Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Helg
    Вы имеете право трактовать так, как вам заблагорассудится. Это право гарантировано вам конституцией.
    Конечно. А вот вы больше не можете утверждать ничего, по поводу формы существования Всевышнего, не нарушив библейского учения. Аргументы (библейские) я вам выше привёл, почему. И любые домыслы, по этому поводу, это рассуждения плотских, не имеющих духа и знаний писания, умов. Иоанна 1,18. 1-е Тимофею 6, 16.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    Владимир, вы слышите меня? Повторно! ))
    Сообщение от ВладимирС
    Я вам и дальше не мешаю экперементировать, но какое это имеет отношение к поставленному вам вопросу?
    Владимир, вы хотя бы один раз осилили прочитать библию? От корки до корки, а не отдельные стихи и главы?

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от nikolay-dreamer
      Это только со времени Нового Завета, когда смерть первая обернулась смертью второй (Отк 20.14)

Но и вторая смерть лишь временное явление, очищение перед последующей жизнью.
      49. Ибо всякий огнем осолится, (Мк 9:49)
      Это только временно (Ин 5.25)
      Вы, что не знаете, что "Бог есть ДУХ" И человека Бог сотворил ДУХОМ по подобию Своему " ин, 4:24, быт, 1:27,
      Но так как ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ, то БОГ ЧЕЛОВЕКУ сотворил тело из персти земной и ВДУНУЛ" в тело человека, дух его, быт, 2: 7,
      Так что умирает ТЕЛО, а не человек, поэтому возможно воскресение, 1Крн,15:35- 53.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Кэп20
        кого вы хотите обмануть?
        в Писаниях нет "душа бессмертна".
        при этом есть множество мест Писаний о том,
        что душа умирает, то есть душа смертна.
        например:

Суд.16:30
        30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

Ион.4:3:
        3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

не смотрел, не знаю.
        да и безразлично что там придумали язычники для своих "илюстраций"(з.ы. что хорошего от окультиста- автора "мастера..."?- загадка).
        А вы читали, что Бог есть ДУХ и ДУХ не имеет ПЛОТИ?, Ин, 4:24, и Лк, 24:39,
        Так вот Бог и человека сотворил по подобию Своему- ДУХОМ, БЫТ, 1:27,
        Потом сотворил Тело человека из ПЕРСТИ быт, 2:7,
        Вот это тело и умирает, а человек- ДУХ, ОСТАЕТСЯ до воскресения в Узах Адского Мрака. А воскреснут все, и праведные и не праведные, читали Деян, 24:15 ?? так читайте,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Душой живой не только человек называется.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        Правильно, "душа" библейский термин и значит КРОВЬ, все обладающие кровью, Одушевленные творения, но "тело без ДУХА мертво", .. Иак, 2:26,
        Человек сотворен ДУХОМ, по подобию Бога, а плоть человека из персти сотворена, она и умирает,

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5602

Сообщение от qwerti

Владимир, вы хотя бы один раз осилили прочитать библию? От корки до корки, а не отдельные стихи и главы?
          Послушайте, наставник, или говорите по существу, обличая меня Словом, или прикусите свой язык.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от JDunS
            Ну если понимать душу так, как понимают ее исторические цепкви - то да, Вы абсолютно правы.
            »Бессмертная душа» - это мусорное ложное понятие занесённое греками в христианство из языческой поатоновский философии

Что за "христианство"вы имеете в виду? Есть какое-то без вечной жизни (кого)?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Вера Севко
              Вы, что не знаете, что "Бог есть ДУХ"
              Христос Бог имеет Тело.
              И человека Бог сотворил ДУХОМ по подобию Своему " ин, 4:24, быт, 1:27,
              Иудейская традиция говорит, что человека Бог сотворил руками.

13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; (Ис 48:13)
              8. Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, (Иов 10:8)
              Но так как ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ,
              А Христос Бог имеет (Лк 24.39)
              то БОГ ЧЕЛОВЕКУ сотворил тело из персти земной
              По образу Тела Христа Бога.
              и ВДУНУЛ" в тело человека, дух его, быт, 2: 7,
              И сказано, что первый человек стал душою живущею.
              Так что умирает ТЕЛО, а не человек,
              А как же сказано - душа согрешающая, та умрет. (Иез 18:4) ?

Впрочем, у массонов нет души. У них только кровь которая ЦБ не наследует.
              поэтому возможно воскресение, 1Крн,15:35- 53.
              Воскресение может быть и в осуждение (Ин 5.29)

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Что нужно знать о сотворении человека,
                "Бог есть ДУХ" ин. Е4:24.
                "ДУХ плоти не имеет" .. Лк, 24:39.
                "человека БОГ сотворил по подобию своему ДУХОМ" Быт. 1:27,
                А тело сотворил Бог человека из персти земной.... Быт. 2 :7.
                "тела наши одушевленные - ХРАМ живущего ы нем СВ, ДУХА Бога, 1Крнф. 6:19.
                "вселюсь в вас и буду ходить в вас... И буду вам Отцом, если, СЛОВО Мое пребывает в вас" .. 2Крн.6:16.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5602

Христос Бог имеет Тело.
                  Не имеет Бог тела, кроме воплощенного Тела Иисуса Христа. Человеческая плоть сотворена по Духовному Образу и Подобию Бога. Ибо Дух превичен, а все Сотворенное исходит от Духа

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Христос Бог имеет Тело.
                    Иудейская традиция говорит, что человека Бог сотворил руками.

13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; (Ис 48:13)
                    А Христос Бог имеет (Лк 24.39)
                    По образу Тела Христа Бога. И сказано, что первый человек стал душою живущею.
                    А как же сказано - душа согрешающая, та умрет. (Иез 18:4) ?

Впрочем, у массонов нет души. У них только кровь которая ЦБ не наследует.
                    Воскресение может быть и в осуждение (Ин 5.29)
                    Не важно чем творил Бог, главное что Он сотворил человека Духом а тело кму сотворил из персти. Прочитайте 4 строчки. Быт, 1:27. гл. 2:7, ИН. 4:24, Лк, 24:39.
                    Деян. 24:15,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Да, вы можете так поступить, но от этого никак не измениться тот факт, что учение об отлетающей, аморфной субстанции, продолжающей жить после смерти, не является библейским учение, а привнесённое из вне, языческое. И о том что Дух это некая личность тоже. А учение о трёх личностях, которые являются одной - просто абсурд и бессмыслица, извращающая смысл слова "личность" и т.д. Ни Иисус, ни Апостолы такому не учили, и к учению Христа это, не имеет никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Ну и где тут логика? - " Бог есть Дух, поэтому Он создал человека, по образу и подобию своему - в плоти." )) Вам не кажется, что подобные высказывания, из разряда -"летят два крокодила, один на юг а другой в клеточку..." ))
                    что вы делаете на этом форуме если не прочитали библию? Вы даже здесь не дочитываете написаное,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Вера Севко
                      Не важно чем творил Бог, главное что Он сотворил человека Духом
                      Написано, что человек стал душою живущею.
                      а тело кму сотворил из персти. Прочитайте 4 строчки. Быт, 1:27. гл. 2:7, ИН. 4:24, Лк, 24:39.
                      Деян. 24:15,
                      Прочитайте 1Кор 15.45.
                      Сообщение от ВладимирС
                      Человеческая плоть сотворена по Духовному Образу и Подобию Бога.
                      Христа Бога. Так ?
                      Ибо Дух превичен, а все Сотворенное исходит от Духа
                      Итак, сначала сотворено Тело Христа Бога (Отк 3.14). Так ?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Сообщение от Кэп20

Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!
                        мир. если жизнь имеет остановку, то это уже не жизнь вечная. задумайтесь. если ваша жизнь вечная уже сейчас, то о какой остановке речь? ну или вы не живете.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от ВладимирС
                          Именно поэтому и ждут всех, отвергших Господа вечные мучения.
                          Ну, Вы реально Бога неким садистом выставляете. Получается что Он создал "вечную душу" для того, чтобы она либо блаженствовала, либо вечно мучилась. А если носитель этой души не хочет ни того ни другого, то с этим любящий Бог считаться не будет?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от qwerti
                            Конечно. А вот вы больше не можете утверждать ничего, по поводу формы существования Всевышнего, не нарушив библейского учения. Аргументы (библейские) я вам выше привёл, почему. И любые домыслы, по этому поводу, это рассуждения плотских, не имеющих духа и знаний писания, умов. Иоанна 1,18. 1-е Тимофею 6, 16.
                            Хорошо, хорошо. Вы главное не волнуйтесь.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от ВладимирС
                              Послушайте, наставник, или говорите по существу, обличая меня Словом, или прикусите свой язык.
                              Хорошо, я прикушу свой язык, только вы мне не пишите больше таких постов, это просто набор слов, без смысла и связи.
                              Если вы прочитаете библию один раз, то вероятней всего продолжите общаться в подобном стиле. Если вы повторно её прочтёте, то начнёте замечать и справлять недостатки своих рассуждений. Если вы прочтёте библию раз пять- шесть, то мы сможем общаться, более менее, на одном языке. А пока я даже не знаю, чем вам ещё помочь... .

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5602

Христа Бога. Так ? Итак, сначала сотворено Тело Христа Бога (Отк 3.14). Так ?
                                Здесь правильно. Творение и началось со Слова- Христа и Его Образа и Подобия этого мира. С этого Образа были сотворены Ангелы, а затем и Человек во плоти.

Комментарий

Обработка...