Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от И р и н а
    Я, в свое время, раскаялась, что завела хомяков. Потому, что они заболевали и приходилось наблюдать их страдания. Я перестала заводить хомяков. Но ошибкой свой опыт не считаю.
    Если это не ошибка, то что это? Вы смотрели на то, как хомяки болели,мучились и умирали, после чего раскаялись, и больше не покупали хомяков, но ошибкой это назвать не хотите? Мол мучение хомяков, это мой опыт... . (( Может тогда и садисты из Бухенвальда и Даха́у тоже, просто такой опыт приобрели... И совсем это даже не ошибка. ((

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от qwerti
      Это что за наезд? Я вам показал в библии, места писания, так сказать "ткнул носом", и вы ещё мне говорите, что я пустомеля? А я ведь, именно эту черту увидел в вас, и именно это вам и хотел показать. Именно вы несёте ахинею несвязанную, и не ничем не обоснованную... . Ну раз вам ответить нечего, значить цель достигнута, и думаю можно заканчивать диалог. И совет вам на будущее, ненужно трактовать книги, которые вы не понимаете... .
      Мямлил не складно свое мнение, тыкальщик.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Viktor.o
        Мямлил не складно свое мнение, тыкальщик.
        А может всё наоборот, и это у вас оперативка в голове слабенькая, чтоб понять простые и очевидные вещи, которые вам сказаны прямым текстом. Я там специально для таких как вы, притчу предложил, так сказать, облегчённый вариант. Вы ознакомьтесь по случаю... .
        ПС
        Ладно, вы меня повеселили, немного развлекли, своей примитивностью, и давайте с вами, заканчивать на этом диалог. ))

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от qwerti
          Если это не ошибка, то что это? Вы смотрели на то, как хомяки болели,мучились и умирали, после чего раскаялись, и больше не покупали хомяков, но ошибкой это назвать не хотите? Мол мучение хомяков, это мой опыт... . (( Может тогда и садисты из Бухенвальда и Даха́у тоже, просто такой опыт приобрели... И совсем это даже не ошибка. ((
          Странная аналогия, совсем неуместная, на мой взгляд.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от И р и н а
            Странная аналогия, совсем неуместная, на мой взгляд.
            Более яркая аналогия, но тоже про приобретение опыта. По вашей логике.
            Мне же видится, что надо уметь называть вещи, своими именами. И если Господь раскаялся, что создал человека, то это и есть, признание своей ошибки.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от qwerti
              Почему так категорично? Если двое, то кто эти двое? По-видимому один из них Бог, а второй кто?
              Раскаялся Тот, кто создал и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Интересная фраза. Не уверена, что я понимаю смысл, который вы вкладываете в нее.

Иисус говорил, что жизнь это знание Бога. А вы что называете жизнью?
              Жить это иметь потребности и удовлетворяет их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Не согласная с Антонием, пусть даже и великим. .
              Имеете право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Я, в свое время, раскаялась, что завела хомяков. Потому, что они заболевали и приходилось наблюдать их страдания. Я перестала заводить хомяков. Но ошибкой свой опыт не считаю.
              А почему перестали заводить.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от nelson
                Раскаялся Тот, кто создал и все.
                Я вам объяснил, кто раскаялся. Но если вы не желаете, упрямо, слышать этого, то это ваша проблема. Можете и дальше упираться, хуже от этого, кроме вас самого, никому не будет.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от qwerti
                  Я вам объяснил, кто раскаялся.
                  .И кто раскаялся? Только покороче.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от nelson
                    .И кто раскаялся? Только покороче.
                    Я вам сказал это уже... . Проще, вроде некуда... .

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от qwerti
                      Я вам сказал это уже... . Проще, вроде некуда... .
                      Желаю вам хорошего дня.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson
                        Желаю вам хорошего дня.
                        это ж..совсем другая картина маслом,другое дело !) YouTube
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от nelson
                          А почему перестали заводить.
                          Чтобы не страдать. Вернее, чтобы не заставлять страдать их.
                          Жить это иметь потребности и удовлетворяет их.
                          Тогда смотрите. Был себе Бог, был, а потом взял и создал творение. Почему это произошло? Моя версия, что у Него была потребность, которую Он удовлетворил. А ваша?
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 24 June 2020, 01:48 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от qwerti
                            Более яркая аналогия, но тоже про приобретение опыта. По вашей логике.
                            Мне же видится, что надо уметь называть вещи, своими именами. И если Господь раскаялся, что создал человека, то это и есть, признание своей ошибки.
                            «Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих» (Псалом 144:17).

Некоторые люди утверждают, что Библия описывает Божье раскаяние относительно Своего творения: «И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Бытие 6:5-7).

Важно понимать значение слова «раскаиваться» в данном отрывке. По отношению к Богу раскаяние подразумевает сострадательную скорбь и предпринимаемые действия. Господь не проявлял слабости, не признавал ошибок и не сожалел о каком-либо упущении. Скорее, Он выражал необходимость совершить конкретные, решительные действия, чтобы противодействовать нечестию человечества: «Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5). Тот факт, что Бог не считал Свое создание ошибкой, подтверждается тем, что мир продолжил свое существование. Мы все еще здесь, хотя и грешные. Слава Господу за Его благодать: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Римлянам 5:20); «Ной же обрел благодать пред очами Господа» (Бытие 6:8).

Бог никогда не допускал ошибок. У Него была цель во всем, и результаты не удивляли Его, потому что Он объявил конец с самого начала: «Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Исаии 46:9-10).

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от И р и н а
                              Моя версия, что у Него была потребность, которую Он удовлетворил. А ваша?
                              Ваша версия правильная.
                              Вот, только, в чем была потребность?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от nelson
                                Ваша версия правильная.
                                Вот, только, в чем была потребность?
                                Я бы предположила, что потребность была - давать благо, делать счастливым. А вы как думаете?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...