Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от rehovot67
    Храм уже был, ибо сказано:

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" /1Пет.1:17-20/.
    Здесь важно определить, что есть мир.
    Посмотрите сколько значений перевода говорит, что "мир" это человечество, народ (Л.Н.Толстой "Война и мир").

Для меня это свидетельство того, что Адам и Ева вкусили плод прежде появления их потомков.
    И тогда же, после суда над ними, был предназначен Тот, Кто искупит потомков Адама (и поразит змея в голову).

Еще раз (мое понимание): Агнец был предназначен не до появления Вселенной, а до появления потомков Адама.

Сообщение от rehovot67
    Предназначение определено наличием Храма...
    У меня другое мнение.
    Предназначение определено любовью Божией, желанием спасти погибшее.
    А храм дело десятое. Как бы помягче и поточнее выразиться... "всего лишь" необходимый антураж.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59724

Сообщение от Nike2
      Читаем .

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
      (Быт.1:2)
      Вас в очередной раз носом ткнуть в то что янаписал ранее, или сами соблаговолите поизучать Писание на иврите?
      Вот честно говорю, устал я Вас носом тыкать в вашу профанацию!
      Ну не имеете знаний, зачем лезете утверждать?

"Дух Божий носился над водою" - вода МАЙМ!

А теперь читаем ПЕРВЫЙ СТИХ:

"Вначале сотворил Бог НЕБО" - небо шамМАЙМ!

Ну не знаете иврита- спросите!
      Зачем чушь утверждаете?
      Ну или прочитайте наконец то что я уже раз 10 тут писал...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
        Вопросы настолько взаимосвязаны, что без понимания вопроса однобожия не понять вопроса сотворения Вселенной и присутствия во Вселенной одного и того же Бога.

Что вы видите днем, в солнечный день, подняв глаза? - первое небо, принадлежащее этой земле.

А ночью? - взгляд достигает некоторой части второго неба.

Из Библии известно, что есть и третье небо - место обитания Бога (как обустроено это место, другой вопрос).
        Получается что небо имеет несколько значений . Текст что вы приводили скорее всего касаться земного неба, о каком то другого в те времена люди не говорили . Если у вас есть тексты которые говорят о ином небе приведите их .

А что дальше?
        Что за пределами тех вод?

За пределами тех вод есть настоящая бесконечность
        В Библии я такого не читал .
        Бог один. и Он есть бескрайний, безначальный Дух.
        Нигде в Писании я не находил что Бог Отец является духом . Если у вас есть тексты то приводите мы их рассмотрим .
        Поэтому и написано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (рассказал)" /Иоан.1:18/.
        Образное выражение которое не говорит конкретно о чём то .
        Вот здесь оба сидят на престоле .

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
        17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
        (Откр.7:15-17)

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        (Откр.3:21)

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        (Откр.22:1)

Где и как было образовано пространство, тоже известно.

Сначала
        в бескрайнем Духе
        по слову Слова
        возник огромный объем воды,
        затем он был разделен на воду снаружи пространства и воду внутри пространства, названного небом - то, что мы сейчас и рассматриваем, как Вселенную.
        Насчёт воды согласен, а насчёт разделения нет . Тексты о разделении в Быт.1 касаются сотворения нашей планеты, а не вселенной . В шесть дней Бог создал нашу землю и солнечную систему , но не всю вселенную . Вселенная до сотворения земли уже существовала и была создана задолго до сотворения земли .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          "Дух Божий носился над водою" - вода МАЙМ!

А теперь читаем ПЕРВЫЙ СТИХ:

"Вначале сотворил Бог НЕБО" - небо шамМАЙМ!

Ну не знаете иврита- спросите!
          Зачем чушь утверждаете?
          всё зависит от того куда или к чему мы отнесём первые два стиха .
          Если например верить что они относятся к сотворению всей вселенной то тогда вы правы, а если верить что речь в начале идёт о сотворении нашей земли , а потом идёт подробное описании процесса сотворения в течении 6 дней то вы не правы . По этой причине я вам и показывал текст из Исх.20:11 где о сотворении Вселенной не идёт ни какой речи .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59724

Сообщение от Nike2
            ВНАЧАЛЕ!!!!!!
            Не знаю, какими еще буквами написать это???
            ВНА-ЧА-ЛЕ!!!!
            Не было ничего ДО ТОГО КАК!!!!!
            ФСИО!!!!
            Итак первые два стиха - это ДЕЕПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ К ТРЕТЬЕМ СТИХУ!
            ВРЕМЯ-ПРОСТРАНСТВО-МАТЕРИЯ появились одновременно!!!!
            Если например верить что они относятся к сотворению всей вселенной то тогда вы правы
            ВНА-ЧА-ЛЕ!!!!
            Не было ничего ДО!!!!! имеется в виду ничего тварного!
            Это утверждается Писанием, самым его первым словом!!!!
            У евреев вопроса - откуда взялась вода не возникает априори!!!!
            Потому что они читают:

БЕРЕШИТ БАРА ЭЛОГИМ ЭТ хаШАМАИМ вээт хаАРЕЦ,
            Вэхаарец хайта тогу ва вогу, вэхошех аль-пней тэгом,
            вэ Руах Элогим мэрахэфэт аль-пней хаМАИМ
            !!!

У них нет этого вопроса, они на уровне своего языка это понимают!!!!!
            А у Вас одна профанация, на базе языческих баек.

, а если верить что речь в начале идёт о сотворении нашей земли , а потом
            Нет этого в Библии!!!! Просто нет!!!!
            Не выдумывайте!
            Повторяю, я могу в этом понять язычников, которые через это выдумывают небылицы про то, что Бог Библии - это некий архонт, захвативший, узурпировавший нашу вселенную, и пытающийся в ней ствои порядки наводить!
            Их я еще могу понять.
            Но Вас не могу понять!!!
            Нафига(и это я еще мягко сказал) Вам эта ахинея, про творение до творения????

По этой причине я вам и показывал текст из Исх.20:11 где о сотворении Вселенной не идёт ни какой речи .
            Идет! И я Вам показал контекст связующий эти стихи!!!!
            Ну не берите языческой чуши на вооружение, не позорьте Творца!!!
            Последний раз редактировалось Кадош; 16 August 2020, 12:39 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5128

Сообщение от Nike2
              Получается что небо имеет несколько значений .
              Получается, что существует несколько небес (трое).

Сообщение от Nike2
              Текст что вы приводили скорее всего касаться земного неба...
              Хорошо было бы процитировать текст, что я приводил. А так затрудняюсь понять о каком тексте идет речь.
              К тому же я говорил о трех небесах, которые прежде были одними.

Сообщение от Nike2
              Текст что вы приводили скорее всего касаться земного неба, о каком то другого в те времена люди не говорили.
              О других небесах говорил Апостол Павел (вы же тоже читали):
              - "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба" /2Кор.12:2/.

Люди в книге Иова о том, что Бог превыше небес (не одного неба):
              - "Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
              Он превыше небес, - что можешь сделать?" /Иов.11:7,8/.

Моисей говорил людям не только о небе, но и небесах небес:
              - "Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней" /Втор.10:14/.

Соломон и Хирам, царь Тирский тоже люди, и различали, что есть небо, и что есть небеса небес:
              - "И послал Соломон к Хираму, царю Тирскому, сказать: ...дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.
              И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?" /2Пар.2:2-6/.

Псалмы слушали люди:
              - "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес" /Пс.148:4/.
              Воды, которые превыше небес, не облака, которые то появляются, то исчезают (то хвалят, то не хвалят).
              Воды, которые превыше небес те самые, о которых написано в Быт.1, которые над твердью.

Сообщение от Nike2
              Нигде в Писании я не находил что Бог Отец является духом.
              Находили, что является плотью?

Сообщение от Nike2
              Нигде в Писании я не находил что Бог Отец является духом. Если у вас есть тексты то приводите мы их рассмотрим.
              Иоан.4:24 "Бог есть дух".

Сообщение от Nike2
              Образное выражение которое не говорит конкретно о чём то .
              Одним не говорит, другим говорит. Всегда так было:
              - "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
              Народ, стоявший и слышавший то говорил:это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему" /Иаон.12:28,29/.

Сообщение от Nike2

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
              16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
              17ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
              (Откр.7:15-17)

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              Вы уверены, что правильно поняли написанное?
              Сколько сидящих на одном престоле?
              Не тесно?

Сообщение от Nike2
              И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              (Откр.22:1)
              Не тесно.
              На престоле только Бог и Агнец.
              Не было победивших?

Сообщение от Nike2
              Мар.16:19 "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога".
              Господь воссел одесную Бога только после Своего воскресения и вознесения на небо, а я говорил о Боге до начала, когда еще не стало быть ничего, что начало быть, в том числе и престол(ы).

Сообщение от Nike2
              Насчёт воды согласен, а насчёт разделения нет . Тексты о разделении в Быт.1 касаются сотворения нашей планеты, а не вселенной .
              Что же это за воды, которые над нашей планетой?
              Вот, днем смотришь - солнце, ночью - луна и звезды.
              Где воды? (Вспоминаем Пс.148:4)

Сообщение от Nike2
              В шесть дней Бог создал нашу землю и солнечную систему , но не всю вселенную . Вселенная до сотворения земли уже существовала и была создана задолго до сотворения земли .
              1. Возвращаемся к определениям: что в вашем понимании вселенная?

2. Звезды расположены не в солнечной системе. Значит ли это, что звезды находятся во Вселенной?
              Если звезды находятся не в солнечной системе, а во Вселенной, значит в Быт.1 написано и о сотворении Вселенной (лучше бы пользоваться Библейским словом небо - так ближе к истине). Звезды-то были поставлены на тверди небесной в четвертый вечный день.

3. Что говорит Библия о Вселенной, существовавшей до возникновения земли и солнечной системы?
              (хоть одно слово со значением Вселенная приведите)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Здесь важно определить, что есть мир.
                Посмотрите сколько значений перевода говорит, что "мир" это человечество, народ (Л.Н.Толстой "Война и мир").

Для меня это свидетельство того, что Адам и Ева вкусили плод прежде появления их потомков.
                И тогда же, после суда над ними, был предназначен Тот, Кто искупит потомков Адама (и поразит змея в голову).

Еще раз (мое понимание): Агнец был предназначен не до появления Вселенной, а до появления потомков Адама.
                Апостол Пётр употребил слово КОСМОС... Читайте так: прежде создания КОСМОСА... ВСЕЛЕННОЙ...

У меня другое мнение.
                Предназначение определено любовью Божией, желанием спасти погибшее.
                А храм дело десятое. Как бы помягче и поточнее выразиться... "всего лишь" необходимый антураж.
                У вас Храм дело десятое??? Без него у вас не было ни смысла жизни и никаких шансов на вечность... Поразмышляйте о Храме и с молитвой... Откройте Библию, где говорится о нём, что там происходило и происходит... И больше не говорите никогда так пренебрежительно о Храме...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от rehovot67
                  Апостол Пётр употребил слово КОСМОС... Читайте так: прежде создания КОСМОСА... ВСЕЛЕННОЙ...
                  Читаю, как вы посоветовали. Что получается, смотрите сами:

- "Ибо так возлюбил Бог космос, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" /Иоан.3:16/;

- "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в космос" /Иоан.16:21/;

- "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от космоса" /Иак.1:27/;

- "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли космоса избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" /Иак.2:5/.

Сообщение от rehovot67

1. Что есть вселенная в вашем понимании?
                  2. Прежде создания космического пространства, это в какой день? Если в третий, то можно порассуждать.

Сообщение от rehovot67
                  У вас Храм дело десятое??? Без него у вас не было ни смысла жизни и никаких шансов на вечность...
                  По сравнению с Богом, у меня храм дело десятое. И что?
                  Бог, а не храм должен быть на первом месте.

Кто дает жизнь вечную, Бог или храм?
                  Кто даст заповедь "живите вечно", Бог или храм?

Когда-то Адам и Ева понадеялись на дерево, что оно дает знание (говоря вашими словами, без дерева не было никаких шансов на знание).
                  Вы надеетесь на храм.
                  Но, это же то же самое идолопоклонство, в которое впали первые люди.

Древний еврейский народ, надеялся, что Бог сохранит храм и их, избранных Богом, вместе с храмом.
                  Но Бог сохранил только народ.

А народ хранит веру и Его слово и без храма.
                  Мало того, Сам Бог, когда-то, когда не было храма, был для народа святилищем /Иез.11:16/.

Сообщение от rehovot67
                  ...больше не говорите никогда так пренебрежительно о Храме...
                  Сожалею, что обозначил только десятикратное превосходство Бога над храмом.
                  На самом деле оно безмерно.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

И Дух Божий носился над водой... вот строки о сотворении всего живого и Вселенной в том числе. Бог Духом Святым все создал.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      в твоём случае, ввиду полного невежества и отсутствию элементарных знаний, их можно прилепить куда угодно и как угодно.
                      что и было продемонстрировано не один, и не два, и не три раза.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Получается, что существует несколько небес (трое).
                        так и я об этом , вот только в книги Бытие говориться только об одном небе и нет никакого там разделения . И в Исх.20 говориться об одном небе и не упоминается о других . Остальные тексты что вы приводили к книге Бытия никакого отношения не имеют .
                        Нигде в Писании я не находил что Бог Отец является духом. Если у вас есть тексты то приводите мы их рассмотрим.
                        Находили, что является плотью?
                        Вот видите вы сами подтвердили мою точку зрения .
                        Иоан.4:24 "Бог есть дух".
                        Сможете показать что это касается Бога Отца ?
                        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        Вы уверены, что правильно поняли написанное?
                        Сколько сидящих на одном престоле?
                        Не тесно?
                        А вы внимательно прочитали последний текст . Попробуйте ещё раз его прочитать . Я специально выделил для вас, если не поймёте то я вам укажу на вашу ошибку .
                        Не тесно.
                        На престоле только Бог и Агнец.
                        Не было победивших?
                        Как только поймёте то что я вам написал выше так все вопросы сами собой и исчезнут .

Что же это за воды, которые над нашей планетой?
                        Это вы о чём ?
                        1. Возвращаемся к определениям: что в вашем понимании вселенная?
                        пространство в котором находиться вся материя как видимая так и не видимая .
                        2. Звезды расположены не в солнечной системе. Значит ли это, что звезды находятся во Вселенной?
                        Это вы о чём ?
                        3. Что говорит Библия о Вселенной, существовавшей до возникновения земли и солнечной системы?
                        (хоть одно слово со значением Вселенная приведите)
                        В Бытие этого слова нет , а в других местах есть .

1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
                        (Пс.23:1)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от алекс123
                          И Дух Божий носился над водой... вот строки о сотворении всего живого и Вселенной в том числе. Бог Духом Святым все создал.
                          Здесь говориться что Дух носился над водою но не говориться что им всё создано .
                          Вот Кто создавал .

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          (Кол.1:15-17)

Дух Святой наделяет человека и всякое живое существо дыханием жизни .

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                          (Быт.7:15)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Читаю, как вы посоветовали. Что получается, смотрите сами:

- "Ибо так возлюбил Бог космос, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" /Иоан.3:16/;

- "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в космос" /Иоан.16:21/;

- "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от космоса" /Иак.1:27/;

- "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли космоса избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" /Иак.2:5/.

Думайте...

1. Что есть вселенная в вашем понимании?
                            2. Прежде создания космического пространства, это в какой день? Если в третий, то можно порассуждать.
                            1. Пространство, которое не имеет границ
                            2. Это было прежде истории вселенной. С этого момента начинается история...

По сравнению с Богом, у меня храм дело десятое. И что?
                            Бог, а не храм должен быть на первом месте.

Кто дает жизнь вечную, Бог или храм?
                            Кто даст заповедь "живите вечно", Бог или храм?

Когда-то Адам и Ева понадеялись на дерево, что оно дает знание (говоря вашими словами, без дерева не было никаких шансов на знание).
                            Вы надеетесь на храм.
                            Но, это же то же самое идолопоклонство, в которое впали первые люди.

Древний еврейский народ, надеялся, что Бог сохранит храм и их, избранных Богом, вместе с храмом.
                            Но Бог сохранил только народ.

А народ хранит веру и Его слово и без храма.
                            Мало того, Сам Бог, когда-то, когда не было храма, был для народа святилищем /Иез.11:16/.

Сожалею, что обозначил только десятикратное превосходство Бога над храмом.
                            На самом деле оно безмерно.
                            Не почитая Божий Храм, вы не чтите и Самого Бога... Священнодействующего в нём...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Сообщение от rehovot67
                              Не почитая Божий Храм, вы не чтите и Самого Бога... Священнодействующего в нём...
                              Ой-ёй-ёй!
                              Какой строгий судья!
                              Сами что-то придумали, сами что-то раздуваете, и мое понимание превосходства Бога над всем, что стало быть, превращаете в непочтение.
                              Может, успокоитесь и перестанете клеветать?

Ну, а если уж очень зудит, начните с Апостола Павла /Флп.3:8-11/.

Сообщение от rehovot67
                              Думайте...
                              Это не ответ.

Сообщение от rehovot67
                              1. Пространство, которое не имеет границ
                              2. Это было прежде истории вселенной. С этого момента начинается история...
                              1.Если пространство не имеет границ, как оно стало быть (возникло) безграничным?
                              Где был Бог, до возникновения безграничного пространства?
                              Где третье небо - небеса небес?
                              Где воды, которые превыше небес?

Что значат слова Соломона "небо и небо небес не вмещают Его"? - может, Он вмещает все? может, все, что стало быть, стало быть в бескрайнем недре/чреве Его, начиная с образа Его, Который и "вошел" в ставшую быть Вселенную? И если "вошел", значит, совершил вход. А если совершил вход, значит, границы пространства есть - это воды, которые превыше небес.

2. Если, по вашему, история начинается с предусмотренного заклания, значит, Бог и организовал падение человека, многие страдания и мучения человечества, убийство Сына Своего Единородного и пр.
                              Ваш образ мышления приводит к клевете и на Бога.
                              Если вы по жизни клеветник, на кого вы работаете?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Сообщение от Nike2
                                Остальные тексты, что вы приводили, к книге Бытия никакого отношения не имеют...
                                В Бытие этого слова нет, а в других местах есть.
                                Надо как-то определиться с аргументами.
                                Только вам можно для обоснования своего понимания выходить за пределы Быт.1?

Если ограничиваться Быт.1, никогда не разобраться в этом вопросе.

Сообщение от Nike2
                                Вот видите вы сами подтвердили мою точку зрения .
                                Выразил недоумение.

Сообщение от Nike2
                                Сможете показать что это касается Бога Отца ?
                                А вы сначала скажите о Ком, о каком Боге и с каким именем мог говорить Иисус Христос женщине из Самарии?

Сообщение от Nike2
                                так и я об этом , вот только в книги Бытие говориться только об одном небе и нет никакого там разделения . И в Исх.20 говориться об одном небе и не упоминается о других . Остальные тексты что вы приводили к книге Бытия никакого отношения не имеют .
                                1. Апостол Павел тоже не разделяет. Только называет третье небо третьим. Остальное - выводы: если третье выше всех, значит, ниже - космос, а еще ниже - околоземное пространство с атмосферой.
                                В книге Бытие говорится о космосе и околоземном пространстве, где способны летать птицы, то есть о первом и втором небе.

2. В Быт.1:1 и Исх.20:11 небо написано, как небеса (во множественном числе). Смотрел в Байблзум.

Сообщение от Nike2
                                А вы внимательно прочитали последний текст . Попробуйте ещё раз его прочитать . Я специально выделил для вас, если не поймёте то я вам укажу на вашу ошибку .
                                Как только поймёте то что я вам написал выше так все вопросы сами собой и исчезнут .
                                Укажите.

Сообщение от Nike2
                                (Вселенная это) пространство в котором находиться вся материя как видимая так и не видимая .
                                В Бытие этого слова нет , а в других местах есть .
                                1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
                                (Пс.23:1)
                                Вот, почему я и говорю, что надо придерживаться Библейских определений - не будет путаницы.
                                Пространство, в котором находится вся материя, как видимая, так и не видимая, есть небеса.
                                Вселенная - обитаемая, заселенная (оседлым?) народом часть суши/земли/территории.

Ис.14:16,17 "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Ис.14:21 " Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями".

Комментарий

Обработка...