Кто виноват, что Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Вот я вас и призываю, мыслить не линейно, и не пытаться искажать смысл написанного, если он не укладывается в ваши догматы, а искать настоящие ответы.
А у Вас - несколько Творцов?
Вы - многобожец-язычник?
Т.е. у Вас в голове два Творца и оба разные - один творит добро, а другой - зло?
Вы - дуалист?
Мои обвинения сатану - в студию...
ПС
Вы обвиняя Творца,, в том, что он создал злодея Сатану, таким как он есть, обвиняете и самого Бога. Вы это понимаете? Получается, как будто Создатель всё это зло спланировал и создал. Это безумие... Вы это понимаете?Комментарий
-
А остальное - так!
Итак, по факту.
Вы опираетесь на перевод. Т.е. уже принимаете некий вариант понимания, отвергая другой.
Ваш вариант понимания неверен! Почему? - объяснил в предыдущем постинге.
Чего опять придумываете.
Всё из Ваших слов.
Тут вариантов несколько и все они против Вас.
1) Либо Бог не создавал зла, потому что оно так-же нетварно, как и Он - но тогда Вы - впадаете в дуализм.
2) Либо Бог не создавал зла, потому что зло - это поломанное творение, и тогда Вы выставляете Творца - неумехой.
3) Либо Бог таки сотворил зло, как Он и говорит в Ис.45:7 и в прочих местах Священного Писания. Но тогда Вы заблудились и не разумеете Писания...
А вот то чего несете Вы, как раз и есть - пустословие. И порождено это Ваше пустословие - Вашими заблуждениями!...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тут и придумывать ничего не надо!
Всё из Ваших слов.
Тут вариантов несколько и все они против Вас.
1) Либо Бог не создавал зла, потому что оно так-же нетварно, как и Он - но тогда Вы - впадаете в дуализм.
2) Либо Бог не создавал зла, потому что зло - это поломанное творение, и тогда Вы выставляете Творца - неумехой.
3) Либо Бог таки сотворил зло, как Он и говорит в Ис.45:7 и в прочих местах Священного Писания. Но тогда Вы заблудились и не разумеете Писания...
Комментарий
-
Я на смысл написанного опираюсь, а не на перевод. Про переводы вы тут чего то писали, но и предоставленный вами перевод, никак смысл не изменил: Господь пожалел, о том, что создал человека. Именно такой смысл, в этом месте писания, и никакого другого нет. Другими словами, это ошибка.... . Всё просто. Вы чего силитесь доказать-то? Что в библии нет этого места писания или что? )) Так оно есть, и смысл там однозначный.
За меня придумывать ненужно нечего.
Я показываю Вам три варианта, и все три против Вас!
Что именно Вам не понятно?
И ИС 45:7 - где написано, что Всевышний создал злодея, да ещё, чтоб убивать и лгать?
я еще в твердом уме и крепкой памяти и помню, что говорил! А именно в Ис.45:7 Бог открытым текстом заявляет: Я творю тьму, Я творю зло!
А про то что Он сотворил диавола таким, какой он есть написано в Ин.8:44, где написано, что диавол:
а) изначально человекоубийца,
б) в Истине никогда не стоял.
Или например про ангела-губителя написано:
Исаия 54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
Помните? Того самого губителя из откровения:
Откр. 9:11 Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион.
Ну, конечно-же Вы не помните...Потому что никогда Библию от начала и до конца не читали...
Это просто поклёп на Всевышнего, и ваши вымысел.
А вот что говорит писание по этому поводу: Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...
Не приводите стихи, смысл которых Вам неизвестен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы отказываетесь видеть написанное прямым текстом. О чём пожалел Господь? О том, что создал человека или о чём то другом...? Тут другого смысла нет.
Я за Вас ничего не придумываю.
Я показываю Вам три варианта, и все три против Вас!
Что именно Вам не понятно?
А я разве говорил, что там написано про это?
я еще в твердом уме и крепкой памяти и помню, что говорил! А именно в Ис.45:7 Бог открытым текстом заявляет: Я творю тьму, Я творю зло!
А про то что Он сотворил диавола таким, какой он есть написано в Ин.8:44, где написано, что диавол:
а) изначально человекоубийца,
б) в Истине никогда не стоял.
а) от начала чего, был человекоубийца дъявол?
б) в истине он не устоял, а не как вы пишите, что никогда в ней не был. То есть он стоял (был) в истине, но не устоял (не удержался) там.
Или например про ангела-губителя написано:
Исаия 54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
Помните? Того самого губителя из откровения:
Откр. 9:11 Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион.
Уже раз двести, таким как Вы заявлял, ребят, ну Вы не понимаете этих слов Иакова. По одной простой причине не понимаете, например вот по этой:
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...
Не приводите стихи, смысл которых Вам неизвестен!Комментарий
-
И в чем противоречие?Комментарий
-
Другого там нет.
Но чтобы увидеть это... надо внимательно читать.
Вы чего-то там насочиняли себе, оторванное от смысла разговора, не более того.
во втором случае - Вы впадаете в дуализм.
А вот первый случай распадается на еще два: -либо Вы понимаете что Бог творит совершенное, даже если творит орудие убийства, то и его творит совершенным орудием убийства, либо обвиняете Бога в том, что Он, по-вашему, плотскому мнению - неумеха.
Какое именно слово Вам непонятно?
Ну значит ненужно это приводить в доказательство своих слов, что якобы Всевышний создал злодея, убийцу и лжеца, чтоб искушать людей.
Вы не понимаете чего я говорю, и для чего, и потом, в своём непонимании пытаетесь обвинить меня. Гениально.
Итак по факту, О том что Бог сотворил совершенного лжеца и убийцу нам сообщает Сам Иисус в евангелии от Иоанна в 8:44.
А Ис.45:7 нам сообщает, что всё тварное - свет ли это, или тьма, шалом ли это или зло - творит Бог!
Вы можете спорить с Библией до посинения. Это Ваши проблемы.
Так как такого в Библии нет
Вот вам перевод Ис. 45:7 7" Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." И контекст тут правильный, Всевышний очищает землю, от безумных, развратившихся людей, а не искушает людей злом, создав его ни зачем и не почему.
Зачем вы искажаете писание? Вот текст Ин.8:44: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
а) от начала чего, был человекоубийца дъявол?
б) в истине он не устоял, а не как вы пишите, что никогда в ней не был. То есть он стоял (был) в истине, но не устоял (не удержался) там.
Там написано что диавол:
а) ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА.
б) НИКОГДА В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ.
И другого там нет!
Приглашаю Вас в тему Свобода выбора - этот момент и многие другие там рассмотрены подробно!
А причём тут Аваддон?
Могу еще слова Иисуса из Матфея привести, где прямо Иисус утверждает, что Бог может и душу и тело погубить!!!
Если не знаете Писания - зачем спорить лезете?
Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "
Почему?
Уже объяснял - но до Вас туго доходит - см. Быт.22:1.Последний раз редактировалось Кадош; 30 June 2020, 01:45 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
буквы вроде русские..а слова действительно в смысловое предложение не складываются...ну тогда так: все что здесь понаписали по поводу вины Адама перед Господом все это не из Писания ,а из комментариев к Писанию..а действительность же такова ,что Адам был вылеплен Господом исключительно для проведения работ в Саду Эдема ...причем Адаму приходилось совмещать сразу две должности:чернорабочего и охраника ...по сути Адам работал на износ в этом Саду -днем землю капал ,а ночью охранял...да и питание -одни фрукты с овощами..Даже Господь в конце концов все же решил найти помощника для Адама и поналепил для этой цели целую кучу всяких существ и разумных и летающих и предложил выбрать из них кого-нибудь в помощники ,но Адам отказался от всех и потребовал самку такую же как он сам,но у Господа лимит на вылепливание существ был уже исчерпан и Ему пришлось делать женщину из самого Адама ...Почему же Господь с самого начала не последовал примеру Элохим из шестого дня творения и не сделал сразу и мужчину и женщину? ..Да потому ,что здесь даже к гадалки ходить не надо ,и так было понятно чем это закончится для Его бизнеса в Саду:два разнополых работника в репродуктивном возрасте и еще и в райских кущах...
И конечно тут же нарисовался змей с целью подставить женщину...он -змей был обижен..ведь змей -самый разумный из существ полевых был главным претендентом на должность помощника Адама и если бы не эта баба то был бы змей на хорошей должности со стабильным доходом...вот и решил развести "лохушку"...он же не ожидал что женщина не только сама нажрется запретных плодов ,но еще и Адама ими накормит...
Так что во всем однозначно виновата женщина -не дала бы она Адаму ,а наелась бы сама и по сию пору жили бы себе спокойно Адам со змеем в Саду Эдемском и горя бы не знали...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Точно ..Адам плоды не с дерева ел ,а женщина ему скормила ...кто знает может она из них салатик приготовила ,ведь она к тому времени уже прозрела и поняла ,что без Адама она никто и звать её никак и срочно нужно и его вовлечь в эту авантюру-авось обойдется...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Бытие 3 главаКомментарий
-
А это Вы зачем написали?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий