Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Webby
    Если говорить точно, часть Псалмов относится ко времени Первого, а часть Второго Храма, но от времени даже Первого Храма (587 д.н.э) до Моисея (1748 д.н.э) 1200 лет. Поэтому на Псалмы ссылаться глупо, они появились, когда религия уже сформировалась, и никак не доказывают, что библейские евреи верили в воскресение.
    Что за чушь "религия сформировалась"......... Закон Бога был дан и ни одна йота не изменялась.
    Тут об участи. Вы знаете, что значит слово участь? Это дальнейшая судьба, она не отличается у грешников и праведников. О чем это говорит? О том, что Екклесиаст не верил в воскресение, поэтому он говорит: "нет им воздаяния". Что значит, что праведникам нет воздаяния? Они не воскреснут
    Для особо одарённых апостолы уточняют,что будет.Как праведных ,так и неправедных. Сказано о мёртвых ,что им нет вознаграждения -нет им ни рая, ни ада.
    В ВЗ нет ни слова о посмертном воздаянии и воскрешении праведников.
    А я вам о чём говорю,что нет бессмертной души которую определяют в ад или рай после смерти.Поэтому и нет.

Ни о просто воскрешении в теле, ни для того, чтобы взять их на небо.
    О воскрешении в теле есть .Но это же "косвенно",как вы уже отметили.Будем по кругу ходить?Прямо и не говорится,потому что для сторонников Иеговы это было само собой разумеется,как вам помыть руки пред едой.Если вы будете описывать свой день,то ,наверняка, даже не упомянете,что помыли руки перед едой.

...когда религия уже сформировалась. В Псалмах нет утверждения, что праведники воскреснут, только намеки.
    Вы ,видимо не понимаете,что Бог ЯХВЭ не формировал Свои взгляды ,а открывал их в том виде ,какие они есть. А поддерживал Свой народ ,когда они Его слушали или наказывал ,когда они Его не слушали и блудили вслед ложных богов. Требования истинного Бога есть форма поклонения Ему и они всегда были неизменны. А то ,что евреиские ли ,право-славные ли священнослужители "формировали" по своему усмотрению, к истинной религии(поклонению Богу)отношения не имеет.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Лука
      Ваша беда в том, что Вы делаете выводы опираясь исключительно на слова, но не уточнив их смысла, что членам РПЦ свойственно.

С точки зрения традиционного Христианства "бессме́ртие души́ религиозная и философская концепция, согласно которой внутреннее «я» человека, его личность, душа или дух не умирает одновременно со смертью тела, а продолжает существовать в иной форме." Википедия.
      Здесь дискуссия идёт о том чувствует и мыслит ли душа после смерти или содержится в специальной капсуле, как дисковод от компьютера, вся информация на котором есть, но она не в движении. кстати, вторая, адвентистская концепция предполагает, что Благодать это как включаемый ток в компьютере. Есть ток - есть работа человека, нет тока - душа спит.

Это очень древний спор.

Дефиниции не зубрят, Лука. Их понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
      Душа - бессмертна.

А сектанты, которые отрицают бессмертие души на основании текстов ВЗ, но верят в воскресение, - занимаются настоящим АБСУРДОМ. Они должны также не верить и в воскресение, потому что библейские евреи не верили.
      Вот чтобы прекратить споры о количестве ангелов на кончике иглы, давайте определим, что такое душа и Дух, который, кстати, находится в взаимосвязи с ней.
      Пока не будет построена физическая теория души, на всех кто о ней говорит, будут смотреть на идиотов.
      Не содрать с определения из Энциклопедии, как это делает Лука, это ничем не поможет, так часто делают гуманитарии, чтобы заморочить голову.
      Точно сформулировать происхождение, физическое строение, структуру, функцию души и Духа.
      Есть мнение, что душа состоит из лептонов. Правда теории о душе, что я читал, лженаучны.
      Но знаю, что такие исследования есть, а народ просто дурят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Екклесиаст не пишет, что у всех мертвых исчезают помышления.
      Моя ж Вы ласточка, заврамшись. Пишет.

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

Екклесиаст 9:5 Еккл 9:5: Екклесиаст 9:5 Еккл 9:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Я предоставил мадам две цитаты о воскресении мертвых в ВЗ. Но она делает вид, что не видит их в упор
      О чём и речь. Любое учение либо противоречиво, либо неполно (то есть из него нельзя определить правдиво ли определённое утверждение или нет).
      По теореме логики Гёделя.
      Это касается любой логики, даже женской (шутка), тем более логики верующих, ибо математика.
      Время, засучить рукава, наладить общение с Богом и спросить Его. Или поставить эксперимент.
      А не жевать одно и тоже, ни на миллиметр не сдвигаясь с места.
      Каждый будет цитировать свои тексты Библии, но Истины от этого бесполезного занятия выяснено не будет.

Не можете спросить Бога - вы пустозвоны, а не христиане, у вас нет с Ним связи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Вы ,видимо не понимаете,что Бог ЯХВЭ не формировал Свои взгляды ,.
      Формировали глупые люди. Да так и не преуспели в этом, как видно. Святые поняли сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
      Когда Даниил писал? Напомнить? Изначально таких идей не было.
      И тут с Вашей стороны эпически идёт отрицание боговдохновенности Библии!
      Библия как эволюционирующее учение.
      Вообще-то, если очень захотеть, то и тут придраться можно.
      Например, кошерность канонических текстов Библии, как мне помниться, проверял Неемия, выгнавший всех жён-гоек на мороз, ой ,в пустыню!
      Но я не буду углубляться в эти дела, так как ответ на центральный вопрос это не даёт.
      Визгов будет много, а толку не будет совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
      Если бы Моисей верил, то наверное бы написал про это в Пятикнижии.
      Возможно, по каким-то причинам божественного домостроительства это не было открыто.

Кстати, вполне может быть.
      Последний раз редактировалось Дадали; 05 August 2020, 02:23 PM.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от Webby
        Возможно, по каким-то причинам божественного домостроительства это не было открыто.
        27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых.
        Итак, вы весьма заблуждаетесь.
        (Мар.12:27)

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Лука
          Какая интересная у Вас ересь. Вы лжете не только о том, что душа бессмертна не имея для этого ни одного подтверждения в Библии. Вы лжете о том, что Дух Божий состоит из частей! Как сказал Христос: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)

Классический пантеизм. Кусочки духов Людей появились и Мировой Души, правда, я пологая это всё таки Отец, а не Дух.
          Вы как-то забываете, Лука, что человек подобен Богу, и эта концепция надёжно объясняет - в чём подобие.
          Это как одноклеточное в мировом океане, оно тоже вода, но с мембранами, ядрами, рибосомами....

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Webby
            А вы к книге Еноха, как относитесь. Его цитировал Иуда?

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
            (Иуд.1:14,15)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Кэп20

Очень просто пояснить, например, так. Умереть может душа. Дух остаётся бессмертным. Даниил Андреев.

Хотя в родноверии и его можно убить.
              Как вариант.

Нет единой теории души и Духа. Нет смысла дискутировать. Разговор не о чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              А вы к книге Еноха, как относитесь. Его цитировал Иуда?

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
              15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
              (Иуд.1:14,15)
              В ход пошли апокрифы...Самим надо уметь чего-то делать. У Бога спрашивать. А пользоваться информацией времён Очаковских....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              По образу Отца и Сына.

В иудаизме сотворим человека по образу и подобию, интерпретируется как участие ангелов в творении. И поскольку Бытие возникло в иудаизме, а не христианстве....

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Дадали

В ход пошли апокрифы...Самим надо уметь чего-то делать. У Бога спрашивать. А пользоваться информацией времён Очаковских....
                Иуда апокрифом его похоже не считал, вход пустил.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Webby
                  А Вы изучайте историю. Абсурд ссылаться на Псалмы, которые появились спустя 1200 лет после Моисея, когда религия уже сформировалась. В Псалмах нет утверждения, что праведники воскреснут, только намеки.
                  Разговор о ветхозаветной религии. Я привёл из ветхого завета. Что вы понимаете под "ветхозаветной религией"?

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Сергей Божий
                    Иуда апокрифом его похоже не считал, вход пустил.
                    Там написано о знаках Зодиака, как я помню. Например, о Тельце.
                    В каноническую Библию не входит. Тогда Вам свергать авторитет Неемии.
                    Компромат на него я Вам, в принципе, дал.

Но может сами посчитаем число зубов у лошади, а не будем искать его в Библии?
                    Случай не выдуманный, кстати, из католической практики...
                    Последний раз редактировалось Дадали; 05 August 2020, 01:13 PM.

Комментарий

• Webby
                      Отключен

• 24 December 2019
                      • 246

Сообщение от Кэп20
                      Вы совсем-совсем думать не в состоянии?
                      Этим стихом мы православные и другие традиционные верующие доказывают бессмертие души. Если говорится, что Авраам, Исаак живы, хотя воскресения еще не было, то они живы из-за бессмертия души.) И этот стих вообще не имеет отношения к тому, о чем говорила я, - к наличии идеи посмертного воздаяния и воскресения в ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                      Вот чтобы прекратить споры о количестве ангелов на кончике иглы, давайте определим, что такое душа и Дух, который, кстати, находится в взаимосвязи с ней.
                      Пока не будет построена физическая теория души, на всех кто о ней говорит, будут смотреть на идиотов.
                      Не содрать с определения из Энциклопедии, как это делает Лука, это ничем не поможет, так часто делают гуманитарии, чтобы заморочить голову.
                      Точно сформулировать происхождение, физическое строение, структуру, функцию души и Духа.
                      Есть мнение, что душа состоит из лептонов. Правда теории о душе, что я читал, лженаучны.
                      Есть исследования трансперсонального направления психологии, из которых следует, что сознание может функционировать без тела, которые атеистическая наука молча игнорирует. Сознание может проецироваться в точку пространтства. Этому не так сложно научиться, первые опыты можно за пару месяцев получить. До того, как покаялась, я занималась оккультизмом и имела такой опыт. Из чего душа состоит, - вряд ли мы можем узнать, из чего-то более тонкого чем физические элементы. Но если не быть ленивыми овцами, как иеговисты или адвентисты, то можно научиться выходить из тела. Это ничего не даст в плане познания истины, но продемонстрирует ложность их идей. И это все не главное, главное то, что о бессмертии души 2000 лет учила христианская Церковь, разве можно допустить, что Бог мог бы позволить людям так заблуждаться? Это не соответствует его характеру (аргумент о характере очень любят адвентисты и иеговисты), милостивый Бог не смог безучастно смотреть, как 2000 лет людей пугают адом и послал бы пророков, которые бы исправлили учение Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

И тут с Вашей стороны эпически идёт отрицание боговдохновенности Библии!
                      Библия как эволюционирующее учение.
                      Вообще-то, если очень захотеть, то и тут придраться можно.
                      Например, кошерность канонических текстов Библии, как мне помниться, проверял Неемия, выгнавший всех жён-гоек на мороз, ой ,в пустыню!
                      Но я не буду углубляться в эти дела, так как ответ на центральный вопрос это не даёт.
                      Визгов будет много, а толку не будет совсем.
                      Почему?
                      Я не отрицаю богодухновенность, я говорила, что это позднее произведение, уже Первый Храм был разрушен, после Моисея 1000 с чем-то лет, оно вводит новые идеи, но они не были частью иудаизма. Я с начала этого спора писала, что все идеи о посмертном воздании начали появляться где-то во время Второго Храма. Видимо, так угодно Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      Разговор о ветхозаветной религии. Я привёл из ветхого завета. Что вы понимаете под "ветхозаветной религией"?
                      Напрягите мозги, если они у вас есть, какой смысл говорить о Псалмах, которые написаны через 1000 лет после Моисея. Подумайте, во что люди верили эти 1000 лет, получается, что они ничего про это не знали, а это как раз то, что я доказываю.)

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Webby
                        Есть исследования трансперсонального направления психологии, из которых следует, что сознание может функционировать без тела, которые атеистическая наука молча игнорирует. Сознание может проецироваться в точку пространтства. Этому не так сложно научиться, первые опыты можно за пару месяцев получить. До того, как покаялась, я занималась оккультизмом и имела такой опыт. Из чего душа состоит, - вряд ли мы можем узнать, из чего-то более тонкого чем физические элементы.
                        Просто осознающее ничто.
                        Душа нематериальна - нет размеров, массы, длины волны.
                        Всё, что есть во вселенной, подразделяется на механику - материальный мир, и способность ( качество) - сознание.
                        Но если не быть ленивыми овцами, как иеговисты или адвентисты, то можно научиться выходить из тела. Это ничего не даст в плане познания истины, но продемонстрирует ложность их идей.
                        Выходы из тела - не конечная цель духовных практик, а только подготовительное "мероприятие".

Комментарий

• Webby
                          Отключен

• 24 December 2019
                          • 246

Сообщение от Пломбир
                          Что за чушь "религия сформировалась"......... Закон Бога был дан и ни одна йота не изменялась.
                          Ну как же, идеи о воскресении стали появляться только у пророков во времена Второго Храма, если не согласны, покажите, где они в Пятикнижии. Это и есть эволюция.

Для особо одарённых апостолы уточняют,что будет.Как праведных ,так и неправедных. Сказано о мёртвых ,что им нет вознаграждения -нет им ни рая, ни ада.
                          Апостолы тут вообще ни при чем, мы говорим о том, во что верили библейские евреи.

А я вам о чём говорю,что нет бессмертной души которую определяют в ад или рай после смерти.Поэтому и нет.
                          Да, Екклесиаст верил именно так, но при этом он, как и все остальные евреи в его время отрицал воскресение. Нет им воздания, участь грешников и праведников одинакова. Вы должны верить точно так же.

О воскрешении в теле есть .Но это же "косвенно",как вы уже отметили.Будем по кругу ходить?Прямо и не говорится,потому что для сторонников Иеговы это было само собой разумеется,как вам помыть руки пред едой.Если вы будете описывать свой день,то ,наверняка, даже не упомянете,что помыли руки перед едой.
                          Я мою руки, потому что меня научили.
                          И все люди учатся. Вы несете такую смешную чушь. Ну откуда стронники Иеговы могли это узнать, если про это нигде не написано в священных текстах? Вы сумасшедшая? Вы же сами вопите, когда что-то якобы не по Библии? ))) А тут меня заставляете верить в то, о чем ничего нет в Библии.

Вы ,видимо не понимаете,что Бог ЯХВЭ не формировал Свои взгляды ,а открывал их в том виде ,какие они есть. А поддерживал Свой народ ,когда они Его слушали или наказывал ,когда они Его не слушали и блудили вслед ложных богов. Требования истинного Бога есть форма поклонения Ему и они всегда были неизменны. А то ,что евреиские ли ,право-славные ли священнослужители "формировали" по своему усмотрению, к истинной религии(поклонению Богу)отношения не имеет.
                          Вы можете думать все, что угодно) Тем более, если думать не умеете.
                          Но трезвый взгляд на идеи Библии дает понимание, что идеи там эволюционируют. Идеи воскресения и посмертного воздания не было у Моисея, но потом она появилась у пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                          Webby
                          Просто осознающее ничто.
                          Душа нематериальна - нет размеров, массы, длины волны.
                          Всё, что есть во вселенной, подразделяется на механику - материальный мир, и способность ( качество) - сознание.

Выходы из тела - не конечная цель духовных практик, а только подготовительное "мероприятие".
                          Ну да, как-то так.
                          Последний раз редактировалось Webby; 05 August 2020, 06:46 PM.

Комментарий

• Webby
                            Отключен

• 24 December 2019
                            • 246

Сообщение от Лука
                            Приведенная Вами цитата к бессмертию души никакого отношения не имеет и уж тем более к догматам церкви.

Если и это, то не о бессмертии души.

Хамите, бабушка?

Вам врать не надоело?

У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. (Втор.32:35)

Вам выкручиваться не надоело?

Екклесиаст не пишет, что у всех мертвых исчезают помышления.

Снова врете. Повторяю: "У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них." (Втор.32:35)
                            Я добрая христианка, во всяком случае хотела бы быть такой, поэтому я не хочу с Вами соперничать в злословии, хотя Вы из-за своей лживости и вызываете у меня негативные эмоции. Библию целиком перечитайте, а не через поиск по ключевым словам, тогда поймете, что не правы, все эти стихи об отмщении живущим. Ни слова о посмертном воздаянии. На эту тему вообще спорить могут только малообразованные люди, есть богословский консенсус, что в ВЗ не было идей о воскресении и посмертном воздаянии. Даже люди хорошо знающие иудаизм как @Jewe это признают.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Лука

Екклесиаст - обычный человек, который сегодня пишет одно, а завтра другое.

(Ос.6:1,2)
                              Я бы добавил - пишет то, что взбредет ему в голову.
                              И это справедливо в отношении всех остальных авторов книги № 1.
                              Цитируем сколько душа пожелает, но принимать эти сочинения за научные труды не стоит.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Дадали
                                Здесь дискуссия идёт о том чувствует и мыслит ли душа после смерти или содержится в специальной капсуле, как дисковод от компьютера,
                                В пункте вторсырья.
                                А может (кто знает?) - начинает следующий жизненный цикл.

Одно и тоже. Личность, Я, сознание.

Конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                                Если говорить точно, часть Псалмов относится ко времени Первого, а часть Второго Храма, но от времени даже Первого Храма (587 д.н.э) до Моисея (1748 д.н.э) 1200 лет. Поэтому на Псалмы ссылаться глупо, .
                                Ритуальные песнопения семитских племён 1 тысячелетия до н.э., несомненно, являются самой передовой научной теорией всех времён и народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

...
                                Тогда кого будет воскрешать Иегова в Судный день? Точную копию вашего материального тела? А она-то причём?

Комментарий

Обработка...