Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Кадош
    Нехристианские концепции не рассматриваю...
    Итак, Вы философствуете в языческих концепциях... Вам стоит перейти в раздел вопросы со стороны.
    В данном разделы рассматриваются вопросы в контексте Библейского миропонимания.
    Докажите, что нехристианское.
    Вы говорите неправду, что Библия это отрицает. Она об этом молчит.
    Есть в католической вере такая штука как лимб. Где грешники чистятся, прежде чем
    пойти в рай. То есть восстанавливают согрешившую душу.
    И против реанкарнаций в Библии тоже ничего нет, кстати.
    Там есть - человек живёт однажды, затем суд.
    Это можно интерпретировать как суд Божий после каждой инкакрнации.

Критикуя, предлагайте. Не можете?
    Тогда и Вы философствуете и язычествуете.
    Потому что непонятно - душа смертна или нет.
    Адвентисты вот скажут, что Вы не христианин, ибо спиритуалист (верите в душу без тела) и ровня
    вызывателям умерших. Я не шучу. Они так и говорят, что это одно и то же.

А так каждый будет бросаться своими текстами.
    В физике такое тоже было. Свет был частицей. Потом волной, Потом догадались, что это и частица, и волна.

Единство противоположностей. Как в моей концеепции.
    У меня язычество - может быть!
    Но у Вас тоже язычество, как полагаают адвентисты. Спиритуализм.

Стороннниками этой теории были Спиноза, Бруно, Лейбниц. Последний писал о монадах.
    Для Вас это Дух.Вопрос вкуса - как называть.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от ВладимирС
      Бог вмешивался только в те ситуации в отношениях с сатаной, которые интересовали Бога конкретно.
      А Бога конкретно интересует только одна ситуация - сотворение нас по Его Подобию... Которое продолжается до сих пор!
      А это афффтаматисски означает, что любое движение сатана в нашу сторону Им контролируется...

В таких случаях Он сатане или запрещал что-либо делать, либо говорил как нужно делать.
      А это как раз абсолютно все ситуации нашей с Вами жизни...
      Не говорите чушь
      Ну, пока- что чушь говорите только Вы, я лишь довожу ее до ее логического финала, т.е. до абсолютного абсурда.
      если Бог видит каждую мысль человека и Ангела. Что вы мне пытаетесь вменить?
      Я???
      я ничего не пытаюсь.
      Это Вы сам пытаетесь Бога выставить невсеведующим...
      Лучше следите за своим носом.
      Без проблем. Итак до Вас хоть с четвертого раза дошло, на что я опираюсь, когда говорю то что говорю?
      Я же вам уже объяснил, что сатана и есть источник зла, которого Бог для того и держит, что бы он явил людям тайну беззакония с дерева познания Добра и зла.
      То что Вы тут заявляете - это ничем не подтвержденные Ваши утверждения! И все!
      Я жду обоснований Ваших утверждений, а их то нет...
      Кстати - вот скажите - Бог - вечен, да?
      А вот зло... оно начало быть или тоже вечно?
      Изначально у Бога был совершенно другой план
      А-а-а-а-а. Ну, т.е. по-вашему Бог еще и не всесилен... От оно как...
      Разве я вам не сказал конкретно, что сатана оставался на Небе вплоть до прихода в этот мир Христа.
      А разве я не объяснил Вам, что это чушь, даже согласно вашей-же доктрине "бунта падших"?
      Другие Ангелы во главе с Архангелом Михаилом подозревали сатану в предательстве Богу
      А Бог естественно не догадывался... А, ну да, Он-же по-вашему не всеведующий...
      Причем настолько невсеведующий, что прямое искушение Адама и Евы в Эдеме ничему Его не научило, по-вашему...

Вот скажите честно, Вы реально не понимаете какую чушь несете, Вы реально верите, что Бог не всесилен, и не всеведущ?
      Или просто до Вас не доходит, что любое утверждение, которое Вы тут делаете означает либо невсеведение Бога, либо Его невсемогущество???
      Если не понимаете - так и скажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
      Библия. Там есть масса текстов, спросите у адвентистов. Пример навскидку.

«Душа согрешающая, та умрёт» (Иез. 18:4,20).[1]
      Да, умрет. Т.е. окажется в шеоле.
      Как это доказывает ее несамостоятельность?
      И? Желудок тоже самостоятельный объект, но вне тела не имеет смысла.
      может быть, а вот душа самостоятельный объект, и без нее - тело разлагается, а вот сама она без тела продолжает существовать!
      То что все коровы - животные отнюдь не означает что все животные - это коровы! Не путайтесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от Дадали
        Очень просто пояснить, например, так. Умереть может душа. Дух остаётся бессмертным. Даниил Андреев.
        Почему дух бессмертный?

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Вам стоит перейти в раздел вопросы со стороны.
          В данном разделы рассматриваются вопросы в контексте Библейского миропонимания.

Там нет этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
          Почему дух бессмертный?

Строго говоря, не факт. Родноверие это отрицает, как и адвентизм.
          Но если предположить, что Дух кусочек, отколовшийся от Мировой Души (Отца-Бога)\, то он имеет с Ним связь.
          А поскольку Бог-Отец бессмертен, то....
          Тело смертно, душа смертна, они находятся в физическом мире.
          А Дух и Бог - в Царстве Божии. Там смерти нет.

Вот такая же идея есть в крестраже у Гарри Поттера. Пока артефакты не уничтожены, Дух бессмертен.
          Но Бог не артефакты.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Дадали
            Докажите, что нехристианское.
            Что именно? монада, перерождение из рыб в человека, или реинкарнация???
            Вы говорите неправду, что Библия это отрицает. Она об этом молчит.
            уточните - о чем именно она молчит?
            Есть в католической вере такая штука как лимб. Где грешники чистятся, прежде чем
            пойти в рай.
            Это проблемы католической церкви, которая свела геену огненную и шеол в одно и тоже понятия, но потом сообразила, что погорячилась и выдумала некое новое понятие лимб.
            Хотя есть шеол - как место временного содержания душ до суда, и есть геена - как место окончательного пребывания, после суда, тех душ, имена коих не записаны в книгу жизни.
            И против реанкарнаций в Библии тоже ничего нет, кстати.
            Есть!

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:27,28)

, успехов!
            Там есть - человек живёт однажды, затем суд.
            Это можно интерпретировать как суд Божий после каждой инкакрнации.
            Не проканает!!!
            Ибо контекст:

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            (Евр.10:10-14)

Критикуя, предлагайте. Не можете?
            Ну почему-же... предлагаю - раскайтесь в своих ересях...
            Тогда и Вы философствуете и язычествуете.
            Нет. Я философствую по Христу, а не как Вы, по стихиям мира.
            В этом между мной и Вами разница!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от Webby
              Вы совсем-совсем думать не в состоянии?
              Этим стихом мы православные и другие традиционные верующие доказывают бессмертие души. Если говорится, что Авраам, Исаак живы, хотя воскресения еще не было, то они живы из-за бессмертия души.) И этот стих вообще не имеет отношения к тому, о чем говорила я, - к наличии идеи посмертного воздаяния и воскресения в ВЗ.
              Стих Мар.12:27

\\\[Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых.
              Итак, вы весьма заблуждаетесь
              \\\

относится именно к аргументации посмертного воздаяния и воскресения ,
              а не для подтверждения бессмертия души!!

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Кадош
                Что именно? монада, перерождение из рыб в человека, или реинкарнация???!
                Свалили всё в кучу.
                Второе и третье - одно и тоже. Монада - просто термин. Так что докажите, что реанкарнаций нет.

- - - Добавлено - - -

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Я про это писал только что. Где отрицается, что это не повторяется?

- - - Добавлено - - -

Не проканает!!!
                Ибо контекст:

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                (Евр.10:10-14)

И? ЭТО ИИСУС - ЕДИНОКРАТНО. БЛАГОДАТЬ НАДО ПРИНЯТЬ. КТО НЕ ПРИНЯЛ - ПО ВТОРОМУ КРУГУ, ТРЕТЬЕМУ. ДЕСЯТОМУ...

- - - Добавлено - - -

Ну почему-же... предлагаю - раскайтесь в своих ересях.

В каких! Что душа смертна или бессмертна?!
                Я-то как раз и за то, и за другое! Это Вы односторонне трактуете Библию и еретик!

- - - Добавлено - - -

Нет. Я философствую по Христу, а не как Вы, по стихиям мира.
                В этом между мной и Вами разница!

Стихии мира я не упоминал вообще.. Не обманывайте.

- - - Добавлено - - -

Это проблемы католической церкви, которая свела геену огненную и шеол в одно и тоже понятия, но потом сообразила, что погорячилась и выдумала некое новое понятие лимб.
                Хотя есть шеол - как место временного содержания душ до суда, и есть геена - как место окончательного пребывания, после суда, тех душ, имена коих не записаны в книгу жизни.

Кто судят? Демоны?
                Насколько я знаю, чем больше грехов, тем тяжелее душа, и под действием силы тяжести она опускается в ад.
                Я вот недавно опять летал. Регулярно летаю во снах. И с годами всё тяжелее. Грехи.
                грехи частично смываются смертью. Для этого смерть и существует.

И не раз бывал в аду. Бывал и в раю.

Никакого суда нет с прокурором, адвокатом, шкафом с книгами и молоточком Есть физика..
                Это тюрьма. С людьми и демонами совместно. Но люди глупы и слабы, потому они жертвы чертей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Дадали
                  Свалили всё в кучу.
                  Ты первый начал, потому я и попросил уточнить...
                  Второе и третье - одно и тоже.
                  А-а-а, ну мало-ли...
                  Так что докажите, что реанкарнаций нет.
                  Ну, во-первых, сотворение человека описано отдельно и к сотворению прочих живых существ никакого отношения не имеет.
                  Во-вторых, есть Библейская концепция воскресения, и она противостоит реинкарнации.
                  В третьих - см. предыдущий постинг. Обоснования там приведены...

- - - Добавлено - - -

Я про это писал только что. Где отрицается, что это не повторяется?
                  Вот здесь:
                  однажды
                  однажды
                  единократным
                  одну
                  одним
                  Я не виноват, что Вы не видите контекста! Мне еще раз показать Вам ключевые слова того отрывка и его ближайшего контекста, или сами догадаетесь, что там ЕДИНОКРАТНОСТЬ ЖЕРТВЫ Христа противопоставляется многократности, а потом делается переброска на то что ЕДИНОКРАТНО человеку суждено родиться, а потом суд!!!
                  Все!!!!
                  ЕДИНОКРАТНО, КАК ХРИСТОС, ЕДИНОКРАТНО ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ!
                  Да и аминь!
                  Но Вы вольны верить во что угодно...

И? ЭТО ИИСУС - ЕДИНОКРАТНО.
                  Еще раз - ибо как нам положено ЕДИНОКРАТНО УМЕРЕТЬ а потом суд,
                  так и Иисус ЕДИНОКРАТНО принес Себя в жертву!
                  Не многократно, как первосвященники, а ЕДИНОКРАТНО!!!!
                  Почему?
                  Правильно - потому что и мы рождаемся единократно!
                  БЛАГОДАТЬ НАДО ПРИНЯТЬ. КТО НЕ ПРИНЯЛ - ПО ВТОРОМУ КРУГУ, ТРЕТЬЕМУ. ДЕСЯТОМУ...
                  По Библии - кто не принял - идут на суд, а не на второй или третий круги... Ибо Откр.20:13-15

В каких!
                  В языческих.
                  Я-то как раз и за то, и за другое!
                  Вы уже определитесь, а то седалища не хватит... Вот в этом и раскайтесь.
                  Это Вы односторонне трактует Библию и еретик!
                  Я ее трактую в ее контексте, а Вы в контексте язычества.
                  Тут Вы либо там, либо тут.
                  А на двух стульях сидеть... впрочем уже писал.
                  Стихии мира я не упоминал вообще.. Не обманывайте.
                  Стихии мира - прообраз языческих мировоззрений.
                  Это они поклоняются силам природы, и обожествляют их... Это их система.
                  Вот и Вы в нее втянулись...

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Кадош,

ты первый начал

1) На Вы, христианин, пожалуйста
                    2) Первым начал - это для 4 класса.

У меня очень стройная теория.

Стихии мира - прообраз языческих мировоззрений.
                    Это они поклоняются силам природы, и обожествляют их... Это их система.
                    Вот и Вы в нее втянулись...

Бред. Стихии мира имеют отношения к духам стихий. Духи стихий - ангелы, часто это демоны.
                    По магии.
                    С логикой у Вас плохо. И говорите не по делу.
                    И я пока не поддерживаю эту точку зрения, кстати.

Еще раз - ибо как нам положено ЕДИНОКРАТНО УМЕРЕТЬ а потом суд,
                    так и Иисус ЕДИНОКРАТНО принес Себя в жертву!
                    Не многократно, как первосвященники, а ЕДИНОКРАТНО!!!!
                    Почему?
                    Правильно - потому что и мы рождаемся единократно!

Да, так, может быть, лучше всего, не у всех получается только.
                    Насчёт потому что мы рождаемся единократно - докажите.

Вы уже определитесь, а то седалища не хватит... Вот в этом и раскайтесь

В
                    физике такие ментальные катастрофы случались много раз, и я как знаток их, да ещё и со степенью одного из лучших университетов мира, знаю как их решать. Выход всегда в объединение противоположностей.
                    Закон борьбы и единства.
                    Это отлично знают Лорды Знания. В отличие от простого народа.

- - - Добавлено - - -

По Библии - кто не принял - идут на суд, а не на второй или третий круги... Ибо Откр.20:13-15

А после суда в ад, а потом опять на Землю.
                    Под конец определённой эпохи есть свой Рагнарёк, конечно.
                    Потому что - ну сколько ж можно!

Но до подведения итогов, колесо инкарнаций крутится.

Но я не вижу Вашей версии.... Я пока на своей не настаиваю.

- - - Добавлено - - -

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая

Смерть вторая чего? Люди уже мертвы. Это смерть уже их души.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62618

Сообщение от Дадали
                      АСказано для усиления, потому что Вы почему-то решили, что я тут с Вам не согласен. Акцент тут на открытой двери.
                      Я не давал оценку Вашему пониманию. Я просто отозвался ответить на Ваш вопрос.
                      Сообщение от Дадали
                      Тогда зачем спрашивать Бога? Можно и самим...
                      Всякое истинное познание дается свыше. Вопрошают Бога и получают в свое время ответ ищущие.
                      Сообщение от Дадали
                      Видение интересно, но , как я знаю, факты воскресенья были, когда всё тело покрывалось трупными пятнами.
                      Я слышал минимум о 2 таких христианских свидетельствах.
                      Это такой вопрос, который сегодня невозможно перепроверить. То, что классифицировано кем-то как появление "трупных пятен", еще не означает, что человек непременно умер. При том же летаргическом сне, в крайнем проявлении, клетки организма начинают давать сбои и какие-то ткани могут начинать процесс разложения. При проказе ведь тоже неприятный гнойный запах и ткани тела гниют и разлагаются.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Ну, во-первых, сотворение человека описано отдельно и к сотворению прочих живых существ никакого отношения не имеет.
                        Во-вторых, есть Библейская концепция воскресения, и она противостоит реинкарнации.
                        В третьих - см. предыдущий постинг. Обоснования там приведены...

Во-первых, это ничего не значит.
                        Во-вторых, воскресение и есть реинкарнация.
                        В-третьих, смотрите мою аргументацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Всякое истинное познание дается свыше. Вопрошают Бога и получают в свое время ответ ищущие.
                        Но не только вопрошанием, а также вольтметром, амперметром, осциллографом, анализом крови, мочи и кала, энцефаллограммой и кардиограммой.
                        Одного только вопрошания мало. Условие необходимое, но не достаточное. С душой тоже самое.
                        Дьявол в деталях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Это такой вопрос, который сегодня невозможно перепроверить. То, что классифицировано кем-то как появление "трупных пятен", еще не означает, что человек непременно умер. При том же летаргическом сне, в крайнем проявлении, клетки организма начинают давать сбои и какие-то ткани могут начинать процесс разложения. При проказе ведь тоже неприятный гнойный запах и ткани тела гниют и разлагаются.
                        Возможно, Вы тут правы. Интересная версия... Спасибо.
                        Но в тех случаях, кстати, человек болел и болел опасно.
                        Может, сон есть защитная реакция от опасной болезни, кто знает.
                        Медицина не наука...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62618

Сообщение от Дадали
                          Но не только вопрошанием, а также вольтметром, амперметром, осциллографом, анализом крови, мочи и кала, энцефаллограммой и кардиограммой.
                          Одного только вопрошания мало. Условие необходимое, но не достаточное. С душой тоже самое.
                          Дьяваол в деталях.
                          Не понял. Сказано, что чистые сердцем Бога узрят, а не сдающие анализы и пользующиеся различными приборами. О том, что у человека есть душа, он познать может без сдачи анализов.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Певчий
                            Не понял. Сказано, что чистые сердцем Бога узрят, а не сдающие анализы и пользующиеся различными приборами. О том, что у человека есть душа, он познать может без сдачи анализов.
                            Не может.
                            Атеист не может. Адвентист не может.
                            Вот возник спор - смертна душа или нет.

Проверяют это наукой. А для этого надо понять, что такое душа, её устройство, функции, строение.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5604

Сообщение от Кадош
                              А Бога конкретно интересует только одна ситуация - сотворение нас по Его Подобию... Которое продолжается до сих пор!
                              А это афффтаматисски означает, что любое движение сатана в нашу сторону Им контролируется...
                              Человек изначально сотворен по образу и подобию и никакое сотворение ныне не производится, ибо человек должен сам приложить усилия до достижения Царства Небесного, для этого человеку и дан разум и свободная воля, и для этого наш Господь Христос пошел на крест ради такой нашей возможности. Не придумывайте лишнего.

В таких случаях Он сатане или запрещал что-либо делать, либо говорил как нужно делать.
                              А это как раз абсолютно все ситуации нашей с Вами жизни...
                              Никакая это не ситуация нашей с вами жизни. У вас есть свободная воля служить сатане, или служить Богу и вас Божье внимание может коснуться только тогда, когда вы будете служить только Ему.
                              Ну, пока- что чушь говорите только Вы, я лишь довожу ее до ее логического финала, т.е. до абсолютного абсурда.
                              Ваша чушь о специальном сотворении Богом злого сатаны вне конкуренции.
                              Я???
                              я ничего не пытаюсь.
                              Это Вы сам пытаетесь Бога выставить невсеведующим...
                              Где это я такое говорил? Это вы не понимаете сути Божьих отношений со Своим Творением.

Я же вам уже объяснил, что сатана и есть источник зла, которого Бог для того и держит, что бы он явил людям тайну беззакония с дерева познания Добра и зла.
                              То что Вы тут заявляете - это ничем не подтвержденные Ваши утверждения! И все!
                              Я жду обоснований Ваших утверждений, а их то нет...
                              Кстати - вот скажите - Бог - вечен, да?
                              А вот зло... оно начало быть или тоже вечно?
                              Если вы не понимаете того, что сатана есть источник зла в этом мире, то я вам ничем не могу помочь, начните читать Писание, ибо знание зла - есть "тайна беззакония", которая доступна только Богам и недоступна для тех кто зло творит, значит в том числе и вам. Вечно Добро и наш Господь Бог, а зло начинает быть для своей погибели.

А-а-а-а-а. Ну, т.е. по-вашему Бог еще и не всесилен... От оно как..
                              .
                              Нет, просто Бог Живой и действует в соответствии с ситуацией.

Разве я вам не сказал конкретно, что сатана оставался на Небе вплоть до прихода в этот мир Христа.
                              А разве я не объяснил Вам, что это чушь, даже согласно вашей-же доктрине "бунта падших"?
                              Это вы придумываете доктрины которых нет в Писании. Я же вам говорю о согрешении представителя Вышнего мира, в результате чего пришлось принести жертвы и Богу и человекам.

Другие Ангелы во главе с Архангелом Михаилом подозревали сатану в предательстве Богу
                              А Бог естественно не догадывался... А, ну да, Он-же по-вашему не всеведующий...
                              Причем настолько невсеведующий, что прямое искушение Адама и Евы в Эдеме ничему Его не научило, по-вашему...
                              Божий суд на Небе такой же справедливый, как будет и на земле. Поэтому, даже зная о намерениях и действиях сатаны, Богу пришлось предоставить те доказательства и свидетельства, которые предоставили Христос и праведники для всего Вышнего мира. От сатаны не было прямого искушения, оно было соделано через змея. Поэтому Христу и пришлось прийти в этот мир тайно, чтобы обличить сатану явно.

Вот скажите честно, Вы реально не понимаете какую чушь несете, Вы реально верите, что Бог не всесилен, и не всеведущ?
                              Или просто до Вас не доходит, что любое утверждение, которое Вы тут делаете означает либо невсеведение Бога, либо Его невсемогущество???
                              Если не понимаете - так и скажите...
                              Это вы не понимаете сути Истинности и Праведности Бога: "13пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию."(Мф.9:13).

Изначально у Бога был совершенно другой план

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от Дадали
                                Не может.
                                Атеист не может. Адвентист не может.
                                Вот возник спор - смертна душа или нет.

Проверяют это наукой. А для этого надо понять, что такое душа, её устройство, функции, строение.
                                Лекарь или паталогоанатом определяет жив ли человек.

Комментарий

Обработка...