает отнюдь не вечное, а лишь временное соприкосновение!
                        Учите языки!
                        От человека пишущего реабЕлитация и зацЫкливание???
                        Однозначно ОЖИДАЛ!!!!
                        И не ошибся в ожиданиях - Вы не понимаете о чем говорит форма деепричастия ПОДВЕРГШИСЬ!
                        Языки учите...
                        может. вопрос с той же категории и с опсиания подобной ситуации.
                        вам для раздумий.
                        Итак, ответа на мой вопрос нет.
                        языка Вы не знаете и не разумеете.
                        Ну что с Вами делать?
                        Ликбезом и с Вами заниматься начать?

Комментарий

• колобок
                          Участник

• 01 August 2020
                          • 41

Сообщение от Кадош
                          и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
                          Интересные слова...В Библии рассказывается о том, что богов много...)))
                          Последний раз редактировалось колобок; 04 October 2020, 01:54 PM.

Комментарий

• колобок
                            Участник

• 01 August 2020
                            • 41

- но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,
                            - открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
                            - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную.
                            Судя по этим цитатам, надо плоть Христову вкушать, чтобы душа стала бессмертной.
                            У букиниста откопала в груде старых книг потрепанную книжку под названием "Мистики и маги Тибета". Так там одному ламе из Индии по реке отправляли тела святых людей и он их плоть кушал, чтобы просветлеть."...
                            есть на свете люди, достигающие очень высокой степени духовного совершенства. Они превращают субстанцию своего тела в другую, по своей природе более утонченную и обладающую свойствами, совершенно чуждыми нашей грубой плоти. При этом большинство из нас не ощущают этих изменений. Тот, кто проглотит кусочек такой преображенной плоти, познает экстаз, приобщится к высшему знанию и приобретет сверхчеловеческие способности. " Понятно, что все это символизм. Просто в разных учениях проходит одна тема...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от колобок
                              Интересные слова...В Библии рассказывается о том, что богов много...)))
                              да да и слова эти говорит отец лжи - сатан!

Комментарий

• колобок
                                Участник

• 01 August 2020
                                • 41

Сообщение от Кадош
                                если мне не изменяет память, то именно иудеям Христос говорил, что они дети дьявола....

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия

"открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деян. 26:18)

так и не хотят иудеи верить в Христа до сей поры.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                а Иисус иудеям говорит, что про богов в их законах сказано:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? (Иоанна 10:34)

Комментарий

Обработка...