Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от Кадош
    Комментарии Сончино ...
    Вы предлагаете отодвинуть Библию в сторону и строить свои убеждения на комментариях людей?

Мудрые слова: "Все комментарии носят исключительно консультативный характер. Они не должны восприниматься наравне с Писанием. На первом месте Писание, на втором остальное, при условии, что последнее не извращает первое".
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59733

Сообщение от беден и нищ
      Вы предлагаете отодвинуть Библию в сторону и строить свои убеждения на комментариях людей?
      Любое рассуждение над Словом Божиим - есть комментарии людей!
      Почему я не должен опираться на качественный, и главное - опирающийся на Слово Божие, комментарий?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Сообщение от Кадош
        Любое рассуждение над Словом Божиим - есть комментарии людей!
        Было сказано о важности превосходства Писания над комментариями разных людей.

Сообщение от Кадош
        Почему я не должен опираться на качественный, и главное - опирающийся на Слово Божие, комментарий?
        Если рассуждение человека не расходится со Словом Божьим, то это хорошо, но опора, в любом случае одна - Писание. И в свете Слова Божьего мы должны видеть различные комментарии, насколько они соответствуют Писанию, и уже на основании этого или соглашаться с человеком или нет. Ведь в свое время даже слова Апостола Христова слушающие проверяли по этому принципу, за что и имели похвалу: " Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от беден и нищ
          " ...кровь есть душа ...(Втор.12:23)
          " ...душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:14)

А душа это материальное строение для духа, кровь вдохновлена дыханием жизни, и с истечение крови уходят из тела и жизненные силы.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59733

Сообщение от беден и нищ
            Было сказано о важности превосходства Писания над комментариями разных людей.

Если рассуждение человека не расходится со Словом Божьим, то это хорошо, но опора, в любом случае одна - Писание. И в свете Слова Божьего мы должны видеть различные комментарии, насколько они соответствуют Писанию, и уже на основании этого или соглашаться с человеком или нет. Ведь в свое время даже слова Апостола Христова слушающие проверяли по этому принципу, за что и имели похвалу: " Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11).
            И?
            Приведенные рассуждения разве не базировались на Слове, или отходят от него???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• беден и нищ
              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
              • 234

Сообщение от Кадош
              Приведенные рассуждения разве не базировались на Слове, или отходят от него???
              А Вы сами посмотрите.
              Вот рассуждение: "Так что душа в крови, а не душа и есть кровь"
              А вот Слово Божье: " ...душа всякого тела есть кровь ... (Лев.17:14) и " ...кровь есть душа ...(Втор.12:23)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59733

Сообщение от беден и нищ
                А Вы сами посмотрите.
                А вот Слово Божье: " ...душа всякого тела есть кровь ... (Лев.17:14) и " ...кровь есть душа ...(Втор.12:23)

Это не Слово Божье, а его перевод. А любой перевод - как раз и есть толкование!
                Так что Вы тоже привели человеческие рассуждения, а не Слово!

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5604

Сообщение от беден и нищ
                  А Вы сами посмотрите.

Суть - видимая душа во плоти.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от ВладимирС
                    Суть - видимая душа во плоти.
                    Вот интересно-то. А как же люди с анемией, разве они малодушные ?
                    Я бы сказал, что у них меньше животной силы, только и всего.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5604

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Вот интересно-то. А как же люди с анемией, разве они малодушные ?
                      Я бы сказал, что у них меньше животной силы, только и всего.
                      А я бы сказал, что любые душевные качества имеют отражение в крови, только мы привыкли учитывать только те, которые имеют медицинский аспект доступных человеческих знаний. Но упаси Бог кого -то оценивать другие качества человеческой души по крови. Люди и так уже очень далеко зашли в исследованиях сути человеческой плоти, чтобы начать использовать свои знания в интересах сатаны.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от ВладимирС
                        А я бы сказал, что любые душевные качества имеют отражение в крови,
                        Нет не любые. Это доказывают наши святые угодники, малокровные по причине соблюдения постов.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5604

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Нет не любые. Это доказывают наши святые угодники, малокровные по причине соблюдения постов.
                          Почему вы решили, что посты делают люднй малокровными? Сами придумали, или где-то написано?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от ВладимирС
                            Почему вы решили, что посты делают люднй малокровными? Сами придумали, или где-то написано?
                            От отсутствия мяса в пище, гемоглобин в крови понижается. Разве не знали ?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Серга
                              Учение о бессмертие души Рае для праведников и Аде с вечными мучениями для грешников пришло в Христианство из Греческой религиозной философии,а не из Иудейского Танаха! В Танахе такого учения нет!Читайте Платона и Аристотеля!
                              А как же этот стих?
                              Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. (Псалтирь‎ 15:‎10)
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от ВладимирС
                                .. говорит о вашей нулевой духовности.... Вы в Писании двух слов связать не можете ... и ваше бэкание-мэкание.... Я вас не удерживаю, можете быть свободны.
                                )) Прочитайте хотя бы разок библию... .

Комментарий

Обработка...