Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
И где сейчас Рай, если не секрет?
Душа Давида так же спасена, как и душа Соломона
Приходила с лона Авраама (Лк 16.23)
Про смерть Илии в Библии не написано.
Достаточно того, что Моисей умер и его погребли.
Плоть и дух, ведь тело без духа мертво (Иак 2.26)
Но разве вы не знаете, что христиане живут по духу, а не по плоти. Зачем пропагандируете мирские учения, служа чужим духам?
- - - Добавлено - - -
Разве мозги и ум - это одно и то же?Комментарий
-
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Я вам синим выделил, о чём речь идёт. Вы кстати ожидаете искупления вашего тела или вам плевать, что написано в библии?
Что касается искупления, то я уже давно искуплен, и ожидаю усыновления. А вас что разве еще не искупили?Комментарий
-
Комментарий
-
В иудаизме, понятие личность связано не с духом, а с витальной душой.
Посмотрите на кошек из которых каждая имеет свой неповторимый личный характер.причем выбирая его по своей свободной воле.Понятно, что у каждых животных есть свои служебные духи.Комментарий
-
Сейчас рай на небесах, где есть новая земля (Отк 21.1)
Где находилось лоно Авраама, когда Моисей приходил с Илией,и где оно сейчас?
И что это значит?
Я понимаю, что для вас достаточно, но как он оказался вместе с живым Илием?
Он что воскрес раньше Христа?
Но разве вы не знаете, что христиане живут по духу, а не по плоти.
противопоставляет мозги Элоким и мозги ЙХВХ.
Зачем пропагандируете мирские учения, служа чужим духам?
И даже у дождевого червяка есть мозг, что бы Вы знали.
Да, уж куда мне до вас.
Разве мозги и ум - это одно и то же?
А так конечно, мы не имеем Мозга Христа, а только лишь ум Христов по благодати но не по сущности.Комментарий
-
В иудаизме, понятие личность связано не с духом, а с витальной душой.
Посмотрите на кошек из которых каждая имеет свой неповторимый личный характер. И у кошек и у собак и у козлов тоже есть свобода выбора (пойти направо или налево, драться с соперником или убежать и т.д.). Да. Это маленькие логосы в действительности как учит Церковь.Комментарий
-
с этим конечно же соглашусь, ибо это и есть Небесный Иерусалим Сотворенный от начала Творения.
На уровне нашего воздуха, как я думаю. Здесь же.
Вероятно указывает на возвышение Илии пророка, как ранее Еноха.
Ап. Павел говорит о Душе как о внутреннем человеке (2Кор 4.16).
Я бы сказал - обновился (2Кор 4.16).
Это Ап. Павел знаток еврейской устной традиции
противопоставляет мозги Элоким и мозги ЙХВХ.
Почему чужим духам ? Разве духи всякой плоти не от одного Бога (Элоким) ?
И даже у дождевого червяка есть мозг, что бы Вы знали.
Мозги (Моха) - это просто такой термин еврейской устной традиции.
А так конечно, мы не имеем Мозга Христа, а только лишь ум Христов по благодати но не по сущности.Комментарий
-
Не следует сравнивать людей и животных, ибо люди кроме витальной души имеют разум по Образу Божьему, а разум определяет наличие Духа и свободной воли. Животные не обладают свободной волей разума, но только свободной волей действий.
Это совершенно разые уровни, определяющие поступки.Комментарий
-
Это говорит только об одном механизме - Бог имел возможность забрать кокого-либо из человеков только живыми к Себе на Небо в особые обители.
Так что я считаю, что Апостолам явились Души Моисея и Илии. Но не могу утверждать, поскольку в Библии нет свидетельства смерти Илии и Еноха.
Да, душа - это человеческая суть по Божьему Подобию.
Ведь сказано же в Быт 2.7. о Господе Боге.
А я хочу сказать только одно, что Моисей был тайно забран живым на Небо,Именно поэтому состоялся спор между Архангелом Михаилом и сатаной о Моисеевом теле.
Мозги - это плотское вместилище для разума, а суть разума - Дух.
Сказано же, что Бог есть огонь поядающий (получающий жертву).
О какой сущности вы говорите, если сущность Одна - Дух Божий.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 January 2021, 07:09 AM.Комментарий
-
А по-моему, Енох и Илия были только механически возвышены и отделены от людей и умерли впоследствии.
Так что я считаю, что Апостолам явились Души Моисея и Илии. Но не могу утверждать, поскольку в Библии нет свидетельства смерти Илии и Еноха.
Иудейская традиция учит, что сначала по подобию Элоким, а затем по подобию ЙХВХ.
Ведь сказано же в Быт 2.7. о Господе Боге.
Противоречите Втор 34.5.Предание объясняет это правом дьявола на тело Моисея по причине убийства им египтянина. Сказано же, что убийство - смертный грех.Комментарий
-
Недаром же Бог передает Свои различные аспекты лицами животных.
Подобие лиц их лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех их четырех;
а с левой стороны лицо тельца у всех четырех и лицо орла у всех четырех. (Иез 1:10)
- - - Добавлено - - -
Но если они не умерли через тысячу лет, то получится, что на них не перешел первородный грех, а это противоречит христианскому учению.Комментарий
-
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Я вам синим выделил, о чём речь идёт. Вы кстати ожидаете искупления вашего тела или вам плевать, что написано в библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий