Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от diana
    Ева соблазнилась съев запретное, а Адам согрешил? Виноват тот, кто соблазняется и соблазняет других.

Бог вдунул в Адама Дыхание жизни, то есть Дух Христа, просветил всякими знаниями, поместил в рай и дал ему заповедь. Душа его имела духовный образ Божий. А затем и Еву создал по внешнему подобию Адама. Жена, не имеющая в себе Дыхания Божьей жизни, то есть Духа Христова, не могла без мужа напрямую повиноваться Богу. Она была создана помощником мужу, который должен был руководить ею, беречь ее от грехопадения. Муж должен был повиноваться Богу, и наставлять жену, а она должна была повиноваться мужу.

Адам не только в падении Евы не считал себя виновным, но и в своем падении пытался оправдать себя, и обвинял ее и Бога, давшего ему жену, сказав: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». Быт.3:12.

Бог заповедь дал не обоим, а Адаму, и в первую очередь с одного его потребовал ответ. Написано: «И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: (Адам), где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого я запретил, тебе есть?» Быт.3:9-11.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Кадош
      Я не православный. Не надо меня спрашивать по православной символике.
      Я ею не пользуюсь.
      Мне конечно-же интересно, но не я ее делал! Спросите у православных.
      Я оперирую Библией и тем что записано в ней.
      Они тоже оперируют Библией, но не только ею, а еще и преданием.
      В этом, между нами разница - я не ставлю предание на один уровень с Писанием!
      То есть у Вас другое учение Христа?
      Другая Библия ? Другой перевод иудейской Торы?
      И креста у Вас нет?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
        Ну.."чурка с глазами не у меня .."
        А у меня ДУХ Незримый , постоянный , всегда понимающий , принимающий , помогающий , надёжный , вечный.
        Еще раз спрошу тебя:
        Как можно понимать, не чувствуя? Как можно помогать, не любя? Как можно надеяться, не доверяя?
        Как может Творцу быть без разницы, "хорошие ли мы, или плохие"?
        Ты к своим детям так же относишься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Творец не название, не призвание, а специальность.
        Можно и так сказать, если говорить о творчестве. Творчество - это процесс. Субъект творчества - Творец, объект творчества - творение.
        Любое творчество основана на самоограничении ("специализации"). Поэтому одно из свойств Творца, которое в христианстве названо "уничижением Христа" - это свойство Творца.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59506

Сообщение от ~Татьяна~
          То есть у Вас другое учение Христа?
          Причем тут учение Христа и православный символ, приведеный Вами?
          Другая Библия ?
          Причем тут Библия и православный символ, приведеный Вами?
          Другой перевод иудейской Торы?
          Причем тут перевод иудейской Торы и православный символ, приведеный Вами?
          И креста у Вас нет?
          Есть Крест Христа, возложенный на Него - Его Отцом небесным!
          А есть крест возложенный на меня Христом.
          Вы о каком говорите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Кадош
            Причем тут учение Христа и православный символ, приведеный Вами?

Причем тут Библия и православный символ, приведеный Вами?

Причем тут перевод иудейской Торы и православный символ, приведеный Вами?

Есть Крест Христа, возложенный на Него - Его Отцом небесным!
            А есть крест возложенный на меня Христом.
            Вы о каком говорите?
            О Голгофском.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от VladK
              Еще раз спрошу тебя:
              Как можно понимать, не чувствуя? Как можно помогать, не любя? Как можно надеяться, не доверяя?
              Как может Творцу быть без разницы, "хорошие ли мы, или плохие"?
              Ты к своим детям так же относишься?
              А ты?
              А люблю их хорошими и плохими. они же мои.
              Вспомни Эйн Соф . Этот Свет Творца не прерывается никогда и не выбирает на кого светить. Выбирает человек :встать к Нему лицом или задом.
              Сир 18. 8-12 Число дней человека много,если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка,так малы лета его в дне вечности.
              Посему Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
              Он видит и знает, что конец их очень бедствен,и потому умножает милости Свои.
              Милость человека к ближнему его,
              а милость Господа на всякую плоть.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59506

Сообщение от ~Татьяна~
                О Голгофском.
                это хорошо! Голгофский крест - символ страданий Господа во спасение наших душ!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от e_klimovich

Бог вдунул в Адама Дыхание жизни, то есть Дух Христа, просветил всякими знаниями, поместил в рай и дал ему заповедь. Душа его имела духовный образ Божий. А затем и Еву создал по внешнему подобию Адама. Жена, не имеющая в себе Дыхания Божьей жизни, то есть Духа Христова, не могла без мужа напрямую повиноваться Богу. Она была создана помощником мужу, который должен был руководить ею, беречь ее от грехопадения. Муж должен был повиноваться Богу, и наставлять жену, а она должна была повиноваться мужу.

Адам не только в падении Евы не считал себя виновным, но и в своем падении пытался оправдать себя, и обвинял ее и Бога, давшего ему жену, сказав: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». Быт.3:12.

Бог заповедь дал не обоим, а Адаму, и в первую очередь с одного его потребовал ответ. Написано: «И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: (Адам), где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого я запретил, тебе есть?» Быт.3:9-11.
                  Если она создана помощницей, то чего ж не помогла, а навредила? Чего не помогла устоять в испытании, а соблазнилась, да ещё и Адама совратила с пути истинного?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                    А ты?
                    А люблю их хорошими и плохими. они же мои.
                    "Люблю" это не значит, что тебе все равно "хорошие, или плохие". Разве не так?
                    Зачем ты говоришь о простых и понятных вещах заумно? Ты, похоже, совсем запуталась.
                    Говорить о каббале и говорить о Боге - совсем не одно и то же. Так же как и говорить о христианстве и говорить о Христе - это разные вещи. Бог должен быть прежде всего в сердце, а не в библии и в терминах каббалы. Разве Христу было все равно, что делали Его ученики, что они чувствовали, были "хорошими, или плохими"?
                    Чего ты мудришь? Зачем это тебе?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от diana
                      Если она создана помощницей, то чего ж не помогла, а навредила? Чего не помогла устоять в испытании, а соблазнилась, да ещё и Адама совратила с пути истинного?..
                      Духовному человеку, водимому Духом Божьим, легче устоять в искушении, чем душевному, потому Адам должен был не только сам устоять в искушении, но и Еве помочь устоять.
                      Не было заслуги Адама и не было вины Евы в том, что первенство духовное получил Адам, а не Ева.
                      После прославления Христа всем желающим, как мужчинам, так и женщинам, дана возможность рождаться духовно, и иметь общение с Богом.
                      Написано: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа". Иер.31:22.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от ascender
                        Дьявол сделал свой выбор - отпасть от Божьей Истины. Он обладал свободой.
                        Адам - своей. Поверить змею и нарушить Божью Волю. Потому что хотелось быть как бог:
                        1. Адам не со змеем общался, и Бог когда наказал, сказал: за то что ты послушал жены своей и ...
                        2. Это Еве так говорилось змеем, причем здесь Адам? За Адама проклята земля, вообще-то, не он.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          А Он раскаялся??? Вы под Писанием понимаете только синодальный перевод???
                          Повторяю, Он был сильно расстроен из-за того, что до последнего момента, надеялся, что возможно будет обойтись без потопа. И разочаровался в том, что несмотря на все Его усилия, человечество все-же свалилось в яму греха настолько, что вытаскивать его оттуда остался лишь один вариант - потоп!
                          Так в чем ошибка?
                          Ошибка в смысле вашего объяснения, и в смысле слов сказанных господом. Перевод тут не причём, есть смысл, он таков, что Господин раскаялся (или расстроился, как вы предлагаете понимать) из-за чего? Из-за того, что создал человека. Так? То есть Господин сказал, что Он зря сделал людей. И смысл этого высказывания, никак не меняется от замены слова "раскаялся" на "расстроился". Давайте прочитаем в двух вариантах это место писания; "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". и ваш вариант "6 и расстроился Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". Разницы никакой, смысл тот же самый: расстроился, что допустил ошибку и создал человека на земле. Всё просто и однозначно... .

Такой вопрос возникает только у тех, кто привык мыслить линейным программированием, а не ветвистым...
                          Вот я вас и призываю, мыслить не линейно, и не пытаться искажать смысл написанного, если он не укладывается в ваши догматы, а искать настоящие ответы. Только таким способом можно достичь истинны.

сатан сотворен чтобы лгать и убивать!
                          Это вы с чего взяли? Разве Бог может создать что-то злое? Разве от чистого может произойти нечистое? И разве вы не пересуживаете, обвиняя Сатану? Берите пример с Михаила "9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59506

Сообщение от qwerti
                            Ошибка в смысле вашего объяснения, и в смысле слов сказанных господом. Перевод тут не причём, есть смысл, он таков, что Господин раскаялся (или расстроился, как вы предлагаете понимать) из-за чего? Из-за того, что создал человека.
                            Перевод тут как раз причем!
                            Так? То есть Господин сказал, что Он зря сделал людей.
                            а) не надо вырывать из контекста.
                            б) вот смотрите другой вариант перевода:

5 И увидел Господь, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время,
                            6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их.
                            8 Ноах же понравился очам Господа.
                            (Быт.6:5-8)

Бог говорит не просто о человеке, а о человеке на земле...
                            вот смотрите:

велико зло человека на земле,
                            пожалел Господь, что создал человека на земле,
                            истреблю человека, ..., с лица земли, ...., ибо Я раскаялся, что создал их. Ноах же понравился
                            И смысл этого высказывания, никак не меняется от замены слова "раскаялся" на "расстроился".
                            Как видите - меняется!
                            Итак по факту. Пожалел Господь о том, что делал человек на земле, и что продолжить развитие этих людей НА ЗЕМЛЕ, не представляется возможным и что они обречены уже быть смытыми водами потопа!
                            Единственный, кто не расстроил Бога своим хождением на земле - был Ной!
                            Всё просто и однозначно... .
                            Всё просто и однозначно - только у Жириновского...
                            Вот я вас и призываю, мыслить не линейно, и не пытаться искажать смысл написанного, если он не укладывается в ваши догматы, а искать настоящие ответы.
                            К зеркалу...

Это вы с чего взяли?
                            С Библии! Тема "свобода выбора" - Вам в помощь!
                            Разве Бог может создать что-то злое?
                            А у Вас - несколько Творцов?
                            Вы - многобожец-язычник?
                            Разве от чистого может произойти нечистое?
                            Т.е. у Вас в голове два Творца и оба разные - один творит добро, а другой - зло?
                            Вы - дуалист?
                            И разве вы не пересуживаете, обвиняя Сатану?
                            Мои обвинения сатану - в студию...
                            Берите пример с Михаила "9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                            Вот и возьмите с него пример, не произносите клеветы на ближнего своего.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от nelson
                              1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бытие 3 глава
                              Виновата женщина...
                              И
                              заповедал Господь Бог Адаму, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смерти предан будешь...что мы видим?.. видим что если съешь -то в тот же день смерти предан будешь -Господь прямо так и говорит -убью я Тебя Адам если жрать будешь с дерева этого! ...
                              И что ж мы видим ?почему Господь не держит слова своего? а вместо того что бы предать смерти Адама Господь еще и одевает и его и жену его и отпускает с миром прокляв почему то не в чем не повинную почву...
                              Господь наказывает Адама за - потому что послушал призыв женщины вкусил с дерева с которого заповедовал говоря:"не еш от него!",проклята почва что бы изнурительным трудом кормился весь период жизни....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Это был сатана, он занимался искушением Евы.

-
                              Как сатана?...а написано змей...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от грешник

Как сатана?...а написано змей...
                                Вы Библию не дочитали.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...