Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В таком случае прав nelson, получается, в любом случае, Бог ошибся. Так? Ну раз раскаялся.
А Он раскаялся??? Вы под Писанием понимаете только синодальный перевод???
Повторяю, Он был сильно расстроен из-за того, что до последнего момента, надеялся, что возможно будет обойтись без потопа. И разочаровался в том, что несмотря на все Его усилия, человечество все-же свалилось в яму греха настолько, что вытаскивать его оттуда остался лишь один вариант - потоп!
Так в чем ошибка?
Он предусмотрел и тот и другой варианты развития еще в первый день сотворения.
Это не ошибка, как Вы себе мыслите, а один из самых неблагополучных сценариев, которые Бог хотел избежать!
Возникает сразу вопрос, а может Он и ещё в чём-то ошибся?
Такой вопрос возникает только у тех, кто привык мыслить линейным программированием, а не ветвистым...
Думайте как хотите, повторяю Бог еще в первый день творения продумал все возможные варианты развития сотворения человека по Своему Подобию.
Чем Он сейчас с нами и занят!
И ошибок нет!
Есть лишь более благоприятные варианты развития, а есть менее благоприятные варианты развития. Но в конце-концов, будет ровно то, что Он провозгласил в 1:27, хотя и предусмотрел еще в 1:1...
А может и вообще, прав Сатана?
сатан сотворен чтобы лгать и убивать!
Он предлагает нам альтернативу.
Суть сотворения нас по Подобию Божьему именно в том и состоит, чтобы дать нам на выбор добро и зло, и чтобы научить нас удаляться от зла и прилепляться к добру!
И этот процесс, в отличие от единовременного акта сотворения нас по Его Образу - растянут по времени!!!
В 5:1, сотворение нас по Его подобию - употреблено в контексте слова ТОЛЬДОТ - или в синодальном РОДОСЛОВИЕ!!!! в пятой главе указаны 10 имен - это 10 этапов нашего с Вами становления в Подобие Господу, от Адама - прах земной, до Ноя - утешителя...
Для меня такие мысли неприемлемы, это просто безумие, так думать.
Ну дык и не думайте так - преобразуйтесь обновлением ваших "ветхих мехов". Посмотрите на ситуацию - расширенно, а не в ракурсе линейного программирования...
Он Бог, и нет никого выше Его, и ошибаться Он не может, и никогда не ошибался.
Именно так! Аминь!
И как этому мнению может помешать понимание того к кому именно обращался Бог в рассматриваемом месте Писания?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
Я думаю, Он создал нас, чтобы жить в нас.
А до этого Он нигде не жил? Был бездомным???
Вы это серьезно??? Полагаете, Он нуждается в нас, как в квартире???
Не смешите, Нельсон...
Он ни в чем не имеет нужды - почитайте внимательнее Деяния...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Причем тут ради Себя и нуждался в жилье??? Ради Себя - как раз и означает - ЗАХОТЕЛ!!!!
Как написано:
Иак.1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Так что не путайте - хотеть и иметь нужду в чем-то.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
К слову о голодности и потребности насыщать,каббала так и описывает процесс творения, как создание Богом сосуда (души), испытывающего голод, и последующее насыщение его Собой.
Я ненасытна, а Ты бесконечен.
Ты меня кормишь, как хлебом, Собой.
Каждый вопрос мой Тобою отвечен,
Каждый запрос обеспечен Тобой.
Ты - бесконечный источник познанья.
И с бесконечною жаждой птенца,
Клюв раскрываю я в поисках знанья.
И откровенья текут без конца.
Счастье - голодному дать пропитанье.
Счастье - рабу облегчение дать.
Вечно-несчастным Ты сделал созданье,
Чтобы навек благодетелем стать.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Так что не путайте - хотеть и иметь нужду в чем-то.
Т.е Бог захотел иметь что то, не имея нужду на это что то?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от И р и н а
хорошо
К слову о голодности и потребности насыщать,каббала так и описывает процесс творения, как создание Богом сосуда (души), испытывающего голод, и последующее насыщение его Собой.
Во первых, я не согласен, что душа есть какой то сосуд.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от И р и н а
Я ненасытна, а Ты бесконечен.
Ты меня кормишь, как хлебом, Собой.
Каждый вопрос мой Тобою отвечен,
Каждый запрос обеспечен Тобой.
Ты - бесконечный источник познанья.
И с бесконечною жаждой птенца,
Клюв раскрываю я в поисках знанья.
И откровенья текут без конца.
Счастье - голодному дать пропитанье.
Счастье - рабу облегчение дать.
Вечно-несчастным Ты сделал созданье,
Чтобы навек благодетелем стать.
1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Бытие 3 глава
Отчасти Дьявол, отчасти сам.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Комментарий