Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Робота тоже можно научить самопознанию. И его душа будет состоять из машкодов программ, самопознания, в том числе.
Но робот не знает, умрёт ли его так называемая душа (набор машкодов) или нет. А человек знает, ибо знает его устройство. И может Ему пояснить.
Наличие в себе души Вы познать можете. Вы смертность её познать не можете. Потому что не знаете её устройство. Библия же даёт противоречивые ответы. И, как Вы могли убедиться, аргументов с обеих сторон немало.
Вы не можете спросить у Бога. У Вас нет прямой связи с Богом, как у пророков. Библия тоже не годится. Остаётся наука.
И это давно делается, Певчий, минимум с 80-х.
Идея наука отдельно, религия отдельно тут не проходит.
- - - Добавлено - - -
А кто определяет жива ли душа человека?
Специалистов нет.
Если у души форма, из каких частей она состоит, как они взаимодействуют.
Факт души в себе может познать даже глупец, Певчий.
Но никто не знает устройство, а именно это знание отвечает - мертва ли душа или нет.
Вот, кстати, в индуизме ответы на эти вопросы есть...
Но не у христианства, к сожалению.Комментарий
-
Это Вы так решили, что человек не может спрашивать у Бога. И это представление у Вас говорит более о Вас и Вашем опыте, что Вы и гласа Его никогда не слышали, но все свои познания о чем-то получили не от Него. Но люди, опытно познающие Богообщение, просто не воспримут Ваши речи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я слышал Его глас. И не раз, а 3 минимум, даже не 2, как писал ранее.
Не призыв совести, как обычно это говорят на церковных собраниях, а реально, физически слышал.
У меня есть опыт. Но если Вы умеете, то ответьте. Тогда Вам придётся ответить, почему многие тексты в Библии говорят, что согрешившая душа умирает.
Жду. А пока оставляю всю аргументацию как есть.
Опять духовные и душевные....Опять квазихристианский нацизм.
Опять будут столкновения и споры кто духовный, кто душевный.
До боли знакомо....Комментарий
-
Тогда Вы не последовательны в своих высказываниях. Другим Вы отказываете в возможности слышать Его голос, а себе любимому не отказываете...
Да я уже отвечал. Во времена ВЗ не было четкого представления о загробной участи человека. Жизнь души представлялась лишь при жизни во плоти. Потому умерщвление физическое описывалось как смерть души. Также есть духовное значение этой фразы. Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И у Вас нет. Были бы - тут же помолились бы и спросили бы. Ибо если талант есть, он неизбежно пускается в ход. Вы не пустили.
Значит, его нет. Вы не Илия. Я это вопрос обдумываю лет 10. Приходите Вы, и Вам всё ясно...
Я не против, только аргументов нет у Вас.
- - - Добавлено - - -
Да я уже отвечал. Во времена ВЗ не было четкого представления о загробной участи человека. Жизнь души представлялась лишь при жизни во плоти. Потому умерщвление физическое описывалось как смерть души. Также есть духовное значение этой фразы. Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.
Как проверяли истинность пророков? Правильно, сравнивали то, что они говорят, с тем что иные пророки говорили ранее.
Как там
И если они не говорят, как это Писание, то не в них света.
Это значит, что если Бог вовремя не исправил старых пророков, какой же Он после этого Бог!
Нет, тут просто противоречие мнимое...
Вообще, за что я люблю адвентистов, что они доказали генетическую связь ВЗ и НЗ и доказали, что практически все идеи, что есть в НЗ,есть и в ВЗ.
То есть ни йоты не упадёт с закона. В НЗ сменились лишь фигуранты договора - добавились гои. Но, кстати, и это разрешалось в ВЗ.
Руфь, к примеру, была гойкой.
- - - Добавлено - - -
Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.
Очень странная ассоциация со смертью. По контексту, этого не видно.Комментарий
-
Заблуждаетесь!
Вы ведь не изучали этот вопрос, а сказали сейчас распространенный стереотип.
А Вы сперва прочитайте Быт.1:26 и сравните его с 1:27...
Потом я могу дать вам еще несколько стихов на эту тему...
и никакое сотворение ныне не производится, ибо человек должен сам приложить усилия до достижения Царства Небесного, для этого человеку и дан разум и свободная воля, и для этого наш Господь Христос пошел на крест ради такой нашей возможности. Не придумывайте лишнего.
Никакая это не ситуация нашей с вами жизни.
Когда введет нас в вечность, а пока, наше сотворение по Его Подобию продолжается и заключается оно именно в том, чтобы научить нас отличать добро от зла, приучить нас прилепляться к добру и удаляться зла!
У вас есть свободная воля служить сатане, или служить Богу
и вас Божье внимание может коснуться только тогда, когда вы будете служить только Ему.
А вот скажите - это Авель убил Каина или наоборот?
А если не Авель Каина, а Каин - Авеля, то почему Божье внимание коснулось тогда Каина, а не Авеля?
Не знаете... Потому что сыпите стереотипами, не рассуждая...
Ваша чушь о специальном сотворении Богом злого сатаны вне конкуренции.
Все претензии к Иоанну, он наиболее явно выразил эту мысль... хотя об этом-же говорится и в других книгах Писания.
Где это я такое говорил?
Ладно, вот например первый Ваш перл: "Вот видите, Бог даже не знал чем занимался сатана"
Продолжать?
Вот еще один перл: "Другие Ангелы во главе с Архангелом Михаилом подозревали сатану в предательстве Богу, но у них не было веских доказательств о лжи и беззакониях сатаны"
Мало???
Это вы не понимаете сути Божьих отношений со Своим Творением.
Если вы не понимаете того, что сатана есть источник зла в этом мире, то я вам ничем не могу помочь
А вот зло... оно начало быть или тоже вечно?
Ответ на него будет или нет?
начните читать ПисаниеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во времена ВЗ не было четкого представления о загробной участи человека. Жизнь души представлялась лишь при жизни во плоти. Потому умерщвление физическое описывалось как смерть души. Также есть духовное значение этой фразы. Умереть душой - это утратить жизнь в Боге и начать жить грехом.Комментарий
-
"Ты первый начал" - идиоматическое выражение!
Не воспринимайте его как оскорбление Вам!
2) Первым начал - это для 4 класса.
У меня очень стройная теория.
Путь человека прям... в его глазах.
Не Вы первый...
Стихии мира - прообраз языческих мировоззрений.
Это они поклоняются силам природы, и обожествляют их... Это их система.
Вот и Вы в нее втянулись...
Бред. Стихии мира имеют отношения к духам стихий.
1) "они поклоняются силам природы, и обожествляют их"
и
2) "Стихии мира имеют отношения к духам стихий. Духи стихий - ангелы, часто это демоны."
Да, так, может быть, лучше всего, не у всех получается только.
Насчёт потому что мы рождаемся единократно - докажите.
Не верите Библии - Ваши проблемы!
Итак, как минимум в одном Вы точно не правы. Потому как оказывается, что в Библии есть против реинкарнации!
Вфизике такие ментальные катастрофы случались много раз
, и я как знаток их, да ещё и со степенью одного из лучших университетов мира
, знаю как их решать.
Один вот целую книгу написал о том как заводить друзей, а умер в совершеннейшем одиночестве...
Выход всегда в объединение противоположностей.
Розу красную, с черной жабой,
я хотел на земле повенчать!
Ну-ну, успехов...
Закон борьбы и единства.
Это отлично знают Лорды Знания. В отличие от простого народа.
А после суда в ад, а потом опять на Землю.
Ибо - Откр.20:13-15!
Не позорьтесь, с какого раза до Вас доходит?
Хотя бы уже предложенные ссылки прочитали-бы...
Под конец определённой эпохи есть свой Рагнарёк, конечно.
Впрочем, равины так это бардак в головах под конец времен и называют - "ерев рав"!
Вы - яркий представитель его...
Но я не вижу Вашей версии....
Только понтуетесь!
А по факту, я уже его высказал, пару раз - концепция воскресения, которая исключает концепцию реинкарнации!
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
Смерть вторая чего? Люди уже мертвы. Это смерть уже их души.
После суда души людей, имена которых, не записаны в книге жизни - идут не на второй круг, как у Вас - а в геену!!!
Итак в Библии есть против реинкарнации!
Читайте внимательнее, и не мешайте в кашу всё вокруг, о великий степениат одного из лучших университетов мира...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже в 3 раз напряжённо пытаюсь понять, каким боком ко мне стихии мира, похоже вы самостоятельно не думаете, а думаете штампами. Экумениисты не язычники, база христианская. И просьба идиоматических выражений сомнительного свойства не применять.
а после суда - либо в вечность, либо в геену!
Ибо - Откр.20:13-15!
Не позорьтесь, с какого раза до Вас доходит?
Хотя бы уже предложенные ссылки прочитали-бы...
Да, но только в гиене огненной сгорает и человек, и его душа теперь уж, по адвентизму.
Душа погибает.
Бог не хранит теперь душу на флешке. Флешки закончились.
Я ж не виноват, что Вы в религоведении плохо образованны, мой святой (Кадош).
- - - Добавлено - - -
Ну я-ж говорю - смешали всё в кучу...
Впрочем, равины так это бардак в головах под конец времен и называют - "ерев рав"!
Вы - яркий представитель его...
Да, большой вечер. На самом деле теория довольно стройная, это просто куски истины древние не хранили, как следуют, и Кадоши тоже
Любая религия ныне эклектична, увы..
Более того, теория описывает механизмы, чего даже в Библии нет.
- - - Добавлено - - -
Вы многого чего не видите.
Только понтуетесь!
А по факту, я уже его высказал, пару раз - концепция воскресения, которая исключает концепцию реинкарнации!
Тогда объясните как соединить несоединимое - смерть души и воскрешение.
Вот если бы Вы были образованы на уровне меня в 17 лет, то знали бы, что противоположности едины
и логические противоречия соединяются вместе.
Что требует 1 закон диалектики.
Концепция - либо, либо - тут не подходит.
Тут от аристотелевской логики надо перейти к логике нечётких множеств Заде.
Это трудно, требует больших умственных трудозатрат,
но вот в теории света получилось объединить вместе частицы и волны.
Как отчасти теорию теплорода и распространения тепла через фононы.
То что, что верующие не любят анализ, я уже писал. И почему не любят.
Но напрягитесь чуток, попросите Бога.
Я не понтуюсь, я знаю просто как строятся теории. В отличие от Вас.
- - - Добавлено - - -
Вы тоже это заметили?
После суда души людей, имена которых, не записаны в книге жизни - идут не на второй круг, как у Вас - а в геену!!!
Итак в Библии есть против реинкарнации!
Читайте внимательнее, и не мешайте в кашу всё вокруг, о великий степениат одного из лучших университетов мира...
Ну поучите академика таблице умножения, поучите. Это - классика.
Я учился у очень многих религий.
Это классика, которую я знал лет 30 назад.
На суд приходят мёртвые. Тело уже умерло. Осталась только душа - вопрос в том, что умирает. Душа, больше нечему, вернее, некому. Ну, или Дух, но это уж совсем как-то из ряда вон....
То, что там не написано про реинкарнации, не означает, что их нет. Означает, что гореть будут долго. И всё.
Учитесь логике.
У меня вопрос - все индуисты тупые и дети дьявола, как и китайцы? А они буддисты и кришнаиты. И синтаисты.
Нацизм прям!
И кстати все неевреи до Авраама и нехристиане до Христа.
- - - Добавлено - - -
Не намерен, Вы заявили что в Библии нет ничего против реинкарнации - я показал!
Не показали, текст говорит о суде после смерти - более ни о чём. Нет ничего о числе рождений. Ни на йоту нет.
- - - Добавлено - - -
Да-да, как там у Есенина, было...
Розу красную, с черной жабой,
я хотел на земле повенчать!
Венчали и не раз. В физике такого полно. Сначала смех, потом понимание, что смех был дурачины. Причём смеялись иногда даже над самим собой.
Как Макс Планк. Не помогло. Пришли другие и сказали, дядя, а ты был прав!
- - - Добавлено - - -
Йель, Сорбона, Оксфорд?
Выше Сорбонны, но пониже 2 других.
- - - Добавлено - - -
Да. В Библии Павел писал, что таковые "потерпели кораблекрушение в вере!"
Это уже пошла пустая болтовня без аргументов Изучите историю революций в теориях. Потом поговорим.
А так это разговор на уровне сопливого подростка - это не для меня. Учитесь у Певчего. Он тоже задирался с оценкой меня любимого, но всё же не распускал свои эмоции.
Надеюсь, Певчий не обидится.Последний раз редактировалось Дадали; 06 August 2020, 08:38 AM.Комментарий
-
Не забывайте о теореме Гёделя.
Любое учение либо неполно, либо противоречиво.
То есть либо не может объяснить что-то из себя, либо врёт. Это теорема логики - не поспорить!
И логика доказательств у всех людей одна и тоже.
Сложение и умножение, освящённое Духом Святым, остаётся, тем не менее, сложением и умножением.
В 9лет мне приснился сон. Никаких фильмов накануне я не смотрел, конечно. Снились пещеры с таинственными знаками. Лишь 10 лет назад я понял, что это была минойская цивилизация. К слову.
Ничего из того, что я видел, не давало мне таких образов. Историю древнего мира я буду изучать лишь через 2 года...Последний раз редактировалось Дадали; 06 August 2020, 08:37 AM.Комментарий
-
Именно!.................................
И чтобы разрешить противоречия - переходим к практике.
Я совсем не настаиваю на реинкарнациях. Просто расскажите что такое душа и про её жисть.
А так....спор не имеет смысла....Комментарий
-
Уже в пятикнижии, Бог давал обещяния людям, которые могли быть исполнены лишь при условии, что у человека должна быть иная, будущая жизнь. В этом и есть мессианская вера.Последний раз редактировалось Шефифон; 06 August 2020, 09:01 AM.Комментарий
-
Душа это в первую очередь память. Поэтому уместно сравнение души с информацией записанной на диск.Комментарий
-
О реинкарнациях не будеи обсуждать. Тема не располагает.
и да, ещё- я не спорю. Каждый может считать как хочет.Комментарий
Комментарий