Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
И где сейчас Рай, если не секрет?
....Душа Давида так же спасена, как и душа Соломона
Где находилось лоно Авраама, когда Моисей приходил с Илией, и где оно сейчас?Приходила с лона Авраама (Лк 16.23)
И что это значит?Про смерть Илии в Библии не написано.
Я понимаю, что для вас достаточно, но как он оказался вместе с живым Илием? Он что воскрес раньше Христа?Достаточно того, что Моисей умер и его погребли.
.Плоть и дух, ведь тело без духа мертво (Иак 2.26)
Но разве вы не знаете, что христиане живут по духу, а не по плоти. Зачем пропагандируете мирские учения, служа чужим духам?
- - - Добавлено - - -
Да, уж куда мне до вас.
Разве мозги и ум - это одно и то же?Комментарий
-
Что тлеет то?
Ненужно увиливать и менять тему. На вопрос ответьте.22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Я вам синим выделил, о чём речь идёт. Вы кстати ожидаете искупления вашего тела или вам плевать, что написано в библии?
Что касается искупления, то я уже давно искуплен, и ожидаю усыновления. А вас что разве еще не искупили?Комментарий
-
Комментарий
-
В иудаизме, понятие личность связано не с духом, а с витальной душой.
Посмотрите на кошек из которых каждая имеет свой неповторимый личный характер.И у кошек и у собак и у козлов тоже есть свобода выбора (пойти направо или налево, драться с соперником или убежать и т.д.).причем выбирая его по своей свободной воле.Да. Это маленькие логосы в действительности как учит Церковь.Понятно, что у каждых животных есть свои служебные духи.Комментарий
-
Сейчас рай на небесах, где есть новая земля (Отк 21.1)
На уровне нашего воздуха, как я думаю.Где находилось лоно Авраама, когда Моисей приходил с Илией,Здесь же.и где оно сейчас?
Вероятно указывает на возвышение Илии пророка, как ранее Еноха.И что это значит?
Ап. Павел говорит о Душе как о внутреннем человеке (2Кор 4.16).Я понимаю, что для вас достаточно, но как он оказался вместе с живым Илием?
Я бы сказал - обновился (2Кор 4.16).Он что воскрес раньше Христа?
Это Ап. Павел знаток еврейской устной традицииНо разве вы не знаете, что христиане живут по духу, а не по плоти.
противопоставляет мозги Элоким и мозги ЙХВХ.
Почему чужим духам ? Разве духи всякой плоти не от одного Бога (Элоким) ?Зачем пропагандируете мирские учения, служа чужим духам?
И даже у дождевого червяка есть мозг, что бы Вы знали.
Мозги (Моха) - это просто такой термин еврейской устной традиции.Да, уж куда мне до вас.
Разве мозги и ум - это одно и то же?
А так конечно, мы не имеем Мозга Христа, а только лишь ум Христов по благодати но не по сущности.Комментарий
-
Не следует сравнивать людей и животных, ибо люди кроме витальной души имеют разум по Образу Божьему, а разум определяет наличие Духа и свободной воли. Животные не обладают свободной волей разума, но только свободной волей действий. Это совершенно разые уровни, определяющие поступки. Таким разумом и свободной волей обладают только Ангелы и люди, сотворенные по Образу Божьему. Но люди сотворены по уровню более совершенному чем Ангелы, ибо кроме Образа Божьего они имеют и Божие Подобие, которое сокрыто в их душе, и есть То Царство Божие, которое внутрь каждого человека есть, ибо только человек сотворен как храм для Бога Живого.В иудаизме, понятие личность связано не с духом, а с витальной душой.
Посмотрите на кошек из которых каждая имеет свой неповторимый личный характер. И у кошек и у собак и у козлов тоже есть свобода выбора (пойти направо или налево, драться с соперником или убежать и т.д.). Да. Это маленькие логосы в действительности как учит Церковь.Комментарий
-
с этим конечно же соглашусь, ибо это и есть Небесный Иерусалим Сотворенный от начала Творения.
Не могло Лоно Авраамово находится в поднебесье, но только в аду и возможно, имело некоторые преимущества пребывания там душ.На уровне нашего воздуха, как я думаю. Здесь же.
Это говорит только об одном механизме - Бог имел возможность забрать кокого-либо из человеков только живыми к Себе на Небо в особые обители.Вероятно указывает на возвышение Илии пророка, как ранее Еноха.
Да, душа - это человеческая суть по Божьему Подобию.Ап. Павел говорит о Душе как о внутреннем человеке (2Кор 4.16).
А я хочу сказать только одно, что Моисей был тайно забран живым на Небо, чтобы прийти в наш мир в последние времена, как и Енох, и Илия. Именно поэтому состоялся спор между Архангелом Михаилом и сатаной о Моисеевом теле.Я бы сказал - обновился (2Кор 4.16).
Это не еврейские традиции - это суть Духа Христова:"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:8-9)Это Ап. Павел знаток еврейской устной традиции
Мозги - это плотское вместилище для разума, а суть разума - Дух.противопоставляет мозги Элоким и мозги ЙХВХ.
Почему чужим духам ? Разве духи всякой плоти не от одного Бога (Элоким) ?
Разум несколько отличается от способности ориентации в окружающем мире, поэтому ваши обобщения разума от Образа Божьего и червяка не совсем Корректны. Другое дело, что животные тоже наделены разумом, о чем говорит как Библия, так и наблюдения человеков в современном мире и они являются нашими братьями младшими, с которыми мы потеряли контакт при отпадении от Бога.И даже у дождевого червяка есть мозг, что бы Вы знали.
Мозги (Моха) - это просто такой термин еврейской устной традиции.
О какой сущности вы говорите, если сущность Одна - Дух Божий.А так конечно, мы не имеем Мозга Христа, а только лишь ум Христов по благодати но не по сущности.Комментарий
-
Да, согласен. Иудаизм объясняет это двумя формированиями Адама в Быт 2.7, в отличие от животных.Не следует сравнивать людей и животных, ибо люди кроме витальной души имеют разум по Образу Божьему, а разум определяет наличие Духа и свободной воли. Животные не обладают свободной волей разума, но только свободной волей действий.
Это совершенно разые уровни, определяющие поступки.Комментарий
-
Да есть такое мнение. Но я изложил точку зрения хасидизма, в котором наш материальный мир - это самый низший уровень (считай ад).
А по-моему, Енох и Илия были только механически возвышены и отделены от людей и умерли впоследствии.Это говорит только об одном механизме - Бог имел возможность забрать кокого-либо из человеков только живыми к Себе на Небо в особые обители.
Так что я считаю, что Апостолам явились Души Моисея и Илии. Но не могу утверждать, поскольку в Библии нет свидетельства смерти Илии и Еноха.
Иудейская традиция учит, что сначала по подобию Элоким, а затем по подобию ЙХВХ.Да, душа - это человеческая суть по Божьему Подобию.
Ведь сказано же в Быт 2.7. о Господе Боге.
Противоречите Втор 34.5.А я хочу сказать только одно, что Моисей был тайно забран живым на Небо,Предание объясняет это правом дьявола на тело Моисея по причине убийства им египтянина. Сказано же, что убийство - смертный грех.Именно поэтому состоялся спор между Архангелом Михаилом и сатаной о Моисеевом теле.
И этот разум может быть эгоистичный и альтруистичный (получающий и отдающий).Мозги - это плотское вместилище для разума, а суть разума - Дух.
Сказано же, что Бог есть огонь поядающий (получающий жертву).
Это и есть Божественная Сущность Христа, в отличие от Его воипостасного человеческого естества.О какой сущности вы говорите, если сущность Одна - Дух Божий.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 January 2021, 07:09 AM.Комментарий
-
Понимаете , брат, логика Библии не совсеи соответстует такому восприятию. Во-первых, Бог создал этот материальный мир не просто так(ибо до этого уже был создан целый Вышний Ангельский Мир с миллионами Ангелов, т.е. Творением, которые имели Божий Образ и Божий разум. Но зачем-то начал создавать материальную землю, для материальных людей. Можно бы было подумать, что Господь этим занимался для развлечения. Как бы такая себе игрушка для Вышнего мира с "куколками" по Божьему Образу и Подобию. Но на самом деле все было совсем не так. Богу нужны были существа, именно подобные Ему по всем своим духовным параметрам. И такой Образец у Господа уже был от начала Творения - это наш Господь Иисус Христос, который был Рожден, как Слово Божие от Начала в Духе. Но для того, чтобы "размножить" Христа в Своем Творении и нужен был Человек во плоти, который бы мог созреть и возрости в Духе до Божьего Уровня, содав Богу сторону общения именно на этом Уровне, на уровне рожденного Христа. Почти эту ситуацию и вычислил сатана, которого, как одного из самых Своих лучших Ангелов Бог поставил во власть над землей и всем своим земным Творением. Поняв, тот момент, что Творение Человеки, есть более высокий, чем Творение Ангелы, сатана возревновал Бога к этому Творению и задумал дискредитировать это Творение в Глазах Божьих, якобы как неудачное, явив дух противления Божьим Промыслам. Вот так и был предан Бог в Его Промыслах, люди получили свой путь развития на реальном предательстве со всеми вытекающими событиями нашей человеческой цивилизации. Зачем я вам все это расскзал? Только для тог, чтобы сказать, что во-вторых, Бог не создавал специально ни ада, ни смерти, но все эти данности этого мира появились по действию именно сатаны. Именно сатана был творец как смерти, так и самого ада для утилизации человеческих душ в своих интересах. Т.е. задумкой сатаны было оставить бессмертные человеческие души, как плод ошибки Творения, для своих личных потребностей и развлечений. Именно поэтому я хочу вам сказать о том, каким трудным и болезненным путем, был Путь нашего Господа по Спасению Своего Творения. Именно поэтому самой первой задачей Бога после крестной победы над сатаной стояла задача забрать у сатаны ключи от ада и смерти, о чем нам и поведал Иоанн: "18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18). Вот каким образом были добыты ключи от ада и смерти, чтобы все люди смогли вернуться в жизнь вечную. Теперь это уже не тайна, но до Христа это было тайной величайшей.
Ну это по-вашей точке зрения, а по логике и по духовной сути эти пророки были взяты живыми на Небо, чтобы в последние времена они должны были в своем Духе еще раз прийти на землю через второе рождение на земле дабы в конце времени своей прилюдной смертью и воскресением, и последующим вознесением показать всем людям путь на Небе к Господу, дабы утвердить всех Христовых в Завете Божьем о воскресении всех мертвых.А по-моему, Енох и Илия были только механически возвышены и отделены от людей и умерли впоследствии.
Поэтому Христу явились не души Моисея и Илии, а живущие на Небе Моисей и Илия, которые были взяты, как лучшие представители Творения Человек живыми на Небо, чтобы а коце века пройти через свою смерть для укрепления веры Христовой и для ознаменования видимой победы на силами тьмы.Так что я считаю, что Апостолам явились Души Моисея и Илии. Но не могу утверждать, поскольку в Библии нет свидетельства смерти Илии и Еноха.
Иудейские традиции далеко отстали от христианских истин, ибо Господь им намеренно закрыл глаза на время, дабы мы, язычники, смогли уверовать и прийти к своему спасениюИудейская традиция учит, что сначала по подобию Элоким, а затем по подобию ЙХВХ.
Ведь сказано же в Быт 2.7. о Господе Боге.
Возможно, это и противоречие по стиху Второзакония, но Божья тайна по сути Писания.Противоречите Втор 34.5.Предание объясняет это правом дьявола на тело Моисея по причине убийства им египтянина. Сказано же, что убийство - смертный грех.Комментарий
-
Однако же заметьте, что и животные имеют частицу образа Элоким.
Недаром же Бог передает Свои различные аспекты лицами животных.
Подобие лиц их лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех их четырех;
а с левой стороны лицо тельца у всех четырех и лицо орла у всех четырех. (Иез 1:10)
- - - Добавлено - - -
Но если они не умерли через тысячу лет, то получится, что на них не перешел первородный грех, а это противоречит христианскому учению.Комментарий
-
Как-то не вежливо, мой же вопрос. мне же и задавать, не дав своего ответа... .))
Апостол значит только ждал искупления тела, а ваше тело Иисус уже искупил. Так получается? Ну может скажите, чем это вы лучше и выше Апостолов? Разве за них он, не умер? ))Что же тут увиливать, если вы глупость сморозили. Христос уже давно всех нас искупил, поэтому мы ждем нашего усыновления, как уже все искупленные.22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Я вам синим выделил, о чём речь идёт. Вы кстати ожидаете искупления вашего тела или вам плевать, что написано в библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы задаете мне вопросы не потому, что они вам интересны, а для того чтобы доказать мою некомпетентность. Но вы сами не знаете о чем спрашиваете, и мой ответ будет от вашего отличаться. Впрочем, как и с вопросов об искуплении. Чтобы вы знали на будущее: "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,"(Откр. 5:9).Поэтому мы все уже искуплены нашим Господом, но каждый ожидает свое усыновление, приходя к Господу после своей физической смерти.Комментарий

Комментарий