Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Nike2
    Кадош вы в адеквате или нет ?
    Ну, видимо в отличие от Вас - да!
    Потому что я взял, приведенный Вами, образ, и Вам самому стала очевидной глупость, которую Вы отстаиваете.
    Я вам привёл совершенно отвлечённый пример который говорит что всё и так видно и понятно
    И я показал Вам на его примере, что Вы заблуждаетесь!
    но кому-то хочется потроллить и он говорит обоснуй .
    ОБОСНУЙ что ДО начала Творения, до первого слова Библии - ВНАЧАЛЕ, было что-то кроме Творца и нетварного Мира, в котором Он пребывал?
    Обосновать этого ты не можешь!
    И твой пример некорректный. Я откорректировал твой пример, чтобы ты понял - чего именно тебе следует обосновывать!
    Повторяю - тебе следует обосновать свое утверждение про наличие творения ДО НАЧАЛА АКТА ТВОРЕНИЯ ОПИСАННОГО В БИБЛИИ!
    Опять не понятно?
    Ещё раз задаю вопрос :Что вам непонятно в Исх.20:11 ?
    Ну дык это-ж тебе непонятно, а не мне!
    Я тебе объяснил, что означает совторенеи неба земли и моря в Исх.20:11.
    А ты выдрал этот стих из контекста Писания и пытаешься обосновать некую чушь!
    У тебя только один способ экзегетики - вырывать стихи из контекста!
    Так что вопрос второй - к тебе - ЧТО ТЕБЕ НЕПОНЯТНО В Исх.20:11?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
      А как вы думаете, что из себя представляла вода, до того, как была разделена на воды под небесами и воды над небесами?
      И еще: где в Библии написано о возникновении этой воды?

Свое понимание я уже озвучивал: вода возникла из источников вод, расположенных в чреве/недре Бога.
      А почему не из храма ?

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
      (Иез.47:1)

или конкретно из под престола ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
      (Откр.22:1)

а здесь из Едемского сада .

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
      (Быт.2:10)

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5128

Сообщение от Nike2
        А почему не из храма ?
        ...или конкретно из под престола ?
        Потому что до Начала не было никого и ничего, в том числе и храма. Начала тоже "тогда" не было.
        Начало дал начало всему.

Кроме того, известно, что храм, престол, сад находятся в пространстве, а само пространство, ограниченное водами, которые превыше небес, находится в бескрайнем Духе.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          и Вам самому стала очевидной глупость, которую Вы отстаиваете.

И я показал Вам на его примере, что Вы заблуждаетесь
          пока не увидел и не стала .
          Сообщение от Кадош
          ОБОСНУЙ что ДО начала Творения, до первого слова Библии - ВНАЧАЛЕ, было что-то кроме Творца и нетварного Мира, в котором Он пребывал?
          Обосновать этого ты не можешь!
          Я же писал что там написано что до сотворения земли была вода или вы это не видите ?

Сообщение от Кадош
          Ну дык это-ж тебе непонятно, а не мне!
          Я тебе объяснил, что означает совторенеи неба земли и моря в Исх.20:11.
          Там написано о конкретных 6 днях . Евреи должны были отдыхать один день в неделю и работать шесть дней, а не миллионы лет .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Nike2
            пока не увидел и не стала .
            Связать две точки на луче, одна из которых лучу не принадлежит - есть оксюморон!!!!
            А Вы пытаетесь именно это сделать.
            Я же писал что там написано что до сотворения земли была вода или вы это не видите ?
            То что Вы пишите - это Ваши проблемы!
            В библии этого нет!
            Ну в принципе нет, отсутствует, как класс!!!
            Когда до Вас это дойдет?
            Там написано о конкретных 6 днях . Евреи должны были отдыхать один день в неделю и работать шесть дней, а не миллионы лет .
            Точно. Так Вы и не сравнивайте ограниченных людей, и безграничного Бога.
            Точно так-же, как Бог делал ВСЕЛЕННУЮ - шесть дней, точно так-же и евреям разрешено выполнять работы в шесть дней.
            А в седьмой день Бог почил от работ типа БАРА и АСА, но продолжал ЙЕЦИР И БОНЭ!
            Поэтому сегодня существует 39 видов работ разрешенных в субботу!
            Еще раз!
            Бог сотворил ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ за 6 дней, а не планету Земля только лишь!!!!
            Я могу понять язычников, противников Бога, которые эту чушь утверждают. Потому что она дает им возможность называть Творца неба и земли - узурпатором, захватившим то, чего Он не творил.
            Но вот христиан, утверждающих эту чушь, я понять не могу! Точнее могу, но не хочу!!!!
            Потому что они это делают только потому, что учиться не желают!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Потому что до Начала не было никого и ничего, в том числе и храма. Начала тоже "тогда" не было.
              Начало дал начало всему.
              Бога то же не было в начале ?
              Кроме того, известно, что храм, престол, сад находятся в пространстве, а само пространство, ограниченное водами, которые превыше небес, находится в бескрайнем Духе.
              У вас сколько личностей Единого Бога одна в виде Духа или три - это Отец, Сын и Дух Святой ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5128

Сообщение от Nike2
                Бога тоже не было в начале?
                Цитирую, что я писал о Безначальном:
                ...Бог есть бескрайний Дух (дух - это ипостась/сущность/природа Его), и кроме Духа до Начала ничего не существовало.
                "Куда ни глянь" - кругом "недро/чрево"Его.

Сообщение от Nike2
                У вас сколько личностей Единого Бога одна в виде Духа или три - это Отец, Сын и Дух Святой ?
                "У меня" Бог не личность.
                Личность - определение для человека, потому что формируется так или иначе.
                Бог не формирует Свои качества - Он совершенен, поэтому понятие личность не для Него.

Из-за неточности определения, ответить на ваш вопрос не могу.
                Поясните, что вас интересует в моем понимании того, что написано о Боге.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Цитирую, что я писал о Безначальном:
                  То ест вы хотите сказать что Бог Отец - это Дух Святой ?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    В библии этого нет!
                    Читаем .

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    (Быт.1:2)

и это было до первого дня творения .
                    потом начинается творческий процесс .
                    Сообщение от Кадош
                    Точно. Так Вы и не сравнивайте ограниченных людей, и безграничного Бога.
                    Точно так-же, как Бог делал ВСЕЛЕННУЮ - шесть дней, точно так-же и евреям разрешено выполнять работы в шесть дней.
                    А в седьмой день Бог почил от работ типа БАРА и АСА, но продолжал ЙЕЦИР И БОНЭ!
                    там нет никакого сравнения а прямо написано о шести днях творения и про вселенную ни слова .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5128

Сообщение от Nike2
                      То есть, вы хотите сказать, что Бог Отец - это Дух Святой?
                      Что я хотел сказать, я сказал.
                      Другое дело, как воспринято то, что я сказал.

Человеческое мышление инерционно и часто это оправданно.
                      Например, подходя к автостраде вы, как научены, смотрите налево, а потом направо, чтобы убедиться, что переход будет безопасен.
                      Но, однажды, то, чему вы научены, не срабатывает.
                      Вы подходите к дороге и обнаруживаете, что то, чему вас учили смертельно опасно для вас: движение не правостороннее, а левостороннее, и для безопасного перехода надо смотреть сначала направо, и лишь потом налево.
                      В чем дело, думаете вы, и потом вспоминаете, что вчера прибыли в Англию/Японию/Австралию и... вечер удался.

Может, пример не очень удачный, но здесь главное понять, что не всегда нужно мыслить штампами.
                      В нашем случае: Отец, Сын, Дух Святой. Все!

Все?
                      Не все.

Если вы не против, предлагаю не спешить - преодолеть инерционность мышления и посмотреть на то, что написано о Боге другими глазами.

Вот, о чем молился Соломон, после постройки храма:
                      - "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил; но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
                      Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: "Мое имя будет там"; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
                      Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем;
                      услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй" /3Цар.8:27-30/.

Прежде чем озвучить свое мнение, можно услышать ваше понимание сказанного?

- что за Бог, который превыше небес?
                      - как и почему Бог, Который превыше небес, обитает на небесах?
                      - как Бог, Который превыше небес и обитает на небесах, присутствует в храме именем Своим?

И по ходу:
                      - Кто есть Отец - Тот, Кто превыше небес или Тот Кто на небесах (Отче, Сущий на небесах)?
                      - Кто есть Сын - Тот, Кто явился/возник/"зародился" в недре Отчем (в бескрайнем Духе, вне небес, когда небес еще не было) и потом рассказал/проповедал о Боге, в недре Которого явился/возник, тем, кто был образован в пространстве?
                      - Кто есть Дух Святой для Отца и Сына - мать, сестра, брат, дядя, тетя?
                      - почему ипостаси нужен образ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от Nike2
                        Читаем .

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        (Быт.1:2)

и это было до первого дня творения.
                        потом начинается творческий процесс.
                        Посмотрите, что написано во второй главе:
                        - "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их.

- В то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                        И образовал Господь Бог человека из праха земного..." /Быт.2:4-7/.

Сотворение земля началось после созидания ее в третий вечный день.
                        Сотворение земли началось с образования человека из праха земного в третий вечный день.

Земля была безвидна и пуста, потому что не было на земле никого и ничего, только потоки вод орошали землю.

Понимаете, к каким стихам переносит читателя Быт.1:2?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Прежде чем озвучить свое мнение, можно услышать ваше понимание сказанного?

- что за Бог, который превыше небес?
                          - как и почему Бог, Который превыше небес, обитает на небесах?
                          О каких небесах идёт речь ?
                          - как Бог, Который превыше небес и обитает на небесах, присутствует в храме именем Своим?
                          Изучайте вопрос о триединстве . Здесь тема о другом и переключаться на разбор личностей я не стану . Об этом уже очень много писано на сайте .

- - - Добавлено - - -

Посмотрите, что написано во второй главе:
                          - "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их.

- В то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                          И образовал Господь Бог человека из праха земного..." /Быт.2:4-7/.

Сотворение земля началось после созидания ее в третий вечный день.
                          Сотворение земли началось с образования человека из праха земного в третий вечный день.
                          Заблуждаетесь .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:26,27)

это было на шестой день .
                          Во второй главе идёт подробное описание этого процесса .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Nike2
                            О каких небесах идёт речь ?
                            Изучайте вопрос о триединстве . Здесь тема о другом...
                            Вопросы настолько взаимосвязаны, что без понимания вопроса однобожия не понять вопроса сотворения Вселенной и присутствия во Вселенной одного и того же Бога.

Что вы видите днем, в солнечный день, подняв глаза? - первое небо, принадлежащее этой земле.

А ночью? - взгляд достигает некоторой части второго неба.

Из Библии известно, что есть и третье небо - место обитания Бога (как обустроено это место, другой вопрос).

Выше всех этих небес находятся воды (если помните, что я их сравнивал с оболочкой пузыря, вроде мыльного),
                            которые постепенно превращаются в новую землю - ту, где будет обитать правда.

А что дальше?
                            Что за пределами тех вод?

За пределами тех вод есть настоящая бесконечность.
                            Не бесконечность пустоты, а бесконечность Духа (ипостаси, сущности, природы Бога).

Бог один. и Он есть бескрайний, безначальный Дух.

Выйдите звездной ночью на природу и посмотрите на небо.
                            Потом представьте, нет звезд, нет этой земли, нет ничего.
                            Что остается - пустота?
                            Нет.
                            Остается Бог - бескрайний Дух.
                            До Начала и до того, что стало быть не было пустоты.
                            Всегда был и есть Бог - бескрайний Дух.

И вот, "однажды" прозвучало АМИНЬ!
                            И в бескрайнем Духе возник Дух имеющий некоторую меру.
                            Духа от Духа - Дух Божий.
                            Не два Духа, а Тот же, только имеющий меру.

Дух Божий есть Слово.
                            Или иначе: Слово есть Дух Божий.
                            Для человеческого разумения было сказано Отец и Сын.

Для чего же Бог - бескрайний Дух явил Себя в Своем Духе, имеющем меру? - чтобы после образования пространства (Вселенной) явить Себя в пространстве. Потому что ни одна тварь не способна выйти за пределы пространства (за пределы вод, которые превыше небес), чтобы оказаться там где явился Слово - в недре Духа.

Поэтому и написано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (рассказал)" /Иоан.1:18/.

Где и как было образовано пространство, тоже известно.

Сначала
                            в бескрайнем Духе
                            по слову Слова
                            возник огромный объем воды,
                            затем он был разделен на воду снаружи пространства и воду внутри пространства, названного небом - то, что мы сейчас и рассматриваем, как Вселенную.

В это пространство и "вошел" Дух Божий.
                            Потом обустроил Вселенную.
                            Явился в определенном образе человеку и рассказал о Том, Кто превыше небес и о том, что перед человеком в определенном образе явился Тот, Кто превыше небес, и что Он Тот же.

Главное, о чем надо поразмыслить и усвоить: в сотворенном пространстве (во Вселенной) с нами только один Бог, открывающийся/являющийся в разных образах (многообразно) или без образа, незримо, как дух...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Начало дал начало всему.

Храм уже был, ибо сказано:

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                              18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20 предназначенного еще прежде создания мира
                              , но явившегося в последние времена для вас,
                              (RST 1-е Петра 1:17-20)

Предназначение определено наличием Храма...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                Предназначение определено наличием Храма...
                                голые фантазии, ничем не подтверждёные......

Комментарий

Обработка...