Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62622

Сообщение от Дадали
    Я последователен
    Нет, Вы не последовательны. Сперва Вы делаете утверждение:
    Сообщение от Дадали
    Вы не можете спросить у Бога. У Вас нет прямой связи с Богом, как у пророков.
    А потом заявляете:
    Сообщение от Дадали
    Я слышал Его глас. И не раз, а 3 минимум, даже не 2, как писал ранее.
    А я Вам ответил:
    Сообщение от Певчий
    Это Вы так решили, что человек не может спрашивать у Бога. И это представление у Вас говорит более о Вас и Вашем опыте, что Вы и гласа Его никогда не слышали, но все свои познания о чем-то получили не от Него. Но люди, опытно познающие Богообщение, просто не воспримут Ваши речи.
    Сообщение от Дадали
    потому, что у меня нет постоянной связи. Бог говорит со мной, когда хочет и на часть иоих молитв не отвечает, по своим соображениям.
    О себе любимом Вы уверены, что Вам Бог может отваечать, а другим (среди которых и я) Вы категшорично заявляете, что они не могут спрашивать у Бога. Я думаю, что Вами движет обычное самомнение.
    Сообщение от Дадали
    И у Вас нет. Были бы - тут же помолились бы и спросили бы. Ибо если талант есть, он неизбежно пускается в ход. Вы не пустили.
    Многие фарисеи слушая Христа и Апостолов не видели в них Духа Святого. Неофарисеи не многим отличаются от фарисеев. Я тоже не вижу в Вас признаков мудрости Божией. Но это не значит, что если Его не знаете Вы, то Его не знают и все другие люди. Оценочные суждения о других людях бывают ложные.
    Сообщение от Дадали
    Значит, его нет. Вы не Илия. Я это вопрос обдумываю лет 10. Приходите Вы, и Вам всё ясно...
    Я не против, только аргументов нет у Вас.
    Конечно, я не Илия. А аргументов и у Вас я не увидел.
    Сообщение от Дадали
    Ну, Певчий это же совсем по-детски, простите.
    А Вам пытаться доносить духовное слово иначе и нельзя, как только по детски. Твердая пища не для Вашего чрева.
    Сообщение от Дадали
    Вы же тогда отрицаете боговдохновенность Библии.
    В Вашем виртуальном мире я могу позволять себя все, что пожелает Ваша душа.
    Сообщение от Дадали
    Как проверяли истинность пророков? Правильно, сравнивали то, что они говорят, с тем что иные пророки говорили ранее.
    Вы не способны различать речи праведников от живого слова Божия. Покажите мне из Писания, где пророк говорит от имени Бога: "Так говорит Господь", а потом говорит о душе, что Вы себе нафантазировалди.
    Сообщение от Дадали
    Вообще, за что я люблю адвентистов, что они доказали генетическую связь ВЗ и НЗ и доказали, что практически все идеи, что есть в НЗ,есть и в ВЗ.
    Для меня же эти люди очень далекие. Но тема не о них
    Сообщение от Дадали
    Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.

Очень странная ассоциация со смертью. По контексту, этого не видно.
    Вам много чего может быть не видно. Вкусив от запретного плода Адам и Ева умерли сразу же для жизни в Боге. Ибо сказано:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)

В тот же день, когда Адам и Ева согрешили, они умерли. Хотя по плоти они продолжали жить. Вот это и есть смерть души. Но не уничтожение души, а ввержение ее в безблагодатное состояние.
    Сообщение от Кэп20
    Используя такие "духовные значения" догматики формулируют новые заблуждения.
    В Вашем виртуальном мире - все, что угодно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Евангелизо
      Душа это в первую очередь память. Поэтому уместно сравнение души с информацией записанной на диск.
      Я такого же мнения. Но диск без электричества не работает. Либо у него есть автономный источник питания, чего придерживаюсь и я, либо душа смертна.

- - - Добавлено - - -

Певчий я не могу отвечать на нарезанные куски.
      Мелькает в глазах.
      Конечно, последователен. Если раза два там кто-то, где-то поговорил с Богом, это ничего ещё не значит.
      И это просто разговоры. Умеете - помолитесь, Бог Вам разрешит противоречие. Я это уже говорил, поэтому чего повторяться.
      Поверьте, если бы реально с Богом поговорили, мне бы было от чего обалдеть при передачи информации от Вас.
      такие вещи всегда проявляются очень ярко. А так, и Вы, и я - как все.

- - - Добавлено - - -

О себе любимом Вы уверены, что Вам Бог может отваечать, а другим (среди которых и я) Вы категшорично заявляете, что они не могут спрашивать у Бога. Я думаю, что Вами движет обычное самомнение.

Эта способность потенциально есть у всех, и у Вас тоже, а вот дара постоянного общения ни у меня, ни у Вас, как я понял, нет.
      И это я объяснял уже.

- - - Добавлено - - -

Конечно, я не Илия. А аргументов и у Вас я не увидел.

И я не Илия! Но спросить у Бога предложили Вы, хотя и не можете. Как и я.
      Поэтому вольтметр, амперметр, спектрограф и т.д.
      Почему Вы всё сводите в обиду, осознайте, не всё нам дано!

- - - Добавлено - - -

А Вам пытаться доносить духовное слово иначе и нельзя, как только по детски. Твердая пища не для Вашего чрева.

Нацизм. если что-то умеете сверх обычного продемонстрийте, а не унижайте.

Вы ничего не пытались. Вы, по сути. сказали, что пророчества древних отличаются от новых.
      Это ерунда. Так не бывает. Вы отрицаете критерий приемственности у пророков.
      Это Библия, как бы Вы не хотели. И это азбука теологии, 1 степень. Любой.
      Хорошо. С этого момента. по Вашей указке, я уже верю Библии частично.
      Уговорили.
      Ну это же набор стандартных фраз, Певчий. Вы же не такой, я знаю.

- - - Добавлено - - -

В Вашем виртуальном мире я могу позволять себя все, что пожелает Ваша душа.

Не понятно, какое отношение это имеет к боговдохновенности Библии и правилу приемственности слов пророков, но там где Бог, там и свобода.
      Мир виртуален в голове, да работа человека реальна.

- - - Добавлено - - -

Для меня же эти люди очень далекие. Но тема не о них

Это опять эмоции. Мы не о адвентистах говорим. Вам как на рынке вынесли набор разных идей.
      Всех. Выбирайте, что хотите.
      Вам не нравится - замените. Но замените умно.
      Так чтобы вписаться в правило, что старые пророки не противоречат новым.
      Исайя 8:20

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

- - - Добавлено - - -

Вам много чего может быть не видно. Вкусив от запретного плода Адам и Ева умерли сразу же для жизни в Боге. Ибо сказано:

Мне видно больше, чем Вы можете себе представить, Но утверждая это Вы должны обосновать аналогию смерти.
      Смерть - это разрушение. Съев плод, Адам реально умер, а не виртуально.пусть и не сразу. То что там писано виртуально, да ещв те древние времена, это много сложнее смерти души, вот этого люди понять могли куда меньше.
      У Вас постоянно лакуны в смыслах.

- - - Добавлено - - -

Вы не способны различать речи праведников от живого слова Божия. Покажите мне из Писания, где пророк говорит от имени Бога: "Так говорит Господь", а потом говорит о душе, что Вы себе нафантазировалди.

Вот и покажите, что Вы способны. Разрешите противоречие. То, что в ВЗ всё плохо - не годится. Нарушается правило приемственности пророков.

По секрету - Библия не может вместить в себя всё знание о духовом.
      По теореме Гёделя. Учение не всё вмешает в себя, а если всё, то оно противоречиво.
      Может, мы и Троицу отменим - принималась она уже на Соборе, Иисус на Земле уже не присутствовал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
      Душа это в первую очередь память. Поэтому уместно сравнение души с информацией записанной на диск.

Хорошо. Вы согласны, что она состоит из лептонов?
      Такая версия в науке есть. Ну, это риторический вопрос, сейчас посыпятся тексты из Библии, в тут надо знать научный материал.
      Последний раз редактировалось Дадали; 06 August 2020, 11:47 AM.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Ну, невозможно нигде говорить свободно.
        Везде стандартный набор, я духовный, ты душевный. И словесное насилие с ярко выраженной злобой...
        Опять запахло палёным мясом...фу...спорьте дальше сами. Хотя исход понятен.
        Каждый назовёт себя духовным, иных душевными, кончится склоками и взаимным унижением - вот интересно при таком разнообразии мнений и таком словесном насилии, в тоже время,
        зачем нужен форум? Если любое отклонение от личных правил воспринимается враждебно.

А противоречие так и не разрешится. Детское поведение...
        Последний раз редактировалось Дадали; 06 August 2020, 11:13 AM.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Webby
          Напрягите мозги, если они у вас есть, какой смысл говорить о Псалмах, которые написаны через 1000 лет после Моисея. Подумайте, во что люди верили эти 1000 лет, получается, что они ничего про это не знали, а это как раз то, что я доказываю.)
          Нет, не через тысячу лет. Моисей жил в 13 в.до н.э. Давид жил в 11- 10 вв. до н.э. То есть во что люди верили в эти 300 лет.

А ведь Давид пишет без намеков, пишет прямо в 15 псалме - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление...

Как за 300 лет могли сформироваться идеи об аде,то есть о загробном существовании? Откуда Давид их взял, эти идеи?

А дух пророка Самуила, явленный Саулу. Значит евреи уже во времена Самуила верили в загробный мир духов. А такие идеи за 100 лет не формируются.
          Последний раз редактировалось Jewe; 06 August 2020, 12:06 PM.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62622

Сообщение от Дадали
            Певчий я не могу отвечать на нарезанные куски.
            Мелькает в глазах.
            Ну мне же надо как-то отделять мысли. А Вас никто не принуждает отвечать. Это открытый форум.
            Сообщение от Дадали
            Конечно, последователен. Если раза два там кто-то, где-то поговорил с Богом, это ничего ещё не значит.
            И это просто разговоры. Умеете - помолитесь, Бог Вам разрешит противоречие. Я это уже говорил, поэтому чего повторяться.
            Поверьте, если бы реально с Богом поговорили, мне бы было от чего обалдеть при передачи информации от Вас.
            такие вещи всегда проявляются очень ярко. А так, и Вы, и я - как все.
            Я не увидел у Вас последовательности. Вы другим отказываете в возможности получать ответы от Бога, а себе в такой возможности не отказываете. А о том, что Бог всегда всем отвечает на прошения - я такого не говорил. Даже Апостолу Павлу Бог отказал, когда тот трижды просил Его:

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
            9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
            (2Коринф.12:7-10)

Не всякому верующему Бог отвечает, как и пророкам не всегда отвечает. Иоанн Креститель даже усомнился в том, Христос ли Иисус, так что послал учеников своих к Нему, чтобы Он им ответил, ждать ли им другого Мессию. А то, что Вы сами себе придумали, что пророкам Бог всегда отвечал на их прошения, так то только Ваш каприз. Нет, не всегда и пророкам Бог отвечал.
            Сообщение от Дадали
            Эта способность потенциально есть у всех, и у Вас тоже, а вот дара постоянного общения ни у меня, ни у Вас, как я понял, нет.
            Такого нет ни у кого. И не было никогда.
            Сообщение от Дадали
            И я не Илия! Но спросить у Бога предложили Вы, хотя и не можете. Как и я.
            Я предложил Вам что-то спросить у Бога? Скорее всего, Вы что-то превратно поняли у меня. Я Вам не предлагал того. Я мог сказать абстрактно, не переходя на личности, что всем нам должно быть наученными от Самого Бога. Но это совсем не то же, что предложить Вам что-то спросить у Бога.
            Сообщение от Дадали
            Почему Вы всё сводите в обиду, осознайте, не всё нам дано!
            Какие обиды? Вы слишком зацикливаетесь на личном. Обсуждайте духовные вопросы и не будете так воспринимать ответы.
            Сообщение от Дадали
            Нацизм. если что-то умеете сверх обычного продемонстрийте, а не унижайте.
            А причем здесь "нацизм"? Или это у Вас интеллигентный мат такой? Если я вижу человека, который не понимает духовных вопросов, то я пытаюсь ему объяснить по-простецки. Это обычная практика при общении на духовные темы. Не Вы ли мне написали: "Ну, Певчий это же совсем по-детски, простите"? Или это была попытка унизить оппонента с Вашей стороны, нацизм, как говорите Вы?
            Сообщение от Дадали
            Вы ничего не пытались. Вы, по сути. сказали, что пророчества древних отличаются от новых.
            Не лжесвидетельствуйте. Покажите мои слова, где я такое говорил. Речи ветхозаветних праведников - это не пророчества. Пророчества - это то, что от Духа Святого говорится по вдохновению. При этом пророки обычно говорят: "Так говорит Господь Бог!" Если этого нет, то с какой стати приписывать пророчество там, где Дух Святой не пророчествовал?
            Сообщение от Дадали
            Вы отрицаете критерий приемственности у пророков.
            Цитату мою, где я такое заявлял, покажите.
            Сообщение от Дадали
            Это Библия, как бы Вы не хотели.
            И что? Это дает Вам право фантазировать и приписывать Богу то, чего Он не говорил?
            Сообщение от Дадали
            Хорошо. С этого момента. по Вашей указке, я уже верю Библии частично.
            Уговорили.
            Сейчас через Вас говорит лукавый. Я ничего такого Вам не говорил. Вы лжесвидетельствуете. А это грех.
            Сообщение от Дадали
            Не понятно, какое отношение это имеет к боговдохновенности Библии и правилу приемственности слов пророков, но там где Бог, там и свобода.
            Мир виртуален в голове, да работа человека реальна.
            Какое отношение к Богу имеют Ваши фантазии о душе? Я не знаю, какой смысл лично Вы вкладываете в выражение "богодухновенная Библия", но то, как Вы одухотворяете библейские тексты для меня однозначно говорят о том, что не Дух Святой Вами движет.
            Сообщение от Дадали
            Это опять эмоции. Мы не о адвентистах говорим.
            Так не пишите на эмоциях. К чему Вы сюда приплели адвентистов, если мы о них не говорим? Вы сделали вброс про них, я ответил.
            Сообщение от Дадали
            Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            Ну так покажите в Законе или у пророков, где они говорят от Духа Святого о загробном состоянии души? Покажите! Не рассуждения праведников, а прямое слово Бога. Потому что не все, что делали и мыслили праведники, было от Духа Святого. Праведник - это не безгрешный человек. Нет, праведники оправдывались верой. А так у них было много заблуждений ума, как и поступки их не всегда достойны подражания. Иосиф занимался гаданием на чаше. Авраам готов был жену подложить под фараона, спасая шкуру свою. Соломон женщин любил как Казанова...
            Сообщение от Дадали
            Мне видно больше, чем Вы можете себе представить, Но утверждая это Вы должны обосновать аналогию смерти.
            Смерть - это разрушение. Съев плод, Адам реально умер, а не виртуально.То что там писано виртуально, да ещв те древние времена, это много сложнее смерти души, вот этого люди понять могли куда меньше.
            У Вас постоянно лакуны в смыслах.
            Все земные термины нужно рассматривать в каждом контексте индивидуально. Потому что одни и те же слова в разных ситуациях несут разную смысловую нагрузку. Я Вам показал пример из Библии, где об Адаме и Еве сказано, что они умерли В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, как согрешили. Однако телесно они были живы, плодились и размножались. Это пример смерти души для жизни по Богу. Они лишились благодати и стали духовно мертвыми.
            Сообщение от Дадали
            Вот и покажите, что Вы способны. Разрешите противоречие. То, что в ВЗ всё плохо - не годится. Нарушается правило приемственности пророков.
            Какое еще преемство пророков нарушается? Покажите примеры речей пророков, озвученных от Духа Святого, где они говорят о загробной участи души. Не рассуждения праведников, а именно речь пророка от имени Бога.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Певчий
              Ну мне же надо как-то отделять мысли. А Вас никто не принуждает отвечать. Это открытый форум.

Я не увидел у Вас последовательности. Вы другим отказываете в возможности получать ответы от Бога, а себе в такой возможности не отказываете. А о том, что Бог всегда всем отвечает на прошения - я такого не говорил. Даже Апостолу Павлу Бог отказал, когда тот трижды просил Его:
              .
              Певчий,вы чтать умеете? Я не отказывал ни Вам, ни себе в умении слышать Бога. Я отказывал - и Вам, и себе, на данном этапе - в умении Бога слышать постоянно. Слово постоянно Вы опознаёте, нет? Вы скзали - давайте спросим у Бога. Так ведь не можете.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62622

Сообщение от Дадали
                Певчий,вы чтать умеете? Я не отказывал ни Вам, ни себе в умении слышать Бога. Я отказывал - и Вам, и себе, на данном этапе - в умении Бога слышать постоянно. Слово постоянно Вы опознаёте, нет? Вы скзали - давайте спросим у Бога. Так ведь не можете.
                А на постоянство я нигде и не притязал. А отреагировал на конкретные Ваши обвинения.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Певчий
                  .

Какое еще преемство пророков нарушается? Покажите примеры речей пророков, озвученных от Духа Святого, где они говорят о загробной участи души. Не рассуждения праведников, а именно речь пророка от имени Бога.
                  Все приводилось раньше.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Сообщение от Дадали
                    Все приводилось раньше.
                    Не могло того приводиться раньше. Потому что нет ни в Законе, ни в пророчествах пророков того, что Вы им приписываете.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Певчий
                      А на постоянство я нигде и не притязал. А отреагировал на конкретные Ваши обвинения.

Обвинений не было.Вы ошиблись.
                      Я говорил, что Вы не сможете спросить у Бога. Вы себя обманываете. Поэтому нужен осциллограф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Постоянство обязано быть. Иначе Бог бы лгал - либо вначале, либо потом.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62622

Сообщение от Дадали
                        Обвинений не было.Вы ошиблись.
                        Я говорил, что Вы не сможете спросить у Бога. Вы себя обманываете. Поэтому нужен осциллограф.
                        А с чего Вы взяли, что я пишу о том, о чем не спрашивал у Бога? А осциллограф Вам не поможет в духовных вопросах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                        Постоянство обязано быть. Иначе Бог бы лгал - либо вначале, либо потом.
                        Покажите, где Бог лгал?

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Какое отношение к Богу имеют Ваши фантазии о душе? Я не знаю, какой смысл лично Вы вкладываете в выражение "богодухновенная Библия", но то, как Вы одухотворяете библейские тексты для меня однозначно говорят о том, что не Дух Святой Вами движет.

Это закон приемственности пророков.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

Сколько можно флудить? Покажите из Закона или из пророчества пророков, где они учат о загробном состоянии души.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Певчий

Покажите, где Бог лгал?
                              Нигде. Это мы лжём себе. что Он лжёт.
                              Вот этого я и предлагаю избегать. Тем. что якобы говорит одновременно 2 противоположные вещи.

этого нет.
                              Кажется. Вы начали по 3 кругу. Ничем помочь не могу.
                              До свидания.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62622

Т.е., цитат из Закона и пророчеств пророков о загробной участи души не будет.

Комментарий

Обработка...