Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
б) это-же можно сказать и многим сегодняшним христианам!
так и не хотят иудеи верить в Христа до сей поры.....
Ибо это центр иудейского богословия!
Один из столпов иудейской веры - вера в Машиаха(Мессию или Христа).
Другое дело что не все иудеи согласны с тем что человек Иисус и есть Тот Самый Христос.
Но это вопрос второй...
а Иисус иудеям говорит, что про богов в их законах сказано:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? (Иоанна 10:34)
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Ну, т.е. Бог говорит, через пророка - что иудеи - все сыны Божьи, и сами часть Бога, потому что частица Бога в каждом возрожденном иудее присутствует!
И в Вас тоже должна быть, но так как Вы показываете всем что ее в Вас нет - следовательно Вы - НЕВОЗРОЖДЕННЫЙ ХРИСТИАНИН!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Абсурд понятия бессмертной души!
Люди говорят что душа якобы бессмертна.
Но человек то умирает.
Это однозначно значит челоек есть смертный.
Почему тогда заявляют что человек бессмертен?
Реальный абсурд!
- - - Добавлено - - -
В библии написано:
Суд.16:30
30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
Это значит: душа Самсона умерла!
- - - Добавлено - - -
Ещё один стих Библии о том что душа смертна:
слова пророка Ионы (Ион.4:3):
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
- - - Добавлено - - -
Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!Комментарий
-
Ну вообще-то они и без Христа это ранее читали в псалтыре:
Ну, т.е. Бог говорит, через пророка - что иудеи - все сыны Божьи, и сами часть Бога, потому что частица Бога в каждом возрожденном иудее присутствует!
И в Вас тоже должна быть, но так как Вы показываете всем что ее в Вас нет - следовательно Вы - НЕВОЗРОЖДЕННЫЙ ХРИСТИАНИН!Комментарий
-
Если быть точным, то это было сказано именно в ИУДЕЙСКОМ Храме. Следовательно иудеям. И не к язычникам было обращение, не к римлянам или эллинам. Именно иудеям Иисус хотел Истину донести о том, что не стоит считать себя избранными, а всех остальных ничтожествами. И передана она словами: люби не только себя, а ближнего также как и себя...) Не один, мол, ты на свете избранный народ, другие народы тоже для Бога важны. Хотел их на Путь истинный направить, да не тут-то было. Обозвали иудеи Его богохульником, за то, что Сыном Божиим Себя Иисус называл и римлян уговорили казнить Учителя.Комментарий
-
Ну вообще-то они и без Христа это ранее читали в псалтыре:
И в Вас тоже должна быть, но так как Вы показываете всем что ее в Вас нет - следовательно Вы - НЕВОЗРОЖДЕННЫЙ ХРИСТИАНИН!
Мило, мило. И Хде это я показываю, что во мне Бога нет?)))
По моему наоборот, я пытаюсь донести мысль о том, что Писание учит всех богами считать, невозрожденными. И учение Христа в том-то и состоит, что надобно свою божественную природу воскресить! Как Иисус это сделал и всех остальных учил:
34 Иисус отвечал им: .......
35 .....Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, (Иоанна 10:34,35)Комментарий
-
"что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих" (Евреям 2:6, 7).
Тут написано, что человек ниже ангелов. Вы откуда взяли своё умозаключение?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откуда вы сделали такой вывод, что Бог унизил человека перед Ангелами? Более того, сказано, что человек не унижен перед Ангелами, а поставил людей над делами Его рук. Т.е. человек, по своему творение сотворен не только по образу Божию, но и по Его подобию, т.е. человек как Бог может существовать даже без тела, но в Духе невидимом и имеет Царство Божие внутри себя. Так что вы не совсем правильно поняли написанное вами. "Не много Ты унизил его перед Ангелами" (можно сказать:"не слишком много"), но только в той части, что человеку пришлось созревать в теле плотском, которое временно ниже Тела Ангельского.Комментарий
-
Только по Образу!!!!
Да, Бог запланировал сотворить нас по Образу и по Подобию - читаем об этом в Быт.1:26.
Однако если сотворение по Образу - это единовременный акт - читаем об этом в Быт.1:27.
То сотворение по Подобию - это процесс растянутый во времени, о чем нам сообщает пятая глава Бытия.
Так что, Подобия мы достигаем в течение своей жизни...
, т.е. все люди есть потенциальные боги по своему творению.
Именно поэтому и восстал сатана
люди есть более высокое Творение, чем Ангелы.
И между людьми и духами служебными - гигантская пропасть. у нас есть свобода выбора Воли, а они исполняют только те функции, которые изначально в них вложены Богом и никогда они не были детьми Творца, да и не будут!
Другое дело, что без Христа ни один человек не может реализовать свои божественные способностиМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»
**От Матфея святое благовествование *16:24-26 *SYNO
Как можно душу потерять если она бессмертная?
А если она действительно бессмертная, то, потеряв её, где она, потерянная, будет валяться и главное, что случится с потерявшим свою душу растяпой?Комментарий
-
Комментарий
-
Только по Образу!!!!
Да, Бог запланировал сотворить нас по Образу и по Подобию - читаем об этом в Быт.1:26.
Однако если сотворение по Образу - это единовременный акт - читаем об этом в Быт.1:27.
То сотворение по Подобию - это процесс растянутый во времени, о чем нам сообщает пятая глава Бытия.
Так что, Подобия мы достигаем в течение своей жизни...
Да, в потенциале. Но реально таковыми являются лишь возрожденные!
Никогда он не восставал. Ибо он изначально сотворен таким, Бог через него предоставляет нам альтернативу Своей Благой Воли!
Естественно, потому что только о людях сказано, что они сотворены по Образу и могут достичь Подобия.
И между людьми и духами служебными - гигантская пропасть. у нас есть свобода выбора Воли, а они исполняют только те функции, которые изначально в них вложены Богом и никогда они не были детьми Творца, да и не будут!
Согласен! Через Христа человек восстанавливает то что было потеряно при грехопадении Адама и Евы!Комментарий
-
Как объяснить тому,для кого -это реальный абсурд,вот пример попробую привести:
допустим вы,никогда не ели пельмени,я буду пробовать вам объяснить,что такое пельмени,какие они сочные,какое там мясо ингридиенты........вы все равно не поймете пока не попробуете,многое написанное нужно принимать верою....удачи.христианинКомментарий
-
Значит тот, кто лжёт, сын дъявола. Так? Я с вами согласен, на 100%. Кстати, так можно различать людей: если человек лжёт, лукавит то точно не христианин. Правильно?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вы уже пробовали эти "пельмени"?Комментарий
Комментарий