Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Смерть, это состояние, а не прекращение существования. Так, что душа смертна.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правильно заметили - "вроде как". Потому что это воскликнул Самсон в сердцах, идя на верную смерть.
И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!Комментарий
-
Люди говорят что душа якобы бессмертна.
Но человек то умирает.
Это однозначно значит челоек есть смертный.
Почему тогда заявляют что человек бессмертен?
Реальный абсурд!
- - - Добавлено - - -
В библии написано:
Суд.16:30
30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
Это значит: душа Самсона умерла!
- - - Добавлено - - -
Ещё один стих Библии о том что душа смертна:
слова пророка Ионы (Ион.4:3):
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
- - - Добавлено - - -
Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!Комментарий
-
Наше душа это наше СЛОВО ..все наше принятое через нашу ПЛОТЬ,, и эта ДУША должна умереть ради Христа, ради СЛОВА Божего с Небес, чтобы ДУША Бога СЛОВОМ Самого Христа вытеснила нашу душу и тогда мы СПАСЕННЫ .. САМСОН умирая возврашаеть себе свое СПАСЕНИЕ !Комментарий
-
Люди говорят что душа якобы бессмертна.
Но человек то умирает.
Это однозначно значит челоек есть смертный.
Почему тогда заявляют что человек бессмертен?
Реальный абсурд!
- - - Добавлено - - -
В библии написано:
Суд.16:30
30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
Это значит: душа Самсона умерла!
- - - Добавлено - - -
Ещё один стих Библии о том что душа смертна:
слова пророка Ионы (Ион.4:3):
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
- - - Добавлено - - -
Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!
Комментарий
-
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
Было сказано перед этим:
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Адам умер для Бога. Если вы перестанете существовать для Бога, что это будет значить для вас. И кому будет принадлежать ваша душа "бессмертная"?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Первые ссылаются на вечные муки для беззаконников и Книгу Жизни для праведников, вторые парируют, что Бог - это Любовь и Он не позволит мучиться душам грешников вечно, а поэтому они умрут. Но чтобы что-то умерло - его нужно убить, а если Бог - Любовь, то как он может убить и при этом не может позволить мучиться (это, конечно, не касается земной жизни ибо Господь может умертвить тело и забрать душу к себе любого). Получается, убийством руководит более высокое, возвышенное чувство, нежели жизнью.Комментарий
-
Я тут пару подобных тем мимоходом прочитал и вот что заметил. В том что душа бессмертна - сомнений практически ни у кого нет. Но одни считают, что бессмертны все души, другие считают, что только души праведников, а грешников и отвергающих Христа умрут после Суда или вскоре.
Первые ссылаются на вечные муки для беззаконников и Книгу Жизни для праведников, вторые парируют, что Бог - это Любовь и Он не позволит мучиться душам грешников вечно, а поэтому они умрут. Но чтобы что-то умерло - его нужно убить, а если Бог - Любовь, то как он может убить и при этом не может позволить мучиться (это, конечно, не касается земной жизни ибо Господь может умертвить тело и забрать душу к себе любого). Получается, убийством руководит более высокое, возвышенное чувство, нежели жизнью.Комментарий
-
Вопросы не могут разрешиться. Разрешиться могут дела, загадки и т.д. Не хочу показаться грубым, но есть ощущение, что вы особо не вчитываетесь в сообщения и просто копируете свои ответы. Вот ваш предыдущий комментарий другому пользователю:
А для того чтоб вам понять эти стихи нужна знать что есть душа. Вы это знаете? Я уверен что нет, иначе бы не было этих вопросов.Комментарий
-
Вопросы не могут разрешиться. Разрешиться могут дела, загадки и т.д. Не хочу показаться грубым, но есть ощущение, что вы особо не вчитываетесь в сообщения и просто копируете свои ответы. Вот ваш предыдущий комментарий другому пользователю:
Извините, но вопросов у меня не было. Возможно вы ошиблись.Комментарий
Комментарий