Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от ВладимирС
    Уже миллионы людей, из числа ветхозаветных праведников и пророков, выведенных их темниц адовых, и новозаветных праведников христиан, "родившихся свыше" и воскресших первым воскресением, находятся в Небесном Иерусалиме, имея бессмертные души в бессмертных телах.
    Откуда вам такое известно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Грех это.
    Напугал тоже мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ВладимирС
      Уже миллионы людей, из числа ветхозаветных праведников и пророков, выведенных их темниц адовых, и новозаветных праведников христиан, "родившихся свыше" и воскресших первым воскресением, находятся в Небесном Иерусалиме, имея бессмертные души в бессмертных телах.
      Этот бред расскажите таким же сектантам-еретикам, как Вы. Ничего подобного ни в Библии, ни в учении Церкви, ни в решениях Вселенских Соборов нет.

Какой смысл говорить о бессмертии Духа Божьего, если для большинства Он чужой.
      Это для Вас и других еретиков говорить о бессмертии Духа Божьего бессмысленно. А Христиане проповедуют Его бессмертие вот уже 2 тысячи лет и миллионы людей привели к вере.

Я вам ничего не собираюсь доказывать
      Конечно не собираетесь ибо не имеете ни аргументов, ни фактов, ни логики чтобы хотя бы попытаться что-то доказать. А врать с высоко задранным носом и надутыми щеками дело не хитрое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
      Откуда вам такое известно?
      После третьей, да без закуски и не такое привидится

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от ВладимирС
        Дело не в инициативе
        А я утверждаю, что именно в этом. Почему?
        Потому что согласно Писания - сатан и пальцем не пошевелит без соответствующего приказа от Бога!
        И опровергнуть сие Вы не в состоянии.
        ибо сатана не верит в Творение Человек и пытается в этом убедить Бога.
        сатан - это инструмент Бога, как и прочие духи служебные! Просто примите это как данность Писания.
        Этого достаточно для понимания позиции сатаны в этом вопросе.
        Да - сатан - инвертор Воли Бога. Именно для этого он и был сотворен Богом.
        Просто сатана лжец
        Тут важно понять вам что он не просто лжец - а ИЗНАЧАЛЬНО ЛЖЕЦ и отец лжи.
        Т.е. изначально сотворен таким!
        и искажает истину возводя клевету на человеков по своему духу противления. Поэтому не стоит выдумывать заумные комбинации.
        Вот и не выдумывайте, а изучайте Писание - в чатсности - Ин.8:44 и 1Ин.3:8!!!
        Только умоляю!!!! Прочитайте эти стихи в нормальном а не ошибочном переводе, например в переводе епископа Касиана(Безобразова).

Еще и как шевелит и не только пальцами, ибо для того и поставлен князем мира сего со всей свободой своих действий
        Ну, по книге Иова он не шевелит без Его соизволения.
        Так что Вам придется доказывать свое утверждение.
        Принимать зло от Бога - это совершенно не значит, что от Бога это зло исходит.
        А-а-а, т.е. зло исходит от Вас, а принимаем мы его от Бога?
        Я Вас правильно понял?
        Боже, когда-ж они начнут до конца свою чушь додумывать?
        Да не согрешил, ибо сказал, что прежде слушается Божьей воли, по которой это зло Господь допустил.
        Не согрешил потому что правильно выразился от Кого все в мире происходит!
        А Вы заблуждаетесь не зная Истины.
        Это только подтверждает, что есть Божия воля, а есть источник зла
        А прочитать не пробовали?
        Я Вам помогу:

11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его,
        и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним,
        и утешали его за все зло, которое Господь навел на него,
        и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу
        .
        (Иов.42:11)

Я понимаю - читать Вы не хотите, но придется... Глаза откройте уже.
        Я вам отвечу на поставленный вопрос.
        А зачем Вы мне отвечаете?
        Господь Вам его задает - вот Ему и отвечайте.
        Ничто не может произойти без воли Божьей.
        Так, пока логично...
        И даже если вы будете нести любую глупость, то и на это будет Его воля.
        И тут логично...
        Но что вы хотите сказать относительно сатаны?
        Упс.... а ответа так и не последовало...
        Вот Вы(адепты теории "бунта падших") всегда так. Только умничать и умеете. И кричать - я Вам щас отвечу...
        Хотя не я Вас спрашивал а Бог!
        Но у Вас даже для меня ответа нет!
        Фьюить... и сдулись...
        Итак по факту - ответа на вопрорс у Вас нет!!!!
        А что я хочу сказать относительно сатаны???
        Ничего кроме того что о нем нам всем сообщает Писание, прямым своим текстом.
        А прямым своим текстом Писание нам всем сообщает, что сатан изначально сотворен как инвертор Воли Бога.
        Когда Иисус Христос взошел на Небо и обличил сатану во лжи.
        Вау! А до этого он таки был на небе???
        Вы, видимо до конца не знаете своей же концепции...
        Я уже не говорю о том, что в принципе не понимаете слов Иисуса Христа из Мф.25 главы...
        Иначе бы узрели, что озеро огненное уготовано ему от создания мира!!!!
        Прикиньте - создавая сатАна, Бог сразу-же создавал ему и место последнего хранения.
        Ну, т.е. согласно Иисусу Христу, "осуждение" сатАна, произошло одновременно с его созданием...
        Но повторяю - это по нормальному пониманию Библии, но Вы ведь даже в своей доктрине запутались...
        Сейчас сатаны уже нет на Небе 2000 лет
        Что Вы говорите? И обосновать небось можете?
        и он находится на цепи удерживающего Ангела
        Да Вы что? Наверное и это обосновать можете?
        , который контролирует его действия и может ему запретить, если они(действия) не соответствуют воле Божьей.
        Зачем Богу какой-то ангел, для контроля за сатаном, если Он, согласно книги Иова и без этого прекрасно его конролировал?
        А ежели Вы имеете в виду ангела, описанного в Откровении, то сорри, он его не держит на цепи, а просто запихает в турму и там будет он содержаться тыщщу лет!
        в турме, а не на цепи у ангела и не две тыщщи лет, как у тебя, а тыщщу лет, которые, кстати сказать, еще не наступили.
        Потому что войны продолжаются, похоти плоти все еще руководят невозрожденными людьми, да и князь этот до сих пор властвует в воздухе...
        Так и есть, согрешил до Адама, а разоблачен был только Христом
        Вау! Какой слепоу Бог Отец, по-вашему? Еще какую чушь скажете на Бога, лишь бы свою доктрину отстоять?

, за что и осужден и наказан.
        Согласно слов Иисуса Христа, как я показал выше - осужден он был еще в момент создания.
        А вот наказан...
        во-первых, наказывать ненужную вещь как бы глупо - ее просто выбрасывают и все.
        а во-вторых, он до сих пор управляет плотскими людьми...
        Так что и тут ваша доктрина не выдерживает никакой критики...
        Апостол сказал правду. За это и снята вина с Адама и Евы.
        че-го???
        А эта чушь откуда у Вас?
        Что вам там не понятно?
        Мне-то все понятно.
        Во-первых понятно, что стройной картины вашей концепции у Вас в голове нет.
        Во-вторых понятно, что Вы никогда не исследовали Библию, на предмет обоснования этой концепции, иначе увидели бы всю ее противоречивость.
        В-третьих понятно, что Вы сейчас, даже очевидное будете отрицать
        После Суда Божьего будет брошен в озере, горящим серою. Что вас смущает?.
        Ну да - как ненужная вещь.
        Суд то будет не над ним, а над людьми!
        конец сатана был предопределен еще вначале его сотворения.
        До Вас это никак не дойдет...
        Изучайте Писание...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от Сергей Божий
          Скажем так, душа может вечно жить при определённых обстоятельствах и может умереть при определённых обстоятельствах. Ни о каком бессмертие речи быть не может. Бессмертие, это когда умереть невозможно. Бог никогда не называл сотваренные души бессмертными, напротив говорил согрешит умрет. Так зачем искажать истину - слово Божие. Грех это.
          У Бога, только находиться с Богом - есть Жизнь, а существовать без Бога - это смерть. Душа бессмертна по своей сути, как частица Духа Божьего. Поэтому и есть смерть первая, когда душа может получить прощение по милости Божьей и есть смерть вторая, которая лишается этой милости. Пока мы знаем, что только сатане, зверю и лжепророку в этой милости уже отказано и для них приготовлено озеро, горящее серою. "12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."(Ин.17:12).
          "10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."(Откр. 20:10).
          "13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."(Откр.20:13).
          Все же те, кто уже 2000 лет родились свыше уже находятся в Царстве Небесном и для них смерть вторая не страшна." 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откр.20:6).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Анастас
            Вам говорят почему.
            Потому что Адам согрешил, стал греховным.
            И начал рождать детей по образу своему - греховному.
            Потому все люди рождаются от начала греховными.
            Ну, т.е. я должен поверить Вам, а не Писанию, да?
            Почему я должен поверить Вам, а не Писанию?
            И еще, если по-вашему, все греховны... вот родился ребенок, и сразу умер. Он куда направится? в ад?
            Судя по вашим словам да - ведь он греховен, по-вашему!
            А вот по Христу нет - по Христу ангелы его, видят Бога... представляете.
            Вы опять неправы...
            Пенек вы мой березовый.
            Ну вот видите, от того что Вы меня так назвали - я пеньком не стал, как и Вы не стали ни ангелом, ни безошибочным!
            Почему?
            Опять правильно - это все эпитеты.
            Одни сказаны - из простой вежливости, а другие, из невоспитанности....
            Найдите хоть одно место в Библии, что бы к человеку было обращение - Херувим.
            Да без проблем - Иез.28:14!
            А показать Вам места где люди прямо называются ангелами, а некоторые не просто ангелом, а ангелом Божиим?
            Вы ведь не знаете Писания, и ни разу Библию от начала и до конца не прочли.
            И не исследовали ее...
            А пытаетесь делать скоропалительные выводы, на базе того чему Вас учили ЛЮДИ, а не ПИСАНИЕ!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ВладимирС
              Душа бессмертна по своей сути, как частица Духа Божьего.
              Какая интересная у Вас ересь. Вы лжете не только о том, что душа бессмертна не имея для этого ни одного подтверждения в Библии. Вы лжете о том, что Дух Божий состоит из частей! Как сказал Христос: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

Сообщение от Лука
                Этот бред расскажите таким же сектантам-еретикам, как Вы. Ничего подобного ни в Библии, ни в учении Церкви, ни в решениях Вселенских Соборов нет.

Это для Вас и других еретиков говорить о бессмертии Духа Божьего бессмысленно. А Христиане проповедуют Его бессмертие вот уже 2 тысячи лет и миллионы людей привели к вере.

Конечно не собираетесь ибо не имеете ни аргументов, ни фактов, ни логики чтобы хотя бы попытаться что-то доказать. А врать с высоко задранным носом и надутыми щеками дело не хитрое

- - - Добавлено - - -

После третьей, да без закуски и не такое привидится
                Понимаете, мне с вами сложно дискутировать, ибо оправдывающий инквизицию, не может любить людей и следовать Слову и Духу Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Какая интересная у Вас ересь. Вы лжете не только о том, что душа бессмертна не имея для этого ни одного подтверждения в Библии. Вы лжете о том, что Дух Божий состоит из частей! Как сказал Христос: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)
                Вы даже не понимаете, как Дух Святой оставил Христа, чтобы Он умер на кресте, но Его душа спустилась в ад. И не понимаете, как без Духа Святого существует сатана.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ВладимирС
                  Понимаете, мне с вами сложно дискутировать, ибо оправдывающий инквизицию, не может любить людей и следовать Слову и Духу Евангелия.
                  Вам со мной сложно дискутировать по очень простой причине - я исповедую традиционное Христианство, хорошо знаю его историю и содержание Библии. Вы исповедуете придуманную Вам ересь в корне несовместимую с традиционным Христианством и учением Христа изложенным в Библии. В частности в Вашей ереси Бог состоит из частей, которые в свою очередь являются человеческими душами, которые, вопреки учению Христа, бессмертны. К сожалению Вы не понимаете, что бессмертие души обесценивает подвиг Христа ибо бессмертную душу спасать не от чего.

Вы даже не понимаете
                  Вот и докажите, что понимаете Вы

И не понимаете, как без Духа Святого существует сатана.
                  Без Святого Духа существуют миллиарды живых существ от насекомых до людей и бесов. Но это никак не мешает им существовать.
                  Вам так хочется меня уязвить, что Вы все глубже погружаетесь в болото Ваших измышлений, озлобленности и вопиющего невежества. Остановитесь пока не поздно...

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5604

Сообщение от Кадош
                    А я утверждаю, что именно в этом. Почему?
                    Потому что согласно Писания - сатан и пальцем не пошевелит без соответствующего приказа от Бога!
                    И опровергнуть сие Вы не в состоянии.
                    Т.е. вы считаете, что сатана творит беззакония и говорит ложь по Божьему указанию? А также по Божьему приказу назначает лжецов и беззаконников в земные власти?

сатан - это инструмент Бога, как и прочие духи служебные! Просто примите это как данность Писания.
                    Да - сатан - инвертор Воли Бога. Именно для этого он и был сотворен Богом.
                    Т.е. вы считаете, что сатана изначально сотворен Богом как тот который должен исполнять Его волю, но перечить Ему на словах? Можете пояснить такую целесообразность Божьего Творения?

Тут важно понять вам что он не просто лжец - а ИЗНАЧАЛЬНО ЛЖЕЦ и отец лжи.
                    Т.е. изначально сотворен таким!
                    Т.е Бог намеренно сотворил лжеца? Я правильно понял вашу мысль?

Вот и не выдумывайте, а изучайте Писание - в чатсности - Ин.8:44 и 1Ин.3:8!!!
                    Только умоляю!!!! Прочитайте эти стихи в нормальном а не ошибочном переводе, например в переводе епископа Касиана(Безобразова).
                    Давайте, пожалуйста, не будем меня учить где и что читать.
                    "44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."(Ин.8:44).
                    Для справедливости даю и тот вариант, которым вы научены.
                    "44 Вы от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его лжец."(Кас.8:44).
                    Разрешите прокомментировать ваше предпочтение Кассиана. Во- первых, этот переводчик делал свой перевод после прихода в этот мир антихриста и на территории самого антихристового царства. Поэтому уже по своему духу он не мог делать правильные переводы, а свой дела или по поручению антихриста или по своей гордыне, не имея Духа Святого, ибо все переводы Писаний как и написание пророчеств делается исключительно Духом Святым. Никакой Дух Святой не мог поручать Кассиану делать перевод Библии, ибо такой перевод уже был и Святой Дух нее будет делать одну и ту же работу дважды.
                    Во-вторых, давайте рассмотрим разницу этих переводов.
                    Говоря: " Ваш отец дьявол" Бог говорит о том, что иудеи по заблуждению оставили их Отца Небесного Бога и стали следовать отцу, которого они избрали по духу противления - сатане.
                    В варианте Христа Он говорит, что сатана изначально был настроен против Творения Человека, поэтому и не устоял в истине(правде), а поддался своей ложной идее уничтожить Творение человек, не говоря об этом прямо Богу, но лживо утверждая, что все Божие Творение очень "хорошо" Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины"Понимаете разницу - "не устоял в истине" и формулировку Кассиана - "Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем?"

И далее, Христос говорит о том, что именно сатана говорит свою ложь, а не говорит ложь от Бога, как это хотите представить вы. В то же время вы искажаете от Кассиана тот смысл, что перекладывает главную ответственность не на сатану, а на самих иудеев: ". Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его лжец."
                    Кроме того Кассиан переносит смысл "отцовства" по заблуждению, в смысл "отцовстыва" по Духу. Потому, что наш Отец - есть Отец Небесный. Что касается "отца лжи" это совершенно отличается от Отца.

Теперь относительно стихов 1-еИн.3:8

"8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."(1-е Ин. 3:8). Син.
                    8 Делающий грех от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1-е Ин.3:8) Кас.
                    Опять же мы видим искажения смысла
                    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил(Син)
                    Делающий грех от диавола, потому что диавол грешит от начала(Кас)
                    Что значит что дьявол грешит от начала? Что этим хотел сказать Кассиан и говорите вы? О том что Бог специально сотворил лжеца? Вот я вам и говорю, что лжецы и Кассиан и вы, потому что исполняете похоти сатаны, отца лжи дабы оболгать Господа. Один тем, что исказил Писание а второй тем, что отверг истину и поверил лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вам со мной сложно дискутировать по очень простой причине - я исповедую традиционное Христианство, хорошо знаю его историю и содержание Библии. Вы исповедуете придуманную Вам ересь в корне несовместимую с традиционным Христианством и учением Христа изложенным в Библии. В частности в Вашей ереси Бог состоит из частей, которые в свою очередь являются человеческими душами, которые, вопреки учению Христа, бессмертны. К сожалению Вы не понимаете, что бессмертие души обесценивает подвиг Христа ибо бессмертную душу спасать не от чего.

Вот и докажите, что понимаете Вы

Без Святого Духа существуют миллиарды живых существ от насекомых до людей и бесов. Но это никак не мешает им существовать.
                    Вам так хочется меня уязвить, что Вы все глубже погружаетесь в болото Ваших измышлений, озлобленности и вопиющего невежества. Остановитесь пока не поздно...
                    Святого Духа лишены только те люди и ангелы, которые оставили Бога. Все остальные живые существа никогда не теряли своей связи с Духом Святым.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ВладимирС
                      Святого Духа лишены только те люди и ангелы, которые оставили Бога. Все остальные живые существа никогда не теряли своей связи с Духом Святым.
                      Жаль, что они этого не знали
                      По Вашему Бог - это чемодан без ручки, который можно где-то оставить?

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от ВладимирС
                        Вы даже не понимаете, как Дух Святой оставил Христа, чтобы Он умер на кресте, но Его душа спустилась в ад. И не понимаете, как без Духа Святого существует сатана.
                        Христос умер и воскрес на 3тий день. никуда он не спускался. не выдумывайте то чего нет в Евангелиях.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от ВладимирС
                          Т.е. вы считаете, что сатана творит беззакония и говорит ложь по Божьему указанию? А также по Божьему приказу назначает лжецов и беззаконников в земные власти?
                          Т.е. я считаю, что Бог сотворил инструмент!
                          Предназначение этого инструмента - предоставлять нам альтернативу Божьей Воли!
                          Ибо без него у нас нет выбора что выбирать, ибо без него в мире присутствует только Божья Воля!
                          Т.е. вы считаете, что сатана изначально сотворен Богом как тот который должен исполнять Его волю, но перечить Ему на словах?
                          Т.е. я считаю, что Бог сотворил инструмент!
                          Предназначение этого инструмента - предоставлять нам альтернативу Божьей Воли!

Можете пояснить такую целесообразность Божьего Творения?
                          Ибо без него у нас нет выбора что выбирать, ибо без него в мире присутствует только Божья Воля!
                          Т.е. у нас тогда нечего выбирать и мы никогда не научимся удаляться от зла и прилепляться к добру!
                          Т.е Бог намеренно сотворил лжеца? Я правильно понял вашу мысль?
                          Это не моя мысль, а Христа - см. Ин.8:44!
                          Давайте, пожалуйста, не будем меня учить где и что читать.
                          Почему? Вы какой-то особенный?
                          "44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."(Ин.8:44).
                          Для справедливости даю и тот вариант, которым вы научены.
                          "44 Вы от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его лжец."(Кас.8:44).
                          Заметили, как ловко переводчики синодального глагол в форме несовершенного действия перевели на русский глаголом совершенного действия?
                          Разрешите прокомментировать ваше предпочтение Кассиана. Во- первых, этот переводчик делал свой перевод после прихода в этот мир антихриста и на территории самого антихристового царства. Поэтому уже по своему духу он не мог делать правильные переводы
                          Вы мне напоминаете персонажа Михаила Задорнова, который удивлялся что слово the table, в связи с последними постановлениями ВЦСПС и ЦК КПСС следует читать иначе...
                          А по факту - есть рукописи, и в наиболее достоверных из них.
                          там стоит глагол ИСТЕМИ в форме несовершенного действия - ЭСТЕКЕН!
                          И на русский, родственный в некотором смысле греческому языку, переводить этот глагол - глаголом совершенного действия КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Ибо ошибка.
                          Да Вы и сам гляньте, по синодальному переводу получается, что диавол изначально был человекоубийцей, но при этом, некоторое время, все еще стоял в Истине!
                          Хотя по факту Христос там утверждает что диавол:
                          а) изначально был человекоубийцей.
                          б) в Истине не стоял.
                          Почему?
                          Правильно - потому что изначально таковым задуман и сотворен Господом Богом!
                          В варианте Христа
                          Нет такого варианта.
                          Есть синодальный вариант, и есть вариант Касиана!
                          Чем обусловлен перевод Касиана я знаю - он честно переводил слова Христа! А вот чем руководствовались переводчики синодального - никому неизвестно. Возможно, они руководствовались одним из неавторитетных манускриптов, как предлагает Кассиан, кстати.
                          Но это тоже не в пользу синодального говорит!
                          Теперь относительно стихов 1-еИн.3:8
                          "8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."(1-е Ин. 3:8). Син.
                          8 Делающий грех от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1-е Ин.3:8) Кас.
                          Опять же мы видим искажения смысла
                          Вот-вот!
                          Апостол говорит одно, а синодальный переводит по своему...

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил(Син)
                          Делающий грех от диавола, потому что диавол грешит от начала(Кас)
                          Глагол амартано у Иоанна стоит в настоящем времени, а переводчики синодального опять "натянули сову на глобус" переведя глагол настоящего времени - глаголом прошедшего времени...
                          То-то и оно...
                          И Вы водитесь этим переводом, а не тем, что говорил Христос или апостол Иоанн!
                          Что печально.
                          Что значит что дьявол грешит от начала? Что этим хотел сказать Кассиан и говорите вы? О том что Бог специально сотворил лжеца? Вот я вам и говорю, что лжецы и Кассиан и вы
                          Ну что тут сказать?
                          Ваш гнев понятен.
                          Но в Библии так написано!!!
                          Ни я ни Кассиан не виновны в том, что апостол записал так!
                          Другое дело что Вы верите не апостолу, а переводчикам.
                          Но, это Ваши проблемы, а не мои.
                          Один тем, что исказил Писание
                          Вы так и не поняли... исказили Писание переводом - переводчики синодального...

а второй тем, что отверг истину и поверил лжи.
                          И тут Вы не поняли - лжи то Вы поверили, а не я...

Итак по факту - Библией Вы считаете перевод Библии, который сделали переводчики синодального, руководствуясь неавторитетными рукописями Нового Завета.
                          А следует Библией считать не перевод, а именно рукописи на греческом языке.
                          Ибо апостолы писали вовсе не в Нижегородской губернии и не на русском языке, а на греческом языке.
                          И ошибки перевода - остаются ошибками перевода, даже если и делаются из лучших побуждений!

PS Я знаю, что Вы этого не примите. А если и примите, то продолжите препираться, перейдя к слову изначально... и пр...
                          Я этот диалог проходил уже не раз и знаю все ваши "аргументы"!
                          К сожалению для Вас, у Вас нет аргументов, кроме Вашей горячей убежденности!

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от Лука
                            Жаль, что они этого не знали
                            По Вашему Бог - это чемодан без ручки, который можно где-то оставить?
                            Нет, это вы сами придумали такое сравнение по своей "иронии". Бога оставляют тогда, когда Его предают по своим похотям, как это сделал сатана, совратив человеков; как это сделали Адам и Ева; как это сделали иудеи распяв Христа; как это сделали православные христиане, поклонившись большевикам и распяв второй раз Христа уже в Духе: и как это делает каждый, сотворяя грех.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5604

Сообщение от Кэп20
                              Христос умер и воскрес на 3тий день. никуда он не спускался. не выдумывайте то чего нет в Евангелиях.
                              А это о чем? " 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."(1-е Петр. 3:18-20)

"

Комментарий

• Webby
                                Отключен

• 24 December 2019
                                • 246

Сообщение от Кэп20
                                Псалмы - время Первого Храма . Читайте Библию и историю.
                                Если говорить точно, часть Псалмов относится ко времени Первого, а часть Второго Храма, но от времени даже Первого Храма (587 д.н.э) до Моисея (1748 д.н.э) 1200 лет. Поэтому на Псалмы ссылаться глупо, они появились, когда религия уже сформировалась, и никак не доказывают, что библейские евреи верили в воскресение.

Псалмы: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

Среди ученых 19 в. господствовало мнение, что псалмы были сложены в эпоху Второго храма. Основанием этого было представление, что в псалмах отражена монотеистическая культовая практика, которая якобы сложилась лишь после вавилонского пленения. Однако открытие древней ханаанской литературы при раскопках Угарита показало тесную связь языка библейских псалмов с языком ханаанской поэзии и позволило выработать более точные критерии языковой датировки. Применение этих критериев показало, что древнейшее ядро книги псалмов восходит к эпохе Первого храма и даже к периоду Объединенного царства. Вместе с тем стало очевидно, что книга Псалмы (в основном 4-я и 5-я книги) содержит псалмы, сложенные в эпоху Второго храма. Датировка поздних псалмов основывается как на содержательных (аллюзии на разрушение Иерусалима и изгнание и т. п.), так и на языковых критериях. Характерно, что именно эти псалмы наиболее часто использовались в литургии Второго храма. Более позднее происхождение последней трети книги Псалмы подтверждается также Мертвого моря свитками, среди которых список псалмов, включающий как библейские, так и отсутствующие в Библии песнопения, использовавшиеся в литургии и относящиеся к эпохе Второго храма. Некоторые ранние псалмы содержат вставки и добавления позднейшего происхождения.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                А как же тогда описанные в Еврейских Писаниях случаи воскресения? Например, 3 Царств 17:17-24, 4 Царств 4:32-37; 13:20, 21. Кроме того, Авраам верил в то, что Бог сможет вернуть к жизни Исаака, если он принесет его в жертву: Бытие 22:5, 8.
                                Это единичные случаи. В ВЗ нигде не написано, что все праведники будут воскрешены в качестве награды за праведность. Если Вы знаете, где написано, покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Тут вообще нет намёка на веру или не веру в воскрешение,не о том речь.
                                А далее в контексте гов0рится о состоянии мёртвых ,праведных и нечестивых.:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                                Тут об участи. Вы знаете, что значит слово участь? Это дальнейшая судьба, она не отличается у грешников и праведников. О чем это говорит? О том, что Екклесиаст не верил в воскресение, поэтому он говорит: "нет им воздаяния". Что значит, что праведникам нет воздаяния? Они не воскреснут.

Такого ,конечно же не могло быть в ВЗ.
                                Во-первых апостол пишет о ком-то "о нас" ,а не о вас, и не всех ,кто попадя.
                                Во-вторых , как вы отметили "апостолы говорят про воскресение, они говорят явно и без намеков"потому что это было новым откровением о том,что люди будут взяты на небо по воскрешении. Об этом никто из иудеев даже не мечтал .Они ождали "воскрешение в последний день" в теле. Вот поэтому апостолам приходится об этом много растолковывать новоиспечённым верущим в Христа.
                                В ВЗ нет ни слова о посмертном воздаянии и воскрешении праведников. Ни о просто воскрешении в теле, ни для того, чтобы взять их на небо. Если Вы знаете, где это написано, покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                Читайте Иова и псалмы, среди прочих других.
                                А Вы изучайте историю. Абсурд ссылаться на Псалмы, которые появились спустя 1200 лет после Моисея, когда религия уже сформировалась. В Псалмах нет утверждения, что праведники воскреснут, только намеки.

Комментарий

Обработка...