Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от nelson
    Шеол попал тело Адама или дух, или совместно?
    Известно, что наш мир- мир мертвецов духовных.
    Сюда и попал..

Вот , где-то под лобным местом и находится его череп с костями
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59311

Сообщение от ~Татьяна~
      А где здесь Бог?
      Бог:
      а) сотворил нас, дал нам этот выбор и контролирует наш выбор. Потому что Он знает все варианты наших вариантов выбора и готов среагировать на каждый из них, чтобы привести нас к спасению.
      И что корень?
      в данной картинке - ничто, в лучшем случае - наши родители и прародители...
      откуда начинается Путь?
      С дня нашего рождения! Давайте пока не будем усложнять.... и примем, это как начало.
      А как же "все пути идут к Богу" ?
      Никак!
      В Библии такого нет! Далеко не все пути ведут к Богу.
      Некоторые ведут в наказание в шеоле, а некоторые вообще в геену...
      А если корень -Бог , то куда идём?
      корень - не Бог! см. выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Шеол попал тело Адама или дух, или совместно?
      тело попал в могилу.
      а душа в шеоле.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        тело попал в могилу.
        а душа в шеоле.
        А дух куда попал?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от nelson
          А дух куда попал?
          А дух -то был ли?
          Адама же только душой создали .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59311

Сообщение от nelson
            А дух куда попал?
            а Дух - нетварен!
            Как изошел от Бога, так к Нему и вернулся!
            Не читали у Экклессиаста?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              а Дух - нетварен!
              Как изошел от Бога, так к Нему и вернулся!
              Не читали у Экклессиаста?
              А зачем изошел - то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              А дух -то был ли?
              Адама же только душой создали .
              Без духа нет души.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nelson
                А зачем изошел - то?
                Чтоб оживить тело..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59311

Сообщение от nelson
                  А зачем изошел - то?
                  Чтоб дать жизнь и соединить душу и тело ваши!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    Чтоб дать жизнь и соединить душу и тело ваши!
                    И зачем это Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Чтоб оживить тело..
                    И зачем это Богу?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от nelson
                      Кто виноват, что Адам согрешил?
                      Никто не виноват. Преступление Адама было необходимо, чтобы он понял, кто есть Бог и оценил свою возможность быть вместе с Ним. Бог всесилен и Он не ошибается. Все, что происходит, имеет цель и все, что Бог допускает, в конечном итоге - на благо.

Когда я окончил говорить эти слова, послан был ко мне Ангел, который посылаем был ко мне в прежние ночи,
                      2 и сказал мне: встань, Ездра, и слушай слова, которые я пришел говорить тебе.
                      3 Я сказал: говори, господин мой. И он сказал мне: море расположено в пространном месте, чтобы быть глубоким и безмерным;
                      4 но вход в него находится в тесном месте, так что подобен рекам.
                      5 Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты?
                      6 Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                      7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                      8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
                      9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
                      10 Я сказал: так, Господи. И Он сказал мне: такова и доля Израиля.
                      11 Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано.
                      12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
                      13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
                      14 Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.
                      15 Зачем же смущаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен?
                      16 Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?
                      17 Я отвечал и сказал: Владыко Господи! вот, Ты определил законом Твоим, что праведники наследуют это, а грешники погибнут.
                      18 Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного.
                      19 И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего.
                      20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием.
                      21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны.
                      22 А они не послушались, и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное.
                      23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его,
                      24 презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.
                      25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
                      26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, скрываемая ныне землею.
                      27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
                      28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                      29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                      30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                      31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
                      32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
                      33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
                      34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
                      35 Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда.
                      36 И откроется озеро мучения, а против него место покоя; видна будет печь геенны, а против нея рай сладости.
                      37 И скажет тогда Всевышний пробудившимся народам: "посмотрите и поймите, Кого вы отвергли, Кому вы не служили и Чьи заповеди вы презрели.
                      38 Взгляните прямо перед собою и напротив: там сладость и покой, а тут огонь и мучения."
                      Вот что скажешь Ты им в день суда.

3-я Ездры 7 глава
                      Вот в чем, как мне видится, смысл случившегося с Адамом. Как бы узнали сотворенные Богом для общения с Собой духи, что Бог это сладость и покой, если бы не попробовали огонь и мучение пребывания в мире без Бога? Как узнать цену раю, не пожив в аду?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Viktor.o
                        Пустомеля.............
                        Это что за наезд? Я вам показал в библии, места писания, так сказать "ткнул носом", и вы ещё мне говорите, что я пустомеля? А я ведь, именно эту черту увидел в вас, и именно это вам и хотел показать. Именно вы несёте ахинею несвязанную, и не ничем не обоснованную... . Ну раз вам ответить нечего, значить цель достигнута, и думаю можно заканчивать диалог. И совет вам на будущее, ненужно трактовать книги, которые вы не понимаете... .

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от И р и н а
                          Бог всесилен и Он не ошибается.
                          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
                          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бытие 6 глава Библия

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

На второй круг.. ))
                            Сообщение от nelson
                            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бытие 6 глава Библия
                            При сотворении нашего мира, присутствовали двое. Бытие 1 гл. 26- " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,". Кто эти двое? И Давид подтверждает, что эти двое, общались между собою. Псалом 109 "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. " Так кто, из двух раскаялся? Кто пожалел, что создал человека?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от qwerti
                              На второй круг.. )) При сотворении нашего мира, присутствовали двое. Бытие 1 гл. 26- " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,". Кто эти двое? И Давид подтверждает, что эти двое, общались между собою. Псалом 109 "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. " Так кто, из двух раскаялся? Кто пожалел, что создал человека?
                              Тот кто создал - Создатель.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59311

Сообщение от nelson
                                И зачем это Богу?
                                Что именно??? Нас создавать???
                                Захотел, потому и создал!
                                А Вы против?

Комментарий

Обработка...