Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от nikolay-dreamer
    Заблуждаетесь, не зная Писаний. Так Моисей, обращаясь к Элокиму,
    называет Его Богом духов всякой плоти (Чис 16.22).
    Я имел в виду свой личный дух, который имеет каждый человек, причем выбирая его по своей свободной воле. Понятно, что у каждых животных есть свои служебные духи.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5604

Души ветхозаветных праведников Христос вывел из ада и ввел в рай.
      .
      И где сейчас Рай, если не секрет?
      Душа Давида так же спасена, как и душа Соломона
      ....
      Приходила с лона Авраама (Лк 16.23)
      Где находилось лоно Авраама, когда Моисей приходил с Илией, и где оно сейчас?

Про смерть Илии в Библии не написано.
      И что это значит?
      Достаточно того, что Моисей умер и его погребли.
      Я понимаю, что для вас достаточно, но как он оказался вместе с живым Илием? Он что воскрес раньше Христа?
      Плоть и дух, ведь тело без духа мертво (Иак 2.26)
      .
      Но разве вы не знаете, что христиане живут по духу, а не по плоти. Зачем пропагандируете мирские учения, служа чужим духам?

- - - Добавлено - - -

И тараканы, витальная душа которых ниже животного уровня,
      так же имеют связь с Духом Божьим через свой дух или мозг.

Так что даже у Вас, пребывающего на животном уровне есть мозги Элоким,
      но не мозги ЙХВХ. Ведь Вы же не имеете ума Христова.
      Да, уж куда мне до вас.
      Разве мозги и ум - это одно и то же?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от ВладимирС
        "Рабство тлению", чтобы вы знали от человеков исходит и от человеков зависит.
        Что тлеет то?
        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        Я вам синим выделил, о чём речь идёт. Вы кстати ожидаете искупления вашего тела или вам плевать, что написано в библии?
        Что касается искупления, то я уже давно искуплен, и ожидаю усыновления. А вас что разве еще не искупили?
        Ненужно увиливать и менять тему. На вопрос ответьте.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от qwerti
          Что тлеет то?
          Сначала ваш ответ, ибо уверен, что не знаете.
          Ненужно увиливать и менять тему. На вопрос ответьте.
          Что же тут увиливать, если вы глупость сморозили. Христос уже давно всех нас искупил, поэтому мы ждем нашего усыновления, как уже все искупленные.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от ВладимирС
            Я имел в виду свой личный дух, который имеет каждый человек,
            В иудаизме, понятие личность связано не с духом, а с витальной душой.

Посмотрите на кошек из которых каждая имеет свой неповторимый личный характер.
            причем выбирая его по своей свободной воле.
            И у кошек и у собак и у козлов тоже есть свобода выбора (пойти направо или налево, драться с соперником или убежать и т.д.).
            Понятно, что у каждых животных есть свои служебные духи.
            Да. Это маленькие логосы в действительности как учит Церковь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от ВладимирС
              И где сейчас Рай, если не секрет?
              Сейчас рай на небесах, где есть новая земля (Отк 21.1)
              Где находилось лоно Авраама, когда Моисей приходил с Илией,
              На уровне нашего воздуха, как я думаю.
              и где оно сейчас?
              Здесь же.
              И что это значит?
              Вероятно указывает на возвышение Илии пророка, как ранее Еноха.
              Я понимаю, что для вас достаточно, но как он оказался вместе с живым Илием?
              Ап. Павел говорит о Душе как о внутреннем человеке (2Кор 4.16).
              Он что воскрес раньше Христа?
              Я бы сказал - обновился (2Кор 4.16).
              Но разве вы не знаете, что христиане живут по духу, а не по плоти.
              Это Ап. Павел знаток еврейской устной традиции
              противопоставляет мозги Элоким и мозги ЙХВХ.
              Зачем пропагандируете мирские учения, служа чужим духам?
              Почему чужим духам ? Разве духи всякой плоти не от одного Бога (Элоким) ?

И даже у дождевого червяка есть мозг, что бы Вы знали.
              Да, уж куда мне до вас.
              Разве мозги и ум - это одно и то же?
              Мозги (Моха) - это просто такой термин еврейской устной традиции.

А так конечно, мы не имеем Мозга Христа, а только лишь ум Христов по благодати но не по сущности.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

В иудаизме, понятие личность связано не с духом, а с витальной душой.

Посмотрите на кошек из которых каждая имеет свой неповторимый личный характер. И у кошек и у собак и у козлов тоже есть свобода выбора (пойти направо или налево, драться с соперником или убежать и т.д.). Да. Это маленькие логосы в действительности как учит Церковь.
                Не следует сравнивать людей и животных, ибо люди кроме витальной души имеют разум по Образу Божьему, а разум определяет наличие Духа и свободной воли. Животные не обладают свободной волей разума, но только свободной волей действий. Это совершенно разые уровни, определяющие поступки. Таким разумом и свободной волей обладают только Ангелы и люди, сотворенные по Образу Божьему. Но люди сотворены по уровню более совершенному чем Ангелы, ибо кроме Образа Божьего они имеют и Божие Подобие, которое сокрыто в их душе, и есть То Царство Божие, которое внутрь каждого человека есть, ибо только человек сотворен как храм для Бога Живого.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5604

Сейчас рай на небесах, где есть новая земля (Отк 21.1)
                  с этим конечно же соглашусь, ибо это и есть Небесный Иерусалим Сотворенный от начала Творения.
                  На уровне нашего воздуха, как я думаю. Здесь же.
                  Не могло Лоно Авраамово находится в поднебесье, но только в аду и возможно, имело некоторые преимущества пребывания там душ.
                  Вероятно указывает на возвышение Илии пророка, как ранее Еноха.
                  Это говорит только об одном механизме - Бог имел возможность забрать кокого-либо из человеков только живыми к Себе на Небо в особые обители.
                  Ап. Павел говорит о Душе как о внутреннем человеке (2Кор 4.16).
                  Да, душа - это человеческая суть по Божьему Подобию.
                  Я бы сказал - обновился (2Кор 4.16).
                  А я хочу сказать только одно, что Моисей был тайно забран живым на Небо, чтобы прийти в наш мир в последние времена, как и Енох, и Илия. Именно поэтому состоялся спор между Архангелом Михаилом и сатаной о Моисеевом теле.
                  Это Ап. Павел знаток еврейской устной традиции
                  Это не еврейские традиции - это суть Духа Христова:"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:8-9)

противопоставляет мозги Элоким и мозги ЙХВХ.
                  Почему чужим духам ? Разве духи всякой плоти не от одного Бога (Элоким) ?
                  Мозги - это плотское вместилище для разума, а суть разума - Дух.

И даже у дождевого червяка есть мозг, что бы Вы знали.
                  Мозги (Моха) - это просто такой термин еврейской устной традиции.
                  Разум несколько отличается от способности ориентации в окружающем мире, поэтому ваши обобщения разума от Образа Божьего и червяка не совсем Корректны. Другое дело, что животные тоже наделены разумом, о чем говорит как Библия, так и наблюдения человеков в современном мире и они являются нашими братьями младшими, с которыми мы потеряли контакт при отпадении от Бога.
                  А так конечно, мы не имеем Мозга Христа, а только лишь ум Христов по благодати но не по сущности.
                  О какой сущности вы говорите, если сущность Одна - Дух Божий.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от ВладимирС
                    Не следует сравнивать людей и животных, ибо люди кроме витальной души имеют разум по Образу Божьему, а разум определяет наличие Духа и свободной воли. Животные не обладают свободной волей разума, но только свободной волей действий.

Это совершенно разые уровни, определяющие поступки.
                    Да, согласен. Иудаизм объясняет это двумя формированиями Адама в Быт 2.7, в отличие от животных.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ВладимирС
                      Не могло Лоно Авраамово находится в поднебесье, но только в аду и возможно, имело некоторые преимущества пребывания там душ.
                      Да есть такое мнение. Но я изложил точку зрения хасидизма, в котором наш материальный мир - это самый низший уровень (считай ад).
                      Это говорит только об одном механизме - Бог имел возможность забрать кокого-либо из человеков только живыми к Себе на Небо в особые обители.
                      А по-моему, Енох и Илия были только механически возвышены и отделены от людей и умерли впоследствии.
                      Так что я считаю, что Апостолам явились Души Моисея и Илии. Но не могу утверждать, поскольку в Библии нет свидетельства смерти Илии и Еноха.
                      Да, душа - это человеческая суть по Божьему Подобию.
                      Иудейская традиция учит, что сначала по подобию Элоким, а затем по подобию ЙХВХ.
                      Ведь сказано же в Быт 2.7. о Господе Боге.

А я хочу сказать только одно, что Моисей был тайно забран живым на Небо,
                      Противоречите Втор 34.5.
                      Именно поэтому состоялся спор между Архангелом Михаилом и сатаной о Моисеевом теле.
                      Предание объясняет это правом дьявола на тело Моисея по причине убийства им египтянина. Сказано же, что убийство - смертный грех.
                      Мозги - это плотское вместилище для разума, а суть разума - Дух.
                      И этот разум может быть эгоистичный и альтруистичный (получающий и отдающий).
                      Сказано же, что Бог есть огонь поядающий (получающий жертву).
                      О какой сущности вы говорите, если сущность Одна - Дух Божий.
                      Это и есть Божественная Сущность Христа, в отличие от Его воипостасного человеческого естества.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 January 2021, 07:09 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5604

Да есть такое мнение. Но я изложил точку зрения хасидизма, в котором наш материальный мир - это самый низший уровень (считай ад).
                        Понимаете , брат, логика Библии не совсеи соответстует такому восприятию. Во-первых, Бог создал этот материальный мир не просто так(ибо до этого уже был создан целый Вышний Ангельский Мир с миллионами Ангелов, т.е. Творением, которые имели Божий Образ и Божий разум. Но зачем-то начал создавать материальную землю, для материальных людей. Можно бы было подумать, что Господь этим занимался для развлечения. Как бы такая себе игрушка для Вышнего мира с "куколками" по Божьему Образу и Подобию. Но на самом деле все было совсем не так. Богу нужны были существа, именно подобные Ему по всем своим духовным параметрам. И такой Образец у Господа уже был от начала Творения - это наш Господь Иисус Христос, который был Рожден, как Слово Божие от Начала в Духе. Но для того, чтобы "размножить" Христа в Своем Творении и нужен был Человек во плоти, который бы мог созреть и возрости в Духе до Божьего Уровня, содав Богу сторону общения именно на этом Уровне, на уровне рожденного Христа. Почти эту ситуацию и вычислил сатана, которого, как одного из самых Своих лучших Ангелов Бог поставил во власть над землей и всем своим земным Творением. Поняв, тот момент, что Творение Человеки, есть более высокий, чем Творение Ангелы, сатана возревновал Бога к этому Творению и задумал дискредитировать это Творение в Глазах Божьих, якобы как неудачное, явив дух противления Божьим Промыслам. Вот так и был предан Бог в Его Промыслах, люди получили свой путь развития на реальном предательстве со всеми вытекающими событиями нашей человеческой цивилизации. Зачем я вам все это расскзал? Только для тог, чтобы сказать, что во-вторых, Бог не создавал специально ни ада, ни смерти, но все эти данности этого мира появились по действию именно сатаны. Именно сатана был творец как смерти, так и самого ада для утилизации человеческих душ в своих интересах. Т.е. задумкой сатаны было оставить бессмертные человеческие души, как плод ошибки Творения, для своих личных потребностей и развлечений. Именно поэтому я хочу вам сказать о том, каким трудным и болезненным путем, был Путь нашего Господа по Спасению Своего Творения. Именно поэтому самой первой задачей Бога после крестной победы над сатаной стояла задача забрать у сатаны ключи от ада и смерти, о чем нам и поведал Иоанн: "18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18). Вот каким образом были добыты ключи от ада и смерти, чтобы все люди смогли вернуться в жизнь вечную. Теперь это уже не тайна, но до Христа это было тайной величайшей.

А по-моему, Енох и Илия были только механически возвышены и отделены от людей и умерли впоследствии.
                        Ну это по-вашей точке зрения, а по логике и по духовной сути эти пророки были взяты живыми на Небо, чтобы в последние времена они должны были в своем Духе еще раз прийти на землю через второе рождение на земле дабы в конце времени своей прилюдной смертью и воскресением, и последующим вознесением показать всем людям путь на Небе к Господу, дабы утвердить всех Христовых в Завете Божьем о воскресении всех мертвых.

Так что я считаю, что Апостолам явились Души Моисея и Илии. Но не могу утверждать, поскольку в Библии нет свидетельства смерти Илии и Еноха.
                        Поэтому Христу явились не души Моисея и Илии, а живущие на Небе Моисей и Илия, которые были взяты, как лучшие представители Творения Человек живыми на Небо, чтобы а коце века пройти через свою смерть для укрепления веры Христовой и для ознаменования видимой победы на силами тьмы.
                        Иудейская традиция учит, что сначала по подобию Элоким, а затем по подобию ЙХВХ.
                        Ведь сказано же в Быт 2.7. о Господе Боге.
                        Иудейские традиции далеко отстали от христианских истин, ибо Господь им намеренно закрыл глаза на время, дабы мы, язычники, смогли уверовать и прийти к своему спасению

Противоречите Втор 34.5.Предание объясняет это правом дьявола на тело Моисея по причине убийства им египтянина. Сказано же, что убийство - смертный грех.
                        Возможно, это и противоречие по стиху Второзакония, но Божья тайна по сути Писания.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от ВладимирС
                          Не следует сравнивать людей и животных, ибо люди кроме витальной души имеют разум по Образу Божьему,
                          Однако же заметьте, что и животные имеют частицу образа Элоким.
                          Недаром же Бог передает Свои различные аспекты лицами животных.

Подобие лиц их лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех их четырех;
                          а с левой стороны лицо тельца у всех четырех и лицо орла у всех четырех. (Иез 1:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                          Ну это по-вашей точке зрения, а по логике и по духовной сути эти пророки были взяты живыми на Небо,
                          Но если они не умерли через тысячу лет, то получится, что на них не перешел первородный грех, а это противоречит христианскому учению.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti
                            Что тлеет то?
                            Сообщение от ВладимирС
                            Сначала ваш ответ, ибо уверен, что не знаете.
                            Как-то не вежливо, мой же вопрос. мне же и задавать, не дав своего ответа... .))
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            Я вам синим выделил, о чём речь идёт. Вы кстати ожидаете искупления вашего тела или вам плевать, что написано в библии?
                            Что же тут увиливать, если вы глупость сморозили. Христос уже давно всех нас искупил, поэтому мы ждем нашего усыновления, как уже все искупленные.
                            Апостол значит только ждал искупления тела, а ваше тело Иисус уже искупил. Так получается? Ну может скажите, чем это вы лучше и выше Апостолов? Разве за них он, не умер? ))

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5604

Но если они не умерли через тысячу лет, то получится, что на них не перешел первородный грех, а это противоречит христианскому учению.
                              Что это за смерть через тысячу лет, можете пояснить, что вы имеете в виду?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от qwerti
                                Как-то не вежливо, мой же вопрос. мне же и задавать, не дав своего ответа... .))
                                Апостол значит только ждал искупления тела, а ваше тело Иисус уже искупил. Так получается? Ну может скажите, чем это вы лучше и выше Апостолов? Разве за них он, не умер? ))
                                Вы задаете мне вопросы не потому, что они вам интересны, а для того чтобы доказать мою некомпетентность. Но вы сами не знаете о чем спрашиваете, и мой ответ будет от вашего отличаться. Впрочем, как и с вопросов об искуплении. Чтобы вы знали на будущее: "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,"(Откр. 5:9).Поэтому мы все уже искуплены нашим Господом, но каждый ожидает свое усыновление, приходя к Господу после своей физической смерти.

Комментарий

Обработка...