Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от nelson
    А разве Ева и Адам обладали свободной волей?
    Конечно обладали

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от qwerti

А самому себе, можете? ))
      Когда стих мне нравится, значит это зерно.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от qwerti
        А что она сказала, по поводу жены Каина? Прочитайте пятую главу Бытия, там ответ, если сможете его найти.
        Я не знаю что искать, потому что, то что вы мне предлагаете искать, понятно только вам.

Спасибо за предостережения, но я духа святого не хулю. )) Кстати, а вы имеете духа?
        А как вы представляете ответ мой?

По поводу примера: почитайте историю Елисея, как он духа получил, и что этим духом делал, какие дела. Конкретней, можете посмотреть 4-я Царств гл.2.
        Вы про проклятие детей? А они по вашему невинны? Вы забываете, что у человека вообще нет прав на жизнь после вкушения от дерева познания добра и зла. То что мы дышим воздухом а не в аду, это просто личная милость Бога к каждому человеку, и только Бог решает когда кому исчезнуть с земли.

Нет, написано, что состоится только то, что Бог выберет и посчитает нужным исполнить, из всех замыслов человека. И касается это, в основном людей, которые общаются с Богом, и к кому Он благосклонен.
        Зачем придумывать то, чего нет? Сказано - человек, не сказано праведный ли это человек или нечестивый, его размышления как поступить все равно будут такие как определил Господь.

А вот слова Соломона: Екклесиаст 9, 11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
        Видите, Бог может в обще не вмешиваться, и тогда его величество "случай", может кого-то незаслуженно возвышать или наоборот.
        Ага, случай! А как тогда относиться к словам, что Бог всё держит словом Своим? Если Бог всё держит словом своим и птичка малая не падает на землю без воли Его, а у нас и волосы на голове все сочтены, то где вы видите место случайности?

А если буду считать, что выбор сделал Бог, то тогда Он будет виноват. Так?
        Не обязательно, ибо есть еще враг - диавол, который делает нашими руками зло, когда Бог убирает Свою ограду от нас. Бог же не нянька чтоб всё время нас ограждать.

Все люди свободны в своём выборе, и ненужно свои грехи, и свои мерзкие поступки на Бога списывать, мол я тут не причём, это меня таким бог сделал, к нему все претензии.
        Писание про свободный выбор ни словом не обмолвилось; если я ошибаюсь, приведите хоть одно место.

Потому что, это Его выбор.
        Это не выбор, это свойство Бога - любить; как свойство огня быть горячим.

Ну и как тогда можно не понять, что там написано? (( 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
        23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        Так понятней? В данном, конкретном случае, тварь и люди - различаются. Видите?
        Я же или тут писал, или в другой какой то теме, что те кто уверовал, те хоть и являются тварью, но считаются Писанием - сынами Божьими, а те кто еще не родился от Бога, те пока именуются просто тварью.

Под этим термином скрывается раздутый миф, вымысел фокусников, которые развлекают людей, типа гипнозируя их... . ))) В вашем возрасте, пора перестать верить в фокусы и сказки... . ))
        Вы на всякий случай поспрашивайте об сем взрослых людей.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 12 July 2020, 03:37 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от nelson
          Когда стих мне нравится, значит это зерно.
          Замечательно...))) То есть ваше субъективное мнение, теперь критерий истинности...))) Может мы теперь все должны у тебя спрашивать, что истинна а что нет? ))) Вот он, новый Христос, аля nelson ... )))
          ПС
          Кстати, ты теперь судья Библии получаешься, раз берёшься разделять, что в ней правда, а что нет. Ты теперь как бы выше и Библии, и Христа, и видать самого Бога, рас выступаешь цензором их слов, дел и поступков. Так? nelson, не высоко взлетел...))) И главное какой критерий "когда мне нравиться". )))

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от qwerti
            Замечательно...))) То есть ваше субъективное мнение, теперь критерий истинности...))) Может мы теперь все должны у тебя спрашивать, что истинна а что нет? ))) Вот он, новый Христос, аля nelson ... )))
            ПС
            Кстати, ты теперь судья Библии получаешься, раз берёшься разделять, что в ней правда, а что нет. Ты теперь как бы выше и Библии, и Христа, и видать самого Бога, рас выступаешь цензором их слов, дел и поступков. Так? nelson, не высоко взлетел...))) И главное какой критерий "когда мне нравиться". )))
            Это нравится не человеку nelson, а духу живущий в человеке nelson, т.е. Богу.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Уверовавший
              Сознанием своим так же управляем не мы. 2Кор.3:5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              Разве здесь написано, что мы не способны мыслить?
              Здесь как раз говорится о том, что Бог ДАЛ нам эту способность мыслить, которой у нас раньше не было.
              Сознание и совершенный факт, равны, ибо сказано, что только посмотрев на женщину с вожделением, ты уже с нею прелюбодействовал.
              И где здесь, по-вашему, утверждается равенство поступка и мысли?
              "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Разве поступки совершаются в сердце? Из сердца исходят ПОМЫСЛЫ, а не поступки.
              Не надо выдавать желаемое за действительное.
              Христос здесь осуждает не поступки, а помыслы, которые закон не судит.
              Нет не соглашусь, ибо считаю, что выбор это разновидность поступка, ибо прежде чем протянуть на рынке руку к сливе или к яблоку, вы это сначала сделали в сердце своем, а сердечные мысли равносильны физическим поступкам. Вы не можете что либо делать, не подумав сначала об этом.
              А если до этого хотел шоколадку, а не яблоко, а потом передумал?
              Это будет считаться поступком?
              Как вы не понимаете, что следстиве и причина - это не тождество!
              "А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
              29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
              30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
              31 Который из двух исполнил волю отца? "

Именно поступком и определяется выбор человека, и поступок является следствием выбора, а не следствием желаний сердца, которых может быть много.
              Опять не соглашусь, ибо мы сами ничего в мир не принесли и не вынесем из него; по этому наших личных поступков не существует в природе; так называемые "наши поступки" они не наши, они либо Божьи, если это праведный поступок, либо сатаны, если это нечестивый поступок; а лично наших, которые, и не Божьи, и не сатанинские, нет.
              Вот даже как!
              А в библии сплошь и рядом идет обращение к нашему выбору, к нашим поступкам, к нашим мыслям, к нашим мотивам, к нашей вере....
              И как же вы тогда разбираетесь где, что, если вас нет? Ау, где вы? Я с сатаной разговариваю, или с Богом?
              НЕ понимают люди пока им не открыта истина, а Павлу она была открыта, ибо он назвал причину почему он делает не то что хотел бы,- грех живущий в нем.
              Тогда уж не Павлу, а сатане открылась истина и сатана стал Богом. Ведь иначе у вас не получается. Вы же так считаете:
              наших личных поступков не существует в природе; так называемые "наши поступки" они не наши, они либо Божьи, если это праведный поступок, либо сатаны, если это нечестивый поступок; а лично наших, которые, и не Божьи, и не сатанинские, нет
              И сознанием наше тоже нам не принадлежит?
              Аминь.
              Какой "аминь", если нашего ничего нет?
              Я считаю, что предопределен каждый шаг человека, ибо написано, - от Господа направляются шаги человека, человеку как же узнать путь свой. А идея, что мы что то делаем вместе с Богом, есть ошибочная идея, ибо мы с Богом неразрывны чтоб делать что либо вместе; мы с Богом единое целое. Как минимум мне открыто по этому поводу два места Писания. Первое - Плач.3:24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
              Т.е. сатана будет надеяться на Бога? Или Бог Сам на Себя?
              А второе - Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; Оба этих места показывают неразрывность человека с Богом; мы с Ним единое целое.
              А "вы" - это Он к кому обращается? К демонам? Они неразрывны с Богом? Вы меня совсем запутали. Как это "нашего ничего нет"?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от VladK
                Разве здесь написано, что мы не способны мыслить?
                Там написано, что не мы способны, а это Божье проявление.

Здесь как раз говорится о том, что Бог ДАЛ нам эту способность мыслить, которой у нас раньше не было.
                Когда не было?

И где здесь, по-вашему, утверждается равенство поступка и мысли?
                "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Разве поступки совершаются в сердце? Из сердца исходят ПОМЫСЛЫ, а не поступки.
                Не надо выдавать желаемое за действительное.
                Христос здесь осуждает не поступки, а помыслы, которые закон не судит.
                Закон говорит - не прелюбодействуй и точка, а где не прелюбодействовать, в сердце или в реале, не говорится, но имеется в виду нигде и никак. А насчет мысли, которая по вашему не равна поступку, то вы ошибаетесь, ибо то что вы только помыслили но не сделали, это не ваша заслуга, а сдерживание вас Богом от поступка. Иными словами, Бог может так развязать вас, что вы каждую свою мысль будете делать в реале. Например вы на кого то разозлились, типа - зла не хватает, убил бы, всем нам знакомо это огненное чувство зла с переполненной ненавистью к кому то. Так вот, если вас поместить в условия подобные концлагерю, где человеческая жизнь ничто не стоит, а вы там надзиратель. И тут вас кто то сильно разозлил, то вы не задумываясь, либо застрелите его, либо подвергнете нечеловеческим мучениям пользуясь своей безнаказанной властью. Это я говорю, что если Бог вас оставит наедине со своим злым сердцем. Так что, то что мы зло помыслив не сделали его в реале, это не наша заслуга, а Божье воздействие.

А если до этого хотел шоколадку, а не яблоко, а потом передумал?
                Это будет считаться поступком?
                Как вы не понимаете, что следстиве и причина - это не тождество!
                "А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                31 Который из двух исполнил волю отца? "
                К чему вы это привели? Читайте же внимательно - он раскаявшись пошел. Невозможно раскаяться и остаться при своем прежнем мышлении.

Именно поступком и определяется выбор человека, и поступок является следствием выбора, а не следствием желаний сердца, которых может быть много.
                Но поступок без желания невозможен.

Вот даже как!
                А в библии сплошь и рядом идет обращение к нашему выбору, к нашим поступкам, к нашим мыслям, к нашим мотивам, к нашей вере....
                И как же вы тогда разбираетесь где, что, если вас нет? Ау, где вы? Я с сатаной разговариваю, или с Богом?
                А кто кричит АУ? Вы? Каким духом это делаете? Человек без духа труп; а пока дух в нем есть, человек жив, и вот чей это дух, Божий, или нет, от этого и поступки такие.

Тогда уж не Павлу, а сатане открылась истина и сатана стал Богом. Ведь иначе у вас не получается. Вы же так считаете:
                Почему это сатане, если Павел видит, что в нем сидит нечто заставляющее его грешить?

И сознанием наше тоже нам не принадлежит?
                1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Что вам может принадлежать, если мы в мир ничего не принесли, как говорит Писание?

Какой "аминь", если нашего ничего нет?
                А там про другое было; там вы сказали что важна, и мотивация и выбор; я сказал аминь; при чем тут разговор,- есть ли что то свое, или нет?

Т.е. сатана будет надеяться на Бога? Или Бог Сам на Себя?
                Сатана то тут каким боком приплетен вами?

А "вы" - это Он к кому обращается? К демонам? Они неразрывны с Богом? Вы меня совсем запутали. Как это "нашего ничего нет"?
                А что ваше есть?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Серга
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 497

Сообщение от nelson
                  1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                  12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                  13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бытие 3 глава
                  Виноват Адам!А в чём он согрешил?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Уверовавший
                    Библия не сказала, что Каин женился на своей родной сестре.
                    qwerti А что она сказала, по поводу жены Каина?
                    Сообщение от Уверовавший
                    Я не знаю что искать,
                    Ищите, что в библии говорится, по поводу жены Каина?

qwerti Кстати, а вы имеете духа?
                    А как вы представляете ответ мой?
                    Ну так я и хочу вас послушать, поэтому и спрашиваю. )))
                    qwerti библии есть примеры, когда люди получив дух Божий, делали неоправданно зло.
                    Вы про проклятие детей? А они по вашему невинны?
                    Причём тут виновны или нет? Неоправданное зло. Разве не так? Иисус не позволил своим ученикам сжечь город, в котором Его не приняли. Так? Как вы думаете, позволил бы Иисус Елисею так поступить, будь он там? Оправдан такой поступок? Правильно Елисей поступил или как... ?

Вы забываете, что у человека вообще нет прав на жизнь после вкушения от дерева познания добра и зла. То что мы дышим воздухом а не в аду, это просто личная милость Бога к каждому человеку, и только Бог решает когда кому исчезнуть с земли.
                    Это Елисей убил детей. Вот именно в этом и есть сила духа, что человек обладающий им, может использовать его по разному. Именно по этому, не все получают Духа Божьего, так как человек должен быть готов к этому, иначе может натворить дел... . Вы имеете духа?

Зачем придумывать то, чего нет? Сказано - человек, не сказано праведный ли это человек или нечестивый, его размышления как поступить все равно будут такие как определил Господь.
                    Нет, не его размышления будут, как Бог определил. Его размышления, такие, как человек хочет сам, а вот сбудется, только то, что решит Всевышний. Опять же свобода выбора налицо: Человек мыслит, что хочет, а всевышний не всё из этого одобряет, но что считает правильным и нужным. Свобода выбора у всех... .

А вот слова Соломона: Екклесиаст 9, 11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                    Видите, Бог может в обще не вмешиваться, и тогда его величество "случай", может кого-то незаслуженно возвышать или наоборот.
                    Ага, случай! А как тогда относиться к словам, что Бог всё держит словом Своим? Если Бог всё держит словом своим и птичка малая не падает на землю без воли Его, а у нас и волосы на голове все сочтены, то где вы видите место случайности?
                    Как где? Такова воля Бога, Он допускает это. Просто берёт и не вмешивается. Это Его право, Его выбор. Кто ему запретит? А волосы сочтены только у тех, о ком Бог заботится, у тех, кто с ним поддерживает хорошие отношения. А остальные, как получится, на всё воля случая. Вот Сам Иисус подтверждает случайность событий в этом мире:Лука 13, 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                    4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

А если буду считать, что выбор сделал Бог, то тогда Он будет виноват. Так?
                    Не обязательно, ибо есть еще враг - диавол, который делает нашими руками зло, когда Бог убирает Свою ограду от нас. Бог же не нянька чтоб всё время нас ограждать.
                    Какой-то сумбур вы пишите. Вы уж определитесь, или Бог всё делает, или попеременно, то Бог то Сатана. И вот это вы почему игнорируете? :Матфея 15: 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                    20 это оскверняет человека;
                    Прокомментируйте это? Тут прямым текстом говорится, что из сердца людей исходит. Не от Бога, и не от Дьявола.
                    Все люди свободны в своём выборе, и ненужно свои грехи, и свои мерзкие поступки на Бога списывать, мол я тут не причём, это меня таким бог сделал, к нему все претензии.
                    Писание про свободный выбор ни словом не обмолвилось; если я ошибаюсь, приведите хоть одно место.
                    Да всё писание об этом. Начиная от выбора Адама и Евы, и кончая поверившими Иисусу. Вы что, библию не читали? Вот сам Бог предлагает людям сделать правильный выбор:Второзаконие 30, 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Видите, нужно выбирать... .
                    Ну и как тогда можно не понять, что там написано? (( 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    Так понятней? В данном, конкретном случае, тварь и люди - различаются. Видите?
                    Я же или тут писал, или в другой какой то теме, что те кто уверовал, те хоть и являются тварью, но считаются Писанием - сынами Божьими, а те кто еще не родился от Бога, те пока именуются просто тварью.
                    Ну вы неправильно писали. Тут речь явно идёт о том, что должны открыться Сыны Божьи. То есть люди должны получить усыновление и соответственно бессмертие, и вся тварь (то есть животные, рыбы, птицы и т.д.) тоже станут нетленными, то есть нестареющими, соответственно бессмертными. А почему тварь не добровольно покорилась тлению, думаю понятно.
                    Под этим термином скрывается раздутый миф, вымысел фокусников, которые развлекают людей, типа гипнозируя их... . ))) В вашем возрасте, пора перестать верить в фокусы и сказки... . ))
                    Вы на всякий случай поспрашивайте об сем взрослых людей.
                    Да хватит придумывать, про какой-то гипноз. Все взрослые понимают, что это чушь, байки и фокусы... . Дети только в это верят, хоть по возрасту, хоть по уму, но дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Это нравится не человеку nelson, а духу живущий в человеке nelson, т.е. Богу.
                    Ну вот nelson себя и богом провозгласил... . ))) Может в вас какой-то другой дух живёт, а не Бога? Вы как это определили? )))

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от qwerti
                      Ищите, что в библии говорится, по поводу жены Каина?
                      Библия об этом умалчивает.

Ну так я и хочу вас послушать, поэтому и спрашиваю. )))
                      Если хотите по слушать, то знайте, имеют Духа Божия все, кто сотворен Богом.

Причём тут виновны или нет? Неоправданное зло. Разве не так? Иисус не позволил своим ученикам сжечь город, в котором Его не приняли. Так? Как вы думаете, позволил бы Иисус Елисею так поступить, будь он там? Оправдан такой поступок? Правильно Елисей поступил или как... ?
                      Попробуйте ответить себе на основании этого места Писания,-Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

Это Елисей убил детей. Вот именно в этом и есть сила духа, что человек обладающий им, может использовать его по разному. Именно по этому, не все получают Духа Божьего, так как человек должен быть готов к этому, иначе может натворить дел... . Вы имеете духа?
                      Имеют Духа Божия все от рождения от папы с мамой, которых сотворил Бог; это факт Писания, ибо не бывает человека сотворенного по образу и подобию Божию, без Духа Божия.

Нет, не его размышления будут, как Бог определил. Его размышления, такие, как человек хочет сам, а вот сбудется, только то, что решит Всевышний. Опять же свобода выбора налицо: Человек мыслит, что хочет, а всевышний не всё из этого одобряет, но что считает правильным и нужным. Свобода выбора у всех... .
                      Опишите примером из жизни, как вы это себе представляете.

Как где? Такова воля Бога, Он допускает это. Просто берёт и не вмешивается. Это Его право, Его выбор. Кто ему запретит?
                      Так Он все таки допускает, а не случайно это происходит. Разницу понимаете, между случайностью, о чем ни Бог, ни человек не ожидали, и намеренном допущении чего то, что Бог подумав и взвесив - допускать или не допускать, всё таки решил допустить.

А волосы сочтены только у тех, о ком Бог заботится, у тех, кто с ним поддерживает хорошие отношения. А остальные, как получится, на всё воля случая.
                      Ну да, а у тех волосы не сочтены. Говорите еще.

Вот Сам Иисус подтверждает случайность событий в этом мире:Лука 13, 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      Вам Писание нужно читать, чтоб глупости не говорить. Пилат это правитель, он не мог случайно взять и порезать кучу людей. Случайно такие вещи не бывают. Кроме того, Писание говорит, что сердце царя, в руке Господа. Прит.21:1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. По этому, не верьте никому, кто вас обманул и будет обманывать про случайности.

Какой-то сумбур вы пишите. Вы уж определитесь, или Бог всё делает, или попеременно, то Бог то Сатана. И вот это вы почему игнорируете? :Матфея 15: 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                      20 это оскверняет человека;
                      Прокомментируйте это? Тут прямым текстом говорится, что из сердца людей исходит. Не от Бога, и не от Дьявола.
                      А кто с этим спорит что из сердца исходит зло? Так и есть; но кто дает этому произойти? Оно само собой что ли? Нет, ибо без воли Божьей ничего подобного не произойдет.

Да всё писание об этом. Начиная от выбора Адама и Евы, и кончая поверившими Иисусу. Вы что, библию не читали? Вот сам Бог предлагает людям сделать правильный выбор:Второзаконие 30, 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Видите, нужно выбирать... .
                      Я вас просил показать в Писании факт наличия у нас возможности избрать то что мы хотим, а не просто показать предложение избрать то или то. Предложить можно и парализованному встать и нормально жить, а не лежать в пролежнях; предложение есть? есть; а есть ли у парализованного возможность это сделать? Правильно, нет, ибо на то он и парализованный. Его надо сначала вылечить от паралича, то есть дать эту свободу выбирать - либо встать и жить, либо продолжать лежать, а уж потом предлагать. Так что, читайте Писание.

Ну вы неправильно писали. Тут речь явно идёт о том, что должны открыться Сыны Божьи. То есть люди должны получить усыновление и соответственно бессмертие, и вся тварь (то есть животные, рыбы, птицы и т.д.) тоже станут нетленными, то есть нестареющими, соответственно бессмертными. А почему тварь не добровольно покорилась тлению, думаю понятно.
                      Вы забыли, что самые первые из всего творения были люди, и именно они согрешили, а уж потом грех перенесся на все остальное творение. Так что апостол говорил не о животных, а о людях. Моя собака Боня ни разу не попросила меня об откровении каком то для неё от Бога, по этому глупо думать что это про животных. Вряд ли рыба в море ждет ваших откровений.

Да хватит придумывать, про какой-то гипноз. Все взрослые понимают, что это чушь, байки и фокусы... . Дети только в это верят, хоть по возрасту, хоть по уму, но дети.
                      Говорите за себя, не говорите за всех, ибо чем вы объясняете факт, что змея не дотрагиваясь до лягушки смотрит на неё, а та сама ползет в её рот?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Уверовавший
                        ибо не бывает человека сотворенного по образу и подобию Божию, без Духа Божия.
                        А где вы читали, что человек сотворен по подобию Божьему?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от nelson
                          А где вы читали, что человек сотворен по подобию Божьему?
                          В Писании.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Уверовавший
                            В Писании.
                            А конкретно?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от nelson
                              А конкретно?
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,............. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Уверовавший
                                Закон говорит - не прелюбодействуй и точка, а где не прелюбодействовать, в сердце или в реале, не говорится, но имеется в виду нигде и никак.
                                Вы не понимаете, что такое закон. Закон судит поступок, дела а не помыслы.
                                А что ваше есть?
                                Вы, наверное, хотели сказать, что Бог управлет всем. Так с этим трудно спорить. Если вы христианин, то вам должна быть знакома христианское учение о синергии (соработничестве) усилий Бога и человека.
                                Не городите чепухи. Вы просто наберите в поиске по Новом Завету слово "ваше" и почитайте.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...