Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от Кадош
    А любой перевод - как раз и есть толкование!
    ....
    Сообщение от Кадош
    Так что Вы тоже привели человеческие рассуждения, а не Слово!
    Извините, но не могу без улыбки читать Ваши рассуждения.
    Вообще-то перевод, это перевод, а рассуждение или толкование, это уже другое, даже по определению.
    Спасибо. Я Вас понял. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    душа это материальное строение для духа, кровь вдохновлена дыханием жизни, и с истечение крови уходят из тела и жизненные силы.
    Сообщение от ВладимирС
    Суть - видимая душа во плоти.
    А можно это как-то всё попроще изъяснить, беря за основу Писание и опираясь на Слово Божье?
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от беден и нищ
      Извините, но не могу без улыбки читать Ваши рассуждения.
      Это не мои рассуждения... Не я это выдумал.
      Любой перевод - это толкование!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Сообщение от Кадош
        Это не мои рассуждения... Не я это выдумал.
        Любой перевод - это толкование!
        Пусть будет по Вашему. Всего доброго.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5602

Сообщение от nikolay-dreamer
          От отсутствия мяса в пище, гемоглобин в крови понижается. Разве не знали ?
          Изначально человек и не должен был питаться мясом, только растительной пищей. Это уже потом, выброшенному из Рая человеку Бог разрешил питаться животной пищей, ибо растительная не всегда могла быть в достатке. Для гемоглобина животная пища не обязательна, это уже выдумки современных "мудрецов"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
          )) Прочитайте хотя бы разок библию... .
          Вы мне не интересны своей назойливостью.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5602

Сообщение от беден и нищ
            ....

А можно это как-то всё попроще изъяснить, беря за основу Писание и опираясь на Слово Божье?
            Когда Бог вдыхал в Адама Дух жизни(душу), то никакого понятия смерти тогда не было:"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."(Быт. 2:7). Сутью же души есть то Царство Божие, которое есть внутри каждого человека, ибо человеческая душа - это духовное Подобие Божие: "21и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк.17:21).Поэтому не может Царство Божие внутрь человека по своей сути иметь в себе смерть. Таким образом, понятие смерти - это не понятие исчезновения(аннигиляции), а это есть отрыв от Бога , от Его Духа. Все живые существа на земле имеют связь со Святым Духом и только люди потеряли эту связь из-за своего согрешения по действию сатаны.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от беден и нищ
              Душою живой организм называется, а не только кровь.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
              И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем.

Именно что от потери крови умирала.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от ВладимирС
                Для гемоглобина животная пища не обязательна, это уже выдумки современных "мудрецов"
                Конечно, витамины поднимающие гемоглобин - это изобретение мудрецов медицины.
                Но раньше, когда их не было, все монахи страдали анемией, и однако же являли подвиги великодушия.

Комментарий

• колобок
                  Участник

• 01 August 2020
                  • 41

Но раньше, когда их не было, все монахи страдали анемией, и однако же являли подвиги великодушия.
                  И умирать не боялись, кстати. Осознанно уходили в ЗАТВОР, практически в заточение и медленно угасали.
                  Советские ученые, изучавшие мощи киево-печорских монахов, назвали этот процесс самомумификацией.
                  Интересно, что миро, масло, источаемое некоторыми главами святых, содержит белки живого организма. Решетникова это миро на пшенице исследовала, интересные данные получила. Миро меняло химический состав зерен.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от колобок
                    И умирать не боялись, кстати. Осознанно уходили в ЗАТВОР, практически в заточение и медленно угасали.
                    Да, именно угасали как восковые свечи, отдавая душу Богу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от беден и нищ
                      А вот Слово Божье: " ...душа всякого тела есть кровь ... (Лев.17:14) и " ...кровь есть душа ...(Втор.12:23)

У животных конечно так. Их кровь Царства Божьего не наследует (1Кор 15.50).

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от ВладимирС

Вы мне не интересны своей назойливостью.
                        Тогда до свидания. Только не забудьте что прочитать нужно, если хотите учить кого-то христианству.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от колобок
                          .. умирать не боялись, ... назвали этот процесс самомумификацией.
                          .... миро, масло, источаемое некоторыми главами святых, содержит белки живого организма.... миро на пшенице исследовала, ... Миро меняло химический состав зерен.
                          Ну и мерзость..! (( Не зря в библии Всевышний заповедовал : 11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                          12 он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                          13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                          Числа 19 гл. Там ещё дальше почитать можно.

Комментарий

• беден и нищ
                            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                            • 234

Сообщение от ВладимирС
                            Когда Бог вдыхал в Адама Дух жизни(душу), то никакого понятия смерти тогда не было:"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."(Быт. 2:7). Сутью же души есть то Царство Божие, которое есть внутри каждого человека, ибо человеческая душа - это духовное Подобие Божие: "21и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк.17:21).Поэтому не может Царство Божие внутрь человека по своей сути иметь в себе смерть. Таким образом, понятие смерти - это не понятие исчезновения(аннигиляции), а это есть отрыв от Бога , от Его Духа. Все живые существа на земле имеют связь со Святым Духом и только люди потеряли эту связь из-за своего согрешения по действию сатаны.
                            В Ваших словах обратил внимание на выражение: "человеческая душа - это духовное подобие", но в Библии такой аналогии не встречал, а если взять во внимание следующий стих: " Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное (1Кор.15:46), - то весьма очевидна разница между духовным и душевным, и поэтому, наверное, точнее будет выражение: душевное (душа) - это не духовное (не дух).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от беден и нищ
                              ...весьма очевидна разница между духовным и душевным, и поэтому, наверное, точнее будет выражение: душевное (душа) - это не духовное (не дух).
                              Конечно, душа может разделяться с духом. Так дух Соломона отправился на небеса к Богу (Екк 12.7), а душой Соломон приложился к своему земному народу точно также как Моисей и Аарон после смерти их плоти.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5602

За годы цивилизации человек привык, простите, жрать. значительно больше, чем ему это требуется на самом деле. Чушь от мирской медицины все эти ваши страдания от анемии.

- - - Добавлено - - -

У животных конечно так. Их кровь Царства Божьего не наследует (1Кор 15.50).
                                Животные Царства Божьего(по Духу) никогда и не теряли, просто у них свои Божьи обители.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Тогда до свидания. Только не забудьте что прочитать нужно, если хотите учить кого-то христианству.
                                Я же вас освободил, от забот обо мне.
                                Последний раз редактировалось ВладимирС; 10 January 2021, 07:55 AM.

Комментарий

Обработка...