Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Кадош
    Нехристианские концепции не рассматриваю...
    Итак, Вы философствуете в языческих концепциях... Вам стоит перейти в раздел вопросы со стороны.
    В данном разделы рассматриваются вопросы в контексте Библейского миропонимания.
    Докажите, что нехристианское.
    Вы говорите неправду, что Библия это отрицает. Она об этом молчит.
    Есть в католической вере такая штука как лимб. Где грешники чистятся, прежде чем
    пойти в рай. То есть восстанавливают согрешившую душу.
    И против реанкарнаций в Библии тоже ничего нет, кстати.
    Там есть - человек живёт однажды, затем суд.
    Это можно интерпретировать как суд Божий после каждой инкакрнации.

Критикуя, предлагайте. Не можете?
    Тогда и Вы философствуете и язычествуете.
    Потому что непонятно - душа смертна или нет.
    Адвентисты вот скажут, что Вы не христианин, ибо спиритуалист (верите в душу без тела) и ровня
    вызывателям умерших. Я не шучу. Они так и говорят, что это одно и то же.

А так каждый будет бросаться своими текстами.
    В физике такое тоже было. Свет был частицей. Потом волной, Потом догадались, что это и частица, и волна.

Единство противоположностей. Как в моей концеепции.
    У меня язычество - может быть!
    Но у Вас тоже язычество, как полагаают адвентисты. Спиритуализм.

Стороннниками этой теории были Спиноза, Бруно, Лейбниц. Последний писал о монадах.
    Для Вас это Дух.Вопрос вкуса - как называть.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от ВладимирС
      Бог вмешивался только в те ситуации в отношениях с сатаной, которые интересовали Бога конкретно.
      А Бога конкретно интересует только одна ситуация - сотворение нас по Его Подобию... Которое продолжается до сих пор!
      А это афффтаматисски означает, что любое движение сатана в нашу сторону Им контролируется...

В таких случаях Он сатане или запрещал что-либо делать, либо говорил как нужно делать.
      А это как раз абсолютно все ситуации нашей с Вами жизни...
      Не говорите чушь
      Ну, пока- что чушь говорите только Вы, я лишь довожу ее до ее логического финала, т.е. до абсолютного абсурда.
      если Бог видит каждую мысль человека и Ангела. Что вы мне пытаетесь вменить?
      Я???
      я ничего не пытаюсь.
      Это Вы сам пытаетесь Бога выставить невсеведующим...
      Лучше следите за своим носом.
      Без проблем. Итак до Вас хоть с четвертого раза дошло, на что я опираюсь, когда говорю то что говорю?
      Я же вам уже объяснил, что сатана и есть источник зла, которого Бог для того и держит, что бы он явил людям тайну беззакония с дерева познания Добра и зла.
      То что Вы тут заявляете - это ничем не подтвержденные Ваши утверждения! И все!
      Я жду обоснований Ваших утверждений, а их то нет...
      Кстати - вот скажите - Бог - вечен, да?
      А вот зло... оно начало быть или тоже вечно?
      Изначально у Бога был совершенно другой план
      А-а-а-а-а. Ну, т.е. по-вашему Бог еще и не всесилен... От оно как...
      Разве я вам не сказал конкретно, что сатана оставался на Небе вплоть до прихода в этот мир Христа.
      А разве я не объяснил Вам, что это чушь, даже согласно вашей-же доктрине "бунта падших"?
      Другие Ангелы во главе с Архангелом Михаилом подозревали сатану в предательстве Богу
      А Бог естественно не догадывался... А, ну да, Он-же по-вашему не всеведующий...
      Причем настолько невсеведующий, что прямое искушение Адама и Евы в Эдеме ничему Его не научило, по-вашему...

Вот скажите честно, Вы реально не понимаете какую чушь несете, Вы реально верите, что Бог не всесилен, и не всеведущ?
      Или просто до Вас не доходит, что любое утверждение, которое Вы тут делаете означает либо невсеведение Бога, либо Его невсемогущество???
      Если не понимаете - так и скажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
      Библия. Там есть масса текстов, спросите у адвентистов. Пример навскидку.

«Душа согрешающая, та умрёт» (Иез. 18:4,20).[1]
      Да, умрет. Т.е. окажется в шеоле.
      Как это доказывает ее несамостоятельность?
      И? Желудок тоже самостоятельный объект, но вне тела не имеет смысла.
      может быть, а вот душа самостоятельный объект, и без нее - тело разлагается, а вот сама она без тела продолжает существовать!
      То что все коровы - животные отнюдь не означает что все животные - это коровы! Не путайтесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от Дадали
        Очень просто пояснить, например, так. Умереть может душа. Дух остаётся бессмертным. Даниил Андреев.
        Почему дух бессмертный?

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Вам стоит перейти в раздел вопросы со стороны.
          В данном разделы рассматриваются вопросы в контексте Библейского миропонимания.

Там нет этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
          Почему дух бессмертный?

Строго говоря, не факт. Родноверие это отрицает, как и адвентизм.
          Но если предположить, что Дух кусочек, отколовшийся от Мировой Души (Отца-Бога)\, то он имеет с Ним связь.
          А поскольку Бог-Отец бессмертен, то....
          Тело смертно, душа смертна, они находятся в физическом мире.
          А Дух и Бог - в Царстве Божии. Там смерти нет.

Вот такая же идея есть в крестраже у Гарри Поттера. Пока артефакты не уничтожены, Дух бессмертен.
          Но Бог не артефакты.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Дадали
            Докажите, что нехристианское.
            Что именно? монада, перерождение из рыб в человека, или реинкарнация???
            Вы говорите неправду, что Библия это отрицает. Она об этом молчит.
            уточните - о чем именно она молчит?
            Есть в католической вере такая штука как лимб. Где грешники чистятся, прежде чем
            пойти в рай.
            Это проблемы католической церкви, которая свела геену огненную и шеол в одно и тоже понятия, но потом сообразила, что погорячилась и выдумала некое новое понятие лимб.
            Хотя есть шеол - как место временного содержания душ до суда, и есть геена - как место окончательного пребывания, после суда, тех душ, имена коих не записаны в книгу жизни.
            И против реанкарнаций в Библии тоже ничего нет, кстати.
            Есть!

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:27,28)

, успехов!
            Там есть - человек живёт однажды, затем суд.
            Это можно интерпретировать как суд Божий после каждой инкакрнации.
            Не проканает!!!
            Ибо контекст:

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            (Евр.10:10-14)

Критикуя, предлагайте. Не можете?
            Ну почему-же... предлагаю - раскайтесь в своих ересях...
            Тогда и Вы философствуете и язычествуете.
            Нет. Я философствую по Христу, а не как Вы, по стихиям мира.
            В этом между мной и Вами разница!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от Webby
              Вы совсем-совсем думать не в состоянии?
              Этим стихом мы православные и другие традиционные верующие доказывают бессмертие души. Если говорится, что Авраам, Исаак живы, хотя воскресения еще не было, то они живы из-за бессмертия души.) И этот стих вообще не имеет отношения к тому, о чем говорила я, - к наличии идеи посмертного воздаяния и воскресения в ВЗ.
              Стих Мар.12:27

\\\[Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых.
              Итак, вы весьма заблуждаетесь
              \\\

относится именно к аргументации посмертного воздаяния и воскресения ,
              а не для подтверждения бессмертия души!!

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Кадош
                Что именно? монада, перерождение из рыб в человека, или реинкарнация???!
                Свалили всё в кучу.
                Второе и третье - одно и тоже. Монада - просто термин. Так что докажите, что реанкарнаций нет.

- - - Добавлено - - -

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Я про это писал только что. Где отрицается, что это не повторяется?

- - - Добавлено - - -

Не проканает!!!
                Ибо контекст:

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                (Евр.10:10-14)

И? ЭТО ИИСУС - ЕДИНОКРАТНО. БЛАГОДАТЬ НАДО ПРИНЯТЬ. КТО НЕ ПРИНЯЛ - ПО ВТОРОМУ КРУГУ, ТРЕТЬЕМУ. ДЕСЯТОМУ...

- - - Добавлено - - -

Ну почему-же... предлагаю - раскайтесь в своих ересях.

В каких! Что душа смертна или бессмертна?!
                Я-то как раз и за то, и за другое! Это Вы односторонне трактуете Библию и еретик!

- - - Добавлено - - -

Нет. Я философствую по Христу, а не как Вы, по стихиям мира.
                В этом между мной и Вами разница!

Стихии мира я не упоминал вообще.. Не обманывайте.

- - - Добавлено - - -

Это проблемы католической церкви, которая свела геену огненную и шеол в одно и тоже понятия, но потом сообразила, что погорячилась и выдумала некое новое понятие лимб.
                Хотя есть шеол - как место временного содержания душ до суда, и есть геена - как место окончательного пребывания, после суда, тех душ, имена коих не записаны в книгу жизни.

Кто судят? Демоны?
                Насколько я знаю, чем больше грехов, тем тяжелее душа, и под действием силы тяжести она опускается в ад.
                Я вот недавно опять летал. Регулярно летаю во снах. И с годами всё тяжелее. Грехи.
                грехи частично смываются смертью. Для этого смерть и существует.

И не раз бывал в аду. Бывал и в раю.

Никакого суда нет с прокурором, адвокатом, шкафом с книгами и молоточком Есть физика..
                Это тюрьма. С людьми и демонами совместно. Но люди глупы и слабы, потому они жертвы чертей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Дадали
                  Свалили всё в кучу.
                  Ты первый начал, потому я и попросил уточнить...
                  Второе и третье - одно и тоже.
                  А-а-а, ну мало-ли...
                  Так что докажите, что реанкарнаций нет.
                  Ну, во-первых, сотворение человека описано отдельно и к сотворению прочих живых существ никакого отношения не имеет.
                  Во-вторых, есть Библейская концепция воскресения, и она противостоит реинкарнации.
                  В третьих - см. предыдущий постинг. Обоснования там приведены...

- - - Добавлено - - -

Я про это писал только что. Где отрицается, что это не повторяется?
                  Вот здесь:
                  однажды
                  однажды
                  единократным
                  одну
                  одним
                  Я не виноват, что Вы не видите контекста! Мне еще раз показать Вам ключевые слова того отрывка и его ближайшего контекста, или сами догадаетесь, что там ЕДИНОКРАТНОСТЬ ЖЕРТВЫ Христа противопоставляется многократности, а потом делается переброска на то что ЕДИНОКРАТНО человеку суждено родиться, а потом суд!!!
                  Все!!!!
                  ЕДИНОКРАТНО, КАК ХРИСТОС, ЕДИНОКРАТНО ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ!
                  Да и аминь!
                  Но Вы вольны верить во что угодно...

И? ЭТО ИИСУС - ЕДИНОКРАТНО.
                  Еще раз - ибо как нам положено ЕДИНОКРАТНО УМЕРЕТЬ а потом суд,
                  так и Иисус ЕДИНОКРАТНО принес Себя в жертву!
                  Не многократно, как первосвященники, а ЕДИНОКРАТНО!!!!
                  Почему?
                  Правильно - потому что и мы рождаемся единократно!
                  БЛАГОДАТЬ НАДО ПРИНЯТЬ. КТО НЕ ПРИНЯЛ - ПО ВТОРОМУ КРУГУ, ТРЕТЬЕМУ. ДЕСЯТОМУ...
                  По Библии - кто не принял - идут на суд, а не на второй или третий круги... Ибо Откр.20:13-15

В каких!
                  В языческих.
                  Я-то как раз и за то, и за другое!
                  Вы уже определитесь, а то седалища не хватит... Вот в этом и раскайтесь.
                  Это Вы односторонне трактует Библию и еретик!
                  Я ее трактую в ее контексте, а Вы в контексте язычества.
                  Тут Вы либо там, либо тут.
                  А на двух стульях сидеть... впрочем уже писал.
                  Стихии мира я не упоминал вообще.. Не обманывайте.
                  Стихии мира - прообраз языческих мировоззрений.
                  Это они поклоняются силам природы, и обожествляют их... Это их система.
                  Вот и Вы в нее втянулись...

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Кадош,

ты первый начал

1) На Вы, христианин, пожалуйста
                    2) Первым начал - это для 4 класса.

У меня очень стройная теория.

Стихии мира - прообраз языческих мировоззрений.
                    Это они поклоняются силам природы, и обожествляют их... Это их система.
                    Вот и Вы в нее втянулись...

Бред. Стихии мира имеют отношения к духам стихий. Духи стихий - ангелы, часто это демоны.
                    По магии.
                    С логикой у Вас плохо. И говорите не по делу.
                    И я пока не поддерживаю эту точку зрения, кстати.

Еще раз - ибо как нам положено ЕДИНОКРАТНО УМЕРЕТЬ а потом суд,
                    так и Иисус ЕДИНОКРАТНО принес Себя в жертву!
                    Не многократно, как первосвященники, а ЕДИНОКРАТНО!!!!
                    Почему?
                    Правильно - потому что и мы рождаемся единократно!

Да, так, может быть, лучше всего, не у всех получается только.
                    Насчёт потому что мы рождаемся единократно - докажите.

Вы уже определитесь, а то седалища не хватит... Вот в этом и раскайтесь

В
                    физике такие ментальные катастрофы случались много раз, и я как знаток их, да ещё и со степенью одного из лучших университетов мира, знаю как их решать. Выход всегда в объединение противоположностей.
                    Закон борьбы и единства.
                    Это отлично знают Лорды Знания. В отличие от простого народа.

- - - Добавлено - - -

По Библии - кто не принял - идут на суд, а не на второй или третий круги... Ибо Откр.20:13-15

А после суда в ад, а потом опять на Землю.
                    Под конец определённой эпохи есть свой Рагнарёк, конечно.
                    Потому что - ну сколько ж можно!

Но до подведения итогов, колесо инкарнаций крутится.

Но я не вижу Вашей версии.... Я пока на своей не настаиваю.

- - - Добавлено - - -

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая

Смерть вторая чего? Люди уже мертвы. Это смерть уже их души.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Дадали
                      АСказано для усиления, потому что Вы почему-то решили, что я тут с Вам не согласен. Акцент тут на открытой двери.
                      Я не давал оценку Вашему пониманию. Я просто отозвался ответить на Ваш вопрос.
                      Сообщение от Дадали
                      Тогда зачем спрашивать Бога? Можно и самим...
                      Всякое истинное познание дается свыше. Вопрошают Бога и получают в свое время ответ ищущие.
                      Сообщение от Дадали
                      Видение интересно, но , как я знаю, факты воскресенья были, когда всё тело покрывалось трупными пятнами.
                      Я слышал минимум о 2 таких христианских свидетельствах.
                      Это такой вопрос, который сегодня невозможно перепроверить. То, что классифицировано кем-то как появление "трупных пятен", еще не означает, что человек непременно умер. При том же летаргическом сне, в крайнем проявлении, клетки организма начинают давать сбои и какие-то ткани могут начинать процесс разложения. При проказе ведь тоже неприятный гнойный запах и ткани тела гниют и разлагаются.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Ну, во-первых, сотворение человека описано отдельно и к сотворению прочих живых существ никакого отношения не имеет.
                        Во-вторых, есть Библейская концепция воскресения, и она противостоит реинкарнации.
                        В третьих - см. предыдущий постинг. Обоснования там приведены...

Во-первых, это ничего не значит.
                        Во-вторых, воскресение и есть реинкарнация.
                        В-третьих, смотрите мою аргументацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Всякое истинное познание дается свыше. Вопрошают Бога и получают в свое время ответ ищущие.
                        Но не только вопрошанием, а также вольтметром, амперметром, осциллографом, анализом крови, мочи и кала, энцефаллограммой и кардиограммой.
                        Одного только вопрошания мало. Условие необходимое, но не достаточное. С душой тоже самое.
                        Дьявол в деталях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Это такой вопрос, который сегодня невозможно перепроверить. То, что классифицировано кем-то как появление "трупных пятен", еще не означает, что человек непременно умер. При том же летаргическом сне, в крайнем проявлении, клетки организма начинают давать сбои и какие-то ткани могут начинать процесс разложения. При проказе ведь тоже неприятный гнойный запах и ткани тела гниют и разлагаются.
                        Возможно, Вы тут правы. Интересная версия... Спасибо.
                        Но в тех случаях, кстати, человек болел и болел опасно.
                        Может, сон есть защитная реакция от опасной болезни, кто знает.
                        Медицина не наука...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Дадали
                          Но не только вопрошанием, а также вольтметром, амперметром, осциллографом, анализом крови, мочи и кала, энцефаллограммой и кардиограммой.
                          Одного только вопрошания мало. Условие необходимое, но не достаточное. С душой тоже самое.
                          Дьяваол в деталях.
                          Не понял. Сказано, что чистые сердцем Бога узрят, а не сдающие анализы и пользующиеся различными приборами. О том, что у человека есть душа, он познать может без сдачи анализов.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Певчий
                            Не понял. Сказано, что чистые сердцем Бога узрят, а не сдающие анализы и пользующиеся различными приборами. О том, что у человека есть душа, он познать может без сдачи анализов.
                            Не может.
                            Атеист не может. Адвентист не может.
                            Вот возник спор - смертна душа или нет.

Проверяют это наукой. А для этого надо понять, что такое душа, её устройство, функции, строение.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5839

Сообщение от Кадош
                              А Бога конкретно интересует только одна ситуация - сотворение нас по Его Подобию... Которое продолжается до сих пор!
                              А это афффтаматисски означает, что любое движение сатана в нашу сторону Им контролируется...
                              Человек изначально сотворен по образу и подобию и никакое сотворение ныне не производится, ибо человек должен сам приложить усилия до достижения Царства Небесного, для этого человеку и дан разум и свободная воля, и для этого наш Господь Христос пошел на крест ради такой нашей возможности. Не придумывайте лишнего.

В таких случаях Он сатане или запрещал что-либо делать, либо говорил как нужно делать.
                              А это как раз абсолютно все ситуации нашей с Вами жизни...
                              Никакая это не ситуация нашей с вами жизни. У вас есть свободная воля служить сатане, или служить Богу и вас Божье внимание может коснуться только тогда, когда вы будете служить только Ему.
                              Ну, пока- что чушь говорите только Вы, я лишь довожу ее до ее логического финала, т.е. до абсолютного абсурда.
                              Ваша чушь о специальном сотворении Богом злого сатаны вне конкуренции.
                              Я???
                              я ничего не пытаюсь.
                              Это Вы сам пытаетесь Бога выставить невсеведующим...
                              Где это я такое говорил? Это вы не понимаете сути Божьих отношений со Своим Творением.

Я же вам уже объяснил, что сатана и есть источник зла, которого Бог для того и держит, что бы он явил людям тайну беззакония с дерева познания Добра и зла.
                              То что Вы тут заявляете - это ничем не подтвержденные Ваши утверждения! И все!
                              Я жду обоснований Ваших утверждений, а их то нет...
                              Кстати - вот скажите - Бог - вечен, да?
                              А вот зло... оно начало быть или тоже вечно?
                              Если вы не понимаете того, что сатана есть источник зла в этом мире, то я вам ничем не могу помочь, начните читать Писание, ибо знание зла - есть "тайна беззакония", которая доступна только Богам и недоступна для тех кто зло творит, значит в том числе и вам. Вечно Добро и наш Господь Бог, а зло начинает быть для своей погибели.

А-а-а-а-а. Ну, т.е. по-вашему Бог еще и не всесилен... От оно как..
                              .
                              Нет, просто Бог Живой и действует в соответствии с ситуацией.

Разве я вам не сказал конкретно, что сатана оставался на Небе вплоть до прихода в этот мир Христа.
                              А разве я не объяснил Вам, что это чушь, даже согласно вашей-же доктрине "бунта падших"?
                              Это вы придумываете доктрины которых нет в Писании. Я же вам говорю о согрешении представителя Вышнего мира, в результате чего пришлось принести жертвы и Богу и человекам.

Другие Ангелы во главе с Архангелом Михаилом подозревали сатану в предательстве Богу
                              А Бог естественно не догадывался... А, ну да, Он-же по-вашему не всеведующий...
                              Причем настолько невсеведующий, что прямое искушение Адама и Евы в Эдеме ничему Его не научило, по-вашему...
                              Божий суд на Небе такой же справедливый, как будет и на земле. Поэтому, даже зная о намерениях и действиях сатаны, Богу пришлось предоставить те доказательства и свидетельства, которые предоставили Христос и праведники для всего Вышнего мира. От сатаны не было прямого искушения, оно было соделано через змея. Поэтому Христу и пришлось прийти в этот мир тайно, чтобы обличить сатану явно.

Вот скажите честно, Вы реально не понимаете какую чушь несете, Вы реально верите, что Бог не всесилен, и не всеведущ?
                              Или просто до Вас не доходит, что любое утверждение, которое Вы тут делаете означает либо невсеведение Бога, либо Его невсемогущество???
                              Если не понимаете - так и скажите...
                              Это вы не понимаете сути Истинности и Праведности Бога: "13пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию."(Мф.9:13).

Изначально у Бога был совершенно другой план

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от Дадали
                                Не может.
                                Атеист не может. Адвентист не может.
                                Вот возник спор - смертна душа или нет.

Проверяют это наукой. А для этого надо понять, что такое душа, её устройство, функции, строение.
                                Лекарь или паталогоанатом определяет жив ли человек.

Комментарий

Обработка...