Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Певчий
    Сколько можно флудить? Покажите из Закона или из пророчества пророков, где они учат о загробном состоянии души.
    Только после того. как докажите Троицу.
    тексты вам приводили. И много.
    До свидания.

т

т

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62617

А причем здесь Троица? Это неумелый "слив", с попыткой перевести тему в иное русло.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Певчий
        А причем здесь Троица? Это неумелый "слив", с попыткой перевести тему в иное русло.

до свидания. Вам всё сказали. ранее.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62617

Сообщение от Дадали
          до свидания. Вам всё сказали. ранее.
          Вы уже прощались со мной несколько раз. Но страсть препирательства сильнее за Вас. Не думаю, что Вы сможете сдержать слово. А я оставляю за собой право указывать на Вашу неправду.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Дадали
            Я такого же мнения. Но диск без электричества не работает. Либо у него есть автономный источник питания, чего придерживаюсь и я, либо душа смертна.
            Мы говорим о душе не как о диске, но как об информации на диске. Информация либо есть, либо её нет. При этом она может быть "живой", если востребована через компьютер, или "мёртвой", если диск валяется на полке. Заметьте. что и в том и в другом случае, она остаётся неизменной, если конечно не сделать изменения в процессе работы с этим диском. Другими словами, быть мёртвой, для души не означает её исчезновение, но и сказать, что душа продолжает некую активность не имея тела, через которое эта активность только лишь и возможна, неразумно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59732

Огромная просьба!!! О великий магистр, величайшего, неназванного Вами ВУЗа, мирового уровня!!!!
              Начните уже пользоваться квоттингом!
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2.png
Просмотров:	1
Размер:	24.8 Кб
ID:	10152937
              А то искать Ваши опусы, и смотреть имеют ли они ко мне отношение или нет - весьма проблематично!
              Да и оформление ваших величайших и глубочайших, по содержанию постов, будет более читабельным!
              Сообщение от Дадали
              Я уже в 3 раз напряжённо пытаюсь понять, каким боком ко мне стихии мира
              Я их Вам уже привел! То что Вы напряженно пытаетесь понять очевидное - лишь говорит о Ваших "способностях", о великий магистр неназванного ВУЗа.
              , похоже вы самостоятельно не думаете, а думаете штампами.
              Шаблонами!!!! Шаблонами, разработанными мной в процессе моей жизни!
              Экумениисты не язычники, база христианская.
              Ну-да, ну-да, "жабу черную, с красной розой..." Впрочем я Вам уже это говорил...
              И просьба идиоматических выражений сомнительного свойства не применять.
              Не могу гарантировать этого! В виду своего экстенсивного темперамента!

а после суда - либо в вечность, либо в геену!
              Ибо - Откр.20:13-15!

Да, но только в гиене огненной сгорает и человек, и его душа теперь уж, по адвентизму.
              Душа погибает.
              Вы опять не поняли - геена - это вечность!!! Из нее нет выхода. Это не шеол, а геена - место вечного изгнания после суда.
              Ибо "рукописи не горят". Нельзя уничтожить то что написано Богом! Поэтому это можно только изолировать!!!
              Бог не хранит теперь душу на флешке. Флешки закончились.
              Я ж не виноват, что Вы в религоведении плохо образованны, мой святой (Кадош).
              Как и я не виноват, что у Вас в голове - "ерев рав"!
              Повторяю - то что душа выписывается из флешки и помещается до суда в шеоле, а потом, после суда в геену на вечную изоляцию, а те души, которые записаны в книгу жизни, таки попадают в вечность, в ЦБ, не говорит о Вашей чуши, которую Вы у АСД позаимствовали.
              А говорит только о том, что она вечна!!!!
              Понимаете? Или опять не понимаете, что написанное раз - уже невозможно стереть или сжечь или удалить?

- - - Добавлено - - -

Ну я-ж говорю - смешали всё в кучу...
              Впрочем, равины так это бардак в головах под конец времен и называют - "ерев рав"!
              Вы - яркий представитель его...

Да
              , большой вечер.
              Нет - большое смешение...
              Можно и большой рагнарек назвать, если Вам так ближе...
              На самом деле теория довольно стройная
              То что Вы вот уже который раз ее называете ее стройной - не делает ее таковой на самом деле!
              Вы многого чего не видите.
              Только понтуетесь!

А по факту, я уже его высказал, пару раз - концепция воскресения, которая исключает концепцию реинкарнации!

Тогда объясните как соединить несоединимое - смерть души и воскрешение.
              А у души есть смерть???
              Смертью души образно называется разрыв ее с телом, с нашим нынешним тленным телом, в котором на уровне ДНК прописано всего 52 деления одной клетки, что ограничивает нашу жизнь - в среднем 70-80 годами...
              Душа, разорвавшаяся с телом, или как Вы выражаетесь списанная с флешки, помещается в другой сосуд - шеол, где пребывает до суда.
              Да и шеол имеет пару различных помещений. Одно для душ праведников, другое для душ грешников.
              Почему сразу так происходит, а потом еще и суд перед вечностью, а тут души вроде как без суда помещаются туда или сюда?
              Вопрос объемный, пока просто принимаем что это именно так.
              И таким образом душа продолжает существовать.Причем, если бы Вы все-же внимательно прочитали Откр.20:13-15, то не прошли бы мимо того факта, что смерть там явно играет роль некоего сосуда,"очередной флешки", в котором пребывает душа, до суда...
              И тогда Ваш вопрос снимается аффтаматисски.
              Вот если бы Вы были образованы на уровне меня в 17 лет, то знали бы, что противоположности едины
              Да мне как-то попакарабану вашсамопиар! По сути пока Вы ничего внятного не сказали. Только пиаритесь и все...
              Что требует 1 закон диалектики.
              Он этого не требует.
              Он утверждает что в нашем мире, как утверждал товарищ Ленин, уж ежели Вы диалектики коснулись, так вот в нашем мире развитие общества происходит под действием антагонистических сил - пролетариата и буржуазии.
              Так вот борьба антагонистов, обобщаем, не смешивает антагонистов, а просто дает развитие системе.
              Концепция - либо, либо - тут не подходит.
              В нашем мире - возможно.
              В ЦБ нет! Там добро существует без зла!
              Как это может быть???
              Вопрос десятый - Библия говорит - не пытайтесь себе этого представить - все равно не смогёте!
              Тут от аристотелевской логики надо перейти к логике нечётких множеств Заде.
              Это трудно, требует больших умственных трудозатрат,
              Нет. вполне достаточно здравого смысла, чтоб увидеть наготу того что Вы пытаетесь тут обернуть в наукоподобные термины.
              но вот в теории света получилось объединить вместе частицы и волны.
              Ну, частицы и волна ниразу не антагонисты... Это просто различные состояния материи. Которые вот причудливым образом преломились в элементарных частицах.
              Вы-ж не удивляетесь тому, что электрон имеет и заряд и массу?
              Так почему удивляетесь тому что он может вести себя и как волна и как частица?
              То что, что верующие не любят анализ, я уже писал. И почему не любят.
              Но напрягитесь чуток, попросите Бога.
              Напрячсься с чем?

Я не понтуюсь, я знаю просто как строятся теории. В отличие от Вас.
              Понтуетесь, причем на пустом месте...

Вы тоже это заметили?
              После суда души людей, имена которых, не записаны в книге жизни - идут не на второй круг, как у Вас - а в геену!!!
              Итак в Библии есть против реинкарнации!
              Читайте внимательнее, и не мешайте в кашу всё вокруг, о великий степениат одного из лучших университетов мира...

Ну поучите академика таблице умножения, поучите. Это - классика.
              Я учился у очень многих религий.
              Плохо учились...
              Итак по факту - нет реинкарнации в Библии. Более того она ставит заслон этой языческой чуши!
              О величайший акадЭмик неназванного ВУЗа!
              Это классика, которую я знал лет 30 назад.
              Вам от силы лет 17... Не понтуйтесь.
              На суд приходят мёртвые.
              Бог не есть Бог мертвых, но живых!!!
              Тело уже умерло.
              Правильно - тело в прах ушло, как и писал Екклессиаст.
              Осталась только душа - вопрос в том, что умирает.
              Откр.20:13-15, акадЭмик... смерть - это сосуд в котором души содержатся...
              Ну, или Дух, но это уж совсем как-то из ряда вон....
              Дух тоже бывает разный - есть Руах, а есть Нешама... Но и то и другое - нетварно, а следовательно идет к Богу.
              По суд идет тока душа!
              То, что там не написано про реинкарнации, не означает, что их нет.
              1) Это означает, что в Библии есть протвив Реинкарнации, о величайший акадЭмик, неназванного ВУЗа...
              2) Это означает что геена - вечна и выхода из нее нет!!!!! ВСЁ! АЛЕС!!!! ФИНИШ!!! оставь надежду, всяк сюда входящий!!!!
              Именно поэтому, в Откровении, когда говорится, что сатан будет связан на 1000 лет, то не говорится что он будет связан в геене, колторая, если верить Христоу специально для него и строилась!
              Почему?
              Потому что через тыщщу лет он должен будет выйти на малое время, а из геены нет выхода!!!!!
              Означает, что гореть будут долго. И всё.
              означает что выхода из нее нет!!!! Ибо Мф.24:34-41!!!!
              Учитесь логике.
              Учитесь контексту Писания, а не вырыванию стихов из этого контекста!
              У меня вопрос - все индуисты тупые и дети дьявола, как и китайцы? А они буддисты и кришнаиты. И синтаисты.
              Нацизм прям!
              И кстати все неевреи до Авраама и нехристиане до Христа.
              1) Вы, как и прочие атеисты исходите из атеистической системы в которой были пещерные люди, присутствует эволюция и прочее, и прочее и прочее...
              2) Библейский рассказ, естественно отличается от этого.
              3) Поэтому, чтобы Вы поняли мой ответ на ваш вопрос, Вам следует атеистическую систему отложить в сторону и вооружиться Библейской.
              4) А Библейская утверждает, что всё человечество, включая и индуистов, и китайцев, и буддистов и кришнаитов и даже вот таких атеистов как Вы... все произошли от Адама, который имел знания о Боге и знал Бога.
              5) А вот почему одни его потомки остались с Богом, а другие - ушли от Бога и увели от Него своих потомков - это вопрос уже к ним, а не к Богу!
              Понятно объяснил, или нет?
              Не намерен, Вы заявили что в Библии нет ничего против реинкарнации - я показал!

Не показали, текст говорит о суде после смерти - более ни о чём. Нет ничего о числе рождений. Ни на йоту нет.
              В четвертый раз показываю:
              Вот здесь:
              однажды
              однажды
              единократным
              одну
              одним
              Я не виноват, что Вы не видите контекста! Мне еще раз показать Вам ключевые слова того отрывка и его ближайшего контекста, или сами догадаетесь, что там ЕДИНОКРАТНОСТЬ ЖЕРТВЫ Христа противопоставляется многократности, а потом делается переброска на то что ЕДИНОКРАТНО человеку суждено родиться, а потом суд!!!
              Все!!!!
              ЕДИНОКРАТНО, КАК ХРИСТОС, ЕДИНОКРАТНО ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ!

С какого раза до Вас доходит? Вы уж уточните...

Венчали и не раз. В физике такого полно.
              Ну хоть один пример! Про волну и частицу не надо - см. выше уже объяснил почему это Ваша чушь...
              Йель, Сорбона, Оксфорд?

Выше Сорбонны, но пониже 2 других.
              Гарри Поттера насмотрелись, боитесь название Альма-Матер назвать??? О великий акадЭмик, неназванного ВУЗа...
              Да. В Библии Павел писал, что таковые "потерпели кораблекрушение в вере!"

Это уже пошла пустая болтовня без аргументов Изучите историю революций в теориях. Потом поговорим.
              Нет. Это то чего Вас ждет, с таким подходом к Писанию!
              А так это разговор на уровне сопливого подростка - это не для меня.
              Опять понтуетесь на пустом месте, величайший акадЭмик неназванного ВУЗа...
              Я прям аписился...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Webby
                Отключен

• 24 December 2019
                • 246

Сообщение от Jewe
                Нет, не через тысячу лет. Моисей жил в 13 в.до н.э. Давид жил в 11- 10 вв. до н.э. То есть во что люди верили в эти 300 лет.

А ведь Давид пишет без намеков, пишет прямо в 15 псалме - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление...

Как за 300 лет могли сформироваться идеи об аде,то есть о загробном существовании? Откуда Давид их взял, эти идеи?

А дух пророка Самуила, явленный Саулу. Значит евреи уже во времена Самуила верили в загробный мир духов. А такие идеи за 100 лет не формируются.
                Я руководствовалась хронологией по септуагинте.

Библейская хронология — Википедия

Рождение Моисея 1748 до н.э.
                Начало правления царя Давида 1007 д.н.э.
                Псалмы неоднородны, часть их имеет явно позднее происхождение, уже времен Второго Храма, а это 516 д.н.э. Получается 1000 лет или более.

Есть с чем сравнивать. Развитая идея о загробном существовании влечет за собой определенную религиозную практику, были бы молитвы об умерших, почитание святых (все как у нас), а этого не было. Вы мне хотили сказать, что идея была, но возражу, что она себя никак не проявляла, как такое может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                Уже в пятикнижии, Бог давал обещяния людям, которые могли быть исполнены лишь при условии, что у человека должна быть иная, будущая жизнь. В этом и есть мессианская вера.
                Процитируйте, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                Стих Мар.12:27

\\\[Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых.
                Итак, вы весьма заблуждаетесь
                \\\

относится именно к аргументации посмертного воздаяния и воскресения ,
                а не для подтверждения бессмертия души!!
                В Ветхом Завете говорится...Я Бог Авраама, Исаака и Иакова.
                Иисус к этому добавляет, что Бог живых, а не мертвых, что показывает, что Авраам и Исаак живы,
                Вам вопрос, как они могут быть живы, если не было воскресения?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Webby

В Ветхом Завете говорится...Я Бог Авраама, Исаака и Иакова.
                  Иисус к этому добавляет, что Бог живых, а не мертвых, что показывает, что Авраам и Исаак живы,
                  Вам вопрос, как они могут быть живы, если не было воскресения?
                  .........
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Webby
                    Отключен

• 24 December 2019
                    • 246

Сообщение от Кадош
                    А Исайя пишет другое. Он противоречит Екклессиасту? Или просто Вы не в состоянии бросить своего "дагончика" и начать уже мыслить объективно?
                    Это словоблудие, которое мне не хочется комментировать.
                    Задайтесь вопросом, когда писал Екклесиаст? Кстати, если решите бороться со своим невежеством и прочитаете современные книги о текстологии, то узнаете много неприятного о книге Екклесиаста, ее вообще датируют 400 д.н.э Как вот это невнятное высказывание Екклесиаста о суде могло повлиять на основы иудейской религии? Да никак! И зачем Вы все это пишите? Только из глупости.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Кадош
                      Огромная просьба!!! О великий магистр, величайшего, неназванного Вами ВУЗа, мирового уровня!!!!
                      Начните уже пользоваться квоттингом!.
                      Я нее магистр, а доктор. Этот статус выше. На Ваши сообщения нельзя в этом случае отвечать, ибо Вы нарезаете вермишель из Ваших спонтанных ответов, как и Певчий, кстати.
                      И постоянно квотать Ваши сотни беспорядочных фраз я на в силах. Ибо вся энергия уходит на это, а не на обдумывание ответа, чем Вы вообще не замарачиваетесь.

Пример Вашей, так называемой аргументиации. Ничего, кроме "опускания" партнёра

Плохо учились...
                      Итак по факту - нет реинкарнации в Библии. Более того она ставит заслон этой языческой чуши!

Академик это впереди. Учился я хорошо. ВСё, что я описал, есть в религии Роза мира.
                      Которую, понятное дело, Вы не читали.

Ну хоть один пример! Про волну и частицу не надо - см. выше уже объяснил почему это Ваша чушь...

Могу про теплород, и это я уже писал. Потому что исследовать объект, пользуясь закрытыми на себе системами информации - чушь. Надо теорию постоянно развивать. А Вы хотите замкнуться на Библии от всего мира.
                      Правда, в замкнутых системах возрастает энтропия, то есть хаос. Вы вот сейчас его и привносите.
                      В полном соответствие с законом возрастания энтропия. Человеческие сообщества ему подчиняются. Вы - в том числе.

Ну, поскольку ту всю работу сделал уже за Вас великий и могучий Певчий, дальнейших обсуждений не будет, ибо в теме стало резко пахнуть провокацией и обвинениями в несуществующем, поэтому дальше - сами.
                      Потому что ну как бороться с человеком, за спиной у которого армия в тысячи ангелов! Невозможно.
                      Даже если он и постит одно и то же по 3 кругу.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2020, 03:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59732

Сообщение от Дадали
                        Я нее магистр, а доктор. Этот статус выше.
                        О-о-о, извините, это действительно обида... Как я мог доктора обозвать магистром... о горе мне...
                        На Ваши сообщения нельзя в этом случае отвечать, ибо Вы нарезаете вермишель из Ваших спонтанных ответов, как и Певчий, кстати.
                        Вермишель не нарезают, о величайший доктор неназванного ВУЗа...
                        Вермишель выдавливают...
                        И постоянно квотать Ваши сотни беспорядочных фраз я на в силах.
                        Ну, т.е. я в силах, а Вы, о величайший доктор, неназванного ВУЗа не в силах?
                        Ну-у.... "ты сам сказал"! (на всякий случай уточняю - это идиома )
                        Ибо вся энергия уходит на это, а не на обдумывание ответа, чем Вы вообще не замарачиваетесь.
                        Я, эти ваши вопросы уже лет 20 как продумал, потому и не обдумываю.
                        Я-ж говорю - разговариваю ШАБЛОНАМИ!!!!
                        Понимаете?
                        Не принятыми в обществе шаблонами, а своими собственными!
                        Разработанными в течение моей жизни, ну где-то за последние лет 30...

Пример Вашей, так называемой аргументиации. Ничего, кроме "опускания" партнёра

Плохо учились...
                        И что Вам не нравится в моей аргументации???
                        В четвертый раз не заметили контекст который я Вам показывал?
                        Ну ежели до Вас с четвертого раза не дошло что в Библии есть таки против Реинкарнации, а Вы тут мне лепите, что Вы доктор какого-то неназванного ВУЗа, а простых вещей с четвертого повтора не понимаете?
                        Ну как к Вам относиться-то?
                        Ну вот я к Вам как к понтующемуся молодняку и отношусь...
                        А если-б Вы внимательно читали что я пишу, то "в такие просаки"(идиома, а то опять возомните чего-нить ) не попадали-бы.
                        Итак - я привел Вам четырежды одну и ту-же аргументацию.
                        Вы ее даже с четвертого раза не поняли.
                        Так что факт остается фактом:
                        1) я таки привел аргументацию.
                        2) Вы ее не поняли с нескольких раз.
                        3) я просто зафиксировал этот момент - момент непонимания моей аргументации.
                        4) И объяснить этот момент я смог только тем что ваша степень "доктора" - просто дутый миф...
                        5) опускать Вас не было ни малейшего желания.
                        6) Вы никак не поймете что это Вы сам себя опускаете, своими словами...
                        7) я лишь констатирую мЭдицинский факт(еси чё - это тоже идиома ).
                        Учился я хорошо.
                        В экумении? возможно! я не спец по смешиванию различных мифологизмов...
                        А по Библии - плохо!
                        И это мЭдицинский факт!
                        ВСё, что я описал, есть в религии Роза мира.
                        Тогда Вам в раздел - религии мира. Здесь обсуждаются вопросы исключительно Библейского характера!
                        Которую, понятное дело, Вы не читали.
                        Вы понимаете, книги типа "Тайная доктрина" Блаватской и прочей эзотерической чуши я выкинул еще в одно тысяча девятьсот девяносто пятом или шестом годах...
                        "Роза мира" - да не читал. Потому что нашел для себя Библию. И все прочее одномоментно стало хламом.
                        Итак, хотите проповедовать розу мира - идите в раздел вопросы со стороны или религии мира, а данный тематический раздел только для обсуждения вопросов по Библии.
                        Ваш вопрос, что будто-бы в Библии нет ничего против реинкарнации наголову разбит(идиома, а то опять возмутитесь ).
                        Ваш вопрос про то почему китайцы и индусы не исповедуют Библию - я Вам разъяснил.
                        Есть вопросы - спрашивайте.
                        А навязывать здесь эзотерику и прочую "живую этику" не надо. Это против правил форума.

Ну, поскольку ту всю работу сделал уже за Вас великий и могучий Певчий, дальнейших обсуждений не будет, ибо в теме стало резко пахнуть провокацией и обвинениями в несуществующем
                        СЛИФФ ЗАЩИТАН!!!! О величайший доктор неназванного ВУЗа... :-)
                        Да уж - понты колотить - это не мешки ворочать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Я рад за Вашу аргументацию, но есть прямо противоположная, которую Вы не опровергли.
                          Вебби месит Вас как хочет.

Есть 2 пути - признать Библию не боговдохновенной, то есть отрицать приемственность в пророчествах, но тогда возникает вопрос какие части Библии святые, какие нет.
                          Или примирить враждующие стороны. Что я и делал.
                          Впрочем, есть третий вариант отправить всех, кто говорит о душе, в психушку, ИБО
                          факт существования души не доказан.

Поскольку и первый, и третий вариант для Вас и Певчего как бы не очень хороши, вы все могли бы поблагодарить меня за
                          миротворчество. Но никакое дело в Боге не остаётся безнаказанным.

Хорошо.
                          Вы не ведеёте дискуссий и Вы давите словом и вермешелью сообщений.

Сообщение от Кадош
                          О-о-о, извините, это действительно обида... Как я мог доктора обозвать магистром... о горе мне... .
                          Я не веду дискуссий на уровне шпаны и учеников ПТУ.
                          Ваши слова характеризуют Вас как ищущего идеал, как младенец ищет сосю, как мальчик велосипед, а юноша девушку. У Вас детство играет в голове. Рая на земле нет. И для меня совсем не очевидно, что собрания эзотериков грязнее христиан, судя по исключительному хамству, висящему на форуме.

Это иллюзия искупаться в водичке и проборматать пару фраз - и спастись. Борьба за душу идёт всю жизнь, и если общаетесь на сленге, не говоря ничего по существу, Вы хуже язычника. Как и большинство христиан, кстати, непонятно для чего избравших церковь. Церковь не портал в рай, а Великий Очистетель. Можете и не пролезть в угольное ушко. Оно и для христиан тоже, просто их учат пролезать.
                          Это мир грязен, и грязи полно даже и в церквях. Пример - наш форум.

Я-ж говорю - разговариваю ШАБЛОНАМИ!!!!

Куда страшнее, что Вы и мыслите шаблонами. Но вот тут незадача - с креативным анализом Вы не справляетесь.

Ну ежели до Вас с четвертого раза не дошло что в Библии есть таки против Реинкарнации,

Мечтать не вредно.
                          Если будете повторять одно и тоже - от этого стихи в Библии не поменяются.
                          Суд идёт после смерти. Больше ниччего в стихе нет.
                          Проверить это легко. В Цфате (Израиль) есть ребята, вводящие человека в альфа-состояние,
                          так, что он может видеть свои предыдущие инкарнации. Видел свои предыдущие воплощения во снах и я в 9 лет.

Вас в игнор, мой святой.
                          Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2020, 04:41 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59732

Сообщение от Webby
                            Это словоблудие, которое мне не хочется комментировать.
                            Ну естественно это словоблудие...
                            А что-же еще, если Вы не можете опровергнуть сказанное мной!
                            Итак, даже Вам очевидно, что трещит Ваша доктринка по швам.
                            Итак по факту: Исайя дает описание душ в шеоле, как они там активно функционируют.
                            Екклессиаст говорит три вещи:
                            1) Дух уходит к Богу.
                            2) тело уходит в прах.
                            3) говоря о душе человека, он переключается на восприятие жизни обычным человеком, который со своей т.з. не видит ничего духовного, и считает что умерев, человек исчезает. На основании чего так считает обычный человек?
                            Екклессиаст приводит обоснование этому - "потому что и память о них предана забвению".
                            Т.е. очевидно, что он говорит тут от имени плотского, не возрожденного человека, который не имеет Духа Божьего в себе.
                            И в таком понимании, слова Екклессиаста никак не противоречат словам Исайи, который говорит о четвертом пункте:
                            4) о посмертном существовании души!
                            Понимаете?
                            пункт 4, у Исайи никаким боком не противоречит пункту 1 у Екклессиаста, потому что Исайя говорит о душе, а Екклессиаст о Духе.
                            пункт 4, у Исайи никаким боком не противоречит пункту 2 у Екклессиаста, потому что Исайя говорит о душе, а Екклессиаст о теле.
                            пункт 4, у Исайи никаким боком не противоречит пункту 1 у Екклессиаста, потому что Исайя говорит о посмртном состоянии души, а Екклессиаст о том, как оно видится для плотских людей еще живущих на земле.

Но ежели взять Ваше утверждение что в ВЗ нет ничего о посмертном существовании души, тогда получается что:
                            а) у Исайи все-таки есть.
                            б) Исайя противоречит вашему пониманию Екклессиаста!

И тогда возникает вопрос - а верующая ли Вы, ежели своим утверждением вдруг обнаруживаете некое "противоречие"!
                            А Вам этого так не хочется...
                            Вот и получается, что Вам сказать то нечего, кроме как объявить сказанное мной - словоблудием!
                            Только вот проблема ошибок вашего понимания то это никак не решит.
                            Исайя у Вас в голове так и продолжит противоречить Екклессиасту...
                            Задайтесь вопросом, когда писал Екклесиаст?
                            Ну вот началось... начинаете сливать Екклессиаста... Потому что Вам уже он неудобен!!!! и противоречит Исайе!
                            Ну что с Вами поделать? Только пожалеть и по головке Вашей Вас погладить...
                            Кстати, если решите бороться со своим невежеством и прочитаете современные книги о текстологии, то узнаете много неприятного о книге Екклесиаста
                            Я щас описаюсь.. Вы знаете такие страшные слова, как текстология!!!!
                            Может еще знаете чем герменевтика от экзегетики отличается?
                            , ее вообще датируют 400 д.н.э
                            Ну так это Вы начали на нее ссылаться, а не я.
                            А теперь вот начинаете ее сливать... , что показательно.
                            Как вот это невнятное высказывание Екклесиаста о суде
                            Их там два, как минимум!!!!
                            Насчет их невнятности - это вопрос к вашим способностям, а не к самой книге.
                            могло повлиять на основы иудейской религии?
                            Итак по факту:
                            1) Вы сослались на Екклессиаста!
                            2) Убеждали меня в том, что там нет ничего о воскресении.
                            3) Как выяснилось - Вы просто не понимаете книги Екклессиаста!
                            4) и когда Вам стало это понятным... Вы просто откровенно начали сливать книгу Екклессиаста.
                            Как могли повлиять?
                            Да никак, ибо она писана в русле иудаизма, и не выходит за его пределы!
                            НИ РАЗУ НЕ ВЫХОДИТ!
                            Это значит, что про воскресенье есть и у Моисея, и у Соломона(Екклессиаста), и у Исайи!Т.е. генеральное русло иудаизма ни разу не менялось...
                            Да никак! И зачем Вы все это пишите? Только из глупости.
                            Именно!!!!
                            Из Вашей глупости, которую мне приходится дезавуировать!!! И тратить на это драгоценное время моей жизни!
                            Надеюсь, потратил я его не зря!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59732

Сообщение от Дадали
                              Я рад за Вашу аргументацию
                              Итак, до Вас наконец дошло, что у меня таки есть аргументация и она вовсе не в опускании оппонента.
                              А оппонент сам себя опускает...
                              , но есть прямо противоположная, которую Вы не опровергли.
                              Нет никакой прямопротивоположной... не фантазируйте.
                              Вебби месит Вас как хочет.
                              У Вас как с адекватностью? А то создаётся ощущение, что Вы в параллельной вселенной живете, в которой кадош дебил и некая девочка с аватаркой шведской недоучки мочит его как ей захочется.
                              Напоминаю - в реальности она начинает заднюю включать по всем вопросам, которые сама и поднимала и сливать те аргументы, которые сама и приводила...
                              Есть 2 пути - признать Библию не боговдохновенной, то есть отрицать приемственность в пророчествах, но тогда возникает вопрос какие части Библии святые, какие нет.
                              прЕемственность, о великий дохтур неназванного ВУЗа...
                              Или примирить враждующие стороны. Что я и делал.
                              А какие стороны враждуют, о величайший экзегет всех времен и народов?
                              Впрочем, есть третий вариант отправить всех, кто говорит о душе, в психушку, ИБО
                              факт существования души не доказан.
                              Ну или перестать умничать на пустом месте и реально осознать свои силы и не лезть в те сферы, в коих ничего не смыслите, о великий дохтур неназванного ВУЗа...
                              Поскольку и первый, и третий вариант для Вас и Певчего как бы не очень хороши, вы все могли бы поблагодарить меня за
                              миротворчество.
                              Это не миротвочество а просто ПРОФАНАЦИЯ!!!
                              Ну не знаете Вы Писания.
                              идите в раздел религии мира и умничайте там!
                              В Библии Вы ничего не смыслите... о великий... хотя хватит с Вас...
                              Но никакое дело в Боге не остаётся безнаказанным.
                              Миротворчество - хорошая весчь.
                              Другое дело - ПРОФАНАЦИЯ!
                              С этим - не надо сюда!!!
                              Вы не ведеёте дискуссий
                              Почему-же не веду? Веду.
                              Вот Вашу профанацию на свет вывел.
                              И профанацию Вебби.
                              Я не веду дискуссий на уровне шпаны и учеников ПТУ.
                              Точно, Ваша профанация - на уровень ниже...
                              Вас в игнор, мой святой.
                              Ну как и следовало ожидать - величайший дохтур - сдулся, когда его носом ткнули в его профанацию!!!
                              Видал я тут таких дохтуров...

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Евангелизо
                                Мы говорим о душе не как о диске, но как об информации на диске. Информация либо есть, либо её нет. При этом она может быть "живой", если востребована через компьютер, или "мёртвой", если диск валяется на полке. Заметьте. что и в том и в другом случае, она остаётся неизменной, если конечно не сделать изменения в процессе работы с этим диском. Другими словами, быть мёртвой, для души не означает её исчезновение, но и сказать, что душа продолжает некую активность не имея тела, через которое эта активность только лишь и возможна, неразумно.

Конечно. Но диск можно разбить вдрызг. Вот это Господь и делает, когда бросает грешников в озеро огненное. Здесь я следую логике адвентизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                А то создаётся ощущение, что Вы в параллельной вселенной живете, в которой кадош дебил и некая девочка с аватаркой шведской недоучки мочит его как ей захочется.
                                У Вас временное просветление?

Где же кнопка Игнор...

Комментарий

Обработка...