Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
А причем здесь Троица? Это неумелый "слив", с попыткой перевести тему в иное русло.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Мы говорим о душе не как о диске, но как об информации на диске. Информация либо есть, либо её нет. При этом она может быть "живой", если востребована через компьютер, или "мёртвой", если диск валяется на полке. Заметьте. что и в том и в другом случае, она остаётся неизменной, если конечно не сделать изменения в процессе работы с этим диском. Другими словами, быть мёртвой, для души не означает её исчезновение, но и сказать, что душа продолжает некую активность не имея тела, через которое эта активность только лишь и возможна, неразумно.Комментарий
-
Огромная просьба!!! О великий магистр, величайшего, неназванного Вами ВУЗа, мирового уровня!!!!
Начните уже пользоваться квоттингом!
А то искать Ваши опусы, и смотреть имеют ли они ко мне отношение или нет - весьма проблематично!
Да и оформление ваших величайших и глубочайших, по содержанию постов, будет более читабельным!
Я их Вам уже привел! То что Вы напряженно пытаетесь понять очевидное - лишь говорит о Ваших "способностях", о великий магистр неназванного ВУЗа.
Шаблонами!!!! Шаблонами, разработанными мной в процессе моей жизни!, похоже вы самостоятельно не думаете, а думаете штампами.
Ну-да, ну-да, "жабу черную, с красной розой..." Впрочем я Вам уже это говорил...Экумениисты не язычники, база христианская.
Не могу гарантировать этого! В виду своего экстенсивного темперамента!И просьба идиоматических выражений сомнительного свойства не применять.
Вы опять не поняли - геена - это вечность!!! Из нее нет выхода. Это не шеол, а геена - место вечного изгнания после суда.а после суда - либо в вечность, либо в геену!
Ибо - Откр.20:13-15!
Да, но только в гиене огненной сгорает и человек, и его душа теперь уж, по адвентизму.
Душа погибает.
Ибо "рукописи не горят". Нельзя уничтожить то что написано Богом! Поэтому это можно только изолировать!!!
Как и я не виноват, что у Вас в голове - "ерев рав"!Бог не хранит теперь душу на флешке. Флешки закончились.
Я ж не виноват, что Вы в религоведении плохо образованны, мой святой (Кадош).
Повторяю - то что душа выписывается из флешки и помещается до суда в шеоле, а потом, после суда в геену на вечную изоляцию, а те души, которые записаны в книгу жизни, таки попадают в вечность, в ЦБ, не говорит о Вашей чуши, которую Вы у АСД позаимствовали.
А говорит только о том, что она вечна!!!!
Понимаете? Или опять не понимаете, что написанное раз - уже невозможно стереть или сжечь или удалить?
- - - Добавлено - - -
Нет - большое смешение...Ну я-ж говорю - смешали всё в кучу...
Впрочем, равины так это бардак в головах под конец времен и называют - "ерев рав"!
Вы - яркий представитель его...
Да, большой вечер.
Можно и большой рагнарек назвать, если Вам так ближе...
То что Вы вот уже который раз ее называете ее стройной - не делает ее таковой на самом деле!На самом деле теория довольно стройная
А у души есть смерть???Вы многого чего не видите.
Только понтуетесь!
А по факту, я уже его высказал, пару раз - концепция воскресения, которая исключает концепцию реинкарнации!
Тогда объясните как соединить несоединимое - смерть души и воскрешение.
Смертью души образно называется разрыв ее с телом, с нашим нынешним тленным телом, в котором на уровне ДНК прописано всего 52 деления одной клетки, что ограничивает нашу жизнь - в среднем 70-80 годами...
Душа, разорвавшаяся с телом, или как Вы выражаетесь списанная с флешки, помещается в другой сосуд - шеол, где пребывает до суда.
Да и шеол имеет пару различных помещений. Одно для душ праведников, другое для душ грешников.
Почему сразу так происходит, а потом еще и суд перед вечностью, а тут души вроде как без суда помещаются туда или сюда?
Вопрос объемный, пока просто принимаем что это именно так.
И таким образом душа продолжает существовать.Причем, если бы Вы все-же внимательно прочитали Откр.20:13-15, то не прошли бы мимо того факта, что смерть там явно играет роль некоего сосуда,"очередной флешки", в котором пребывает душа, до суда...
И тогда Ваш вопрос снимается аффтаматисски.
Да мне как-то попакарабану вашсамопиар! По сути пока Вы ничего внятного не сказали. Только пиаритесь и все...Вот если бы Вы были образованы на уровне меня в 17 лет, то знали бы, что противоположности едины
Он этого не требует.Что требует 1 закон диалектики.
Он утверждает что в нашем мире, как утверждал товарищ Ленин, уж ежели Вы диалектики коснулись, так вот в нашем мире развитие общества происходит под действием антагонистических сил - пролетариата и буржуазии.
Так вот борьба антагонистов, обобщаем, не смешивает антагонистов, а просто дает развитие системе.
В нашем мире - возможно.Концепция - либо, либо - тут не подходит.
В ЦБ нет! Там добро существует без зла!
Как это может быть???
Вопрос десятый - Библия говорит - не пытайтесь себе этого представить - все равно не смогёте!
Нет. вполне достаточно здравого смысла, чтоб увидеть наготу того что Вы пытаетесь тут обернуть в наукоподобные термины.Тут от аристотелевской логики надо перейти к логике нечётких множеств Заде.
Это трудно, требует больших умственных трудозатрат,
Ну, частицы и волна ниразу не антагонисты... Это просто различные состояния материи. Которые вот причудливым образом преломились в элементарных частицах.но вот в теории света получилось объединить вместе частицы и волны.
Вы-ж не удивляетесь тому, что электрон имеет и заряд и массу?
Так почему удивляетесь тому что он может вести себя и как волна и как частица?
Напрячсься с чем?То что, что верующие не любят анализ, я уже писал. И почему не любят.
Но напрягитесь чуток, попросите Бога.
Понтуетесь, причем на пустом месте...Я не понтуюсь, я знаю просто как строятся теории. В отличие от Вас.
Плохо учились...Вы тоже это заметили?
После суда души людей, имена которых, не записаны в книге жизни - идут не на второй круг, как у Вас - а в геену!!!
Итак в Библии есть против реинкарнации!
Читайте внимательнее, и не мешайте в кашу всё вокруг, о великий степениат одного из лучших университетов мира...
Ну поучите академика таблице умножения, поучите. Это - классика.
Я учился у очень многих религий.
Итак по факту - нет реинкарнации в Библии. Более того она ставит заслон этой языческой чуши!
О величайший акадЭмик неназванного ВУЗа!
Вам от силы лет 17... Не понтуйтесь.Это классика, которую я знал лет 30 назад.
Бог не есть Бог мертвых, но живых!!!На суд приходят мёртвые.
Правильно - тело в прах ушло, как и писал Екклессиаст.Тело уже умерло.
Откр.20:13-15, акадЭмик... смерть - это сосуд в котором души содержатся...Осталась только душа - вопрос в том, что умирает.
Дух тоже бывает разный - есть Руах, а есть Нешама... Но и то и другое - нетварно, а следовательно идет к Богу.Ну, или Дух, но это уж совсем как-то из ряда вон....
По суд идет тока душа!
1) Это означает, что в Библии есть протвив Реинкарнации, о величайший акадЭмик, неназванного ВУЗа...То, что там не написано про реинкарнации, не означает, что их нет.
2) Это означает что геена - вечна и выхода из нее нет!!!!! ВСЁ! АЛЕС!!!! ФИНИШ!!! оставь надежду, всяк сюда входящий!!!!
Именно поэтому, в Откровении, когда говорится, что сатан будет связан на 1000 лет, то не говорится что он будет связан в геене, колторая, если верить Христоу специально для него и строилась!
Почему?
Потому что через тыщщу лет он должен будет выйти на малое время, а из геены нет выхода!!!!!
означает что выхода из нее нет!!!! Ибо Мф.24:34-41!!!!Означает, что гореть будут долго. И всё.
Учитесь контексту Писания, а не вырыванию стихов из этого контекста!Учитесь логике.
1) Вы, как и прочие атеисты исходите из атеистической системы в которой были пещерные люди, присутствует эволюция и прочее, и прочее и прочее...У меня вопрос - все индуисты тупые и дети дьявола, как и китайцы? А они буддисты и кришнаиты. И синтаисты.
Нацизм прям!
И кстати все неевреи до Авраама и нехристиане до Христа.
2) Библейский рассказ, естественно отличается от этого.
3) Поэтому, чтобы Вы поняли мой ответ на ваш вопрос, Вам следует атеистическую систему отложить в сторону и вооружиться Библейской.
4) А Библейская утверждает, что всё человечество, включая и индуистов, и китайцев, и буддистов и кришнаитов и даже вот таких атеистов как Вы... все произошли от Адама, который имел знания о Боге и знал Бога.
5) А вот почему одни его потомки остались с Богом, а другие - ушли от Бога и увели от Него своих потомков - это вопрос уже к ним, а не к Богу!
Понятно объяснил, или нет?
В четвертый раз показываю:Не намерен, Вы заявили что в Библии нет ничего против реинкарнации - я показал!
Не показали, текст говорит о суде после смерти - более ни о чём. Нет ничего о числе рождений. Ни на йоту нет.
Вот здесь:
однажды
однажды
единократным
одну
одним
Я не виноват, что Вы не видите контекста! Мне еще раз показать Вам ключевые слова того отрывка и его ближайшего контекста, или сами догадаетесь, что там ЕДИНОКРАТНОСТЬ ЖЕРТВЫ Христа противопоставляется многократности, а потом делается переброска на то что ЕДИНОКРАТНО человеку суждено родиться, а потом суд!!!
Все!!!!
ЕДИНОКРАТНО, КАК ХРИСТОС, ЕДИНОКРАТНО ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ!
С какого раза до Вас доходит? Вы уж уточните...
Ну хоть один пример!Венчали и не раз. В физике такого полно.
Про волну и частицу не надо - см. выше уже объяснил почему это Ваша чушь...
Гарри Поттера насмотрелись, боитесь название Альма-Матер назвать??? О великий акадЭмик, неназванного ВУЗа...Йель, Сорбона, Оксфорд?
Выше Сорбонны, но пониже 2 других.
Нет. Это то чего Вас ждет, с таким подходом к Писанию!Да. В Библии Павел писал, что таковые "потерпели кораблекрушение в вере!"
Это уже пошла пустая болтовня без аргументов Изучите историю революций в теориях. Потом поговорим.
Опять понтуетесь на пустом месте, величайший акадЭмик неназванного ВУЗа...А так это разговор на уровне сопливого подростка - это не для меня.
Я прям аписился...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я руководствовалась хронологией по септуагинте.Нет, не через тысячу лет. Моисей жил в 13 в.до н.э. Давид жил в 11- 10 вв. до н.э. То есть во что люди верили в эти 300 лет.
А ведь Давид пишет без намеков, пишет прямо в 15 псалме - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление...
Как за 300 лет могли сформироваться идеи об аде,то есть о загробном существовании? Откуда Давид их взял, эти идеи?
А дух пророка Самуила, явленный Саулу. Значит евреи уже во времена Самуила верили в загробный мир духов. А такие идеи за 100 лет не формируются.
Библейская хронология — Википедия
Рождение Моисея 1748 до н.э.
Начало правления царя Давида 1007 д.н.э.
Псалмы неоднородны, часть их имеет явно позднее происхождение, уже времен Второго Храма, а это 516 д.н.э. Получается 1000 лет или более.
Есть с чем сравнивать. Развитая идея о загробном существовании влечет за собой определенную религиозную практику, были бы молитвы об умерших, почитание святых (все как у нас), а этого не было. Вы мне хотили сказать, что идея была, но возражу, что она себя никак не проявляла, как такое может быть?
- - - Добавлено - - -
Процитируйте, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
В Ветхом Завете говорится...Я Бог Авраама, Исаака и Иакова.
Иисус к этому добавляет, что Бог живых, а не мертвых, что показывает, что Авраам и Исаак живы,
Вам вопрос, как они могут быть живы, если не было воскресения?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это словоблудие, которое мне не хочется комментировать.
Задайтесь вопросом, когда писал Екклесиаст? Кстати, если решите бороться со своим невежеством и прочитаете современные книги о текстологии, то узнаете много неприятного о книге Екклесиаста, ее вообще датируют 400 д.н.э
Как вот это невнятное высказывание Екклесиаста о суде могло повлиять на основы иудейской религии? Да никак! И зачем Вы все это пишите? Только из глупости.
Комментарий
-
Я нее магистр, а доктор. Этот статус выше. На Ваши сообщения нельзя в этом случае отвечать, ибо Вы нарезаете вермишель из Ваших спонтанных ответов, как и Певчий, кстати.
И постоянно квотать Ваши сотни беспорядочных фраз я на в силах. Ибо вся энергия уходит на это, а не на обдумывание ответа, чем Вы вообще не замарачиваетесь.
Пример Вашей, так называемой аргументиации. Ничего, кроме "опускания" партнёра
Плохо учились...
Итак по факту - нет реинкарнации в Библии. Более того она ставит заслон этой языческой чуши!
Академик это впереди. Учился я хорошо. ВСё, что я описал, есть в религии Роза мира.
Которую, понятное дело, Вы не читали.
Ну хоть один пример!
Про волну и частицу не надо - см. выше уже объяснил почему это Ваша чушь...
Могу про теплород, и это я уже писал. Потому что исследовать объект, пользуясь закрытыми на себе системами информации - чушь. Надо теорию постоянно развивать. А Вы хотите замкнуться на Библии от всего мира.
Правда, в замкнутых системах возрастает энтропия, то есть хаос. Вы вот сейчас его и привносите.
В полном соответствие с законом возрастания энтропия. Человеческие сообщества ему подчиняются. Вы - в том числе.
Ну, поскольку ту всю работу сделал уже за Вас великий и могучий Певчий, дальнейших обсуждений не будет, ибо в теме стало резко пахнуть провокацией и обвинениями в несуществующем, поэтому дальше - сами.
Потому что ну как бороться с человеком, за спиной у которого армия в тысячи ангелов! Невозможно.
Даже если он и постит одно и то же по 3 кругу.Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2020, 03:31 AM.Комментарий
-
О-о-о, извините, это действительно обида... Как я мог доктора обозвать магистром... о горе мне...
Вермишель не нарезают, о величайший доктор неназванного ВУЗа...На Ваши сообщения нельзя в этом случае отвечать, ибо Вы нарезаете вермишель из Ваших спонтанных ответов, как и Певчий, кстати.
Вермишель выдавливают...
Ну, т.е. я в силах, а Вы, о величайший доктор, неназванного ВУЗа не в силах?И постоянно квотать Ваши сотни беспорядочных фраз я на в силах.
Ну-у.... "ты сам сказал"! (на всякий случай уточняю - это идиома )
Я, эти ваши вопросы уже лет 20 как продумал, потому и не обдумываю.Ибо вся энергия уходит на это, а не на обдумывание ответа, чем Вы вообще не замарачиваетесь.
Я-ж говорю - разговариваю ШАБЛОНАМИ!!!!
Понимаете?
Не принятыми в обществе шаблонами, а своими собственными!
Разработанными в течение моей жизни, ну где-то за последние лет 30...
И что Вам не нравится в моей аргументации???Пример Вашей, так называемой аргументиации. Ничего, кроме "опускания" партнёра
Плохо учились...
В четвертый раз не заметили контекст который я Вам показывал?
Ну ежели до Вас с четвертого раза не дошло что в Библии есть таки против Реинкарнации, а Вы тут мне лепите, что Вы доктор какого-то неназванного ВУЗа, а простых вещей с четвертого повтора не понимаете?
Ну как к Вам относиться-то?
Ну вот я к Вам как к понтующемуся молодняку и отношусь...
А если-б Вы внимательно читали что я пишу, то "в такие просаки"(идиома, а то опять возомните чего-нить
) не попадали-бы.
Итак - я привел Вам четырежды одну и ту-же аргументацию.
Вы ее даже с четвертого раза не поняли.
Так что факт остается фактом:
1) я таки привел аргументацию.
2) Вы ее не поняли с нескольких раз.
3) я просто зафиксировал этот момент - момент непонимания моей аргументации.
4) И объяснить этот момент я смог только тем что ваша степень "доктора" - просто дутый миф...
5) опускать Вас не было ни малейшего желания.
6) Вы никак не поймете что это Вы сам себя опускаете, своими словами...
7) я лишь констатирую мЭдицинский факт(еси чё - это тоже идиома
).
В экумении? возможно! я не спец по смешиванию различных мифологизмов...Учился я хорошо.
А по Библии - плохо!
И это мЭдицинский факт!
Тогда Вам в раздел - религии мира. Здесь обсуждаются вопросы исключительно Библейского характера!ВСё, что я описал, есть в религии Роза мира.
Вы понимаете, книги типа "Тайная доктрина" Блаватской и прочей эзотерической чуши я выкинул еще в одно тысяча девятьсот девяносто пятом или шестом годах...Которую, понятное дело, Вы не читали.
"Роза мира" - да не читал. Потому что нашел для себя Библию. И все прочее одномоментно стало хламом.
Итак, хотите проповедовать розу мира - идите в раздел вопросы со стороны или религии мира, а данный тематический раздел только для обсуждения вопросов по Библии.
Ваш вопрос, что будто-бы в Библии нет ничего против реинкарнации наголову разбит(идиома, а то опять возмутитесь
).
Ваш вопрос про то почему китайцы и индусы не исповедуют Библию - я Вам разъяснил.
Есть вопросы - спрашивайте.
А навязывать здесь эзотерику и прочую "живую этику" не надо. Это против правил форума.
СЛИФФ ЗАЩИТАН!!!! О величайший доктор неназванного ВУЗа... :-)Ну, поскольку ту всю работу сделал уже за Вас великий и могучий Певчий, дальнейших обсуждений не будет, ибо в теме стало резко пахнуть провокацией и обвинениями в несуществующем
Да уж - понты колотить - это не мешки ворочать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я рад за Вашу аргументацию, но есть прямо противоположная, которую Вы не опровергли.
Вебби месит Вас как хочет.
Есть 2 пути - признать Библию не боговдохновенной, то есть отрицать приемственность в пророчествах, но тогда возникает вопрос какие части Библии святые, какие нет.
Или примирить враждующие стороны. Что я и делал.
Впрочем, есть третий вариант отправить всех, кто говорит о душе, в психушку, ИБО
факт существования души не доказан.
Поскольку и первый, и третий вариант для Вас и Певчего как бы не очень хороши, вы все могли бы поблагодарить меня за
миротворчество. Но никакое дело в Боге не остаётся безнаказанным.
Хорошо.
Вы не ведеёте дискуссий и Вы давите словом и вермешелью сообщений.
Я не веду дискуссий на уровне шпаны и учеников ПТУ.
Ваши слова характеризуют Вас как ищущего идеал, как младенец ищет сосю, как мальчик велосипед, а юноша девушку. У Вас детство играет в голове. Рая на земле нет. И для меня совсем не очевидно, что собрания эзотериков грязнее христиан, судя по исключительному хамству, висящему на форуме.
Это иллюзия искупаться в водичке и проборматать пару фраз - и спастись. Борьба за душу идёт всю жизнь, и если общаетесь на сленге, не говоря ничего по существу, Вы хуже язычника. Как и большинство христиан, кстати, непонятно для чего избравших церковь. Церковь не портал в рай, а Великий Очистетель. Можете и не пролезть в угольное ушко. Оно и для христиан тоже, просто их учат пролезать.
Это мир грязен, и грязи полно даже и в церквях. Пример - наш форум.
Я-ж говорю - разговариваю ШАБЛОНАМИ!!!!
Куда страшнее, что Вы и мыслите шаблонами. Но вот тут незадача - с креативным анализом Вы не справляетесь.
Ну ежели до Вас с четвертого раза не дошло что в Библии есть таки против Реинкарнации,
Мечтать не вредно.
Если будете повторять одно и тоже - от этого стихи в Библии не поменяются.
Суд идёт после смерти. Больше ниччего в стихе нет.
Проверить это легко. В Цфате (Израиль) есть ребята, вводящие человека в альфа-состояние,
так, что он может видеть свои предыдущие инкарнации. Видел свои предыдущие воплощения во снах и я в 9 лет.
Вас в игнор, мой святой.Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2020, 04:41 AM.Комментарий
-
Ну естественно это словоблудие...
А что-же еще, если Вы не можете опровергнуть сказанное мной!
Итак, даже Вам очевидно, что трещит Ваша доктринка по швам.
Итак по факту: Исайя дает описание душ в шеоле, как они там активно функционируют.
Екклессиаст говорит три вещи:
1) Дух уходит к Богу.
2) тело уходит в прах.
3) говоря о душе человека, он переключается на восприятие жизни обычным человеком, который со своей т.з. не видит ничего духовного, и считает что умерев, человек исчезает. На основании чего так считает обычный человек?
Екклессиаст приводит обоснование этому - "потому что и память о них предана забвению".
Т.е. очевидно, что он говорит тут от имени плотского, не возрожденного человека, который не имеет Духа Божьего в себе.
И в таком понимании, слова Екклессиаста никак не противоречат словам Исайи, который говорит о четвертом пункте:
4) о посмертном существовании души!
Понимаете?
пункт 4, у Исайи никаким боком не противоречит пункту 1 у Екклессиаста, потому что Исайя говорит о душе, а Екклессиаст о Духе.
пункт 4, у Исайи никаким боком не противоречит пункту 2 у Екклессиаста, потому что Исайя говорит о душе, а Екклессиаст о теле.
пункт 4, у Исайи никаким боком не противоречит пункту 1 у Екклессиаста, потому что Исайя говорит о посмртном состоянии души, а Екклессиаст о том, как оно видится для плотских людей еще живущих на земле.
Но ежели взять Ваше утверждение что в ВЗ нет ничего о посмертном существовании души, тогда получается что:
а) у Исайи все-таки есть.
б) Исайя противоречит вашему пониманию Екклессиаста!
И тогда возникает вопрос - а верующая ли Вы, ежели своим утверждением вдруг обнаруживаете некое "противоречие"!
А Вам этого так не хочется...
Вот и получается, что Вам сказать то нечего, кроме как объявить сказанное мной - словоблудием!
Только вот проблема ошибок вашего понимания то это никак не решит.
Исайя у Вас в голове так и продолжит противоречить Екклессиасту...
Ну вот началось... начинаете сливать Екклессиаста... Потому что Вам уже он неудобен!!!! и противоречит Исайе!Задайтесь вопросом, когда писал Екклесиаст?
Ну что с Вами поделать? Только пожалеть и по головке Вашей Вас погладить...
Я щас описаюсь.. Вы знаете такие страшные слова, как текстология!!!!Кстати, если решите бороться со своим невежеством и прочитаете современные книги о текстологии, то узнаете много неприятного о книге Екклесиаста
Может еще знаете чем герменевтика от экзегетики отличается?
Ну так это Вы начали на нее ссылаться, а не я., ее вообще датируют 400 д.н.э
А теперь вот начинаете ее сливать...
, что показательно.
Их там два, как минимум!!!!Как вот это невнятное высказывание Екклесиаста о суде
Насчет их невнятности - это вопрос к вашим способностям, а не к самой книге.
Итак по факту:могло повлиять на основы иудейской религии?
1) Вы сослались на Екклессиаста!
2) Убеждали меня в том, что там нет ничего о воскресении.
3) Как выяснилось - Вы просто не понимаете книги Екклессиаста!
4) и когда Вам стало это понятным... Вы просто откровенно начали сливать книгу Екклессиаста.
Как могли повлиять?
Да никак, ибо она писана в русле иудаизма, и не выходит за его пределы!
НИ РАЗУ НЕ ВЫХОДИТ!
Это значит, что про воскресенье есть и у Моисея, и у Соломона(Екклессиаста), и у Исайи!Т.е. генеральное русло иудаизма ни разу не менялось...
Именно!!!!Да никак! И зачем Вы все это пишите? Только из глупости.
Из Вашей глупости, которую мне приходится дезавуировать!!! И тратить на это драгоценное время моей жизни!
Надеюсь, потратил я его не зря!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак, до Вас наконец дошло, что у меня таки есть аргументация и она вовсе не в опускании оппонента.
А оппонент сам себя опускает...
Нет никакой прямопротивоположной... не фантазируйте., но есть прямо противоположная, которую Вы не опровергли.
У Вас как с адекватностью?Вебби месит Вас как хочет.
А то создаётся ощущение, что Вы в параллельной вселенной живете, в которой кадош дебил и некая девочка с аватаркой шведской недоучки мочит его как ей захочется. 
Напоминаю - в реальности она начинает заднюю включать по всем вопросам, которые сама и поднимала и сливать те аргументы, которые сама и приводила...
прЕемственность, о великий дохтур неназванного ВУЗа...Есть 2 пути - признать Библию не боговдохновенной, то есть отрицать приемственность в пророчествах, но тогда возникает вопрос какие части Библии святые, какие нет.
А какие стороны враждуют, о величайший экзегет всех времен и народов?Или примирить враждующие стороны. Что я и делал.
Ну или перестать умничать на пустом месте и реально осознать свои силы и не лезть в те сферы, в коих ничего не смыслите, о великий дохтур неназванного ВУЗа...Впрочем, есть третий вариант отправить всех, кто говорит о душе, в психушку, ИБО
факт существования души не доказан.
Это не миротвочество а просто ПРОФАНАЦИЯ!!!Поскольку и первый, и третий вариант для Вас и Певчего как бы не очень хороши, вы все могли бы поблагодарить меня за
миротворчество.
Ну не знаете Вы Писания.
идите в раздел религии мира и умничайте там!
В Библии Вы ничего не смыслите... о великий... хотя хватит с Вас...
Миротворчество - хорошая весчь.Но никакое дело в Боге не остаётся безнаказанным.
Другое дело - ПРОФАНАЦИЯ!
С этим - не надо сюда!!!
Почему-же не веду? Веду.Вы не ведеёте дискуссий
Вот Вашу профанацию на свет вывел.
И профанацию Вебби.
Точно, Ваша профанация - на уровень ниже...Я не веду дискуссий на уровне шпаны и учеников ПТУ.
Ну как и следовало ожидать - величайший дохтур - сдулся, когда его носом ткнули в его профанацию!!!Вас в игнор, мой святой.
Видал я тут таких дохтуров...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мы говорим о душе не как о диске, но как об информации на диске. Информация либо есть, либо её нет. При этом она может быть "живой", если востребована через компьютер, или "мёртвой", если диск валяется на полке. Заметьте. что и в том и в другом случае, она остаётся неизменной, если конечно не сделать изменения в процессе работы с этим диском. Другими словами, быть мёртвой, для души не означает её исчезновение, но и сказать, что душа продолжает некую активность не имея тела, через которое эта активность только лишь и возможна, неразумно.
Конечно. Но диск можно разбить вдрызг. Вот это Господь и делает, когда бросает грешников в озеро огненное. Здесь я следую логике адвентизма.
- - - Добавлено - - -
У Вас временное просветление?
Где же кнопка Игнор...Комментарий

.
Комментарий