Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Я как минимум двоих из НЗ могу Вам привести...
Хотите?
Первый навскидку - юноша, пришедший ко Христу и заявивший Ему: "всё это сохранил я от юности моей"!
Стал ли Христос объяснять ему что это невозможно?
Нет...
Еще одного привести?
Поэтому к языческому царю, родившемуся во грехах - уж точно нельзя было это сказать.
Потому что есть определенные правила.
Почему там читаем так, а тут читаем эдак!!!!
Подставьте вместо царя Тирского, какого нибудь президента, например Путина.
Бог послал пророка Своего, к царю Тирскому и ни разу не к духу служебному... ПРЯМОЙ текст Писания говорит именно об этом.
Прочитайте например Иез.28:2 Адресат послания ПРЯМО назван человеком.
И поймете, что к человеку так нельзя обращаться.Как видите, я к Вам так обратился... Ну как - крылышки за спиной растут?
И царь Тирский в данном случае- прообраз херувима осеняющего.
Почему?
Потому что Евр.2:16!
Изучайте!
Создадим по Нашему.
Или Вы все еще Бога Отца - считаете тварной душой?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У пророков времени Второго Храма, а до этого не было даже и намеков, откуда взяться вере? Очевидно, что ее не было, и даже к началу нашей эры фарисеи и саддукеи спорили, то есть вопрос был дискуссионным, потому что в ВЗ про это ничего не написано. Поэтому я считаю, что те, кто отрицает бессмертие души на основе текстов ВЗ, обязаны отрицать и воскресение, вера в воскресение также не была частью ветхозаветной религии.Комментарий
-
Профессиональный душевед? Смелое заявление, которое я комментировать не буду, чтобы не грешить.
Конечно принимаю. Но я не принимаю слово "только". Бог - это:
Я вам такого слова "только" не говорил. И в приведенных вами стихах:
Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
1Тим.4:10 Спаситель человеков, а наипаче верных.
1Иоан.1:5 свет
Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Пс.83:12 солнце и щит
Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
1Тим.6:16 БессмертныйКомментарий
-
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?"(Иов.1:9-11)
И далее:
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе твёрд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?"(Иов.2:3-5).
В этих стихах очень хорошо отражается отношение сатаны к людям и видна попытка сатаны навязать свое мнение Богу. Если вы этого не видите, то что вам еще можно сказать?
- - - Добавлено - - -
Очень даже важно!
Бог говорит что не попадет туда ничего нечистого, но можно ли в этом верить Богу, у которого "под носом", мятежный ангел важнейшее Его творение испоганил?
Не говорит ли это о беспомощности Творца? И о бессмысленности веры Ему, ведь если один раз у Него такой прокол случился(а у Него таких проколов с сатаном, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ВАШЕЙ ДОКТРИНЕ, штук пять аж наберется), то где гарантия что в вечности опять сатан не появится?Комментарий
-
Это хорошо видно в истории с Иовом, где сатана пытается доказать Богу, что даже самые лучшие из них не понимают Бога и Ему не верны
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?"(Иов.1:9-11)
И далее:
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе твёрд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?"(Иов.2:3-5).
В этих стихах очень хорошо отражается отношение сатаны к людям и видна попытка сатаны навязать свое мнение Богу. Если вы этого не видите, то что вам еще можно сказать?
И вообще книга Иова как раз в пух и прах разбивает теорию бунта падших.
1) Вовсе не сатан инициатор дискуссии об Иове.
2) сатан, как и положено простому инвертору - ллишь инвертирует слова Бога. Бог говорит - Иов - хорош, значит инвертор перевернет и скажет - плох!
3) сатан и пальцем не может пошевелить без позволения Бога.
4) Иов заявляет в 2:10, что как добро, так и зло в нашей жизни - от Бога.
5) автор книги, а следовательно Сам Господь - даёт оценку этим словам Иова - заявляя, что Иов не согрешил, говоря так.
6) в конце книги, еще раз в 42:11 повторяется эта же мысль! Всё в этом мире происходит по Воле Господа, как доброе, так и злое.
7) Ну а тех, кто не согласен с такой постановкой Сам Бог спрашивает, хотя и в другой книге... у Иеремии в Плач.3:37-38 - Кто это говорит - "и то бывает чему не Господь повелел быть?"
И что Вы Господу ответите на сей вопрос?
- - - Добавлено - - -
А когда он был осужден?
и сброшен на землю
А то я тут уже со счета сбился, сколько раз его, по мнению этой доктрины с неба скидывали...скидывали, скидывали, да не доскидывали... он зараза, опять там...
, а до этого он как и все остальные Ангелы находился на Небе
не, я-то знаю, что апостол писал другое, но ваша то доктрина именно так искажает слова апостола. ВОт потому и спрашиваю - как-же так? Согрешил раньше всех, и скинут был исчо до сотворения Адама с Евой, а Вы тут какую-то ахинею, против этой "стройной" доктрины говорите....
, и более того, именно сатана был изначально назначен князем мира сего, т.е. имел всю власть на земле.
И ответьте на простой вопрос - а когда ему было уготовано озеро огненное?
Впрочем, и до сих пор эта власть ему оставлена, и он несет ответственность за все происходящее на земле.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И можно сколько угодно каверкать Библию и учить заблуждению других и тебе за это ничего не будет ? Будет.
- - - Добавлено - - -
Что конкретно Вы имеете ввиду?Комментарий
-
Поэтому я считаю, что те, кто отрицает бессмертие души на основе текстов ВЗ, обязаны отрицать и воскресение, вера в воскресение также не была частью ветхозаветной религии.
Иов 19
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
«Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.» /От Иоанна 11:24/Комментарий
-
Как говорит Певчий - вы себе чего то нафантазировали.
- - - Добавлено - - -
То, что по уму, вам еще рано учить других.
- - - Добавлено - - -
Вам говорят почему.
Потому что Адам согрешил, стал греховным.
И начал рождать детей по образу своему - греховному.
Потому все люди рождаются от начала греховными.
- - - Добавлено - - -
Найдите хоть одно место в Библии, что бы к человеку было обращение - Херувим.Комментарий
-
Во времена Вз люди исповедовали разную религию.Вся она была ложной.А поклонники истинного Бога верили в воскресение,потому что не верили в существование вылетающей бессмертной субстанции.
Иов 19
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.Комментарий
-
Всё Писание -слабый намёк ,высказываемый отдельными индивидумами. Вся суть в том,как вы поймёте -согласно точке зрения Бога или нет.Комментарий
-
Пятикнижие Моисеево не намек, а детальное руководство, что и как делать человеку.
Когда апостолы говорят про воскресение, они говорят явно и без намеков.Комментарий
-
Я вам такого слова "только" не говорил.
Официальная терминология
Продолжите отрицать очевидное?
И в приведенных вами стихах: Я не нашел слово, что Он убийца душ человеческих, которые создал по своему подобию, т.е. тоже бессмертными.
Во-вторых, Бог единственный обладает бессмертием (1Тим.6:16) и может кому-то дать бессмертную оболочку временно (1Кор.15:54). Но о том, что душа бессмертна или кто-то стал бессмертным в Библии нет ни одного упоминания. И это нормально ибо бессмертие делает его обладателя равным Богу, что невозможно.Комментарий
-
Для вас они -"слабый намёк".Чем богаты,тем и рады.А для меня эти слабые намёки многозначительны. Возможно мы к некоторым и вернёмся.
Пятикнижие Моисеево не намек, а детальное руководство, что и как делать человеку.
Когда апостолы говорят про воскресение, они говорят явно и без намеков.Комментарий
-
читайте что пишет Давид:
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,(Пс.15:9,10)Комментарий
Комментарий