Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от nelson
    Кто виноват, что Адам согрешил?
    Диавол, ибо он назван человекоубийцей. А Адам и Ева будучи творением Божьим не виновны в согрешении ибо, как говорит апостол,- 20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, ....(Рим.8:20)
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Уверовавший
      А Адам и Ева будучи творением Божьим не виновны в согрешении
      Получается, что Бог их наказал несправедливо?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Диез
        Получается, что Бог их наказал несправедливо?
        Слово наказание,- условное слово, ибо Бог никого не наказывал и не наказывает, а просто, как у Него запланировано, творит каждого из нас по подобию Своему. Наказывал ли Он нас, когда ткал нас в утробе матери нашей, творя нас по образу Своему? Мы этого не помним, но творение по образу состоялось и мы появились на свет; теперь то же самое творение, Его теми же самыми руками, Он творит нас по подобию Своему. Ибо Адам и Ева до грехопадения были сотворены только по образу, об этом прямо говорит Писание; а когда же Бог нас начал творить по подобию? Да когда произрастил дерево познания добра и зла и поставил запрет на вкушение.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Кадош
          Там написано о чем! О том, что человечеству придется пройти через потоп.
          Другого там нет.
          Но чтобы увидеть это... надо внимательно читать.
          Про потоп, мы ещё неначинали говорить. Мы с вами говорим вот об этом стихе, и о его значении: "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Из-за чего расстроился и восскорбел Господь, вы можете ответить?

Вы либо признаёте диавола - творением Бога, либо нет.
          Конечно творение Бога. Но он также, как и люди, обладает свободой выбора. А вы пытаетесь доказать, что Всевышний создал его изначально злодеем, лжецом и убийцей. Это не правда. Ненужно очернять имя Бога и его святость. Оскорбляя Творца, вы становитесь его противником.

Итак по факту, О том что Бог сотворил совершенного лжеца и убийцу нам сообщает Сам Иисус в евангелии от Иоанна в 8:44.
          А Ис.45:7 нам сообщает, что всё тварное - свет ли это, или тьма, шалом ли это или зло - творит Бог!
          Конечно Всевышний создавал изначально всё, но только создавал он это без греха и зла. И в Иоанна 8:44 нет, того что вы говорите, я вам это уже объяснил.

Зачем Вы вослед синодальному переводу искажаете Писание?
          Там написано что диавол:
          а) ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА.
          б) НИКОГДА В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ.
          Я вас уже спрашивал:
          а) от начале чего? О каком начале идёт речь? О начале библейского повествования, или о каком-то другом начале?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 01-07-2020 120103.png
Просмотров:	1
Размер:	148.5 Кб
ID:	10152671
          б) Синодальный перевод, делали люди знающие. Если вы себя позиционируете, как более грамотный, чем они, то предоставьте ваши доказательства и аргументы? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 01-07-2020 121753.png
Просмотров:	1
Размер:	63.1 Кб
ID:	10152672 Время совершенное, что тут неправильно перевели в синодальном? Давайте, выслушаем вашу версию?
          в) Обратите внимание (я там зелёным выделил), что именно Сатана называется отцом лжи. Почему? Да потому что он её придумал, он придумал говорить неправду. Получается, он не был создан изначально лжецом, и какое-то время мир существовал без лжи. И за свои поступки, и свой выбор, и он и мы люди, будем отвечать. Так что прекратите возводить поклёп, на Создателя. Никогда Всевышний не создавал зло, чтоб искушать кого либо. Мол дай ка я посмотрю, а что будет...? Он так не делает.

Ну Вы-же против того что Бог может быть губителем? Вот Вам пример.
          Могу еще слова Иисуса из Матфея привести, где прямо Иисус утверждает, что Бог может и душу и тело погубить!!!
          Если не знаете Писания - зачем спорить лезете?
          Это вынужденная реакция Бога, на происходящее, на то, какой мы люди делаем выбор. Когда переполняется чаша терпения, то приходится чистить землю. Но Всевышний сам, никогда не создавал зло, и никого им не искушал им.
          Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "
          Ещё раз вам повторю библейскую истину: ВЫ НЕ РАЗУМЕЕТЕ ЭТОГО МЕСТА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ И ПРИВОДИТЕ ЕГО С ИСКАЖЕННЫМ СМЫСЛОМ!
          Тут один смысл, и второго никакого нет. Чего вы тут понимать ещё собрались? Давайте, скажите смысл, какой вы тут видите? Только прям по каждому слову, как подстрочный перевод, а то вы начинаете не пойми о чём говорить, о каких то других местах писания, и утверждать, что именно это тут написано. ))

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Диез
            qwerti пишет, что Создатель злом не искушает, а конфеткой вполне может искусить.
            Я имею в виду, что Создатель, сам не создаёт зло. Он может конечно устроить человеку или народу, или церкви, или царю и т.д. проверку, некоторое искушение, чтоб посмотреть, какая будет реакция. Или скажем, как в Иова, даже попустить Сатане делать зло, чтоб разрешить некоторые вопросы и обвинения. Но сам он зло не делает, не создаёт его, для испытания людей или ещё кого-то. Вот обратите внимание, Сатана пытался искусить Самого Господа, пытаясь заставить Его сделать Иову зло, для испытания: Иов 1,9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Вот если бы Бог сам, начал испытывать Иова, и убил бы его детей, всё его богатство разорил, и болезни на него наслал, то конечно это было бы зло, созданное для испытания Иова. Но Господь достаточно проницателен, чтоб не заметить ловушку Сатаны, и конечно он не стал этого делать, а вот что ответил:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей;
            Всевышний не делает зла, для испытания (для искушения), для проверки. Это нужно твёрдо знать и понимать. Вот такой Он... .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от qwerti
              Про потоп, мы ещё неначинали говорить. Мы с вами говорим вот об этом стихе, и о его значении: "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Из-за чего расстроился и восскорбел Господь, вы можете ответить?

Уже ответил, могу повторить:
              "а) не надо вырывать из контекста.б) вот смотрите другой вариант перевода:

5 И увидел Господь, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время,
              6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их.
              8 Ноах же понравился очам Господа.
              (Быт.6:5-8)

Бог говорит не просто о человеке, а о человеке на земле...
              вот смотрите:

велико зло человека на земле,
              пожалел Господь, что создал человека на земле,
              истреблю человека, ..., с лица земли, ...., ибо Я раскаялся, что создал их. Ноах же понравился

Итак по факту. Пожалел Господь о том, что делал человек на земле, и что продолжить развитие этих людей НА ЗЕМЛЕ, не представляется возможным и что они обречены уже быть смытыми водами потопа!
              Единственный, кто не расстроил Бога своим хождением на земле - был Ной!"
              Конечно творение Бога.
              Замечательно.
              Но он также, как и люди, обладает свободой выбора.
              ВОТ СОБСТВЕННО ЭТО ВАМ И СЛЕДУЕТ ДОКАЗАТЬ!!!!
              А Вы подсовываете это ВАШЕ утверждение, как уже доказанный факт!
              Это, уважаемый, называется сифистика - Обосновывать своё суждение на утверждениях, кои сами требуют обоснования...
              А вы пытаетесь доказать, что Всевышний создал его изначально злодеем, лжецом и убийцей.
              Я не пытаюсь это доказать!
              Это написано в Библии.
              И не спрашивайте где?
              Потому что я Вам это уже несколько раз показал!
              Не выставляйте себя на посмешище, по типу того сына из анекдота:
              - Пап, что это было?
              - Море!
              - Где?

Это не правда.
              Ин.8:44 Вам в помощь!
              Мне опять повторить что там Иисус сказал, или все-же возьмете себя в руки и откроете глаза на сказанное Им - там?
              Ненужно очернять имя Бога и его святость. Оскорбляя Творца, вы становитесь его противником.
              Ну-у-у, если очернение Творца, по-вашему, означает указание Вам на прямой смысл текста Библии, то сорри.
              Конечно Всевышний создавал изначально всё, но только создавал он это без греха и зла.
              Мне опять Вас носом ткнуть в Ис.45:7, которому Вы противоречите?
              И в Иоанна 8:44 нет, того что вы говорите, я вам это уже объяснил.
              Вы себе сперва это объясните. Мне не надо.
              Я и без Вас умею читать, и там написано, что Иисус сказал что:
              а) диавол ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!
              б) В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!
              Если Вы не принимаете Слов Иисуса - то это Ваши проблемы, а не мои!
              Я вас уже спрашивал:
              а) от начале чего?
              Я Вам уже ответил - см. тему "свобода выбора" - в ней я этот момент в частности тоже разжевывал!
              Повторно разжевывать в стодвадцатьДеСятый раз не намерен!
              Читайте мою тему, там это все написано!
              б) Синодальный перевод, делали люди знающие.
              А кто спорит?
              Только вот тенденциозных "натягиваний совы на глобус" в нем это не отменяет.
              Могу привести минимум три важнейших натягивания:
              1) Ин.8:44 - попытка перевести глагол несовершенного вида, глаголом совершенного вида,
              2) 1Ин.3:8 - попытка перевести глагол настоящего времени - глаголом прошедшего времени,
              3) Откр.1:10 попытка перевести слово не буквально, а тенденциозно выбрав из трех различных вариантов понимания только один какой-то.

Если вы себя позиционируете, как более грамотный, чем они, то предоставьте ваши доказательства и аргументы?
              Я это делал тут неоднократно. Если Вы не читали - то это Ваши проблемы. Ссылки я давал.
              в) Обратите внимание (я там зелёным выделил), что именно Сатана называется отцом лжи. Почему?
              Ну потому что он не ТВОРЕЦ лжи, а ее ОТЕЦ.
              Чем одно отличается от другого, я тоже тут неоднократно разбирал.
              Хотите понять, мое мнение - читайте мои темы.К примеру - Ссылку на "свободу выбора" я Вам уже давал.
              Да потому что он её придумал, он придумал говорить неправду. Получается, он не был создан изначально лжецом
              Вы сам то хоть верите в то что это, сказанное Вами - хоть в какой-то мере логическое высказывание?
              Это вынужденная реакция Бога, на происходящее
              А, ну да, по-вашему - Он-же "волшебник недоучка" и не знал изначально к чему все приводит. И уже там по ходу разбирался...
              Вы это серьезно так полагаете, а???
              Но Всевышний сам, никогда не создавал зло
              Спорьте с Богом, зачем Вы мне это говорите???
              Бог ивритом сказал, а Исайя за ним записал: "АНИ ... БОРЭ РА!!!"
              И Вы - хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет!
              Бог прямо у Исайи заявляет - АНИ ... БОРЭ РА, перевожу буквально - Я ... ТВОРЮ ЗЛО!
              И кто Вы такой, чтоб Ему перечить???
              , и никого им не искушал им.
              Быт.22:1 Вам к изучению! Успехов!!!!
              Когда-ж до Вас дойдет что Вы не понимаете Писания со своей нынешней доктриной?
              Тут один смысл, и второго никакого нет. Чего вы тут понимать ещё собрались? Давайте, скажите смысл, какой вы тут видите?
              Если Вы прав, и смысл один, то Иаков, по-вашему, противоречит Моисею - см. Быт.22:1
              Сколько раз Вас нужно носом ткнуть, чтоб до Вас дошло, что Вы не понимаете слов Иакова, ну или пытаетесь выставить его невеждой, ну или доказать что Библия противоречит сама-себе.
              Итак, по факту!
              Ничего доказать Вы не можете.
              Вы только приводите :
              а) стихи Писания, которые Вас-же самого и обличают в неправде.
              б) стихи Писания, которых Вы не понимаете.
              в) либо некие свои недоказанные утверждения, которые Вам еще только предстоит доказать.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Heruvimos
                А это Вы зачем написали?
                Ну что б и вам глаза открыть...совсем как в операции "змей"-взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.И открылись глаза у них обоих..вот и стараюсь...вы ж все таки существо близкое к Самому ...может когда слово и замолвите ..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от грешник
                  Ну что б и вам глаза открыть...совсем как в операции "змей"-взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.И открылись глаза у них обоих..вот и стараюсь...вы ж все таки существо близкое к Самому ...может когда слово и замолвите ..
                  Вы бы проявили немного уважения к своему Творцу. Кривляться здесь много смелости не надо, поэтому это Ваше шапито никто в серьез не оценит. А вот отвечать за подобное придется ведь своей шкурой. И Вам это надо?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от nelson
                    1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бытие 3 глава
                    Прикольно уже. Столько лет люди в вере находятся, и никак не могут найти ответ на этот вопрос. Павла читают, но увы.
                    У Бога суд Праведный. ОПРАВДАТЬ ЧЕЛОВЕКА. обвиняется грех в человеке.
                    У Бога суд Праведный. Оправдать человека. Сатана делает обратное. Сатана уловляет человека на том, чтоб люди обвиняли сами друг друга. Сатана даже согласен, чтоб и его обвиняли, лишь бы обвиняли. Ведь столько г---а в человеке рождается при этом. А Грех сидит втихоря в человеке и прикалывается, руки потирает: "Давайте давайте, обвиняйте друг друга, бейте, убивайте, наказывайте, лишайте, обсуждайте друг друга."
                    Бог дал закон, чтоб выявить этого тихушнего греха. Заведи дал в помощь. Но верующие продолжают обвинять друг друга. "Ева виновата. Нет, Адам виноват." Зачем Иисус приходил для них? Непонятно. И Суд Божий, который Праведным считается, не нужен им.
                    "Приду, найду ли хоть каплю веры? Не найду. Че идти то?"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Heruvimos
                      Вы бы проявили немного уважения к своему Творцу. Кривляться здесь много смелости не надо, поэтому это Ваше шапито никто в серьез не оценит. А вот отвечать за подобное придется ведь своей шкурой. И Вам это надо?
                      Похоже ,что не хотите вы помогать мне .. ладно за меня не беспокойтесь...я заветное слово знаю...всегда хотел спросить..а вы в курсе что ваше имя -это множественное число?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Мы с вами говорим вот об этом стихе, и о его значении: "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Из-за чего расстроился и восскорбел Господь, вы можете ответить?
                        Сообщение от Кадош

Уже ответил, могу повторить:
                        "а) не надо вырывать из контекста.б) вот смотрите другой вариант перевода:6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        И чего тут другого? Смысл ровно тот же остался. Вы на вопрос то ответьте, говорил Господь. что зря создал человека на земле или нет? Этот смысл в данном стихе или как...? Чего вы всё время увиливаете от прямого и простого вопроса?
                        Но он также, как и люди, обладает свободой выбора.
                        ВОТ СОБСТВЕННО ЭТО ВАМ И СЛЕДУЕТ ДОКАЗАТЬ!!!!
                        Чего тут доказывать то? За сатаной ушло треть Сынов Божьих. Откровение 12, 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                        4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                        5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Получается, все они имели право выбора, так как две трети остались с Богом. Так? Получается все имеют право выбора. Или вы хотите доказать, что Сатана его лишён? Никак, потому что Создатель праведен и не лицеприятен, и если Он дал право выбора Сынам Небесным, и даже нам, людям, то уж тем более, не лишён этого и Херувим Осеняющий, одно из лучших творений Бога. И все ваши попытки приписать какую нибудь грезь и несправедливость Богу, это просто неправда и мерзость.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        б) в истине он не устоял, а не как вы пишите, что никогда в ней не был. То есть он стоял (был) в истине, но не устоял (не удержался) там.
                        Это написано в Библии.Я вас уже спрашивал:
                        а) от начале чего? О каком начале идёт речь? О начале библейского повествования, или о каком-то другом начале?

б) Синодальный перевод, делали люди знающие. Если вы себя позиционируете, как более грамотный, чем они, то предоставьте ваши доказательства и аргументы? Время совершенное, что тут неправильно перевели в синодальном? Давайте, выслушаем вашу версию?
                        в) Обратите внимание (я там зелёным выделил), что именно Сатана называется отцом лжи. Почему? Да потому что он её придумал, он придумал говорить неправду. Получается, он не был создан изначально лжецом, и какое-то время мир существовал без лжи. И за свои поступки, и свой выбор, и он и мы люди, будем отвечать. Так что прекратите возводить поклёп, на Создателя. Никогда Всевышний не создавал зло, чтоб искушать кого либо. Мол дай ка я посмотрю, а что будет...? Он так не делает.
                        И не спрашивайте где?
                        Потому что я Вам это уже несколько раз показал!
                        Если вы не хотите отвечать на вопросы, или вам нечего сказать, то лучше молчите. Что вы как уж на сковородке выкручиваетесь, мол где-то вы там чего-то отвечали. Как раз ваши попытки, сделать хорошую мину, при плохой игре, и вызывают смех... ))

Я Вам уже ответил - см. тему "свобода выбора" - в ней я этот момент в частности тоже разжевывал!
                        Ну вот опять, иди туда, не знай куда, ищи то, не знай что... . ))

А кто спорит?
                        Только вот тенденциозных "натягиваний совы на глобус" в нем это не отменяет.
                        Могу привести минимум три важнейших натягивания:
                        1) Ин.8:44 - попытка перевести глагол несовершенного вида, глаголом совершенного вида,
                        Давайте конкретней по Ин 8:44, ненужно на другие тексты пока перекидываться. Вы опять ничего конкретно не ответили....Вы чего хотите, чтоб вам, человеку, который оскорбляет Творца верили на слово? Вы искажаете писание, как вам хочется, мол там переводчики неправильные, и при этом не обосновываете свои слова. Давайте, будем разбираться, чем это вы лучший переводчик, чем библейские? Можно обратится ещё, к знающим предмет людям. Разберёмся. Давайте ваш развёрнутый, максимально подробный ответ. А то вы тут манеру взяли извращать писание, этакий аля знаток всех языков ... .

Я это делал тут неоднократно. Если Вы не читали - то это Ваши проблемы. Ссылки я давал.
                        Е6сли вы не хотите со мной разговаривать, то значит просто прекращайте это делать. А то опять, чего-то он давал...где-то я должен искать... . ))

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        Ну потому что он не ТВОРЕЦ лжи, а ее ОТЕЦ.
                        Ну началось "разрушение мозга". )) Ну и что же означает слово "отец"? В каком контексте это слово тут употреблено? Слушаю вашу версию?
                        Чем одно отличается от другого, я тоже тут неоднократно разбирал.
                        Хотите понять, мое мнение - читайте мои темы.К примеру - Ссылку на "свободу выбора" я Вам уже давал.
                        Вот опять, какие-то, где то там ссылки есть... . Хватит тут пену взбивать, и делать вид, что чего-то там отвечали. )))

qwerti Это вынужденная реакция Бога, на происходящее, на то, какой мы люди делаем выбор. Когда переполняется чаша терпения, то приходится чистить землю.
                        Кадош А, ну да, по-вашему - Он-же "волшебник недоучка" и не знал изначально к чему все приводит. И уже там по ходу разбирался...
                        Вы это серьезно так полагаете, а???
                        Кадош Он предусмотрел и тот и другой варианты развития еще в первый день сотворения.
                        Это не ошибка, как Вы себе мыслите, а один из самых неблагополучных сценариев, которые Бог хотел избежать!
                        Когда вам выгодно, вы говорите что Всевышний допустил что-либо, потому что дал людям свободу выбора, и мол люди сами сделали свой выбор, а всевышний знал все варианты развития событий. Но вот когда вам говорят тоже самое, и вам не выгодно в данном, конкретном случае, то вы предпочитаете не понимать этого. Знаете как это называется - лукавство! Но возможно, вы просто запутались в своих же утверждениях, и поэтому противоречите самому себе. Тогда у вас просто бардак в голове, и чего вы ещё напутаете, остаётся только догадываться.... ))
                        qwerti Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "Тут один смысл, и второго никакого нет. Чего вы тут понимать ещё собрались? Давайте, скажите смысл, какой вы тут видите? Только прям по каждому слову, как подстрочный перевод, а то вы начинаете не пойми о чём говорить, о каких то других местах писания, и утверждать, что именно это тут написано. ))
                        Кадош Бог ивритом сказал, а Исайя за ним записал: "АНИ ... БОРЭ РА!!!"
                        И Вы - хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет!
                        Бог прямо у Исайи заявляет - АНИ ... БОРЭ РА, перевожу буквально - Я ... ТВОРЮ ЗЛО!
                        И кто Вы такой, чтоб Ему перечить???
                        Быт.22:1 Вам к изучению! Успехов!!!!
                        Когда-ж до Вас дойдет что Вы не понимаете Писания со своей нынешней доктриной?

Кадош Если Вы прав, и смысл один, то Иаков, по-вашему, противоречит Моисею - см. Быт.22:1
                        Сколько раз Вас нужно носом ткнуть, чтоб до Вас дошло, что Вы не понимаете слов Иакова, ну или пытаетесь выставить его невеждой, ну или доказать что Библия противоречит сама-себе.
                        Итак, по факту!
                        Ненужно дёргать как репку, стихи из разных мест писания. Вы на конкретный вопрос ответьте? Чего вы опять увиливаете? Вам же сказали, что Всевышний может творить зло (условно), для очищения земли. наказания грешников, идолопоклонников, неверных и т.д. И конечно он творец. Но реч-то идёт о создании зла, для искушения (испытания, проверки и т.д.). Вот этого всевышний никогда не делал и не делает, и делать не будет, как это утверждаете вы, говоря, что Он создал Сатану лжецом и убийцей. Я вам уже это повторил несколько раз, но вы делаете вид, что не понимаете сути. Хотя, может так это и есть, учитывая бардак в вашей голове, вполне возможно и такое...))
                        ПС
                        Ну что, вы и дальше будите змеиные кольца вить, уклоняясь от ответов, и делая вид, что вы уже ответили на вопрос? Или найдёте в себе мужество, посмотреть правде в глаза, и признать очевидное?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от qwerti
                          И чего тут другого? Смысл ровно тот же остался. Вы на вопрос то ответьте, говорил Господь. что зря создал человека на земле или нет? Этот смысл в данном стихе или как...? Чего вы всё время увиливаете от прямого и простого вопроса?
                          "человека на земле,"! Вы, как всегда выдираете из контекста. См. выше. Я Вам объяснил Вашу ошибку!Если Вы с двух раз не поняли, могу в третий раз повторить. Только уж уточните - с какого раза до Вас доходит?

Чего тут доказывать то? За сатаной ушло треть Сынов Божьих.
                          во-первых написано что он увлек хвостом своим третью часть "звезд"!
                          Кто такие эти звезды?
                          В принципе - Вы правильно написали, что это Сыны Божьи.
                          Но вот бьюсь об заклад, что вы, под "Сынами Божьими" понимаете духов служебных, а не верующих людей, как по Библии!
                          во-вторых, И-и-и-и-и-и? О чем именно это говорит?
                          Откровение 12, 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                          5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Получается, все они имели право выбора
                          В огороде бузина а в Киеве дядька... Ну вот как с Вами серьезно разговаривать?
                          Как тот факт, что дракон преследует жену может говорить о том, что у духов служебных есть свобода выбора?
                          , так как две трети остались с Богом.
                          две трети кого???
                          и если Он дал право выбора Сынам Небесным, и даже нам, людям
                          Как я был прав. Вы оказывается под Сынами Божьими подразумеваете не людей а духов служебных... :-) пичалька для Вас...
                          , то уж тем более, не лишён этого и Херувим Осеняющий
                          Естественно что царь Тирский не лишен свободы выбора - он-же человек, а не дух служебный!
                          Вы когда перестанете путать людей и духов служебных?
                          И все ваши попытки приписать
                          Я ни одной попытки не совершал. я просто тыкаю Вас носом, как котенка в Писание, которого Вы не разумеете.

Если вы не хотите отвечать на вопросы, или вам нечего сказать, то лучше молчите.
                          В десятый раз предлагаю - прочитайте тему "Свобода выбора"! В ней эти вопросы все подробно разобраны!
                          А если читать не умеете, то и не задавайте вопросов.
                          Что вы как уж на сковородке выкручиваетесь, мол где-то вы там чего-то отвечали. Как раз ваши попытки, сделать хорошую мину, при плохой игре, и вызывают смех... ))
                          Ну вот опять, иди туда, не знай куда, ищи то, не знай что... . ))
                          В каком смысле иди туда не знай куда???
                          Я Вам давал ссылку!
                          Вы не можете нажать на ссылку? Ну тогда это не ко мне... эт к врачам...
                          Повторяю, вот ссылка на тему - Свобода выбора

Давайте конкретней по Ин 8:44, ненужно на другие тексты пока перекидываться.
                          Я не намерен ради Вас - по сотому разу повторять то что я уже написал.
                          Не вижу в этом никакого смысла.
                          Хотите знать мои ответы на эти вопросы - они все в той теме.
                          Вы опять ничего конкретно не ответили.
                          Разберёмся. Давайте ваш развёрнутый, максимально подробный ответ.
                          Конкретно - см. тему. Прочитайте хотя-бы старт-топик...
                          А то вы тут манеру взяли извращать писание, этакий аля знаток всех языков ... .
                          Покажите хоть один стих который, по-вашему, мной извращен?
                          Сможете? уверен, что не сможете. :-)
                          Е6сли вы не хотите со мной разговаривать, то значит просто прекращайте это делать. А то опять, чего-то он давал...где-то я должен искать... . ))
                          Зачем искать? Я дал Вам ссылку.
                          Там весь этот вопрос в совокупности рассмотрен!
                          Я-же знаю, какие вопросы и в какой последовательности Вы будете мне задавать! В отличие от Вас, я подготовил дайджест на эту тему. Берите - читайте...
                          Повторяю - копипастить сюда по стодвадцатьдеСятому разу, исключительно ради Вас не хочу.
                          Потому что таких, как Вы тут сотни, и каждый мнит из себя развенчивателя... :-)
                          Читайте тему, там все расписано, дадены ответы на эти ваши вопросы. Вы пока еще не задали ни одного нового вопроса по этой тематике!!!
                          И главноре Ваше заблуждение в том, что Вы путаете людей и духов служебных.
                          Ну началось "разрушение мозга". )) Ну и что же означает слово "отец"? В каком контексте это слово тут употреблено? Слушаю вашу версию?
                          А уже неоднократно приводил здесь примеры Шарля Перро или инженера Бенца.
                          И у того и у другого были как их творения, так и дети.
                          Знаете чем их дети отличаются от их творений?
                          Правильно! Дети унаследовали природу своих Отцов, в отличие от их творений, автомобиль мерседес-бенц не унаследовал природу инженера Бенца, как например и Красная шапочка или серый волк не унаследовали природы Шарля Перро!
                          Понятно, или нет?
                          Таким образом, Бог не является ОТЦОМ лжи, потому что в Боге нет лжи. Однако Он является ТВОРЦОМ отца лжи - диавола, вот диавол породил ложь, потому что ложь переняла природу диавола.
                          Вот опять, какие-то, где то там ссылки есть...
                          Повторил буквально в этом постинге. Если опять не сможете кликнуть и перейти в нее... ну-у-у, значит не доросли еще...
                          Когда вам выгодно, вы говорите что Всевышний допустил что-либо, потому что дал людям свободу выбора, и мол люди сами сделали свой выбор, а всевышний знал все варианты развития событий. Но вот когда вам говорят тоже самое, и вам не выгодно в данном, конкретном случае, то вы предпочитаете не понимать этого. Знаете как это называется - лукавство! Но возможно, вы просто запутались в своих же утверждениях, и поэтому противоречите самому себе. Тогда у вас просто бардак в голове, и чего вы ещё напутаете, остаётся только догадываться.... ))
                          Не когда мне выгодно/невыгодно, а по вполне объективной логике, не зависящей от меня или Вас!
                          1) люди имеют свободу выбора, и все варианты их выбора и реакции Бога на каждый наш выбор - уже были предусмотрены Богом еще в первый день творения!
                          2) духи служебные исполняют только то, для чего сотворены. Соответственно свободы выбора не имеют, а лишь исполняют свое предназначение. например дух служебный сатан-диавол предлагает нам альтернативу Божьей Воли, как предложил ее Еве в Эдемском саду.
                          3) соответственно все варианты вашего выбора в любых ваших жизненных ситуациях, Богом предусмотрены еще в первый день творения. Даже то что Вы сейчас будете мне набирать в ответ. УЖЕ было ИМ предусмотрено в первый день творения!
                          4) соответственно Он совершенный Творец и знает все то, что делает диавол, по той простой причине что Он Сам его и посылает на служение - нам.
                          5) А ваш выбор, для Него не является чем-то непредвиденным, ибо Он изначально знал все варианты развития событий, и то как Ему реагировать в том или ином случае!
                          6) подходя к вопросу о потопе... Бог знал какие варианты давал человеку на выбор, и если-бы человечество совершало правильно моральный выбор, то потопа бы не было!
                          7) в том то и дело, что Бог видел, раз за разом, как человечество делает неправильный выбор и все варианты сводит к потопу! Вот о чем переживал Бог, что человечество семимильными шагами движется по направлению точки невозврата, когда Богу останется только наслать воды потопа!
                          Ненужно дёргать как репку, стихи из разных мест писания.
                          дёргаете Вы, а не я. Не путайте себя со мной. Я в отличие от Вас проповедую систему, объективную и не зависящую от Вашего или моего понимания. а базирующуюся на Слове Божьем!
                          Вы на конкретный вопрос ответьте? Чего вы опять увиливаете?
                          Увиливать - это Ваша стезя! Не путайте меня и себя...
                          Вам же сказали, что Всевышний может творить зло (условно), для очищения земли. наказания грешников, идолопоклонников, неверных и т.д. И конечно он творец. Но реч-то идёт о создании зла, для искушения (испытания, проверки и т.д.).
                          И???
                          Например Савеяне поубивали сыновей Иова! Что именно они очищали? Какого грешника наказывали?
                          Вы скатываетесь в позицию - "друзей Иова" своими речами тут. Не умничайте.

Вот этого всевышний никогда не делал и не делает, и делать не будет, как это утверждаете вы, говоря, что Он создал Сатану лжецом и убийцей.
                          Это не я сказал, а Христос.
                          Мне конечно приятно, что Вы меня-грешного с Ним - Святым путаете. Но в силу природной скромности вынужден отказаться от такой чести! :-)
                          Я вам уже это повторил несколько раз
                          На что я так-же несколько раз показал Вам ваши заблуждения! Я не виноват, что Вы их не замечаете...
                          Ну что, вы и дальше будите змеиные кольца вить, уклоняясь от ответов, и делая вид, что вы уже ответили на вопрос?
                          Читайте тему "свобода выбора" - ссылка выше... Если не сможете кликнуть на нее - попросите меня, я вышлю Вам скрин-шоты, как кликать на приложенную ссылку...

Или найдёте в себе мужество, посмотреть правде в глаза, и признать очевидное?
                          Уже нашел и уже признал очевидное - Вы ничего обосновать не можете, только умничаете не в меру, хотя даже на ссылку предложенную кликнуть не можете...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от qwerti
                            Чего тут доказывать то? За сатаной ушло треть Сынов Божьих. Откровение 12, 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Получается, все они имели право выбора, так как две трети остались с Богом. Так? Получается все имеют право выбора. Или вы хотите доказать, что Сатана его лишён? Никак, потому что Создатель праведен и не лицеприятен, и если Он дал право выбора Сынам Небесным, и даже нам, людям, то уж тем более, не лишён этого и Херувим Осеняющий, одно из лучших творений Бога. И все ваши попытки приписать какую нибудь грезь и несправедливость Богу, это просто неправда и мерзость.
                            Но ведь нигде в Писании не говорится, что человек создан со свободой выбора. Есть предложение избрать то, или другое, как бы намекая что свобода выбора есть, а самого факта описанного словами, мол вы сотворены со способностью сами что то избирать, нет. Не странно ли это? свободы выбора не может быть по умолчанию, пока Бог является Вседержителем. Как вы умещаете эти несопоставимые понятия - Бог держит все словом Своим, со свободой выбора делать всем, всё что им вздумается? Тут, или Божья воля как Вседержителя преобладает и делает Его тем самым - Вседержителем, или воля человеческая, входящая в полное противоречие с Богом. Почему Гитлера в 1944 году хотели убить и не получилось? Случайность, или все таки у Бога Свои планы о каждом в отличии от планов человека?

Давайте конкретней по Ин 8:44, ненужно на другие тексты пока перекидываться. Вы опять ничего конкретно не ответили....Вы чего хотите, чтоб вам, человеку, который оскорбляет Творца верили на слово? Вы искажаете писание, как вам хочется, мол там переводчики неправильные, и при этом не обосновываете свои слова. Давайте, будем разбираться, чем это вы лучший переводчик, чем библейские?
                            На этот вопрос, те кто не доверяет переводу, вразумительного ответа не дают; всё что они способны сказать по сему поводу, это то, что мол синодальные переводчики толкали свою доктрину православия. А то что эти люди могли понимать истину, что делать дело Господне небрежно опасно, критики перевода как то не берут во внимание. Странно конечно, - главное проклят тот кто сделал дело Господне небрежно(в данном случае я говорю о переводе), как человек он проклят, а изделие его (то есть перевод) не подверглось проклятию но пущено в мир. Я например не представляю Бога с такой раздвоенной позицией. Как верить Богу, который не способен добиться чистоты перевода (это я говорю беря во внимание, если перевод неверный), как Он тогда способен спасать людей от грехов и погибели?? Это же нонсенс.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от грешник
                              Похоже ,что не хотите вы помогать мне .. ладно за меня не беспокойтесь...я заветное слово знаю...всегда хотел спросить..а вы в курсе что ваше имя -это множественное число?
                              Вы о нике?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Heruvimos
                                Вы о нике?
                                В отличии от вас я тот кто был и буду...

Комментарий

Обработка...