Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Кэп20

не клевещите.
    тролличьи уши баптяна котиста видны издалека.

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Певчий
      Тайн Царства Небесного и будущего века ветхозаветние пророки не имели до прихода Христа и излияния Духа Святого в Пятидесятницу. Не фантазируйте.
      фантазируете о знаниях пророков.
      в реальности они знали и о Царстве и о будущем.

А вот Христос именно показал, что после физической смерти души продолжают сознательное бытие и получают должное воздаяние.
      вы набрались "смелости" и приписали то чего Христос не говорил.
      что ещё ожижать от человека ,
      который отвергает слова Соломона?

О загробном состоянии душ Соломон не имел откровения, а рассуждал лишь как обычный плотской человек, во многом схож на атеиста-материалиста.
      о-о-о, вы нагло клевещите и поливаете гразью Соломона.
      какая наглость слова-размышления мудрейшего человека (раба Божия Соломона) приравнивать к словам атеистов-безбожников.
      вы на опасном пути, дорогой.
      остановитесь.

Я же сказал вам, что в свой последний день прозреете и увидите все. Тогда и самоосудите себя за все, что сейчас пишите.
      "увещевания" от того кто клевещит о Соломоне, для меня пустое.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Кэп20
        кого вы хотите обмануть?
        в Писаниях нет "душа бессмертна".
        даже про мертвых в геене написано - "червь их не умирает!"
        Так что садитесь - 2 Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:16)
        Вас просят подтвердить, что приведенные Вами слова - это слова Бога, а Вы приводите слова о том, что Всё Писание богодухновенно!
        Вот простой пример: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
        Никто не спорит что вот эти слова записаны в Библию по вдохновению от Бога, поэтому эти слова богодухновенны.
        Но никто не скажет, что эти слова сказаны Богом!
        Вы разницу понимаете, между слова сказаны Богом, и слова вписаны в Библию, по вдохновению от Бога?
        Судя по всему, Вы пытаетесь демагогично все это перемешать в кучу...
        Не стоит.
        Ваша демагогия итак всем очевидна, не усугубляйте! Так что - "садитесь, вам 2!!!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от Кадош
          даже про мертвых в геене написано - "червь их не умирает!"
          Так что садитесь - 2 Вам!
          вопрос вам , для реабелитации:
          Содом и Гомора и дальше горят вечный огнем?

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
          (Иуд.1:7)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Кэп20
            вопрос вам , для реабелитации:
            реабИлитация!!! сперва по русски писать научитесь, потом реабилитировать Вам будет позволено...
            Содом и Гомора и дальше горят вечный огнем?
            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            (Иуд.1:7)
            огонь - вечный, а казни они были подвержены ограниченное время!
            Теперь встречный вопрос, может я Вас еще и реабилитирую, такое отношение этот Ваш неумный вопрос имеет к "червь их не умирает"?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Кэп20
              Мудрость Соломона проявлялась как в земных, так и духовных вопросах.
              Вы ошибаетесь. Помните из-за чего Бог разделил царство после смерти Соломона? Напомню слова Священного Писания по этому поводу:
              Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
              И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
              И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.

3 Цар. 11.4-7
              Это ли свидетельство о мудрости Соломона в духовных вопросах?

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Кадош
                реабИлитация!!! сперва по русски писать научитесь, потом реабилитировать Вам будет позволено...
                найти ваши опечатки и призывать вас к правописанию?)
                не зацыкливайтесь на пустяках.
                огонь - вечный, а казни они были подвержены ограниченное время!
                Написано - подвергшись казни огня вечного - и ваши разделения и дробления фразы (для удобства вывернуть диалог в своё русло) не проходят.
                Не ждали такой поворот, да?

Теперь встречный вопрос, может я Вас еще и реабилитирую, такое отношение этот Ваш неумный вопрос имеет к "червь их не умирает"?
                может. вопрос с той же категории и с опсиания подобной ситуации.
                вам для раздумий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Вы ошибаетесь. Помните из-за чего Бог разделил царство после смерти Соломона? Напомню слова Священного Писания по этому поводу:

Это ли свидетельство о мудрости Соломона в духовных вопросах?
                ваши вопросы не относятся к теме.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Кэп20
                  ваши вопросы не относятся к теме.
                  Отнюдь. Относятся. Соломон отступил от Бога. В книге Экклезиаст не сказано, что в ней содержатся слова Бога. Это - размышления царя Соломона, про которые не сказано, что это слова Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от Кэп20
                    фантазируете о знаниях пророков.
                    в реальности они знали и о Царстве и о будущем.
                    Как думаете, для чего Апостол Павел писал коринфянам, что он не имеет слова от Господа по одному из вопросов, но оговаривает, что думает о себе, что и он имеет ум Господень? Разницу можете пояснить между тем, когда человек пишет как прямое слово от Господа и тем, когда пишет по своему рассуждению, думая, что имеет ум Господень? Поясните разницу.
                    вы набрались "смелости" и приписали то чего Христос не говорил.
                    что ещё ожижать от человека ,
                    который отвергает слова Соломона?
                    Я не приписывал Христу повествования о загробной участи богача и Лазаря. Может у вас иная Библия? И в моей Библии не говориися, что приведенный вами текст Соломона озвучен им как проррческое слово Божье. Напротив, сам Соломон пишет о себе, что то рассуждения его как человека, лишь "рожденного под солнцем". При этом он заявляет, что нет пользы ни от чего, но все суета и томление духа. Вы тоже не видите смысла жизни в вере, что жизнь на земле можно провести и с пользой для Вечности, собирая сокровища нетленные? Ведь с точки зрения рожденного лишь "под солнцем" (т.е., только плотского человека, который не обрел еще жизни по Богу в духе) максимум до чего он может прийти в своих расскждениях так это к тому, что все суета в этом мире. Однажды он умрет и все, что было с ним, забудется им и всеми, и никакой пользы от того никому не будет. Это речь пессимиста-материалиста. Вот с этой позиции рассуждает Соломон в своем поэтическом трактате.
                    "увещевания" от того кто клевещит о Соломоне, для меня пустое.
                    Я вам показываю из Писания, что ваше понимание Библии ошибочное. У вас слова человека, "рожденного под солнцем", стоят выше чем слова Господа. Ведь если Христос говорит о сознательном бытие за гробом у богача и Лазаря, а Соломон о бессознательном, то предпочтение должно отдавать слову Сына Божия. А вы человеческие рассуждения поставили выше слова Божия.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кэп20

Написано - подвергшись казни огня вечного - и ваши разделения и дробления фразы (для удобства вывернуть диалог в своё русло) не проходят.
                      т.е. характеристика/свойства огня, как причина и воздействие оного на материю/временное вам не знакома и различить сие не в силах?
                      такой поворот ожидаем, ибо баптист/котист всегда был достаточно глуповатым.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Кэп20
                        найти ваши опечатки и призывать вас к правописанию?)
                        не зацыкливайтесь на пустяках.
                        Есть хорошая поговорка - Бог шельму метит!
                        Когда эдакая шельма пытается умничать, обычно забывает за орфографию...
                        Кстати... я понимаю - Вы выпендрились, но на всякий случай напоминаю - ы, после ц в русском языке употребляется всего в четырех, если не ошибаюсь, случаях, и этот явно не из них...
                        Причем тут я вообще, причем тут разделения?
                        Есть правила языка... ПОДВЕРГШИСЬ - подразумевает отнюдь не вечное, а лишь временное соприкосновение!
                        Учите языки!
                        От человека пишущего реабЕлитация и зацЫкливание???
                        Однозначно ОЖИДАЛ!!!!
                        И не ошибся в ожиданиях - Вы не понимаете о чем говорит форма деепричастия ПОДВЕРГШИСЬ!
                        Языки учите...
                        может. вопрос с той же категории и с опсиания подобной ситуации.
                        вам для раздумий.
                        Итак, ответа на мой вопрос нет.
                        языка Вы не знаете и не разумеете.
                        Ну что с Вами делать?
                        Ликбезом и с Вами заниматься начать?

Комментарий

• колобок
                          Участник

• 01 August 2020
                          • 41

Сообщение от Кадош
                          и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
                          Интересные слова...В Библии рассказывается о том, что богов много...)))
                          Последний раз редактировалось колобок; 04 October 2020, 01:54 PM.

Комментарий

• колобок
                            Участник

• 01 August 2020
                            • 41

- но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,
                            - открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
                            - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную.
                            Судя по этим цитатам, надо плоть Христову вкушать, чтобы душа стала бессмертной.
                            У букиниста откопала в груде старых книг потрепанную книжку под названием "Мистики и маги Тибета". Так там одному ламе из Индии по реке отправляли тела святых людей и он их плоть кушал, чтобы просветлеть."...
                            есть на свете люди, достигающие очень высокой степени духовного совершенства. Они превращают субстанцию своего тела в другую, по своей природе более утонченную и обладающую свойствами, совершенно чуждыми нашей грубой плоти. При этом большинство из нас не ощущают этих изменений. Тот, кто проглотит кусочек такой преображенной плоти, познает экстаз, приобщится к высшему знанию и приобретет сверхчеловеческие способности. " Понятно, что все это символизм. Просто в разных учениях проходит одна тема...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от колобок
                              Интересные слова...В Библии рассказывается о том, что богов много...)))
                              да да и слова эти говорит отец лжи - сатан!

Комментарий

• колобок
                                Участник

• 01 August 2020
                                • 41

Сообщение от Кадош
                                если мне не изменяет память, то именно иудеям Христос говорил, что они дети дьявола....

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия

"открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деян. 26:18)

так и не хотят иудеи верить в Христа до сей поры.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                а Иисус иудеям говорит, что про богов в их законах сказано:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? (Иоанна 10:34)

Комментарий

Обработка...