Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от грешник
    Виновата женщина...
    И
    заповедал Господь Бог Адаму, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смерти предан будешь...что мы видим?.. видим что если съешь -то в тот же день смерти предан будешь -Господь прямо так и говорит -убью я Тебя Адам если жрать будешь с дерева этого! ...
    И что ж мы видим ?почему Господь не держит слова своего? а вместо того что бы предать смерти Адама Господь еще и одевает и его и жену его и отпускает с миром прокляв почему то не в чем не повинную почву...
    Господь наказывает Адама за - потому что послушал призыв женщины вкусил с дерева с которого заповедовал говоря:"не еш от него!",проклята почва что бы изнурительным трудом кормился весь период жизни....
    Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Heruvimos
      Вы Библию не дочитали.
      Дочитать то дочитал..только понимаю комментариев к ней..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Кадош

6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        пожалел Господь, что создал человека на земле,

Как видите - меняется! Итак по факту. Пожалел Господь о том, что делал человек на земле,
        Ну..? И к чему этот поток пустословия? Прямым текстом сказано, что Бог пожалел, что создал человека. То есть признал свою ошибку. И Вы это подтверждаете. Что не так...?

Вот я вас и призываю, мыслить не линейно, и не пытаться искажать смысл написанного, если он не укладывается в ваши догматы, а искать настоящие ответы.
        К зеркалу...
        Я признаю очевидное, и не пытаюсь простые и понятные слова библии извратить. Если сказано, что Господь пожалел, что создал человека, значит так это и есть. Что тут непонятного есть?

А у Вас - несколько Творцов?
        Вы - многобожец-язычник?

Т.е. у Вас в голове два Творца и оба разные - один творит добро, а другой - зло?
        Вы - дуалист?
        Чего опять придумываете. Я вам сказал, что Бог не искушает никого злом, и не создавал никого, кто стал бы делать зло. Вы пересуживаете, и ещё делаете Бога, как бы создателем зла. Вы безумствуете.
        Мои обвинения сатану - в студию...
        Кадош "сатан сотворен чтобы лгать и убивать!"
        Кем Сатана сотворён, чтоб лгать и убивать? Кто его таким сделал?
        ПС
        Вы обвиняя Творца,, в том, что он создал злодея Сатану, таким как он есть, обвиняете и самого Бога. Вы это понимаете? Получается, как будто Создатель всё это зло спланировал и создал. Это безумие... Вы это понимаете?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59374

Сообщение от qwerti
          Ну..? И к чему этот поток пустословия? Прямым текстом сказано, что Бог пожалел, что создал человека. То есть признал свою ошибку. И Вы это подтверждаете. Что не так...?
          Ваше не желание думать - вот что не так.
          А остальное - так!
          Итак, по факту.
          Вы опираетесь на перевод. Т.е. уже принимаете некий вариант понимания, отвергая другой.
          Ваш вариант понимания неверен! Почему? - объяснил в предыдущем постинге.
          Чего опять придумываете.
          Тут и придумывать ничего не надо!
          Всё из Ваших слов.
          Тут вариантов несколько и все они против Вас.
          1) Либо Бог не создавал зла, потому что оно так-же нетварно, как и Он - но тогда Вы - впадаете в дуализм.
          2) Либо Бог не создавал зла, потому что зло - это поломанное творение, и тогда Вы выставляете Творца - неумехой.
          3) Либо Бог таки сотворил зло, как Он и говорит в Ис.45:7 и в прочих местах Священного Писания. Но тогда Вы заблудились и не разумеете Писания...

А вот то чего несете Вы, как раз и есть - пустословие. И порождено это Ваше пустословие - Вашими заблуждениями!...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от грешник
            Дочитать то дочитал..только понимаю комментариев к ней..
            Вы это на каком языке написали?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Кадош

Итак, по факту.
              Вы опираетесь на перевод. Т.е. уже принимаете некий вариант понимания, отвергая другой.
              Я на смысл написанного опираюсь, а не на перевод. Про переводы вы тут чего то писали, но и предоставленный вами перевод, никак смысл не изменил: Господь пожалел, о том, что создал человека. Именно такой смысл, в этом месте писания, и никакого другого нет. Другими словами, это ошибка.... . Всё просто. Вы чего силитесь доказать-то? Что в библии нет этого места писания или что? )) Так оно есть, и смысл там однозначный.

Тут и придумывать ничего не надо!
              Всё из Ваших слов.
              Тут вариантов несколько и все они против Вас.
              1) Либо Бог не создавал зла, потому что оно так-же нетварно, как и Он - но тогда Вы - впадаете в дуализм.
              2) Либо Бог не создавал зла, потому что зло - это поломанное творение, и тогда Вы выставляете Творца - неумехой.
              3) Либо Бог таки сотворил зло, как Он и говорит в Ис.45:7 и в прочих местах Священного Писания. Но тогда Вы заблудились и не разумеете Писания...
              За меня придумывать ненужно нечего. И ИС 45:7 - где написано, что Всевышний создал злодея, да ещё, чтоб убивать и лгать? Это просто поклёп на Всевышнего, и ваши вымысел. А вот что говорит писание по этому поводу: Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59374

Сообщение от qwerti
                Я на смысл написанного опираюсь, а не на перевод. Про переводы вы тут чего то писали, но и предоставленный вами перевод, никак смысл не изменил: Господь пожалел, о том, что создал человека. Именно такой смысл, в этом месте писания, и никакого другого нет. Другими словами, это ошибка.... . Всё просто. Вы чего силитесь доказать-то? Что в библии нет этого места писания или что? )) Так оно есть, и смысл там однозначный.
                Не-е, конечно если Вы не хотите внимать, то будете видеть только ошибки Бога.
                За меня придумывать ненужно нечего.
                Я за Вас ничего не придумываю.
                Я показываю Вам три варианта, и все три против Вас!
                Что именно Вам не понятно?
                И ИС 45:7 - где написано, что Всевышний создал злодея, да ещё, чтоб убивать и лгать?
                А я разве говорил, что там написано про это?
                я еще в твердом уме и крепкой памяти и помню, что говорил! А именно в Ис.45:7 Бог открытым текстом заявляет: Я творю тьму, Я творю зло!
                А про то что Он сотворил диавола таким, какой он есть написано в Ин.8:44, где написано, что диавол:
                а) изначально человекоубийца,
                б) в Истине никогда не стоял.

Или например про ангела-губителя написано:

Исаия 54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.

Помните? Того самого губителя из откровения:

Откр. 9:11 Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион.

Ну, конечно-же Вы не помните... Потому что никогда Библию от начала и до конца не читали...

Это просто поклёп на Всевышнего, и ваши вымысел.
                Как видите - это не так. Скорее Ваше представление о Всевышнем - поверхностное и необъективное.

А вот что говорит писание по этому поводу: Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "
                Уже раз двести, таким как Вы заявлял, ребят, ну Вы не понимаете этих слов Иакова. По одной простой причине не понимаете, например вот по этой:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...

Не приводите стихи, смысл которых Вам неизвестен!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Кадош
                  Не-е, конечно если Вы не хотите внимать, то будете видеть только ошибки Бога.
                  Вы отказываетесь видеть написанное прямым текстом. О чём пожалел Господь? О том, что создал человека или о чём то другом...? Тут другого смысла нет.

Я за Вас ничего не придумываю.
                  Я показываю Вам три варианта, и все три против Вас!
                  Что именно Вам не понятно?
                  Вы чего-то там насочиняли себе, оторванное от смысла разговора, не более того.

А я разве говорил, что там написано про это?
                  я еще в твердом уме и крепкой памяти и помню, что говорил! А именно в Ис.45:7 Бог открытым текстом заявляет: Я творю тьму, Я творю зло!
                  Ну значит ненужно это приводить в доказательство своих слов, что якобы Всевышний создал злодея, убийцу и лжеца, чтоб искушать людей. Так как такого в Библии нет, и это просто попытка очернить и испачкать чистое имя Бога. Вот вам перевод Ис. 45:7 7" Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." И контекст тут правильный, Всевышний очищает землю, от безумных, развратившихся людей, а не искушает людей злом, создав его ни зачем и не почему.

А про то что Он сотворил диавола таким, какой он есть написано в Ин.8:44, где написано, что диавол:
                  а) изначально человекоубийца,
                  б) в Истине никогда не стоял.
                  Зачем вы искажаете писание? Вот текст Ин.8:44: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  а) от начала чего, был человекоубийца дъявол?
                  б) в истине он не устоял, а не как вы пишите, что никогда в ней не был. То есть он стоял (был) в истине, но не устоял (не удержался) там.

Или например про ангела-губителя написано:

Исаия 54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.

Помните? Того самого губителя из откровения:

Откр. 9:11 Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион.
                  А причём тут Аваддон? Он нужен, чтоб очистить землю от развратившихся людей. То есть Бог вынужден реагировать на сложившуюся ситуацию. Но сам Бог, никогда не искушается злом и никого не искушает злом, и ваша версия, мол Творец, вот так взял и создал злодея, чтоб искушать людей, просто безумие. Никогда такого Всевышний не делал, не делает и не будет делать. Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "

Уже раз двести, таким как Вы заявлял, ребят, ну Вы не понимаете этих слов Иакова. По одной простой причине не понимаете, например вот по этой:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...

Не приводите стихи, смысл которых Вам неизвестен!
                  Вы читать не умеете, или чего? Кто говорил что Создатель не искушает совсем? Он злом никого не искушает, и сам злом не искушается. Ещё раз, читайте внимательнее " В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от qwerti

Вы читать не умеете, или чего? Кто говорил что Создатель не искушает совсем? Он злом никого не искушает, и сам злом не искушается. Ещё раз, читайте внимательнее " В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "
                    И в чем противоречие?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59374

Сообщение от qwerti
                      Вы отказываетесь видеть написанное прямым текстом. О чём пожалел Господь? О том, что создал человека или о чём то другом...? Тут другого смысла нет.
                      Там написано о чем! О том, что человечеству придется пройти через потоп.
                      Другого там нет.
                      Но чтобы увидеть это... надо внимательно читать.
                      Вы чего-то там насочиняли себе, оторванное от смысла разговора, не более того.
                      Вы либо признаёте диавола - творением Бога, либо нет.
                      во втором случае - Вы впадаете в дуализм.
                      А вот первый случай распадается на еще два: -либо Вы понимаете что Бог творит совершенное, даже если творит орудие убийства, то и его творит совершенным орудием убийства, либо обвиняете Бога в том, что Он, по-вашему, плотскому мнению - неумеха.

Какое именно слово Вам непонятно?
                      Ну значит ненужно это приводить в доказательство своих слов, что якобы Всевышний создал злодея, убийцу и лжеца, чтоб искушать людей.
                      А я для этого Вам приводил?
                      Вы не понимаете чего я говорю, и для чего, и потом, в своём непонимании пытаетесь обвинить меня. Гениально.
                      Итак по факту, О том что Бог сотворил совершенного лжеца и убийцу нам сообщает Сам Иисус в евангелии от Иоанна в 8:44.
                      А Ис.45:7 нам сообщает, что всё тварное - свет ли это, или тьма, шалом ли это или зло - творит Бог!
                      Вы можете спорить с Библией до посинения. Это Ваши проблемы.
                      Так как такого в Библии нет
                      См. выше. Уже показал. Другое дело - Вы слеп.
                      Вот вам перевод Ис. 45:7 7" Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." И контекст тут правильный, Всевышний очищает землю, от безумных, развратившихся людей, а не искушает людей злом, создав его ни зачем и не почему.
                      Зачем мне Ваш перевод, если я знаю что там в исходнике написано. в отличие от Вас?

Зачем вы искажаете писание? Вот текст Ин.8:44: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      а) от начала чего, был человекоубийца дъявол?
                      б) в истине он не устоял, а не как вы пишите, что никогда в ней не был. То есть он стоял (был) в истине, но не устоял (не удержался) там.
                      Зачем Вы вослед синодальному переводу искажаете Писание?
                      Там написано что диавол:
                      а) ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА.
                      б) НИКОГДА В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ.

И другого там нет!
                      Приглашаю Вас в тему Свобода выбора - этот момент и многие другие там рассмотрены подробно!
                      А причём тут Аваддон?
                      Ну Вы-же против того что Бог может быть губителем? Вот Вам пример.
                      Могу еще слова Иисуса из Матфея привести, где прямо Иисус утверждает, что Бог может и душу и тело погубить!!!
                      Если не знаете Писания - зачем спорить лезете?
                      Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "
                      Ещё раз вам повторю библейскую истину: ВЫ НЕ РАЗУМЕЕТЕ ЭТОГО МЕСТА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ И ПРИВОДИТЕ ЕГО С ИСКАЖЕННЫМ СМЫСЛОМ!
                      Почему?
                      Уже объяснял - но до Вас туго доходит - см. Быт.22:1.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 30 June 2020, 01:45 AM.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от nelson
                        И в чем противоречие?
                        qwerti пишет, что Создатель злом не искушает, а конфеткой вполне может искусить.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Heruvimos
                          Вы это на каком языке написали?
                          буквы вроде русские..а слова действительно в смысловое предложение не складываются ...ну тогда так: все что здесь понаписали по поводу вины Адама перед Господом все это не из Писания ,а из комментариев к Писанию..а действительность же такова ,что Адам был вылеплен Господом исключительно для проведения работ в Саду Эдема ...причем Адаму приходилось совмещать сразу две должности:чернорабочего и охраника ...по сути Адам работал на износ в этом Саду -днем землю капал ,а ночью охранял...да и питание -одни фрукты с овощами..Даже Господь в конце концов все же решил найти помощника для Адама и поналепил для этой цели целую кучу всяких существ и разумных и летающих и предложил выбрать из них кого-нибудь в помощники ,но Адам отказался от всех и потребовал самку такую же как он сам,но у Господа лимит на вылепливание существ был уже исчерпан и Ему пришлось делать женщину из самого Адама ...Почему же Господь с самого начала не последовал примеру Элохим из шестого дня творения и не сделал сразу и мужчину и женщину? ..Да потому ,что здесь даже к гадалки ходить не надо ,и так было понятно чем это закончится для Его бизнеса в Саду:два разнополых работника в репродуктивном возрасте и еще и в райских кущах...
                          И конечно тут же нарисовался змей с целью подставить женщину...он -змей был обижен..ведь змей -самый разумный из существ полевых был главным претендентом на должность помощника Адама и если бы не эта баба то был бы змей на хорошей должности со стабильным доходом...вот и решил развести "лохушку"...он же не ожидал что женщина не только сама нажрется запретных плодов ,но еще и Адама ими накормит...
                          Так что во всем однозначно виновата женщина -не дала бы она Адаму ,а наелась бы сама и по сию пору жили бы себе спокойно Адам со змеем в Саду Эдемском и горя бы не знали...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от nelson
                            Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            Точно ..Адам плоды не с дерева ел ,а женщина ему скормила ...кто знает может она из них салатик приготовила ,ведь она к тому времени уже прозрела и поняла ,что без Адама она никто и звать её никак и срочно нужно и его вовлечь в эту авантюру-авось обойдется...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от грешник
                              Точно ..Адам плоды не с дерева ел ,а женщина ему скормила ...кто знает может она из них салатик приготовила ,ведь она к тому времени уже прозрела и поняла ,что без Адама она никто и звать её никак и срочно нужно и его вовлечь в эту авантюру-авось обойдется...
                              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                              Бытие 3 глава

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от грешник
                                буквы вроде русские..а слова действительно в смысловое предложение не складываются ...ну тогда так: все что здесь понаписали по поводу вины Адама перед Господом все это не из Писания ,а из комментариев к Писанию..а действительность же такова ,что Адам был ....
                                А это Вы зачем написали?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...