Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
в реальности они знали и о Царстве и о будущем.
А вот Христос именно показал, что после физической смерти души продолжают сознательное бытие и получают должное воздаяние.
что ещё ожижать от человека ,
который отвергает слова Соломона?
О загробном состоянии душ Соломон не имел откровения, а рассуждал лишь как обычный плотской человек, во многом схож на атеиста-материалиста.
какая наглость слова-размышления мудрейшего человека (раба Божия Соломона) приравнивать к словам атеистов-безбожников.
вы на опасном пути, дорогой.
остановитесь.
Я же сказал вам, что в свой последний день прозреете и увидите все. Тогда и самоосудите себя за все, что сейчас пишите.Комментарий
-
даже про мертвых в геене написано - "червь их не умирает!"
Так что садитесь - 2 Вам!
- - - Добавлено - - -
Вот простой пример: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
Никто не спорит что вот эти слова записаны в Библию по вдохновению от Бога, поэтому эти слова богодухновенны.
Но никто не скажет, что эти слова сказаны Богом!
Вы разницу понимаете, между слова сказаны Богом, и слова вписаны в Библию, по вдохновению от Бога?
Судя по всему, Вы пытаетесь демагогично все это перемешать в кучу...
Не стоит.
Ваша демагогия итак всем очевидна, не усугубляйте! Так что - "садитесь, вам 2!!!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Содом и Гомора и дальше горят вечный огнем?
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:7)Комментарий
-
реабИлитация!!! сперва по русски писать научитесь, потом реабилитировать Вам будет позволено...
Содом и Гомора и дальше горят вечный огнем?
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:7)
Теперь встречный вопрос, может я Вас еще и реабилитирую, такое отношение этот Ваш неумный вопрос имеет к "червь их не умирает"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Помните из-за чего Бог разделил царство после смерти Соломона? Напомню слова Священного Писания по этому поводу:
Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
3 Цар. 11.4-7Комментарий
-
не зацыкливайтесь на пустяках.
огонь - вечный, а казни они были подвержены ограниченное время!
Не ждали такой поворот, да?
Теперь встречный вопрос, может я Вас еще и реабилитирую, такое отношение этот Ваш неумный вопрос имеет к "червь их не умирает"?
вам для раздумий.
- - - Добавлено - - -
ваши вопросы не относятся к теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Как думаете, для чего Апостол Павел писал коринфянам, что он не имеет слова от Господа по одному из вопросов, но оговаривает, что думает о себе, что и он имеет ум Господень? Разницу можете пояснить между тем, когда человек пишет как прямое слово от Господа и тем, когда пишет по своему рассуждению, думая, что имеет ум Господень? Поясните разницу.
вы набрались "смелости" и приписали то чего Христос не говорил.
что ещё ожижать от человека ,
который отвергает слова Соломона?
"увещевания" от того кто клевещит о Соломоне, для меня пустое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
такой поворот ожидаем, ибо баптист/котист всегда был достаточно глуповатым.Комментарий
-
Когда эдакая шельма пытается умничать, обычно забывает за орфографию...
Кстати... я понимаю - Вы выпендрились, но на всякий случай напоминаю - ы, после ц в русском языке употребляется всего в четырех, если не ошибаюсь, случаях, и этот явно не из них...
Написано - подвергшись казни огня вечного - и ваши разделения и дробления фразы (для удобства вывернуть диалог в своё русло) не проходят.
Есть правила языка... ПОДВЕРГШИСЬ - подразумевает отнюдь не вечное, а лишь временное соприкосновение!
Учите языки!
Не ждали такой поворот, да?
Однозначно ОЖИДАЛ!!!!
И не ошибся в ожиданиях - Вы не понимаете о чем говорит форма деепричастия ПОДВЕРГШИСЬ!
Языки учите...
может. вопрос с той же категории и с опсиания подобной ситуации.
вам для раздумий.
языка Вы не знаете и не разумеете.
Ну что с Вами делать?
Ликбезом и с Вами заниматься начать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,
- открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
- Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную.
Судя по этим цитатам, надо плоть Христову вкушать, чтобы душа стала бессмертной.
У букиниста откопала в груде старых книг потрепанную книжку под названием "Мистики и маги Тибета". Так там одному ламе из Индии по реке отправляли тела святых людей и он их плоть кушал, чтобы просветлеть."...есть на свете люди, достигающие очень высокой степени духовного совершенства. Они превращают субстанцию своего тела в другую, по своей природе более утонченную и обладающую свойствами, совершенно чуждыми нашей грубой плоти. При этом большинство из нас не ощущают этих изменений. Тот, кто проглотит кусочек такой преображенной плоти, познает экстаз, приобщится к высшему знанию и приобретет сверхчеловеческие способности. " Понятно, что все это символизм. Просто в разных учениях проходит одна тема...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
если мне не изменяет память, то именно иудеям Христос говорил, что они дети дьявола....
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия
"открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деян. 26:18)
так и не хотят иудеи верить в Христа до сей поры.....
- - - Добавлено - - -
а Иисус иудеям говорит, что про богов в их законах сказано:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? (Иоанна 10:34)Комментарий
Комментарий