Если мертвые ничего не знают, их помышления исчезают, то что это как не смерть души?
В Пятикнижии ничего нет ни о посмертном воздаянии, ни о воскресении. Покажите мне это место.
Разногласия бывают, когда что-то не прописано явно.
Суд можно понимать только как благословение и бедствия в течении жизни, потому что Екклесиаст пишет, что после смерти уже нет воздаяния.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)
Я от Вас получу цитаты о воскресении праведников из ВЗ? Этот момент очень важный, он основа мотивации к праведной жизни, если бы такая идея в ВЗ была, она бы была везде, а не в виде намеков.
Ну-у... разве что если принять что Моисей - это пророк времен второго Храма....
Ну наверное потому-же, почему и сегодня есть разногласия...
Еще раз - споры шли внутри саддукеев, а не между деноминациями иудаизма вообще.
Как к примеру есть отдельные деноминации непризнающие триединства - АСД, Свидетели Иеговы, Единственники... но это не значит что концепция Триединства в христианстве - спорная.
Еще раз - споры шли внутри саддукеев, а не между деноминациями иудаизма вообще.
Как к примеру есть отдельные деноминации непризнающие триединства - АСД, Свидетели Иеговы, Единственники... но это не значит что концепция Триединства в христианстве - спорная.
У того-же Екклессиаста пойдет?
Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей,
и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей,
и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей,
и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей,
и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)
Я от Вас получу цитаты о воскресении праведников из ВЗ? Этот момент очень важный, он основа мотивации к праведной жизни, если бы такая идея в ВЗ была, она бы была везде, а не в виде намеков.
Комментарий