Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от колобок
    если мне не изменяет память, то именно иудеям Христос говорил, что они дети дьявола...
    Христос детьми дьявола назвал всех лжецов. Иудаизм здесь ни причем.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от колобок
      если мне не изменяет память, то именно иудеям Христос говорил, что они дети дьявола...
      а) не всем.
      б) это-же можно сказать и многим сегодняшним христианам!
      так и не хотят иудеи верить в Христа до сей поры.....
      Если-б не иудеи - то лично Вы бы и понятия не имели о Христе!
      Ибо это центр иудейского богословия!
      Один из столпов иудейской веры - вера в Машиаха(Мессию или Христа).
      Другое дело что не все иудеи согласны с тем что человек Иисус и есть Тот Самый Христос.
      Но это вопрос второй...
      а Иисус иудеям говорит, что про богов в их законах сказано:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? (Иоанна 10:34)
      Ну вообще-то они и без Христа это ранее читали в псалтыре:

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Ну, т.е. Бог говорит, через пророка - что иудеи - все сыны Божьи, и сами часть Бога, потому что частица Бога в каждом возрожденном иудее присутствует!
      И в Вас тоже должна быть, но так как Вы показываете всем что ее в Вас нет - следовательно Вы - НЕВОЗРОЖДЕННЫЙ ХРИСТИАНИН!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от Кэп20
        Абсурд понятия бессмертной души!

Люди говорят что душа якобы бессмертна.
        Но человек то умирает.
        Это однозначно значит челоек есть смертный.
        Почему тогда заявляют что человек бессмертен?
        Реальный абсурд!

- - - Добавлено - - -

В библии написано:
        Суд.16:30
        30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

Это значит: душа Самсона умерла!

- - - Добавлено - - -

Ещё один стих Библии о том что душа смертна:
        слова пророка Ионы (Ион.4:3):
        3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

- - - Добавлено - - -

Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!
        Приведенных стихах слово "душа" в значении "жизни", "дыхания".

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от Кадош

Ну, т.е. Бог говорит, через пророка - что иудеи - все сыны Божьи, и сами часть Бога, потому что частица Бога в каждом возрожденном иудее присутствует!
          И в Вас тоже должна быть, но так как Вы показываете всем что ее в Вас нет - следовательно Вы - НЕВОЗРОЖДЕННЫЙ ХРИСТИАНИН!
          Не только иудеи, но каждый человек сотворен по Божьему Образу и подобию, т.е. все люди есть потенциальные боги по своему творению. Именно поэтому и восстал сатана против человеков в ревности, что люди есть более высокое Творение, чем Ангелы. Другое дело, что без Христа ни один человек не может реализовать свои божественные способности, но может по своей бессмертной душе стать вечным рабом дьявола.

Комментарий

• колобок
            Участник

• 01 August 2020
            • 41

Сообщение от Лука
            Христос детьми дьявола назвал всех лжецов. Иудаизм здесь ни причем.
            Если быть точным, то это было сказано именно в ИУДЕЙСКОМ Храме. Следовательно иудеям. И не к язычникам было обращение, не к римлянам или эллинам. Именно иудеям Иисус хотел Истину донести о том, что не стоит считать себя избранными, а всех остальных ничтожествами. И передана она словами: люби не только себя, а ближнего также как и себя...) Не один, мол, ты на свете избранный народ, другие народы тоже для Бога важны. Хотел их на Путь истинный направить, да не тут-то было. Обозвали иудеи Его богохульником, за то, что Сыном Божиим Себя Иисус называл и римлян уговорили казнить Учителя.

Комментарий

• колобок
              Участник

• 01 August 2020
              • 41

Сообщение от Кадош

Пророк-то говорит, вот только иудеи себя Сынами Божьими не называют. Ведь если все Сыны Божьи, то получается многобожие. Иудеи же однобожие нашей планете принесли.
              Мило, мило. И Хде это я показываю, что во мне Бога нет?)))
              По моему наоборот, я пытаюсь донести мысль о том, что Писание учит всех богами считать, невозрожденными. И учение Христа в том-то и состоит, что надобно свою божественную природу воскресить! Как Иисус это сделал и всех остальных учил:
              34 Иисус отвечал им: .......
              35 .....Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, (Иоанна 10:34,35)

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от ВладимирС
                ...люди есть более высокое Творение, чем Ангелы.
                "что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих" (Евреям 2:6, 7).

Тут написано, что человек ниже ангелов. Вы откуда взяли своё умозаключение?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от колобок
                  Пророк-то говорит, вот только иудеи себя Сынами Божьими не называют.
                  Ошибаетесь, не зная Писаний...

Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Ну, если не знаете Библии - зачем спорить лезете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5604

Сообщение от Диез
                    "что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих" (Евреям 2:6, 7).

Тут написано, что человек ниже ангелов. Вы откуда взяли своё умозаключение?
                    Откуда вы сделали такой вывод, что Бог унизил человека перед Ангелами? Более того, сказано, что человек не унижен перед Ангелами, а поставил людей над делами Его рук. Т.е. человек, по своему творение сотворен не только по образу Божию, но и по Его подобию, т.е. человек как Бог может существовать даже без тела, но в Духе невидимом и имеет Царство Божие внутри себя. Так что вы не совсем правильно поняли написанное вами. "Не много Ты унизил его перед Ангелами" (можно сказать:"не слишком много"), но только в той части, что человеку пришлось созревать в теле плотском, которое временно ниже Тела Ангельского.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от ВладимирС
                      Не только иудеи, но каждый человек сотворен по Божьему Образу и подобию
                      Только по Образу!!!!
                      Да, Бог запланировал сотворить нас по Образу и по Подобию - читаем об этом в Быт.1:26.
                      Однако если сотворение по Образу - это единовременный акт - читаем об этом в Быт.1:27.
                      То сотворение по Подобию - это процесс растянутый во времени, о чем нам сообщает пятая глава Бытия.
                      Так что, Подобия мы достигаем в течение своей жизни...
                      , т.е. все люди есть потенциальные боги по своему творению.
                      Да, в потенциале. Но реально таковыми являются лишь возрожденные!
                      Именно поэтому и восстал сатана
                      Никогда он не восставал. Ибо он изначально сотворен таким, Бог через него предоставляет нам альтернативу Своей Благой Воли!
                      люди есть более высокое Творение, чем Ангелы.
                      Естественно, потому что только о людях сказано, что они сотворены по Образу и могут достичь Подобия.
                      И между людьми и духами служебными - гигантская пропасть. у нас есть свобода выбора Воли, а они исполняют только те функции, которые изначально в них вложены Богом и никогда они не были детьми Творца, да и не будут!

Другое дело, что без Христа ни один человек не может реализовать свои божественные способности
                      Согласен! Через Христа человек восстанавливает то что было потеряно при грехопадении Адама и Евы!

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»
                        **От Матфея святое благовествование‬ *16:24-26‬ *SYNO‬‬
                        Как можно душу потерять если она бессмертная?
                        А если она действительно бессмертная, то, потеряв её, где она, потерянная, будет валяться и главное, что случится с потерявшим свою душу растяпой?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от колобок
                          Если быть точным, то это было сказано именно в ИУДЕЙСКОМ Храме. Следовательно иудеям.
                          А также к людям, к мужчинам и женщинам и к землянам. И что дальше? А ничего. Ибо говорил Христос именно о лжецах и детьми дьявола называл именно лжецов.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от Кадош
                            Только по Образу!!!!
                            Да, Бог запланировал сотворить нас по Образу и по Подобию - читаем об этом в Быт.1:26.
                            Однако если сотворение по Образу - это единовременный акт - читаем об этом в Быт.1:27.
                            То сотворение по Подобию - это процесс растянутый во времени, о чем нам сообщает пятая глава Бытия.
                            Так что, Подобия мы достигаем в течение своей жизни...
                            Подобие заложено изначально, но оно реализуется только в Духе, поэтому я и сказал, что Царство Божие есть внутри каждого человека. "Растянутый во времени" не означает, что его не было, а потом появилось. Проявляется при определенных условиях.
                            Да, в потенциале. Но реально таковыми являются лишь возрожденные!
                            Этап рождения свыше, это переход от плотского к духовному и он заложен изначально.
                            Никогда он не восставал. Ибо он изначально сотворен таким, Бог через него предоставляет нам альтернативу Своей Благой Воли!
                            Где вы прочли о сотворении сатаны, как альтернативы Богу? Просто падший ангел, причем один из лучших, которому Бог доверил Свое Творение, дав ему власть над этим Творением, ибо Бог и Ангелам дал свободную волю по Своему Закону Свободы, который действует в Вышнем мире.

Естественно, потому что только о людях сказано, что они сотворены по Образу и могут достичь Подобия.
                            И между людьми и духами служебными - гигантская пропасть. у нас есть свобода выбора Воли, а они исполняют только те функции, которые изначально в них вложены Богом и никогда они не были детьми Творца, да и не будут!
                            Вот не следует наводить пропасти между людьми и Ангелами. Ангелы тоже являются сынами Божьими, просто сотворены не такими совершенными, как люди, поэтому и пали возгордившись, дав и нам пример смиренности. Этот факт подтверждает и Слово Божие: "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана."(Иов1:6).

Согласен! Через Христа человек восстанавливает то что было потеряно при грехопадении Адама и Евы!
                            Да, через Христа Господь спасает Свое Творение, но только тех, кто это спасение принимает. Не принимающие Христа, остаются с павшими представителями Вышнего Мира во тьме внешней.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от Кэп20
                              Абсурд понятия бессмертной души
                              Реальный абсурд!
                              Как объяснить тому,для кого -это реальный абсурд,вот пример попробую привести:
                              допустим вы,никогда не ели пельмени,я буду пробовать вам объяснить,что такое пельмени,какие они сочные,какое там мясо ингридиенты........вы все равно не поймете пока не попробуете,многое написанное нужно принимать верою....удачи.
                              христианин

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Лука
                                Ибо говорил Христос именно о лжецах и детьми дьявола называл именно лжецов.
                                Значит тот, кто лжёт, сын дъявола. Так? Я с вами согласен, на 100%. Кстати, так можно различать людей: если человек лжёт, лукавит то точно не христианин. Правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Ангелы тоже являются сынами Божьими, просто сотворены не такими совершенными, как люди, поэтому и пали возгордившись,
                                И кто же их создал, такими недоделанными?

- - - Добавлено - - -

Абсурд понятия бессмертной души
                                Реальный абсурд!
                                Сообщение от Андрей Петрович
                                никогда не ели пельмени,я буду пробовать вам объяснить,что такое пельмени,какие они сочные,какое там мясо ингридиенты........вы все равно не поймете пока не попробуете,.
                                А вы уже пробовали эти "пельмени"?

Комментарий

Обработка...