Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Вы ссылаетесь не на слово Божье, а на речь человека, который не имел полноты ведения о том, что происходит с душой после физической смерти. Ветхозаветние праведники понятия не имели о том, какое ТАМ существование и мыслили порой как атеисты-материалисты. О состоянии душ покинувших этот мир приоткрыл завесу тайны лишь Христос, описав состояние богача и Лазаря. Да и об Аврааме Он ясно засвидетельствовал, что он увидел день Его и возрадовался. Увидел день Господень Авраам за гробом. Потому и выражение "лоно Авраама" означает присоединиться к праведникам, к их радости. Но неверующие о том не ведают... И только покинув этот мир прозреваают...
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Согрешив, Адам в тот же день умер. Вот так и надо понимать значение смерти. Это не переход в небытие, а лишение благодати Божией, потеря Богообщения. Так что свои смайлики негодования можете применить к себе. На меня это не действует.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слова Соломона - Слово Божие (Библия).
кто отвергает слова наставления мудреца Соломона,
тот отвергает Слово наставление от Бога.
Слова Соломона - от Бога.Комментарий
-
Это вы сейчас пытаетесь приписать Богу то, чего Он не говорил, и отвергнуть то, что Он сказал. Если вы не в состоянии различать слово человеческое от слова Божия, то это только ваши личные проблемы. Приведенная вами цитата не говорится от имени Бога. Потому не лжесвидетельствуйте на Бога, не клевещите на Него. Слово Бога пророки обычно озвучивали так: "Так говорит Господь Бог!". А рассуждения вслух праведников, как и многие их поступки, часто были от плотского мудрования. Праведный Иосиф гадал на чаше. Авраам, спасая свою шкуру, готов был подложить под фараона свою жену, не сказав фараону, что Сарра жена его. А Соломон девок любил. Имел такое пристрастие. Потому не все, что говорил в своих РАССУЖДЕНИЯХ Соломон, было от Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И кто не был найден записанным в книге жизни - был брошен в озеро огненное - это СМЕРТЬ вторая!!!!
Кто-ж спорит?
Конечно умрет, только это смерть вечная, где червь их не умирает и огонь не угасает!
Рукописи не горят!
А наши души - это рукописи Господа!
Правильнее сказать - не сгорают... Потому что всегда можно эту "рукопись восстановить"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
что говорит Господь через Соломона-
"мертвые ничего не знают".
Ваше -"смерть" - это состояние безблагодатного бытия-- 100% ересь, что вступает в противоречие со словами Бога,
изреченными через мудрейшего человека на Земле (Соломона).
я верю Богу и его Пророкам, а не вашим басенкам о смерти.
А Соломон девок любил. Имел такое пристрастие. Потому не все, что говорил в своих РАССУЖДЕНИЯХ Соломон, было от Бога.
такие увёрки и манипуляции выгодны безбожникам,
на чью мельницы вы на голубом глазу обильно льете "воду" басен о смерти (типа "безблагодатного бытия").Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
И можете хоть ногами топать, хоть уши закрывать, но Адам УМЕР в тот же день, как согрешил. Хотя мы видим, что бытийно он продолжал существовать. Его жизнь была уже не в Боге, а во грехе. Но вы вольны верить в любые басни и сказки атеистов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
"садитесь, вам 2!!!"
Если вы не в состоянии показать прямую речь Бога об участи людей за гробом, то слушать вас - с головой не дружить.
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
(Иоан.11:11-15)
вы хотя согласны с Христом?
вижу что вам мудрейший человек (Соломон) не авторитет,
что удивитильно слышать от верующих.
И можете хоть ногами топать, хоть уши закрывать, но Адам УМЕР в тот же день, как согрешил. Хотя мы видим, что бытийно он продолжал существовать. Его жизнь была уже не в Боге, а во грехе. Но вы вольны верить в любые басни и сказки атеистов.
сея сомнеия и игнорируя слова Соломона,
вдохновленного Богом и давшему ему мудрость.Комментарий
-
Вы не верите Писаниям, которые от Бога утверждают что есть душа и душа бессмертна; вы утверждаете небытие. Если Бог не умилосердится над вами, то ваша вера сделает с вашей душой то, что вы утверждаете
Этот момент хорошо показан в фильме "Мастер и Маргарита" - Воланд выпил за бытие из черепа того человека, который утверждал вам подобноеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
в Писаниях нет "душа бессмертна".
при этом есть множество мест Писаний о том,
что душа умирает, то есть душа смертна.
например:
Суд.16:30
30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
Ион.4:3:
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
Этот момент хорошо показан в фильме "Мастер и Маргарита" - Воланд выпил за бытие из черепа того человека, который утверждал вам подобное
да и безразлично что там придумали язычники для своих "илюстраций"(з.ы. что хорошего от окультиста- автора "мастера..."?- загадка).Комментарий
-
Тещу свою будете экзаменовать.
учите матчасть:
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
(Иоан.11:11-15)
вы хотя согласны с Христом?
вижу что вам мудрейший человек (Соломон) не авторитет,
что удивитильно слышать от верующих.
Увидите в свой последний день, безбожник ли вам говорил о том, чему вы противитесь, следуя преданиям человеческим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятие "богодухновенно" не означает то, что вы в него вкладываете. Нужно сообразовать в нем духовное с духовным, а земное с земным. Если об Иоанне Крестителе сказано, что из рожденных женами не было больше пророка, но наименьший в Царстве Небесном более его, то и Соломон был не больше Крестителя, и тайн Царства Небесного и будущего века еще не знал. Потому гадал о том.
Соломон - мудрейших из всех.
вникнув, ощутите разницу и несостоятельность вашего аргумента.
Каким боком этот текст опровергает то, что я привел из Бытия, где прямо сказано, что умрет человек в тот же день, как вкусит с дерева запретного плода?
вам привели.
что не так?
Увидите в свой последний день, безбожник ли вам говорил о том, чему вы противитесь, следуя преданиям человеческим.
участь всех отвергающих Слово Божие это озеро огненное как конечная остановка. как говорят, приехали, с вещами на выход, там нет шанса для оправданий и уловок баснями.Комментарий
-
Вы не понимаете того, о чем спорите. Не случайно Вы не различаете рассуждений ветхозаветних праведников от слов Божьих.
Отвергаю ваши фантазии и лжесвидетельство на Бога, где вы приписываете Богу то, чего Он не говорил, и отвергаете то, что Он сказал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читайте его изречения.
там найдёте полезное для духовного возрастания.
Вы не понимаете того, о чем спорите. Не случайно Вы не различаете рассуждений ветхозаветних праведников от слов Божьих.
Их уста изрекали слова Бога.
Где вы привели? Речь Христа о Лазаре? Так это речь не о загробном состоянии души Лазаря, а о том, что в этом мире он не подавал уже признаков жизни.
мистика, загробие и прочая ерунда от лукавого и демонов.
подобного я сторонюсь.
Отвергаю ваши фантазии и лжесвидетельство на Бога, где вы приписываете Богу то, чего Он не говорил, и отвергаете то, что Он сказал.Комментарий
-
Тайн Царства Небесного и будущего века ветхозаветние пророки не имели до прихода Христа и излияния Духа Святого в Пятидесятницу. Не фантазируйте. А вот Христос именно показал, что после физической смерти души продолжают сознательное бытие и получают должное воздаяние. То, что вы не верите словам Христа, это уже ваши личные проблемы.
О загробном состоянии душ Соломон не имел откровения, а рассуждал лишь как обычный плотской человек, во многом схож на атеиста-материалиста.
Я же сказал вам, что в свой последний день прозреете и увидите все. Тогда и самоосудите себя за все, что сейчас пишите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий