Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Брат, вопрос только в том, кто может оценивать степень недоделанности Творца? Мне видится, что из творений получивших от Бога разум, что никто. Дело в том, что Ангелов Господь имел возможность сотворить исключительно Духом Своим, дав им полную полноту Своего Образа и Разум для суждений, а вот чтобы создать Творение полностью совпадающее Его Образу и Подобию была необходимость Творения Своего Подобия исключительно через материальную плоть, ибо она есть суть Божьей полноты Подобия. Кроме того, Ангелам была дано знание исключительно всей полноты Добра, но Ангелам неизвестна вся полнота зла, которая известна только Богу и сокрыта в "тайне беззакония". Для людей и для всего Вышнего мира эта тайна теперь должна будет открыться и после этого этот материальный мир будет закрыт навсегда, ибо источник системы зла характерна только для материального мира, который по сути своего творения, противостоит духовному изначальному Божию Существу. Конец видимого Творения - это введения Творения Человек в Сферу Вышнего Мира.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вашу чушь должны доказывать Вы, а не я, демагогией не занимайтесь!
А вот насчет того что говоримое Вами есть чушь - я уже привел соответствующее место Священного Писания!
Правда, Вы, даже сейчас не удосужились его прочитать. А потому в полной уверенности о себе, что чуши не несли.
Придется ткнуть Вас Вашим носиком!
Вот что ляпнули Вы: "Подобие заложено изначально".
А вот что написано в Библии: "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Упс!!! Дважды по образу, и ни разу по подобию...
Почему???
Я-ж Вам объяснял, но Вы-то не желаете Писание изучать...
А зря.
Поэтому повторю: "сотворение по Подобию - это процесс растянутый во времени, о чем нам сообщает пятая глава Бытия. Так что, Подобия мы достигаем в течение своей жизни..."
Оказывается, что о сотворении(о реализации плана из Быт.1:26) по Подобию Библия впервые говорит в пятой главе, в контексте РОДОСЛОВИЯ Адама.
Те 10 имен, перечисленных в том родословии - это 10 ступеней, достижения человеком Подобия Божьего.
Итак по факту:
1) в Быт.1:26 - Бог провозглашает, что всё сотворенное Им ранее - предназначается, для сотворения человека, которого Бог планирует сотворить по Своему Образу и Подобию.
2) в Быт.1:27 - Бог приступает к исполнению Своего плана и сотворяет человека по Своему Образу. Дважды упомянутый Образ - говорит о нынешней и вечной жизнях.
3) А вот сотворение по Подобию началось с Быт.2:7 продолжается сейчас и закончится только судом у Великого белого престола Божьего! Как апостол писал в Еф.4:13!
Надеюсь на этот раз, Вы все-же откроете Библию и соизволите прочитать наконец то, что Бог всем людям вообще и Вам лично хотел сказать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда, Вы, даже сейчас не удосужились его прочитать. А потому в полной уверенности о себе, что чуши не несли.
Придется ткнуть Вас Вашим носиком!
Вот что ляпнули Вы: "Подобие заложено изначально".
А вот что написано в Библии: "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Упс!!! Дважды по образу, и ни разу по подобию...
Почему???
Почему???
Да потому, что вы не внимательно прочитали весь текст, ибо в приведенной вами цитате не заметили изначальный замысел Творения "человека" о котором сказано: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."(Быт. 1:26,27)
Дважды об Образе сказано потому, что дано подтверждение, что и мужчина и женщина, несмотря на видимую их разницу, - оба имеют Образ Божий, вот и все.
Т.е. вы солгали, обвиняя меня, по своему поверхностному недосмотру, не прочитав предыдущий стих.
Я-ж Вам объяснял, но Вы-то не желаете Писание изучать...
А зря.
Поэтому повторю: "сотворение по Подобию - это процесс растянутый во времени, о чем нам сообщает пятая глава Бытия. Так что, Подобия мы достигаем в течение своей жизни..."
Оказывается, что о сотворении(о реализации плана из Быт.1:26) по Подобию Библия впервые говорит в пятой главе, в контексте РОДОСЛОВИЯ Адама.
Те 10 имен, перечисленных в том родословии - это 10 ступеней, достижения человеком Подобия Божьего.
Итак по факту:
1) в Быт.1:26 - Бог провозглашает, что всё сотворенное Им ранее - предназначается, для сотворения человека, которого Бог планирует сотворить по Своему Образу и Подобию.
2) в Быт.1:27 - Бог приступает к исполнению Своего .плана и сотворяет человека по Своему Образу. Дважды упомянутый Образ - говорит о нынешней и вечной жизнях
3) А вот сотворение по Подобию началось с Быт.2:7 продолжается сейчас и закончится только судом у Великого белого престола Божьего! Как апостол писал в Еф.4:13!
Надеюсь на этот раз, Вы все-же откроете Библию и соизволите прочитать наконец то, что Бог всем людям вообще и Вам лично хотел сказать!Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно, ведь Вашу чушь подтвердить Словом Божьим невозможно априори!
потому, что я сказал исключительно только то, что говорит Слово.
Итак, по факту, Ваше утверждение про наличие Подобия в человеке изначально - ошибочно!
Повторяю факты:
1) Бог провозгласил что желает сотворить человека а) по Образу, б) по Подобию - Быт.1:26.
2) Бог начинает и изначально сотворил его ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ - см. Быт.1:27!!! Или у Вас Библия в переводе гоблина?
3) А разговор про сотворение по Подобию - возникает аж только в пятой главе Бытия, в контексте процесса развития - РОДОСЛОВИЯ!!!
и 10 имен родословной Адама - это как раз и есть 10 ступеней достижения подобия!
Но Вам, как в той русской поговорке: "ссы в глаза - всё божья роса"!
Даже в очевидном не сознаетесь!
Но главное что все остальные видят Ваши думки и то как они расходятся с Писанием!
Благослови Господь и Вас это узреть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ВладимирС Ангелы тоже являются сынами Божьими, просто сотворены не такими совершенными, как люди,
Дело в том, что Ангелов Господь имел возможность сотворить исключительно Духом Своим, дав им полную полноту Своего Образа и Разум для суждений, а вот чтобы создать Творение полностью совпадающее Его Образу и Подобию была необходимость Творения Своего Подобия исключительно через материальную плоть, ибо она есть суть Божьей полноты Подобия. Кроме того, Ангелам была дано знание исключительно всей полноты Добра, но Ангелам неизвестна вся полнота зла, которая известна только Богу и сокрыта в "тайне беззакония". Для людей и для всего Вышнего мира эта тайна теперь должна будет открыться и после этого этот материальный мир будет закрыт навсегда, ибо источник системы зла характерна только для материального мира, который по сути своего творения, противостоит духовному изначальному Божию Существу. Конец видимого Творения - это введения Творения Человек в Сферу Вышнего Мира.Комментарий
-
Андрей ПетровичИ даже котлеты....
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста за себя ответьте. Я же просил не обобщать. И так вы лукавите и лжёте иногда?
- - - Добавлено - - -
47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Комментарий
-
Эт конечно моЩЩЩный аргумент!
Дело в том, что Ангелов Господь имел возможность сотворить исключительно Духом Своим, дав им полную полноту Своего Образа
я так полагаю, что подтвердить это, Писанием Вы не сможете.
А "полная полнота" - это вообще ПЕРЛ!!!!
А по факту Писание нам сообщает только об одном творении Божием, которое Он сотворил по Своему Образу - это человек.
В том-то и разница между человеком и духом служебным!
Человек может быть наследником Бога, а дух служебный - НЕТ!!!!
Настоятельно рекомендую внимательно перечитать: Быт.1:27, Евр.1:14 и Евр.2:16!
Чтобы узреть разницу между человеками и духами служебными!Последний раз редактировалось Кадош; 05 November 2020, 12:18 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Комментарий
-
Конечно невозможно, ибо вы говорите исключительно свои выдумки, ибо как в 1-й главе, Господь сказал что И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,, так и в 5-й главе сказал то же самое: "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"(Быт.5:1). Причем здесь родословная и Подобие Божие, можете объяснить? Каким это образом Бог доделывал человеческую суть Адама через его потомков?
Итак, по факту, Ваше утверждение про наличие Подобия в человеке изначально - ошибочно!
Повторяю факты:
1) Бог провозгласил что желает сотворить человека а) по Образу, б) по Подобию - Быт.1:26.
2) Бог начинает и изначально сотворил его ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ - см. Быт.1:27!!! Или у Вас Библия в переводе гоблина?
3) А разговор про сотворение по Подобию - возникает аж только в пятой главе Бытия, в контексте процесса развития - РОДОСЛОВИЯ!!!
и 10 имен родословной Адама - это как раз и есть 10 ступеней достижения подобия!
Но Вам, как в той русской поговорке: "ссы в глаза - всё божья роса"!
Даже в очевидном не сознаетесь!
Но главное что все остальные видят Ваши думки и то как они расходятся с Писанием!
Благослови Господь и Вас это узреть!Последний раз редактировалось ВладимирС; 05 November 2020, 03:06 AM.Комментарий
Комментарий