Кто виноват, что Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Спасибо за предостережения, но я духа святого не хулю. )) Кстати, а вы имеете духа?
По поводу примера: почитайте историю Елисея, как он духа получил, и что этим духом делал, какие дела. Конкретней, можете посмотреть 4-я Царств гл.2.
Нет, написано, что состоится только то, что Бог выберет и посчитает нужным исполнить, из всех замыслов человека. И касается это, в основном людей, которые общаются с Богом, и к кому Он благосклонен.
А вот слова Соломона: Екклесиаст 9, 11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Видите, Бог может в обще не вмешиваться, и тогда его величество "случай", может кого-то незаслуженно возвышать или наоборот.
А если буду считать, что выбор сделал Бог, то тогда Он будет виноват. Так?
Все люди свободны в своём выборе, и ненужно свои грехи, и свои мерзкие поступки на Бога списывать, мол я тут не причём, это меня таким бог сделал, к нему все претензии.
Потому что, это Его выбор.
Ну и как тогда можно не понять, что там написано? (( 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Так понятней? В данном, конкретном случае, тварь и люди - различаются. Видите?
Под этим термином скрывается раздутый миф, вымысел фокусников, которые развлекают людей, типа гипнозируя их... . ))) В вашем возрасте, пора перестать верить в фокусы и сказки... . ))Последний раз редактировалось Уверовавший; 12 July 2020, 03:37 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Замечательно...))) То есть ваше субъективное мнение, теперь критерий истинности...))) Может мы теперь все должны у тебя спрашивать, что истинна а что нет? ))) Вот он, новый Христос, аля nelson ... )))
ПС
Кстати, ты теперь судья Библии получаешься, раз берёшься разделять, что в ней правда, а что нет. Ты теперь как бы выше и Библии, и Христа, и видать самого Бога, рас выступаешь цензором их слов, дел и поступков. Так? nelson, не высоко взлетел...))) И главное какой критерий "когда мне нравиться". )))Комментарий
-
Замечательно...))) То есть ваше субъективное мнение, теперь критерий истинности...))) Может мы теперь все должны у тебя спрашивать, что истинна а что нет? ))) Вот он, новый Христос, аля nelson ... )))
ПС
Кстати, ты теперь судья Библии получаешься, раз берёшься разделять, что в ней правда, а что нет. Ты теперь как бы выше и Библии, и Христа, и видать самого Бога, рас выступаешь цензором их слов, дел и поступков. Так? nelson, не высоко взлетел...))) И главное какой критерий "когда мне нравиться". )))Комментарий
-
Здесь как раз говорится о том, что Бог ДАЛ нам эту способность мыслить, которой у нас раньше не было.
Сознание и совершенный факт, равны, ибо сказано, что только посмотрев на женщину с вожделением, ты уже с нею прелюбодействовал.
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Разве поступки совершаются в сердце? Из сердца исходят ПОМЫСЛЫ, а не поступки.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Христос здесь осуждает не поступки, а помыслы, которые закон не судит.
Нет не соглашусь, ибо считаю, что выбор это разновидность поступка, ибо прежде чем протянуть на рынке руку к сливе или к яблоку, вы это сначала сделали в сердце своем, а сердечные мысли равносильны физическим поступкам. Вы не можете что либо делать, не подумав сначала об этом.
Это будет считаться поступком?
Как вы не понимаете, что следстиве и причина - это не тождество!
"А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? "
Именно поступком и определяется выбор человека, и поступок является следствием выбора, а не следствием желаний сердца, которых может быть много.
Опять не соглашусь, ибо мы сами ничего в мир не принесли и не вынесем из него; по этому наших личных поступков не существует в природе; так называемые "наши поступки" они не наши, они либо Божьи, если это праведный поступок, либо сатаны, если это нечестивый поступок; а лично наших, которые, и не Божьи, и не сатанинские, нет.
А в библии сплошь и рядом идет обращение к нашему выбору, к нашим поступкам, к нашим мыслям, к нашим мотивам, к нашей вере....
И как же вы тогда разбираетесь где, что, если вас нет? Ау, где вы? Я с сатаной разговариваю, или с Богом?
НЕ понимают люди пока им не открыта истина, а Павлу она была открыта, ибо он назвал причину почему он делает не то что хотел бы,- грех живущий в нем.
наших личных поступков не существует в природе; так называемые "наши поступки" они не наши, они либо Божьи, если это праведный поступок, либо сатаны, если это нечестивый поступок; а лично наших, которые, и не Божьи, и не сатанинские, нет
Аминь.
Я считаю, что предопределен каждый шаг человека, ибо написано, - от Господа направляются шаги человека, человеку как же узнать путь свой. А идея, что мы что то делаем вместе с Богом, есть ошибочная идея, ибо мы с Богом неразрывны чтоб делать что либо вместе; мы с Богом единое целое. Как минимум мне открыто по этому поводу два места Писания. Первое - Плач.3:24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.А второе - Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; Оба этих места показывают неразрывность человека с Богом; мы с Ним единое целое."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Там написано, что не мы способны, а это Божье проявление.
Здесь как раз говорится о том, что Бог ДАЛ нам эту способность мыслить, которой у нас раньше не было.
И где здесь, по-вашему, утверждается равенство поступка и мысли?
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Разве поступки совершаются в сердце? Из сердца исходят ПОМЫСЛЫ, а не поступки.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Христос здесь осуждает не поступки, а помыслы, которые закон не судит.
А если до этого хотел шоколадку, а не яблоко, а потом передумал?
Это будет считаться поступком?
Как вы не понимаете, что следстиве и причина - это не тождество!
"А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? "
Именно поступком и определяется выбор человека, и поступок является следствием выбора, а не следствием желаний сердца, которых может быть много.
Вот даже как!
А в библии сплошь и рядом идет обращение к нашему выбору, к нашим поступкам, к нашим мыслям, к нашим мотивам, к нашей вере....
И как же вы тогда разбираетесь где, что, если вас нет? Ау, где вы? Я с сатаной разговариваю, или с Богом?
Тогда уж не Павлу, а сатане открылась истина и сатана стал Богом. Ведь иначе у вас не получается. Вы же так считаете:
И сознанием наше тоже нам не принадлежит?
Какой "аминь", если нашего ничего нет?
Т.е. сатана будет надеяться на Бога? Или Бог Сам на Себя?
А "вы" - это Он к кому обращается? К демонам? Они неразрывны с Богом? Вы меня совсем запутали. Как это "нашего ничего нет"?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
qwerti Кстати, а вы имеете духа?
qwerti библии есть примеры, когда люди получив дух Божий, делали неоправданно зло.
Вы забываете, что у человека вообще нет прав на жизнь после вкушения от дерева познания добра и зла. То что мы дышим воздухом а не в аду, это просто личная милость Бога к каждому человеку, и только Бог решает когда кому исчезнуть с земли.
Зачем придумывать то, чего нет? Сказано - человек, не сказано праведный ли это человек или нечестивый, его размышления как поступить все равно будут такие как определил Господь.
А вот слова Соломона: Екклесиаст 9, 11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Видите, Бог может в обще не вмешиваться, и тогда его величество "случай", может кого-то незаслуженно возвышать или наоборот.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
А если буду считать, что выбор сделал Бог, то тогда Он будет виноват. Так?
20 это оскверняет человека; Прокомментируйте это? Тут прямым текстом говорится, что из сердца людей исходит. Не от Бога, и не от Дьявола.
Все люди свободны в своём выборе, и ненужно свои грехи, и свои мерзкие поступки на Бога списывать, мол я тут не причём, это меня таким бог сделал, к нему все претензии.
Ну и как тогда можно не понять, что там написано? (( 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Так понятней? В данном, конкретном случае, тварь и люди - различаются. Видите?
Под этим термином скрывается раздутый миф, вымысел фокусников, которые развлекают людей, типа гипнозируя их... . ))) В вашем возрасте, пора перестать верить в фокусы и сказки... . ))
- - - Добавлено - - -
Ну вот nelson себя и богом провозгласил... . ))) Может в вас какой-то другой дух живёт, а не Бога? Вы как это определили? )))Комментарий
-
Библия об этом умалчивает.
Ну так я и хочу вас послушать, поэтому и спрашиваю. )))
Причём тут виновны или нет? Неоправданное зло. Разве не так? Иисус не позволил своим ученикам сжечь город, в котором Его не приняли. Так? Как вы думаете, позволил бы Иисус Елисею так поступить, будь он там? Оправдан такой поступок? Правильно Елисей поступил или как... ?
Это Елисей убил детей. Вот именно в этом и есть сила духа, что человек обладающий им, может использовать его по разному. Именно по этому, не все получают Духа Божьего, так как человек должен быть готов к этому, иначе может натворить дел... . Вы имеете духа?
Нет, не его размышления будут, как Бог определил. Его размышления, такие, как человек хочет сам, а вот сбудется, только то, что решит Всевышний. Опять же свобода выбора налицо: Человек мыслит, что хочет, а всевышний не всё из этого одобряет, но что считает правильным и нужным. Свобода выбора у всех... .
Как где? Такова воля Бога, Он допускает это. Просто берёт и не вмешивается. Это Его право, Его выбор. Кто ему запретит?
А волосы сочтены только у тех, о ком Бог заботится, у тех, кто с ним поддерживает хорошие отношения. А остальные, как получится, на всё воля случая.
Вот Сам Иисус подтверждает случайность событий в этом мире:Лука 13, 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Какой-то сумбур вы пишите. Вы уж определитесь, или Бог всё делает, или попеременно, то Бог то Сатана. И вот это вы почему игнорируете? :Матфея 15: 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; Прокомментируйте это? Тут прямым текстом говорится, что из сердца людей исходит. Не от Бога, и не от Дьявола.
Да всё писание об этом. Начиная от выбора Адама и Евы, и кончая поверившими Иисусу. Вы что, библию не читали? Вот сам Бог предлагает людям сделать правильный выбор:Второзаконие 30, 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Видите, нужно выбирать... .
Ну вы неправильно писали. Тут речь явно идёт о том, что должны открыться Сыны Божьи. То есть люди должны получить усыновление и соответственно бессмертие, и вся тварь (то есть животные, рыбы, птицы и т.д.) тоже станут нетленными, то есть нестареющими, соответственно бессмертными. А почему тварь не добровольно покорилась тлению, думаю понятно.
Да хватит придумывать, про какой-то гипноз. Все взрослые понимают, что это чушь, байки и фокусы... . Дети только в это верят, хоть по возрасту, хоть по уму, но дети.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А что ваше есть?
Не городите чепухи. Вы просто наберите в поиске по Новом Завету слово "ваше" и почитайте."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий