Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от Webby
    В Ветхом Завете говорится...Я Бог Авраама, Исаака и Иакова.
    Иисус к этому добавляет, что Бог живых, а не мертвых, что показывает, что Авраам и Исаак живы,
    Вам вопрос, как они могут быть живы, если не было воскресения?
    Не выдумывайте! Авраам умер:
    8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Webby

Вы мне хотили сказать, что идея была, но возражу, что она себя никак не проявляла, как такое может быть?
      В Письменной Торе не проявляла. В Устной Торе проявляла. Иначе как объяснить что эти идеи затем появляются в ТаНаХе?

Есть с чем сравнивать. Развитая идея о загробном существовании влечет за собой определенную религиозную практику, были бы молитвы об умерших, почитание святых (все как у нас), а этого не было.
      Молитва за умерших у евреев и сейчас есть. Почему вы думаете что не было такой практики раньше?

И вообще... постоянно к вам обращаюсь с вопросом на который вы почему то отказываетесь размышлять... Разве для Моисея вы считаете нормальным видеть весь смысл своей жизни только в земном существовании? Ну ладно он не верил в загробный мир. Но в воскресение мертвых то он должен был верить. Не мог же он жить с осознанием бессмысленности своего бытия. Умер и нет тебя. Мне это непонятно. А вы это считаете правдоподобным? Ну, чтобы Моисей был таким вот верующим. Ограничивался только земной жизнью. А дальше тьма небытия. И меня уже никогда не будет. Как он мог жить с такой философией? Непонятно..

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Дадали
        У Вас временное просветление?
        Ну, т.е. Вы согласны с тем, что адекватности у Вас нет. И Вы в параллельной вселенной сейчас, в которой Вам кажется, что я- дебил?
        Где же кнопка Игнор...
        Ну-у-у-у-у-у... для великого дохтура неназванного ВУЗа, так долго искать кнопку игнор...
        Вы вот щас прям реально в моих глазах до магистра опустились...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Webby
          Процитируйте, пожалуйста.
          Завет с Авраамом.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Дадали
            Конечно. Но диск можно разбить вдрызг. Вот это Господь и делает, когда бросает грешников в озеро огненное. Здесь я следую логике адвентизма.
            Нам ничего неизвестно об этом огненном озере. Здесь не обязательно следует полное истребление (разбитие диска). Скажем лишь, что душа/жизнь, может быть изпользована по иному предназначению.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Евангелизо
              Нам ничего неизвестно об этом огненном озере. Здесь не обязательно следует полное истребление (разбитие диска). Скажем лишь, что душа/жизнь, может быть изпользована по иному предназначению.

Душа, согрешившая, она умрёт.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Webby

Никакого ада, никакого воскресения. Чтобы доказать обратное Вам надо найти, где в ВЗ написано про воскресения праведников. Только смутные намеки у пророков. Если вы хотите верить как ветхозаветные евреи, то необходимо отрицать воскресение, евреи тоже в него не верили.
                А зачем в ветхом завете? Иисус прямо говорил о воскрешении. Кстати, Фарисеи верили в воскрешение, а например Садукеи нет. Так что Евреи тоже разные были... .

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Дадали
                  Душа, согрешившая, она умрёт.
                  Первой смертью, да...

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Певчий
                    А на постоянство я нигде и не притязал. А отреагировал на конкретные Ваши обвинения.

Обвинений не было. Это Ваши фантазии.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Не могло того приводиться раньше. Потому что нет ни в Законе, ни в пророчествах пророков того, что Вы им приписываете.

По тексту приводилась масса текстов из Экклизиста, что после смерти нет размышления, из других источников - что душа согрешившая она умрёт.
                    Я не обязан Вам это приводить, если вся тема наполнена этими текстами.
                    У адвентистов есть 20-30 текстов минимум о смертности души из Библии.
                    Вам неплохо бы пополнить теологическое образование.
                    Ваше мнение о бессмертие натолкнётся на очень сильную аргументацию против,
                    и очень многие уходили из православия в адвентизм, именно вследствие обвинения православия в спиритуализме
                    адвентизмом, причём, на моих глазах. Людей засыпали текстами.
                    Обратитесь, они сделают Вам подборку...
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А с чего Вы взяли, что я пишу о том, о чем не спрашивал у Бога? А осциллограф Вам не поможет в духовных вопросах.
                    Спрашивали и Он не ответил, видимо.
                    Потому, что если ответил...
                    Приведите доказательства, что ответил.. В таких вещах, понимаете, трудно соврать.
                    Ваша аргументация...как бы Вам сказать...крайне неловкая....
                    В одном случае смерть значит одно, в другом другое, аналогия неустойчивая и плохо доказуема.
                    Чудо в в доказательство могли привести. Полный джентельменский набор пророка...
                    Или какую-то интересную информацию сообщать так чтобы ясно, что он верная и Вы не лжёте.
                    Информация от Бога всегда впечатляет. А у Вас унылая игра слов с термином смерть.
                    Даже не обсуждаю. Слабо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Сколько можно флудить? Покажите из Закона или из пророчества пророков, где они учат о загробном состоянии души.

Вся тема об этом, и я приводил Вам, даже и в этом сообщении.
                    Кстати, это Вы повторяете одно и тоже по нескольку раз.
                    И давайте так. Агрессивно требовать будете с родных. Мне не нравится, когда Вы со мной разговариваете в таком тоне.
                    Ведите себя прилично!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Вы уже прощались со мной несколько раз. Но страсть препирательства сильнее за Вас. Не думаю, что Вы сможете сдержать слово. А я оставляю за собой право указывать на Вашу неправду.

Сколько раз я с Вами прощался это моё дело. Это не препирательство, а дискуссия. Возможно острая.
                    Вам лучше не вести дискуссию,.
                    В дальнейшем дискуссии с Вами лично не будет, пока от Вас не последуют извинения за агрессивное поведение.

Я вообще не понимаю, как можно говорить о препирательстве в свободной дискуссии.
                    Вы заранее ставите человека в подчинённое положение в разговоре,то есть проявляете неуважение.
                    Такое общение не для разумных людей.

А я оставляю за собой право указывать на Вашу неправду.

Оставляйте (пожимая плечами). У Вас крайне жидкая аргументация, крайне много эмоций (причём, насильственного, подчиняющего характера) и крайне мало аргументов.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2020, 03:52 PM.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Евангелизо
                      Первой смертью, да...
                      А что такое вторая смерть, если умирают уже умерщие?
                      У адвентистов есть ответ, но тогда душа умирает вместе с телом.
                      Ладно, привет всем. Собачится будут до Второго пришествия.
                      А мне вот не хочется...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Дадали
                        Обвинений не было. Был возможно (это Вам лучше знать) нарцисизм с Вашей стороны, когда Вы говорил, что Вы там чего-то слышите, а я нет.
                        Но своего умения Вы не продемонстрировали и не доказали.
                        Я знал, что страсть препирательства заставит Вас снова ко мне обратиться, хотя Вы дважды со мной попрощались. А доказывать Вам я ничего и не стремился, потому что знаю, что не человек человека умудряет, а Сам Бог. Но Вы этого не понимаете и мните о себе, что можете кого-то переубеждать. Иначе бы не ждали от меня того чего не получили...
                        По тексту приводилась масса текстов из Экклизиста, что после смерти нет размышления, из других источников - что душа согрешившая она умрёт.
                        Это не Закон и нк пророчество пророка. Это рассуждения человека, рожденного под солнцем. Он не говорит от имени Бога. Потому не стоит пртписывать эьи слова Богу.
                        Я не обязан Вам это приводить, если вся тема наполнена этими текстами.
                        Вы и не сможете привести слов Божьих из ВЗ о загробной участи души, так как Бог ничего через пороков о том не говорил.
                        Приведите доказательства, что спрашивали.
                        Глупое требование. Обращаясь к Богу на диктофон свои речи не записываю.
                        В таких вещах, понимаете, трудно соврать
                        Так это не я должен оправдываться перед Вами, а Вы должны доказывать мою вину. А верить мне Вы не обязаны. Но если взялись обвинять во лжи, то доказывпйте.
                        Ваша аргументация...как бы Вам сказать...крайне неловкая....
                        А я Вас и не принуждаю принимать мой ответ. Речи Христа и Апостолов многим тоже казались неубедительными...
                        Вся тема об этом, и я приводил Вам, даже и в этом сообщении.
                        И давайте так. Агрессивно требовать будете с родных. Мне не нравится, когда Вы со мной так разговариваете.
                        Ведите себя прилично!
                        Теще своей указывайте, как ей суп готовить. А на меня где залезете - там и слезете. Я не иду на поводу у каприза людей. Если попрощались со мной (дважды), то и не обращайтесь. А я отвечаю так, как нахожу нужным отвесать. Нет в ВЗ свидетельства Бога о загробной участи души. А Иов и Соломон не от имени Бога говлрили, а свои представления озвучивали. Пророки обычно говорят: так говорит Господь Бог!
                        Последний раз редактировалось Певчий; 07 August 2020, 11:01 PM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          ...не человек человека умудряет, а Мам Бон. ...
                          Хотели сказать "а Сам Бог"?

Наверное в смартфоне можно отключить автоисправления?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Viktor.o
                            Хотели сказать "а Сам Бог"?

Наверное в смартфоне можно отключить автоисправления?
                            Да, это опечатка.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Душа, согрешившая, она умрёт - рассуждения?

Это Вы рассуждаете, что смерть отделение от Бога, а не разрушение. Я просто цитирую.

Так это не я должен оправдываться перед Вами, а Вы должны доказывать мою вину. А верить мне Вы не обязаны. Но если взялись обвинять во лжи, то доказывпйте.

Вины у Вас нет. Вас ни в чём не обвиняли. Есть самообман, что Вы умеете общаться с Богом. Не умеете.
                              На остальное отвечать не буду, поскольку извинений от Вас не поступило, но, главное, и дискуссия на уровне водителя такси - это не моё, Певчий.
                              Теология - не Ваше. Это квалифицированная работа.
                              Я начинаю подозревать, что и не форума вообще. На сём дискуссию и закончим.
                              Дискуссию, а не препирательство. Я не Бруно, а Вы не доминиканец. Вы века попутали.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Дадали
                                Ладно, привет всем. Собачится будут до Второго пришествия.
                                А мне вот не хочется...
                                Не понял...

Комментарий

Обработка...