Кто виноват, что Адам согрешил?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Добрый вечер. Я вас поздравляю вы начинаете видеть вопросы. Вот с чего вы решили что Адама душой создали? Да и если не секрет о чем у вас спор и на основании чего? Если на основании библии то в ней все описано досконально а вот если на основании своих выдумок. То это Будет бесконечно и вряд ли к чему приведет. Да и сам вопрос темы горшка, это его воспаленное воображение. Вы для начала определитесь о чем у вас диалог.
- - - Добавлено - - -
Мой друг вы уверены в том что Адам согрешил? Да и кто есть Адам а кто Ева вы знаете?Комментарий
-
2 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
Послание к Римлянам 5 глава
- - - Добавлено - - -
То, что написано в Библии.Комментарий
-
2 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То, что написано в Библии.Комментарий
-
Понимаю. Это каббалистическая концепция.
В каббале душа мыслится как духовная сущность, берущая начало в высшем разуме или мировой душе и возникающая как эманация последнего. Нисхождение души в тело определяется её природой: ей надлежит соединиться с телом, чтобы, выполнив своё назначение в земной жизни, вернуться к миру чистого света Богу.
Творение, являясь инструментом раскрытия потенциала Творца, не может воспринимать Его иначе, как в информационных формах своих ощущений. Ощущения эти возникают в результате наполнения сосуда творения светом Всевышнего. Сосуд, наполненный светом, называется ДУША, о чём сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни». Душа, ощущая Творца, как мир вокруг себя, воспринимает себя в нём, как наше эгоцентрическое «я». Это «я» облачено в материальное тело по той же причине, по которой Творец воспринимается душой, как материальный мир, такова функциональная природа творения. (Лави К. «Древо Познания»)[неавторитетный источник?]
Душа как инструмент раскрытия Творца включена в замысел творения, и поэтому является бессмертной, в соответствии с бесконечностью потенциала Творца. Тело же, посредством которого душа функционирует в мире с целью совершенствования функции творения, лишь однажды раскрывается в мире на период осуществления своей функции, в соответствии с программой, называемой судьба. Затем происходит смена тел и наступает новый цикл совершенствования функции творения посредством души. (Лави К. «Древо Познания»Во вторых, я не пока не понял смысл.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Теперь прочитай первую и вторую главу Бытия. И ответь мне на вопрос, какой был Адам до того как стать таким как Бог.
- - - Добавлено - - -
Можете описать потребности Любви в любви. И что значит давать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве это мешает душе быть сосудом? Разве не говорят люди, что их душа переполнена или, наоборот, пуста? Но, если вам это не ложится, то не настаиваю.
- - - Добавлено - - -
Давайте лучше начнем с алфавита. Первая буковка в алфавите - «А».
Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес
Евангелие от ИоаннаВсе они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в своё время.
Даешь им принимают, отверзаешь руку Твою насыщаются благом; скроешь лицо Твоё мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лицо земли.
103 псаломПоследний раз редактировалось И р и н а; 24 June 2020, 05:56 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
хорошо
К слову о голодности и потребности насыщать,каббала так и описывает процесс творения, как создание Богом сосуда (души), испытывающего голод, и последующее насыщение его Собой.
Я ненасытна, а Ты бесконечен.
Ты меня кормишь, как хлебом, Собой.
Каждый вопрос мой Тобою отвечен,
Каждый запрос обеспечен Тобой.
Ты - бесконечный источник познанья.
И с бесконечною жаждой птенца,
Клюв раскрываю я в поисках знанья.
И откровенья текут без конца.
Счастье - голодному дать пропитанье.
Счастье - рабу облегчение дать.
Вечно-несчастным Ты сделал созданье,
Чтобы навек благодетелем стать.
На самом деле Бог -источник блага .Он просто его изливает и всё . На всех .Ему без разницы плохие ли, хорошие ли ...
Это человек обижается , что принять не может.Страдает, стихи пишет, вообщем. развивается . Если бы было всё хорошо и не развивался бы .
Так что Бог -благодетель , что даёт стимул к познанию .
" Удары судьбы если не сломают - возможно выправят.."Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И Вам, доброго дня , Стражник.
Спасибо.
Вот с чего вы решили что Адама душой создали?
Быт.2.7 :И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою.
А про дух ничего не написано.
Духом то он становится после крестной смерти только
1Кор.15.45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
а последний Адам есть дух животворящий.
Да и если не секрет о чем у вас спор и на основании чего?
Если на основании библии то в ней все описано досконально а вот если на основании своих выдумок. То это Будет бесконечно и вряд ли к чему приведет. Да и сам вопрос темы горшка, это его воспаленное воображение. Вы для начала определитесь о чем у вас диалог.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий